ID работы: 5258467

Outlast. Dark history

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другое "я"

Настройки текста
Будильник с противным звоном оповестил его о начале нового дня. Выходные кончились, а идти на работу ни сил, ни желания не было. Еле разлепив глаза, Эдди лениво потянулся, перекатившись на бок. Голова словно налилась свинцом, всё тело обмякло и глухо ныло после долгого сна. Простонав, он уткнулся лицом в подушку. Такое начало недели не сулило ему ничего хорошего. *** Поёрзав на стуле, Эдвард допил остывший кофе и вымыл за собой чашку. Насвистывая себе что-то под нос, мужчина скривил губы проходя мимо зеркала в коридоре. Из гладкого серебристого покрытия на него смотрел высокий осунувшийся силуэт, некогда бывший молодым парнем в полном рассвете сил. Время взяло своё, исказив его до неузнаваемости: небесно-голубые глаза потухли и под ними красовались тёмные синяки, а кожа на лице заметно побледнела. Изучив своё отражение, Эдди с горечью опустил взгляд в пол. Впервые за много лет он осознал, что не молодеет, поэтому ему как никогда необходима семья. К сожалению, из-за графика работы, постоянных отношений завести ему так и не удалось. Раздражённо поведя плечами, он тяжело вздохнул, медленно бредя в ванную. *** Контрастный душ слегка взбодрил его. Вытеревшись полотенцем шатен быстро переоделся в повседневную одежду и вышел из ванной комнаты. С кухни послышался шум и тихое звяканье. Слегка оторопев, он осторожно прокрался вдоль стены и заглянув за угол обомлел. Кто-то хозяйничал у него! Крепко стиснув зубы, Эдди вышел к испуганной его внезапным появлением незнакомке. Сердито нахмурившись, мужчина грозно подступил к ней. -Кто вы такая?-сухо произнёс Эдвард, сложив руки на груди.-И как сюда попали? -Я... я подруга Аманды...-робко пролепетала та, пятясь.-О-она попросила меня отдать вам ключ от квартиры... Простите за вторжение... Я... я пожалуй пойду... Ретировавшись к выходу, Эд поймал блондинку за руку, уже более мягко обратившись к ней: -И-извините... Я н-не хотел вас напугать. Нелепо улыбнувшись, он отпустил хрупкую женскую кисть, всматриваясь в смущённое и одновременно испуганное лицо. Скомкано попрощавшись, девушка выбежала на лестничную клетку и громко цокая каблуками скрылась из виду. Почесав затылок, Глускин подобрал связку ключей, возвращая их на место. Ну надо же! Эта мерзкая гадина вспомнила про него! -Мда уж... Усмехнувшись, Эдди нахмурился, припоминая все нелепые поступки своей бывшей возлюбленной. "Она была не достойна тебя. Забудь про неё."-вкрадчиво нашёптывал голос, словно обволакивая мозг изнутри сизой дымкой. "Любовь не для всех, помнишь?" Руками обхватив внезапно потяжелевшую голову, он учащённо задышал. Перед глазами всё поплыло, а конечности лихорадочно задрожали. Согнувшись пополам, его измученное тело издало сдавленный полустон, прежде чем обессилено рухнуть на пол. Очнулся Эдвард через полтора часа после внезапного приступа. Это было странно, ведь раньше с ним такого никогда не происходило. Приподнявшись на локтях, мужчина привстал, вяло ковыляя до спальни. *** Он задумчиво смотрел в окно, подперев голову рукой и смотря как крупные капли дождя барабанят по запотевшему стеклу. Наблюдая за стекающими струйками, на душе становилось немного спокойнее и теплее. Противный отголосок внутри молчал, следовательно и причин для тревог него не наблюдалось. Потерев переносицу и втянув воздух носом, Эдди утешил своё самолюбие стаканчиком виски со льдом. -Боже мой! Я так одинок...-с горечью протянул шатен, залпом опустошая бокал.-За что мне всё это? Не отвечая себе на риторический вопрос, мужчина глухо стукнул по матрасу кулаком. Он тщетно жаждал забыть и спрятаться от того, что мысленно отделяло его от счастливой семейной жизни, но все попытки были впустую. Скрипнув зубами, Эд решительно вскочил с края кровати, быстрым шагом направившись к коридору за пальто. Бегло нацепив на себя верхнюю одежду, Эдвард закрыл входную дверь на ключ и сбежал вниз по лестнице. *** Рассекая глубокие лужи, он ускорил шаг. Дождь усилился, хлестая ему в лицо ледяными каплями, попадающими за шиворот, из-за чего мужчина сьёжился, втянув шею в плечи. "Брр! Здесь так мерзко, мокро и уныло...-недовольно заворчал внутренний голос, так некстати проснувшийся. Куда и зачем мы вообще тащимся в такую непогоду?" "Мы?!" Эдди впал в ступор. Неужели эта отвратительная сущность обосновавшаяся в нём будет им помыкать? Нервы сдали, обнадёживающе рвясь подобно тоненьким ниточкам. Вгрызаясь под корку, "оно"скрипя острыми когтями разрывало нутро на части. "Ну уж нет!" Кровь за пульсировала у него в висках и отчаянно вжавшись в стену ближайшего дома, Эдвард молил Бога о том, чтобы Он облегчил его страдания... -О-оставь меня в покое!-озлобленно процедил он сквозь зубы, но это нисколько не помогло ему, а лишь усугубило и без того плачевное состояние расшатанной нервной системы. *** Замерзший и одинокий Эдди скитался среди слабо освещённых вечерних улочек. Прикрыв нижнюю часть лица высоким воротником, Глускин всем своим жалким видом вызывал сочувствие у редких прохожих. Скрыв заплаканные глаза, он понуро вернулся в свою квартиру, и прикрыв входную дверь, не раздеваясь сразу же отправился на боковую, давая изнурённому организму столь желанный отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.