ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Работа

Настройки текста
      В последнее время Дориан стал замечать странное поведение леди Инквизитора. То она убегала куда-то, даже толком не объяснив причину. То он находил её сидящей в каком-нибудь тёмном пыльном углу, встречающей его глупой улыбкой. Нет, будь это какая-нибудь болезнь, он бы, наверное, догадался. А если и нет, то догадались бы другие.       Ко всему прочему, это были не единственные странности. Когда Дориан случайно застукал её подглядывающей за кем-то, для него это показалось уже перебором. Инквизитор явно что-то замышляла, а он даже не был в курсе. С одной стороны, ему было любопытно, но с другой — работать он не любил. Лучше провести день за прочтением какой-нибудь книги. Однако все книги, которые были в этом убогом замке, Павус давно прочёл. Может, и правда узнать, что происходит с Инквизитором?       Как-то проходя мимо комнаты Тревельян, Дориан решил воспользоваться моментом и расспросить своего начальника, не сбрендила ли та часом, а может и что похуже. Как обычно, забыв постучаться, маг зашёл в комнату. К своему удивлению, леди Инквизитора он заметил мирно дремлющей у себя за столом в ворохе бумаг. Её каштановые волосы, которые она каждый день собирала в невысокий хвост, на этот раз были собраны в пучок, чтобы не мешали. В руке она держала перо, будто готовая в любой момент подписать очередной доклад. А вторая рука, тянувшаяся к следующему документу, лежала на кипе бумаг. И где-то посреди всего этого была её голова. Неужели резко заснула, даже не заметив?       Усмехнувшись, Дориан подошёл к девушке и, аккуратно взяв ту на руки, понёс к кровати. Он уже и сам не был уверен, когда Тревельян спала в последний раз. То походы по пустыне или заснеженным горам, то бесконечные бумаги, присылаемые советниками, то непонятные исчезновения или подглядывания, из-за которых он, кстати, и пришёл. Уложив спящую, Дориан присел на край кровати. На тумбе он нашёл книгу с закладкой и, решив прочесть, на чём остановилась Эвелина, устроился поудобнее, накрыв себя и её пледом.       Осмотрев книгу, маг лишний раз убедился, что это тот самый роман, который он не совсем благополучно украл у Искательницы. Посмотрев на обложку, мужчина усмехнулся. На ней была изображена внушительного вида женщина, держащая в руке большой меч. Ну да, вполне во вкусе Кассандры. А ведь с первого взгляда и не скажешь, что та повёрнута на романтике. Открыв страницу с закладкой, Дориан углубился в чтение. Над каждой строкой ему хотелось смеяться, но тот не решался, боясь разбудить и так порядком уставшую Эвелину.       Он не поверил в то, что этот фрагмент был выбран случайно. На странице описывалась судьбоносная встреча женщины-воительницы с красавчиком разбойником. Сначала их отношения не были такими прекрасными, как хотелось бы, но после всё стало налаживаться, и они понемногу влюбились друг в друга. Не удержавшись, маг прыснул в кулак. Эта ситуация ему больно напоминала двух знакомых, и, видимо, Инквизитор тоже так подумала.       Почувствовав движение сбоку, Дориан повернул голову к Эвелине. Девушка ворочалась, решив поменять позу, и повернулась к магу спиной. Свернувшись калачиком, она выглядела так смешно и умилительно, что он не знал, с чего ему больше смеяться. Но всё же с ней рядом маг ощущал себя спокойно. Может, он не испытывал к ней тех чувств, что были к мужчинам, но зато и к другим женщинам он не проявлял столько нежности, как к ней. Может, это и есть то, что называют хорошей дружбой?       Но думает ли так же сама Инквизитор? В их первую встречу они не горели желанием как-либо взаимодействовать. Если бы не общий враг, Дориан, возможно, никогда бы и не посмотрел в сторону Эвелины Тревельян. Девушка не выделялась ничем, кроме сияющей метки на руке. Но, по сравнению с другими его знакомыми, Эвелина была, пожалуй, слишком… обычной. Даже её, казалось бы, спонтанные решения не оказывали должного эффекта. По-крайней мере, так было в начале.       С каждым днём, что Дориан наблюдал за Инквизитором, он стал всё больше замечать: а ведь в ней что-то есть. Хаос и порядок одновременно. Мрак и очарование. Когда Инквизитор работает, то выглядит в такие моменты даже серьёзнее Каллена. Когда же она с друзьями, то способна своей улыбкой затмить солнце. Но стоит ей остаться одной, как тут же вся радость сходит с её лица, и на нём проявляется такая печаль, что невольно задаёшься вопросом: что может так расстроить всемогущую Вестницу Андрасте? И в такие моменты Дориана так и тянет подойти и утешить леди Инквизитора. Но вряд ли она позволит. Скорее отшутится и, сославшись на занятость, уйдёт, оставив его ни с чем.       Закрыв книгу, Дориан поднялся с кровати. Он пришёл сюда, чтобы устроить маленький допрос, а не бездельничать. А раз Инквизитор спит, впервые, наверное, за долгое время, то делать ему здесь абсолютно нечего. Пора и честь знать.       — Не уходи… — вдруг послышалось со стороны кровати. Удивившись, маг посмотрел на Эвелину. Она всё так же спала. Интересно, что же ей снилось? Кого она звала? При всём своём самолюбии Дориан не мог надеяться, что именно его. Но даже понимая то, что девушка всего лишь бормочет во сне, он уже не мог уйти. Ноги его не слушались.       — Что же вы творите со мной, леди Инквизитор? — с усмешкой прошептал маг, возвращаясь в кровать.

