ID работы: 5258467

Outlast. Dark history

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это конец?!

Настройки текста
Дни сменяли друг друга, превращаясь в веретено, состоящее из неприятных событий. Его уволили с работы на фабрике за многочисленные прогулы, лишив пенсии и пособия по безработице. Именно тогда Эдди почувствовал, что как никогда близок к полнейшему краху, но не спешил предпринимать поспешные решения. -К поиску нового заработка нужно подойти ответственно.-бубнил он, разглядывая объявления с вакансиями в газете.-Я уже не молод. Мне требуется стабильность. Внутренний демон согласно закивал, незаметно таясь в укромном уголке. Вмешиваться в этот тяжёлый период ему не представляло смысла. *** Переживая невзгоды, Эдвард всё чаще примечал счастливые парочки или просто весёлые компании, беззаботно разгуливающие по улицам. В такие моменты, его переполняли безграничная зависть и ненависть ко всему. Горечь оседала, отравляя сердце и разум. Так мало-помалу, он сходил с ума. Одиночество вскоре перестало волновать и ему оставалось только лишь безразлично наблюдать за другими, без каких-либо эмоций. Ни презрения, ни грусти, ни страха. Он плюнул на весь мир, окончательно замыкаясь в себе. *** Глускин озирался по сторонам. Его вели на допрос по заведённому месяц назад делу об убийстве Аманды Тэччер. Длинный коридор не спешил заканчиваться, а тянулся ровной сплошной линией, напоминая безлюдную дорожную трассу. Свернув за угол, двое полицейских грубо толкнули Эдди в кабинет следователя и незаметно удалились. Поёжившись, он присел напротив низкорослого блюстителя закона. Тот не сразу обратил на него внимание, возясь с бумажками. Разобрав ворох мукулатуры на рабочем столе, сотрудник упёрся суровым взглядом ему в лицо. -Итак, мистер Глускин. Расскажите мне что связывало вас и мисс Тэччер до её скоропостижной кончины.-скупо выдавил мужчина, сложив пальцы в замок. Напряжённо помолчав, Эдвард с неохотой пересказывал происходящее, стараясь не вдаваться лишний раз в излишние подробности. Для него допрос становился настоящей пыткой, ворошащей память с наполовину стёртыми воспоминаниями. О том, что врезалось в больное сознание, ежеминутно напоминая о себе. *** Помешательство росло, превращаясь сперва в манию, затем в зависимость и наконец в одержимость. Эдди преследовал своих жертв, изощрённо избавляясь от них, без капли сочувствия и вины. Подобно голодному зверю, второе "я" растерзало все те жалкие остатки человечности что хранились в его бессмертной душе. "Оно" душило, выжимая силы из своего хозяина, окупаясь одной лишь местью. Претерпевая жуткие метаморфозы, он преобразился в новый для себя образ, позже ставший своеобразной "визитной карточкой" горной лечебницы Маунт Мэссив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.