ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Проверка

Настройки текста
      Аккуратно выглянув из-за угла, проверяя наличие опасной тройки, Эвелина облегчённо вздохнула. Главное сейчас — избегать советников, а конкретно — двух, и приятеля-духа. Когда Варрик узнает, что она мало того, что не выпила приготовленное зелье, так ещё и разгуливает по замку, ей точно достанется от Бьянки.       Эта мысль не сразу посетила её. Но всё-таки, зачем упускать такой шанс? Надо найти Кассандру и проверить, действительно ли ей нравятся высокие и мускулистые мужчины, или же она отдаёт предпочтение их маленькому знакомому. Кстати, возможно, узнай Варрик и об этом, Бьянка будет ещё более точна. Но ничего, потом спасибо скажет. Неужели он и правда думал, что Эвелина не заметит взгляды, которые он бросает в сторону искательницы, и, в свою очередь, как любовно порой оглядывает Кассандра нахального гнома. Вот только эти двое до последнего будут отрицать очевидное. Но ничего, что не могут они, сделает она. Всё-таки Эвелина дорожит своими друзьями.       Убедившись, что горизонт чист, она быстрыми шагами направилась прямиком к тренировочным манекенам, где обычно обитала её подруга.       Чем ближе Эвелина подходила к Кассандре, тем увереннее становилась его походка и шире ухмылка. Теперь вся её голова была занята перебиранием всех знакомых ей мужчин, ведь опыта, как быть «соблазнителем», у неё не было. Вот только на ум почему-то никто не приходил. Как же скуден у неё список знакомых лавеласов, а если быть точнее — он практически пуст.       Неожиданно перед глазами возник давно забытый образ одного её знакомого из круга.       «А вот он вполне может подойти…» — размышляла Эвелина. Наконец подойдя к Искательнице, Тревельян мгновенно преобразилась.       — Привет, — облокотившись на манекен, мужчина обворожительно улыбнулся. — Не та ли это богиня, о которой столько говорит мой друг?       — Смотря о каком друге ты говоришь, — беспристрастно ответила Кассандра, продолжая оттачивать удары.       — О, моего друга знают все в этом замке.       — А ты вообще кто такой? — наконец перестав избивать бедный манекен, Искательница взглянула на гостя. Первой её реакцией было удивление. Потом, конечно, по взгляду, а также нахмуренным бровям было видно, что женщина не доверяет новому знакомому, но через какое-то время, после детального рассмотрения незнакомца, взгляд немного смягчился.       — Тревор, — притянув к себе руку Искательницы, мужчина мягко поцеловал тыльную сторону ладони, — очень рад знакомству.       Эвелина знала, что выглядит очень привлекательно, хотя Дориан и не оценил данной красоты. Не такой уж он ценитель прекрасного. Вот и Искательница, видимо, не совсем оценила. Нужно больше стараться.       — Т… Вы что-то хотели? — немного запнувшись, спросила Кассандра. Очевидно, женщина с трудом сдерживалась, чтобы не врезать нахалу.       — Не нужно ко мне обращаться так уважительно, моя богиня, — после этих слов передернуло не только Кассандру. Даже Эвелина почувствовала неприятные мурашки, пробежавшие по телу, от не совсем приятных воспоминаний. Никогда бы она не подумала, что сама же кого-нибудь так назовёт, видимо, слишком вжилась в роль. — Давайте на «ты». Называйте меня просто — Тревор, — немного успокоившись, продолжила Эвелина.       — Ладно. Но не называйте меня больше богиней, — брезгливо поморщилась Искательница, но кулаки всё равно не разжала.       Вконец осмелев и пару раз помолившись Создателю и Андрасте, Эвелина подняла руку и, мягко улыбнувшись, поправила прядку волос Искательницы, которая вот-вот была готова упасть прямо ей на лицо.       — Договорились, — сказал мужчина, убрав руку.       Казалось, Кассандра потеряла дар речи. Она замерла в непонятной позе, будто готовясь защищаться, прикрываясь щитом, которого не было. Это был не очень обдуманный поступок.       «А все идёт даже лучше, чем планировалось. Не убила — значит хорошо», — довольно подумала Эвелина, стараясь унять подозрительное волнение. Даже если она действовала спонтанно, у неё всё получилось, будто она была рождена завоевателем дамских сердец. — «Может, и правда, было бы лучше, родись я мужчиной…»       Неожиданно её взгляд пал на прогуливающегося главнокомандующего армией инквизиции. Его светлые кудри, растрёпанные сильным ветром, и привычная уже полуулыбка-полуусмешка заставили Эвелину замереть на месте точно так же, как недавно Искательницу. Нет, всё же нельзя ей оставаться мужчиной, иначе точно станет такой же ориентации, как её тевинтерский друг.       Только спустя пару секунд до Инквизитора дошло, в какой ситуации та оказалась. С одной стороны, командор, которого она вообще-то должна была избегать, а с другой — тупик. И если она в скором времени не скроется с глаз Каллена, придется учиться лазить по стенам.       — Прошу меня извинить, — наклонившись и снова взяв руку Кассандры, Тревор оставил на тыльной стороне ладони нежный поцелуй, — но мне пора откланяться. Прошу простить мою грубость, но, надеюсь, мы увидимся ещё раз.       Не успела Пентагаст что-нибудь ответить, как мужчина поспешил уйти. Если вдруг у той появится желание расспросить командора или тайного канцлера о новоприбывшем, лучше уж к этому моменту быть «ушедшим». «Тревору» и так везло, и пока никто не останавливался, чтобы расспросить его. Все же посторонний на территории инквизиции, и они обязаны узнать о нём побольше. Хотя это лишь доказывает, как хорошо работает Варрик.       Поднимаясь по извилистым ступенькам в замок, Эвелина решила ещё раз взглянуть на Каллена, чтобы быть уверенной, что тот не заметил гостя. Но увиденное заставило её остановиться. Командор снова улыбался, но уже более нежно, и пытался не смотреть на девушку, которая прогуливалась рядом с ним. Если бы это была просто улыбка, она бы не обратила на это внимание. Или если бы не знала ту девушку; ведь даже за такой короткий срок Эвелина успела узнать её и сдружиться.       Встряхнув головой, Инквизитор продолжила свой путь. Сейчас не было времени на непонятные ей чувства, да и пора было возвращаться в свои апартаменты и выпить зелье, которое она приготовила. А то, что она увидела, — ещё не подтверждение того, о чём она подумала. К тому же, из-за всего произошедшего за сегодня у неё полный кавардак в голове.       Наконец поднявшись в холл замка, Эвелина уже хотела было радоваться, что избежала неприятностей, как неожиданно ей на глаза попалась Лелиана.       «Да что ж они именно сегодня решили повылезать из своих нор?!» — подумала Эвелина, резко сворачивая и быстрым шагом ретируясь к ближайшей двери.