***

      Впервые за долгое время, проснувшись, Эвелина почувствовала себя отдохнувшей. Наконец, вся усталость пропала вместе с хорошим сном. А ведь она даже не помнила, что ей снилось. Но точно что-то хорошее.       Потянувшись и повернувшись на другой бок, Эвелина как потянулась, так и замерла в той же позе. Только через несколько секунд, вспомнив, что для жизни ей нужен воздух, девушка выдохнула, наконец, расслабившись и опустив руки. Нет, сначала она, правда, была немного шокирована. Но потом… Это же Дориан. Если он даже в комнату к ней проходит свободно, что ему мешает и залезть к ней в кровать. За собственную невинность можно было не волноваться, ведь пока она не отрастит мужское достоинство, Павус ею даже не заинтересуется.       Приподняв руки, Эвелина стала ворошить волосы мага, который лежал на боку, лицом к ней. Сначала она хотела его просто разбудить, погладив, но, почувствовав, какая гладкая и мягкая у него шевелюра, забыла об изначальной задаче. Почему у Дориана даже волосы лучше, чем у неё? Запустив и вторую руку, девушка вовсю игралась с волосами. Чем же он моет голову? Может, использует какие масла? Нет, она точно должна узнать его секрет. Опустив взгляд чуть ниже, Эвелина посмотрела на закрученные усы мужчины. Может, они такие же гладкие, как и волосы? Опустив одну руку, она потрогала их, накручивая на палец. Тоже мягкие. Ого…       — А вот это уже домогательство, — не открывая глаз, прошептал Дориан.       — Ничего, потерпишь, — усмехнулась Тревельян, но всё же через пару секунд убрала руки. — А разве залезть в чужую постель не считается домогательством?       — Дорогая, вы раните мои самые глубокие чувства. Так подумать обо мне…       В ответ Эвелина лишь засмеялась. Она бы хотела ещё немного полежать, расслабиться. Но, как говорится, долг зовет. Девушка была более чем уверена, что никто, кроме неё, не разгребёт тот завал бумаг, который мирно покоился на её рабочем столе. В последнее время её советники стали присылать всё больше отчётов, будто бы издеваясь. Но не быть ей из рода Тревельян, если она не сможет победить бумажного демона.       — Эй, ранимый наш, — подёргав Дориана за плечо, Эвелина старалась говорить не слишком громко, — не пора ли вам вставать и идти к себе?       — Знаешь… — протянул он, всё ещё не открывая глаз, — мне всегда нравились твои покои. Может, ты проявишь милосердие к своему другу и поменяешься с ним?       — Не в этом мире, — даже не раздумывая, ответила девушка.       — Ну, тогда у меня просто нет другого выбора, кроме как остаться ночевать у тебя.       — Ночевать?       Резко приподнявшись, Эвелина посмотрела в окно. Полная луна светила прямо на её балкон, пропуская свои холодные лучи через стекло. Она сразу и не заметила. Видимо, так засмотрелась на Дориана и его волосы, что выпала из внешнего мира.       Н-да. Похоже, работа, которую Инквизитор надеялась выполнить сегодня, будет преследовать её ещё и завтра. Всё же бумажный демон одержал верх, и придётся это дело немного отложить. Либо же встать и продолжить его сегодня. Ведь на завтра девушка запланировала кое-что и никак не могла это пропустить.       Повернув голову, Эвелина уставилась на друга. То, что тот спокойно лежал у неё в постели и, похоже, даже не думал вставать или вообще открывать глаза, заставляло её немного завидовать. А когда-то и у неё была такая беззаботная жизнь. Правильно говорят, что не ценим то, что имеем, пока не потеряем.       — Эй, — снова потормошила плечо Дориана девушка, — я, конечно, не против компании, но что подумают другие, если застукают нас в таком положении?       — Хм… — довольно протянул он, улыбнувшись, — может то, что леди Инквизитор — добрая душа, позволяющая своим друзьям пользоваться её кроватью? Ведь она такая мягкая…       — Сомневаюсь, — устало вздохнула Эвелина. Она точно была уверена, что об этом они подумают в последнюю очередь. А если к ним ещё заявится Варрик, то Инквизитор наверняка станет героем его очередного романа.       Может, она и думала выгнать надоедливого тевинтерца, но впоследствии решила оставить всё, как есть. Всё равно ей нужно работать, так пусть он хоть немного полежит на мягкой орлесианской кровати, которую она так долго выбирала. Но как только Эвелина предприняла попытку встать с постели, Дориан тут же потянул её обратно, поправляя плед, что укрывал их обоих.       — И куда это ты собралась? — обворожительно улыбнувшись, спросил маг. Его глаза, наконец, открылись и взглядом ядовито впивались в Инквизитора.       — Между прочим, у меня ещё много работы. И если бы ты меня разбудил, а не уложил, я, наверное, уже всё доделала бы.       — То есть теперь я виноват в том, что ты не справилась со своей задачей?       — Ну… — немного задумалась Эвелина, — да, вполне.       — Вместо того, чтобы благодарить обворожительного меня, — задумчиво протянул Дориан, — ты решила меня обвинить. Вот почему я предпочитаю мужчин.       — Да-да, — усмехнулась она, — все мы именно такие, — наконец вырвавшись из цепких рук мага, девушка встала из постели и направилась к рабочему столу. Провожая взглядом каждую бумажку, Эвелина успела несколько раз тяжело вздохнуть, понимая, что уснёт ещё нескоро. — Ну, а вы, обворожительный наш, можете либо остаться и дальше спать, — усевшись на стул, она зажгла свечу, — либо идти к себе.       — Либо, — таинственно протянул мужчина, приподнявшись на локтях, — я могу тебе помочь с работой.       — Неужели? Ты пожертвуешь своим прекрасным внешним видом, — наигранно улыбнулась девушка, повернувшись в сторону Дориана, — чтобы помочь мне?       — Ты же знаешь, милая, — в ответ улыбнулся маг, окончательно вставая с кровати, — мне идёт абсолютно всё. Даже чёрные круги под глазами.       — А как иначе-то? — отвернувшись к столу и взяв перо в правую руку, ответила Тревельян. — Может, даже у тебя появится больше поклонников или поклонниц… — повернувшись обратно к Дориану, она коварно усмехнулась. — Черные круги под глазами — это же такая таинственность и сексуальная мрачность.       — Сексуальная мрачность? — приподняв уголок губ, улыбнулся он. От такого действия девушка немного засмотрелась на молодого Павуса; уж больно маг напоминал ей кого-то. — Милая, после таких слов я могу подумать, что нравлюсь тебе.       — Хех, — засмеявшись, Эвелина повернулась обратно к столу. — Если бы ты мне не нравился, я бы уже давно выгнала тебя взашей из своей комнаты.       — Приму за комплимент.       Хоть Тревельян и смеялась, но взгляд её стал более серьёзным, когда она достала очередной отчет от тайного канцлера. Усмехнувшись, Дориан смотрел, как меняется Инквизитор в зависимости от ситуации. Все в точности, как он думал сегодня днем: девушка могла быть очень весёлой, будто маленький ребёнок, но через секунду стать серьёзной или даже устрашающей. Ему всегда нравилась эта игра одного актера; намеренно она так делала или же у неё всё получалось само собой, он не понимал.       — Как бы там ни было, — наконец продолжила Тревельян, отложив подписанный ею отчёт и взяв в руку новый, — здесь ты мне ничем помочь не сможешь. Разве что каким-то чудом уговоришь моих советников присылать мне меньше отчётов, иначе бумажный демон победит в неравной схватке.       — Боюсь, такая магия даже мне не под силу, — огорчённо вздохнул Дориан. — Эх, а ведь я так хотел посмотреть на себя таинственного и сексуально-мрачного.       На ответ мага она лишь рассмеялась. Если он и дальше будет отвлекать её, то даже к утру она не закончит.       — Мне ты нравишься и таким, — мягко улыбнувшись, произнесла Эвелина. — Тебе не обязательно меняться.       Такой ответ немного поразил мужчину. Похоже, ей было так же комфортно рядом с ним, как Дориану рядом с ней. Ему тоже нравилась Инквизитор именно такой. Что, если бы она изменилась, стала бы такой же, как и все женщины, которых он знает? После того, как он объявил ей о своей сексуальной ориентации, Павус боялся, что её отношение к нему изменится. Но Эвелина лишь улыбнулась. Она не стала осуждать или критиковать его выбор. Она поняла его. Этого вполне хватало. И теперь хватает, чтобы он приходил к ней без стука, ложился в её постель, чтобы отдохнуть. А также всякий раз, когда она приходит к нему в библиотеку, чтобы просто поговорить, спросить совета. Когда Тревельян улыбается ему, маг замечает, что тоже улыбается ей в ответ. Наверное, она — первый друг-женщина для Дориана. Настоящий друг.       — Знаешь, ты немного странная, — усмехнувшись, отметил Павус, на что Эвелина только засмеялась.       — Приму это за комплимент. А теперь не мешай работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.