ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Все еще мужчина

Настройки текста
      — Добрый день, — медленно повторяла Инквизитор, смотря на свое отражение в зеркале. — Я приехала… Я приехал!.. из Киркволла. Приятно познакомиться. Я очень рад. Меня зовут… — нахмурившись и опустив голову, она тяжело вздохнула. Это сложнее, чем казалось сначала. Главное теперь — это не ударить в грязь лицом. К чему вообще волноваться? Можно же любую ошибку исправить, свернув всё в шутку. К тому же, если Варрик уже рассказал про Тревора с Дорианом, — другие даже не удивятся, если вдруг их новый гость заговорит о себе в женском роде.       Усмехнувшись, Эвелина ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Нужно было отвлечься, например, осмотреть свой наряд. Для полного соответствия образу пришлось нарядиться в громоздкие доспехи, что оказалось крайне неудобно и непривычно. Но если она оденется более открыто, то её перчатка на левой руке будет смотреться более чем странно, поэтому выбора оставалось немного. Вот только что делать с длинными волосами? Завязать в хвост? Скрутить в гульку, как она обычно делает? Или вообще их обрезать? Всё же длинные волосы ей самой уже давно надоели, и в бою с ними не удобно.       Достав из ножен меч, другой рукой собрав волосы в пучок, Тревельян уже было «собирался» отрезать мешающие локоны, но…       «Жалко!» — печально подумала Эвелина и, не решившись, опустила меч. Она не может так легко отрезать то, что столько лет с таким трепетом отращивала. И вообще, её порой и так называют мужеподобной, а с короткой стрижкой совсем на девушку похожа не будет. Хотя, почему её неожиданно стало это заботить? Даже если она совершенно растеряет всё женское, не считая данной ситуации — хотя куда уже хуже! — изменится ли её жизнь?       Опустив взгляд и горько улыбнувшись, Эвелина ещё раз посмотрела на меч. Может быть…       Нет. Помахав головой в попытке вытрясти ненужные мысли, девушка и вовсе сложила меч обратно, от греха подальше. А то, кто знает, вдруг на неё снова обрушатся пессимистические мысли, и она сделает то, о чём впоследствии пожалеет.       — И всё же, — подбирая свои волосы, Эвелина всматривалась в зеркало, — мне даже так больше идёт. Мужчина из меня очень даже ничего.       — Я так понимаю, ты уже закончила с приготовлениями, — заговорил Варрик, поднявшись в комнату Инквизитора.       — Почти… — протянула Тревельян, закончив, наконец, возню с волосами. Теперь главное не забывать, что она — мужчина, и продолжать соответствовать образу. Отойдя от зеркала, Эвелина поспешила надеть перчатку, чтобы убедиться, что метку видно не будет. — Что бы я делал без Дагны. Она просто маленькое чудо, неожиданно свалившееся на мою голову. Смотри, какую прелесть она мне сделала. Никогда не думал, что мне придётся ею воспользоваться.       — Особенно в мужском теле, да? — усмехнулся гном.       — Тц!.. Как грубо. Я бы обиделся, — горько вздохнула Эвелина, — не будь это правдой.       — Хи-хи. Не забудь напомнить мне, чтобы я обязательно написал об этом в книге.       — Даже не думай! — резко выпалила Инквизитор. — Если бы я хотела…       — Кхм-кхм.       — … хотел, — вовремя поправила Эвелина, — то не стал бы и начинать эту скрытую игру.       Ну вот, всё как она и думала. Если её немного сбить, привычки выходят наружу. А можно ли вообще называть привычкой то, что считалось нормой с того момента, как она научилась говорить? Если не раньше.       — Хорошо-хорошо, я просто пошутил.       «Ну и шуточки у тебя!..» — хотела было сказать Инквизитор, но решила промолчать, иначе они этот разговор ещё не скоро завершат. А в её случае — время сейчас драгоценно. Рисковать и ждать, чтобы эффект развеялся сам по себе, она не могла, поэтому нужно было как-то попасть в подвал и сварганить противоядие.       — Нужно в следующий раз сделать в своей комнате лабораторию… — задумчиво протянула Инквизитор, осматривая свои апартаменты. — Меньше возни будет в будущем.       — И испортить интерьер, над которым так старались наши парни? — недовольно помотал головой Варрик. — Ты меня расстраиваешь, Тревор.       — Кто? — удивленно посмотрела Эвелина. — Ах, да.       Поморщившись, Тревельян хлопнула себя по лбу, по привычке, совершенно забыв о громоздкой перчатке. — С-с!.. Нужно быть осторожной…       — Кхм!       — …Ным! Осторожным! Я запомню, правда.       Как бы она себя не утешала, но что-то ей подсказывало, что всё это добром не кончится. Не будет ли у неё проблем с репутацией, когда пойдут слухи о том, что даже мужчин на ночь она выбирать не умеет. Хотя, кажется, это уже проблема не её, а Дориана — Варрик постарается.       — Так, какой у нас план? — поинтересовалась Инквизитор у Варрика, который всё это время как-то странно рассматривал её кровать.       — Так, слушай внимательно, — наконец оторвавшись от своего занятия, заговорил гном. — Твоё имя Тревор, постарайся запомнить наконец.       — Да — Тревор.       — Я представлю тебя как одного из своих друзей из Киркволла. Как ты знаешь, немногие оттуда, и вполне могут поверить в любую ложь, что ты скажешь. Лелиана — самая главная из наших проблем. Молись Создателю, что та пока ни о чём не знает, если уже ей не доложили. Я постараюсь отвлечь её шпионов и подбросить ложную информацию, но долго так продолжаться не сможет. Даю тебе максимум день, ведь к вечеру Соловушка уже прибежит к тебе с расспросами.       — Даже представлять не хочу…       — Затем Каллен. Как ты уже в курсе, Кудряшек прожил в Киркволле не один год. Поэтому не удивлюсь, если вдруг тот поинтересуется у тебя какими-нибудь новостями или еще чем. И, не дай предок, ты ляпнешь что-то не то или проговоришься в его присутствии. Просто постарайся не попадаться ему на глаза, что сделать довольно легко, ведь из своего кабинета Кудряшек практически не выходит. Пф, разве что на собрание.       — Держаться подальше от кабинета командующего, — усмехнулась Эвелина, — проще простого.       — Теперь самое легкое — выйти из комнаты, пройти пару шагов через тронный зал, не вызывая подозрений, зайти в подвал, подойти к столу и сварить зелье.       — Знаешь, с твоих слов это сделать легче легкого…       — А разве это не так? — усмехнулся гном. — Ты же создала это зелье. Что тебе мешает создать противоядие?       — Ну… — протянула Эвелина, схватившись за голову. — Ты не понимаешь. Нужно соблюдать все пропорции правильно. А вдруг кто-нибудь меня отвлечет? Мне не нужны лишняя нога или пупок на лбу. А вдруг мне понадобится редкий ингредиент? Или Коул заглянет? Ты же знаешь, он, совершенно не понимая, что к чему, расскажет об этом любому, кто спросит! Или!..       — Слушай, а это не та книга, которую я написал для Искательницы? — спросил Варрик, как только его взгляд снова пал на кровать Инквизитора, где как раз под подушкой торчал корешок какой-то книги. — Которую потом похитил Посверкунчик, а после её посеял?       — А знаешь, — резко подойдя к другу, Эвелина схватила того за плечи и повернула к выходу из комнаты, — я тут подумал и решил, что всё действительно просто. Почему бы нам не начать наш план?       — Ты же понимаешь, что рано или поздно мы вернёмся к этому разговору?       — Не понимаю, о чём ты.

