ID работы: 5258567

Мутанты

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- здравствуйте, - я зашёл в кабинет медсестры. После драки, мне стало ещё хуже. Меня тошнило, качало из стороны в сторону и что очевидно - адски болел живот. - добрый день, - из за ширмы, стоящей посреди кабинета выглянула девушка лет двадцати семи, приветливо улыбаясь. Прядь каштановых волос упала на стильные очки и закрыла левый глаз. Она подошла ко мне, пристально осмотрев, - когда подрался? - эм, минут пять назад, - как она так быстро определила причину моего прихода? - садись в кресло, - всё так же пристально рассматривая меня сказала девушка. Я осмотрел комнату и заметил белое кресло, стоящее в углу светлого помещения. Осторожно подойдя к предмету я сел, выпрямив спину. Пришлось ждать около минуты, пока не пришла медсестра и не села на против, придвинув стул. - дай мне свои руки, - она сосредоточенно смотрела на мои дрожащие конечности. Я не стал сопротивляться и сняв перчатки, протянул руки. - только не касайтесь ладоней, - резко выпалил я, пока она не дотронулась до меня. - а что такое?, - она взволнованно посмотрела на меня. - аннигиляция, коснётесь и всё. Смерть. - хорошо. Запястий касаться можно? Я кивнул и с облегчением ссутулился. Медсестра взяла меня за запястья и по телу побежало приятное тепло. - у тебя повреждён кишечник. Ещё бы чуть чуть и уже нельзя было ничего сделать. - а как вы узнали что со мной? Вы даже не спросили причину моего прихода, - я разглядывал её лицо. Она так мило улыбалась, что мне становилось легко на душе. - рентгеновский взгляд, знаешь про такой?, - она перевела свой взгляд с рук на моё лицо. - это способность видеть органы живых существ?, - я посмотрел ей в глаза. Меня заинтересовал градиент. Из ярко голубого оттенка он переходил в тёмно коричневый или даже красный. - молодец. Когда я узнала о своей способности, то решила пойти в медицину, думаю, здесь пригодится моя мутация. Я ухмыльнулся и посмотрел на руки. Из под ладоней медсестры виднелось ярко жёлтое сияние, которое распространялось по венам. - ну вот и всё, - она убрала руки, - как самочувствие? Я чувствовал себя прекрасно. Живот больше не болел, головокружение прекратилось и тошнота тоже. - отлично. Спасибо мисс... - Рине. - спасибо, - я ещё раз улыбнулся и вышел из кабинета. *** Я зашёл в класс. Не скажу, что там было шумно, но и тихо не было. Что-то среднее. Мой взгляд сразу приковался к той темноволосой девушке - Маринетт. Она сидела на второй парте, закинув ногу на ногу. За этой же партой устроился рыжеволосый парень и что-то рисовал в блокноте, а рядом стояла девушка в очках, которая разговаривала с брюнеткой, параллельно смотря в экран своего телефона. В класс зашла женщина, видимо учитель и попросила всех занять свои места. Заметив Нино, я быстро подсел к нему. - привет, - он улыбнулся и посмотрел на меня. - привет. - слышал, ты подрался. - да, ничего, живой, - на моём лице появилась ухмылка. - ну смотри, Рок и не так может. Радуйся, что Маринетт вовремя успела, а то он бы тебе желудок порвал и всё, - он пожал плечами. - буду на чеку. - и так, сначала хочу поздравить вас с началом новой четверти и представить вам Адриана, - учительница указала на меня, - теперь, он будет учиться с нами. Все недоверчиво посмотри в мою сторону, недовольно шепчась. - значит, в этой четверти, вы будете заниматься практикой. Если в прошлом семестре мы только изучали теорию, то в этом вы начнёте учится управлять своими силами. Ещё будут уроки по истории мутантов и занятия помощи другим с помощью мутации. Есть вопросы? Все молчали и лишь, потупив взгляд смотрели на учительницу. Я и не думал, что подростки шестнадцати лет могут так тупо воспринимать информацию. Мне казалось, что мутанты умней людей, но мы все одинаковые, просто, строение мозга у нас разное, а так, мы обычные люди, с небольшой чудинкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.