***

      Поставив ещё одну книгу на полку, Дориан тяжело вздохнул. Вот уже с самого утра у него не прекращаются головные боли. Может, это из-за того, что Инквизитор будто сквозь землю провалилась? Или из-за друга Варрика? А может, он просто как обычно перебрал вчера с выпивкой. Всё могло быть. Но всё же пропажа Эвелины беспокоила. Даже если сам Варрик убедил его, что с девушкой всё в порядке и, как он выразился, «наша леди Инквизитор может и сама за себя постоять», он всё равно тревожился. Ведь эта самая «леди Инквизитор» и сама прекрасно справлялась с поиском приключений на задницу. К тому же, Тревор показался ему очень странным, подозрительным и … знакомым, что ли?.. Может, они и правда встречались когда-нибудь, а он просто забыл?       Нет, нужно было срочно чем-нибудь себя отвлечь. Может быть, случайная книга сможет ему помочь?

***

      Аккуратно закрыв за собой дверь, убедившись, что тайный канцлер прошла мимо, ничего не заподозрив, Эвелина смогла, наконец, облегчённо вздохнуть. Теперь оставалось придумать план, как пройти в свои апартаменты, избежав неприятностей. Ну почему выйти оказалось намного легче, чем войти? Теперь-то она понимала, что чувствуют шпионы, когда стараются проникнуть в Скайхолд.       — О, как хорошо, что вы зашли, Инквизитор, — раздался знакомый эльфийский голос с комнаты, куда она по несчастью забралась. — Я как раз хотел с вами обсудить…       Как только возникла пауза в разговоре эльфа, девушка сразу поняла, что тот увидел неожиданного гостя. Повернувшись лицом к Соласу, Эвелина еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Выражение глубокого шока на лице её друга было очень редким и оттого очень смешным.       — Привет?.. — протянул Тревор, не зная, что ещё сказать. Пауза слишком затянулась, и ему показалось, что стоит её чем-нибудь заполнить.       Неожиданно книга, которая была у эльфа в руках, свалилась на пол, а сам Солас поспешил к Тревору.       — Удивительно! — воскликнул тот. Увлечённо эльф принялся рассматривать мужчину, кое-где даже тыкая пальцем и щупая. — Как человеку удалось полностью переделать… себя?       — Эм… — нервно протянул Тревор. — Я вас знаю?..       — Бросьте, Инквизитор, — усмехнулся Солас, наконец перестав ощупывать мужчину. — Неужели вы думали, что я не смогу почувствовать метку? Кто, по-вашему, следил, чтобы та вас не убила?       Ну, Варрик! Нужно было ещё включить Соласа в список «избегаемых людей», хоть тот формально не человек. Да что же это такое? Сначала Варрик догадался, потом Солас смог почувствовать метку. Неужели из неё такой паршивый шпион получается? Это точно не пойдет на пользу её самооценке.       — Ладно, — сказал Тревор, пройдя вглубь комнаты. — Чего тут играть спектакль, если ты всё равно всё понял.       — Было бы неплохо провести пару экспериментов… — протянул эльф, будто совершенно забыв о присутствии Инквизитора. — Может, это метка помогла вам преобразится?       — Э, не, — помотала головой Эвелина, — метка тут совершенно ни при чём. Я сама виновата, и мне это нужно исправить как можно скорее.       Посмотрев ещё раз наверх, Тревельян прищурилась. Может, если она пойдет через библиотеку, то так сможет избежать ненужной перебранки? А, хотя нет, там же Дориан. А значит, придётся снова во двор, а потом через кухню. Да, так будет лучше, к тому же — меньше свидетелей.       — А теперь мне пора.       — Стойте, а как же!.. — не успел Солас закончить, как Эвелина поспешила к двери.       — А ещё, — напоследок бросила Тревельян, — никому не рассказывай. Прошу как друга.       — Инквизитор! — крикнул ей в след Солас, но та уже успела скрыться.       — Инквизитор? — послышался мужской голос. — Здесь была Эвелина?       — Здравствуй, Дориан, — спокойно сказал Солас, присаживаясь за стол. — Зачем пришёл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.