***

      — … Значит и здесь её не было? — спросил Дориан.       — Я не видел босса ещё с прошлой попойки, — ответил Крэм. — По крайней мере, сюда она точно не заходила.       — Хорошо, спасибо.       — Да не за что, — ответил парень, вернувшись к выпивке.       Выйдя из таверны, Дориан задумался. Странно это как-то. К кому бы он не подходил, никто не знает, куда делась Инквизитор, или вовсе удивляются, что та пропала. Всё это казалось ему даже страннее, чем неожиданный гость в её постели. Даже если предположить, что этот самый Тревор как-то причастен к её исчезновению, зачем за него вступаться Варрику? Бессмыслица полная. А может, Варрика заколдовали? И тот теперь будет вечно бегать вокруг Тревора? Нет… такое даже представить смешно.       Размышляя об этом, Дориан даже не заметил, как уже поднялся по лестнице и оказался в тронном зале. Здесь, как обычно, было суетливо и шумно. По этой причине маг предпочитал отсиживаться в библиотеке. Если бы ему не хватало всего этого гомона, он остался бы в Тевинтере.       Да и вообще, если Эвелина действительно ушла куда-то, почему не сказала ему?!       Нет, она, конечно, не обязана отчитываться перед ним, но всё равно, разве они не друзья? А вдруг Инквизитор в одиночестве решила оправиться в экспедицию? За это время с ней может случиться что угодно, поэтому он и волнуется, ведь никого, чтобы прийти на помощь, рядом не окажется. А в том, что та обязательно во что-нибудь вляпается, Дориан не сомневался. Подчас он даже поражается, как та до сих пор умудряется выживать и улыбаться так, будто ничего не происходит. Но разве не потому он остался рядом с ней? Нет, в Инквизицию наследник дома Павусов вступил, чтобы сражаться с Корифеем. Но никто не заставлял его проводить больше времени с Инквизитором или самому напрашиваться в компанию очередной экспедиции.       Тяжело вздохнув, Дориан уже собирался свернуть к библиотеке, как заметил нового знакомого, украдкой пытающегося попасть в подвал. А недалеко стоял гном и ехидно посмеивался. Ему, видимо, эта ситуация тоже казалась глупой. Но, наблюдая за Тревором, Дориан неохотно сравнил того с Эвелиной. Что-то в нём напоминало магу Тревельян.       Может быть, Дориан и не стал бы обращать на это внимание. Может быть, он бы не последовал за гостем в подвал, если бы его что-то не настораживало. Мало того, что всё довольно странно: пропажа Инквизитора, незнакомый мужчина в её постели, который не может сказать куда делась Эвелина, так он ещё и тайком проник в подвал. Если бы ранее Дориан его не проверил, подумал бы, что именно там Тревор прячет Инквизитора. Но он-то знает, что там пока никого. А может, это и нужно неожиданному гостю?       Тихо приоткрыв дверь, Дориан украдкой проник в подвал. Как можно тише и незаметнее маг старался подойти ближе, чтобы гость не прознал о его присутствии. И, наконец найдя удобное укрытие, Дориан стал следить за действиями Тревора.

***

      — Проклятье!.. — тихо выругалась Эвелина, оттянув подальше от лица колбу с реагентом. Первая попытка и уже неудача. Если бы она еще помнила, что именно использовала вчера.       Так, нужно всё заново и по порядку: кровавый лотос, феландарис, эльфийский корень и…       Нет, корня там не было. А может?.. Точно! Королевский эльфийский корень. Так, дальше…       — Совершенно не помню… — протянула Эвелина, ударившись головой об стол. Может, хотя бы это поможет ей вспомнить. — А зачем мне вообще вспоминать? Почему бы так не приготовить? Сделаю так же, как и вчера. Главное — добавить сосуд бессмертия и пророческий лавр. Вот так.       Смешивая различные травы и готовя зелье, Эвелина уже была уверена в результате. Ведь главное — добавить туда немного магии и всё будет хорошо.       Наблюдая за всей этой лабораторной кутерьмой, Дориан лишь покачал головой. Бессмысленно. А что он ожидал увидеть? Это же друг Варрика. Неудивительно, если он будет немного странным. Ведь даже их и всю Инквизицию нормальными не назовешь.       — Точно!       Резкий крик Тревора заставил Дориана вздрогнуть. Он никак не ожидал чего-то такого, тем более, когда он уже подумывал уходить.       — Почему я туплю? — схватившись за голову, продолжал кричать Тревор. — Это же такой шанс! Когда я ещё смогу такое сделать? Зелье и потом выпью.       Так же резко обернувшись, Тревор побежал со всех ног на выход, даже не заметив мага.       — И правда странный… — ошарашенно протянул Дориан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.