ID работы: 5258567

Мутанты

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Адриан?, - голос Маринетт задрожал. За нашу прогулку она столько раз нервничала, что мне стало её очень жалко. Я пытался узнать причину, но она отмахивалась словами "да, всё нормально". Как все может быть нормально, если что-то не нормально? Эта девушка мне понравилась, и видеть её грусть не в моих силах. Когда мы познакомились она показалась мне какой-то развязной, крутой, а сейчас, как хрупкая изящная фарфоровая ваза, шатающаяся на краю тумбочки и вот -вот упадёт. - да? - хочу попросить тебя ещё об одном, - её нежные белоснежные руки задрожали. Она тяжело и прерывисто, будто недавно плакала, вздохнула, - ночью, не выходи из своей комнаты. Меня это заявление повергло в шок. Вот чего - чего, а такого я не ожидал услышать. "Не выходи из комнаты ночью", здесь, что, чудовище живёт? - почему?, - я нахмурил брови. - я не знаю, как это объяснить, но пообещай мне, что послушаешь. - а ты попробуй объяснить, - я сказал это требовательным голосом. Маринетт вздрогнула, видимо, испугалась. Но, я не хотел её пугать. Она вздохнула ещё тяжелей. Её нос уже был красным, она чуть ли не плакала. Что происходит? Что случилось? - ночью, в коридорах опасно. Никто не знает, что это. Погибло слишком много детей, - губы задрожали, голос хрипел, глаза покраснели. Маринетт, да что случилось? Я этого не выдержал и резко обнял её. Она была такой тёплой и хрупкой, я боялся её сломать, или, хотя бы, сделать больно. Маринетт сломалась. Она заплакала, уткнувшись носом в мою кофту. Я чувствовал, как ей плохо, как сердце её разрывается, как подкашиваются ноги и она начинает падать. Я кое-как успел её поймать. Мы стояли так какое-то время. Она - горько плакала, чуть-ли стоя на ногах, и я - крепко обнимал и поддерживал её, чтобы она не упала. Я наклонился к уху девушки и прошептал. - может, тебе стоит пойти в комнату? Она быстро отстранилась и испуганно посмотрела на меня. - прости, я не знаю, что на меня нашло. Просто, я чувствовала, что тебе можно доверять и ты, меня сейчас не оттолкнёшь, - Маринетт убрала упавшую прядь иссиня-чёрных волос за ухо. - Маринетт, я бы не оттолкнул тебя, ни за что на свете, но ты так ослабла, и я думаю, что тебе лучше пойти в комнату, - я положил руку ей на плечо и ласково посмотрел. - наверное, ты прав, - она вздохнула и улыбнулась мне. *** "21:56" Нас уже оповестили, что в 22:00 отбой и надо готовиться ко сну, но мы же с Нино бунтари, по этому, вместо того, чтобы ложиться, сидим и выбираем ужастик для просмотра. Что нам только не вылазило в поиске, и "Астрал", причём все части, и "Полтергейст", и даже "Молчание ягнят", но всё это было не то, да и смотрел я всё это - скукота. - слушай, а почему из комнат ночью выходить нельзя?, - решил поинтересоваться я. С Маринетт я сегодня больше не разговаривал, а не с кем другим я пока не знаком, да и знать меня никто не хотел. - а от куда ты про это знаешь?, - Нино отвлёкся от экрана компьютера и посмотрел на меня. - Маринетт предупредила, правда, я ничего не понял. Сказала, что слишком много детей погибло, или что-то в этом роде, - я пожал плечами. - Адриан, это нельзя объяснить. Просто не выходи и всё, - он нахмурился. Вы издеваетесь? Одна заплакала, пытаясь объяснить, другой сердито на меня смотрит. Что это за фигня? - может всё же попробуешь объяснить? Что это такое? Нино покачал головой и снова посмотрел на меня, только не сердито, а с грустью и досадой. - давно, в этой школе работал парень по имени Дери Митхел. Как мне рассказывали, он пытался достичь абсолютной власти. Хотел владеть всеми способностями сразу, стать богом. Он проводил эксперименты над такими как мы. Вводил себе кровь мутантов, пытался взять их способности себе, путём пересаживания рецессивного гена. Ты ведь знаешь, его можно отнять и пересадить другому. Но только мутант человеком не становился, а впадал в кому на всю жизнь и медицина, даже современная здесь никак не поможет. Однажды, в его расчётах оказалась ошибка и он превратил себя не в бога, а в тень. Так называется причина, по которой нельзя выходить в коридор ночью. Он прячется в самых тёмных углах школы, но на свет выйти не может. Учителя это поняли и включают свет в коридорах, но каждый раз в полночь он погасает, в темноте появляется фигура, которая постепенно приближается к тебе, пока не искромсает. Все здесь боятся темноты и не выходят ночью даже воды попить. - подожди, если оно активно в темноте, тогда и в комнатах опасно, - я вообще ничего не понимал. Какая фигура? Что это за призрак и кому он так мстит? - на улице ярко светят фонари и в комнаты проникает свет и здесь безопасно, но в коридоре окон нет, поэтому там так опасно. Пожалуйста, послушай и не выходи. Хорошо? - угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.