ID работы: 5258567

Мутанты

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"2:27" Так что же это за тварь такая? И почему она охотиться за учениками? Может, она мстит? А если она активна в темноте, значит и в комнате может быть, ведь свет от фонарей и луны проникает не во все углы комнаты. Значит, и в комнате тоже опасно. Странно, что директор не предупредил сразу. О таком нельзя не осведомить. А если это шутка? Если Маринетт с Нино сговорились и теперь издеваются надо мной? Что-то плохо вериться в этого призрака...или это монстр какой-то, короче тварь. Что-то в комнате жарко. Может, открыть окно? Хотя, его потом придётся закрыть. И как только Нино спит под таким толстым одеялом, да ещё и в носках. Тут недалеко ванная, может сходить умыться? Кстати Нино был прав, после двенадцати свет в коридоре погас. Но если история про призрака - это шутка, то свет мог выключить и кто-то из учителей, разве нет? Ладно, маленький что ли верить во всякие истории? Пойду схожу в ванную, она как раз в этом коридоре находиться, хоть идти далеко не надо. Я встал с кровати, взял телефон и поплёлся к двери из комнаты в коридор. Выйдя, я прищурился, привыкая к кромешной темноте после успокающего полумрака нашей комнаты. Введя пароль в телефоне, я включил фонарь, чтобы хотя бы что-то освещало мне путь в ванную. Пройдя пару метров, я наткнулся на дверь с табличкой "Ученическая ванная комната" и не думая вошёл. В туалете было не так темно, как в холле, ведь здесь есть небольшое окошко, пропускающее лунный свет в помещение. Нащупав выключатель, я включил свет. Яркая вспышка ударила мне в лицо, от чего я зажмурился и прикрыл рукой глаза. Через несколько секунд глаза привыкли и я подошёл к раковине. Посмотрев на своё отражение в зеркале, мне стало некомфортно. Внешне как человек, но внутри - настоящий монстр. Да, могу прогуливаться по улицам среди нормальных людей, могу ходить в обычную школу, но не могу прикасаться к ним, не могу чувствовать этот мир. Всё что я ощущаю - это кожу, из которой изготовлены эти чудо - перчатки, что могут выдержать даже способности аннигиляции. Как же хочется снять их и прикоснуться к этой приятной прохладе утренней травы после дождя, почувствовать сам дождь, взять кого-нибудь за руку и ощутить нежную кожу девушки. Боюсь, я не когда не смогу это почувствовать. Чему меня может научить эта школа? Контролировать это? Неужели я научусь по желанию взять и отключить мои способности? Лучше бы их вообще не было. Ненавижу эту жизнь. Я встряхнул головой и подставив руки по кран, плеснул себе в лицо прохладной водой, я бы даже сказал холодной. Теперь мне точно не хотелось спать. Это будет длинная ночь. Ещё немного постояв, я выключил воду и отправился в комнату. Я выключил свет в ванной и достав телефон, включил фонарь. Пройдя немного по коридору мне послышался треск, напоминающий хруст суставов, когда разминаешься. Звук стал усиливаться, словно приближался. Осмотрев коридор, я не обнаружил ничего необычного, может, кто-то у себя в комнате ходит. Хотя нет, треск становился всё громче, если кто-то лунатит, то и слышно должно быть еле-еле, а этот хруст я слышу всё отчётливее и отчётливее. Направив фонарь в сторону, от куда мне послышалось я ничего не обнаружил. Просто пустой коридор, однако, когда убрал телефон, всё равно смотрел в ту сторону и то что я увидел заставило меня замереть. В тёмном коридоре стоял силуэт. Его было еле заметно, но контур всё равно просматривался. Это была женская фигура с распущенными лохматыми волосами. Она была совершенно голая, а её руки меня просто поразили. Пальцы были длиннее, чем у человека и заканчивались остроконечными как игла ногтями. Она стояла и смотрела на меня, хотя лица я не видел, но оно прожигало меня своим пристальным взглядом. Это чувствовалось как никогда. Я резко поднял фонарь в сторону фигуры. Как только свет устремился в её сторону, она исчезла, словно там ничего не было. Просто пустой коридор, но когда я вновь опустил телефон, оно стояло на том же месте, как не исчезала. Я ничего не понял и снова поднял фонарь. Силуэт исчез, но опустив руку, появлялся снова. В очередной раз я посветил на неё и она исчезла, я слегка успокоился, подумав, что мне уже мерещится, опустил фонарь. Как только свет ушёл из пустующего коридора, эта фигура появилась в полтора метре от меня, хотя раньше стояла не дальше, чем в трёх. Я вздрогнул и уставился на силуэт. Оно же секунду постояв, начало приближаться ко мне. Медленно, но угрожающе перебирая пальцами с острыми ногтями. Я начал пятиться назад, но оно не сбавляло шаг, наоборот, шло даже чуть быстрее. От испуга я быстро поднял телефон и устрашающая фигура исчезла. Я успокоился. В этот раз, не стал опускать фонарь. Я медленно шёл по коридору, каждый раз оглядываясь по сторонам. Возможно, я уже параноик, раз вижу такое. Внезапно мой телефон завибрировал, оповещая меня о том, что через минуту сядет батарея. До нашей с Нино комнаты ещё пол коридора, а за минуту я точно не доберусь. Ускорил шаг и побежал. Ещё чуть-чуть. Пять метров, четыре, три...телефон завибрировал и выключился. Свет погас и я остался один в пустом коридоре. Я не останавливался. Почти добежал. Вдруг моё плечо пронзила ужасная боль и что-то откинуло меня ещё метров на четыре от двери в комнату. Немного осмотревшись, я заметил ту самую фигуру, которая сгорбившись приближалась ко мне. Она почти бежала. Я как смог, пополз назад, но оно не сбавляло темп. Плечо ужасно болело. Я убедился, что мне это не мерещится. Это действительно какая-то тварь, которая вот-вот меня убьёт, съест, растерзаем...да бог знает, что ещё. Она подбежала ко мне и схватив за горло, подняла на метр. Глотку жгло, воздуха не хватало, лёгкие сжимались и ничего не удавалось сделать, как смотреть в абсолютно черное лицо, которое злобно испепеляла меня взглядом, даже если я его не видел. Я вырывался как только мог, но с каждым моим движением оно всё сильнее сжимало руку и моё горло. Внезапно в глаза ударил свет. Тварь исчезла, а я не способный зависнуть в воздухе, упал на пол. Я схватился за горло и попытался поднять глаза, чтобы разглядеть что произошло. В углу светлого коридора стояла испуганная Маринетт в пижаме. Она быстро подошла ко мне и помогла встать. - идём, - она потащила меня прямо по коридору, а потом свернула за угол. - что это?, - всё ещё держась за горло, прохрипел я. - я же сказала тебе не выходить ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.