ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8. Неприятности продолжаются

Настройки текста
      — Как ты можешь утверждать, — сощурившись, спросил Дориан у Соласа, который, как ему казалось, нагло врёт, — что Инквизитора здесь не было, когда сам же выкрикивал её имя?       — Мне казалось, что я её видел, — спокойно ответил Солас. — Всё просто.       То, что альтус совершенно не верил эльфу, было очевидно. Весь день творилось что-то странное, и Дориан не знал, то ли он сходит с ума, то ли это Инквизитор решила так над ним подшутить. Всё могло быть возможным, если учитывать, о ком идёт речь. Но Солас бы точно не стал участвовать в играх Тревельян. Да и в своём уме маг пока не сомневался. Тогда что происходит?       Ещё раз с подозрением осмотрев комнату на наличие хоть каких-либо подсказок и ничего не обнаружив, Дориан с подозрением глянул на Соласа.       — Хорошо, пока я тебе поверю.       — Так, за чем ты приходил? — с интересом спросил эльф.       — Я хотел одолжить у тебя кое-какие книги…       — Извините, что прерываю, — неожиданно в разговор вмешался Варрик, с шумом вошедший в комнату, — но я кое-кого ищу.       Взглянув на гнома, Дориан немного удивился. Тот ещё ни разу не видел Варрика таким уставшим и вспотевшим. По крайней мере, точно не в Скайхолде и точно не тогда, когда рядом нет Кассандры.       — Он пошёл туда, мастер Тетрас, — как ни в чём не бывало ответил Солас, указывая на дверь, ведущую во двор.       — Спасибо, — ответил Варрик, тут же направившись к двери быстрыми шагами.       Как только дверь закрылась, и гнома больше не было видно, Дориан лишь раскрыл рот в немом вопросе. Нет, сегодня точно какой-то сумасшедший день. В прошлый раз Варрик так нервничал, только когда убегал от разъярённой Кассандры, но теперь, казалось, это гном за кем-то гонится. И, судя по горящим глазам, с целью прибить.       — Так, какую книгу ты хотел?

***

      Быстрыми шагами Инквизитор скорее пыталась покинуть крышу. Единственная её надежда была в том, что Каллен ещё не успел дойти до своего кабинета или уже в нём и на пути не попадется. В случае чего, Эвелина понимала, что сможет спокойно пройти, только если тот будет чем-то или кем-то занят. Но если не будет, и командор захочет спросить, кто он такой, Тревельян придётся долго придумывать историю, которую мог вполне придумать Варрик, если что.       Но благо ничего такого не произошло, и Эвелина смогла спокойно спуститься к торговой части Скайхолда. Как всегда, здесь было не так много людей и, главное, никого, кто мог бы подойти к ней и поинтересоваться её личностью. Теперь главной задачей являлось скорее добраться до кухни, а через неё выйти в зал и в свои апартаменты. Выпить зелье и лечь спать. Последняя часть была очень простой, ведь маленькая игра, которую она успела придумать, уже выводила её из строя, так что Эвелина была уверена, что уснет, как только расслабится на своей дорогой кровати и закроет глаза.       Нет, сегодня точно какой-то сумасшедший и тяжелый день. Только ей казалось, что ничего не случится, как на глаза попалась Лелиана. Женщина о чём-то разговаривала с одним из солдат инквизиции у самой лестницы, ведущей к кухне.Чтобы не попасться на глаза Тайному Канцлеру, Тревельян свернула в конюшню. Лучшего места переждать она пока не находила. И уж тем более здесь точно не будет никого, кто почувствует её метку или прочтет мысли.       — О, ты-то мне и нужен, — неожиданно прозвучал голос со спины. Резко обернувшись, Эвелина получила в руки тяжелый ящик. — Вот, поможешь отнести в «Приют», пойдём.       Не успела Эвелина даже что-то ответить, как Блэкволл уже повел её в сторону таверны, неся такой же тяжелый ящик в руках. В этот момент Инквизитор даже не знала, что делать. Конечно, радовало то, что Страж принял её за своего, но если она сейчас бросит ящик и уйдет, то вряд ли Блэкволл оставит всё как есть. Ну что ж, придётся немного сменить курс.       Была только одна проблема. Если они идут в таверну, то она вполне может встретиться с Коулом. А это как раз-таки один из тех людей (хотя тот формально не человек), которых ей нужно избегать. Единственная надежда на то, что духа не окажется в пабе или же тот спокойно отстоит наверху, никому ничего не говоря.       — А что здесь? — осмотрев бутылки в ящике, решила поинтересоваться Эвелина. Конечно, она могла предположить, раз они несут их в «Приют Вестника», но Инквизитору казалось, лучше путь провести за разговором, чем в молчании.       — Понятия не имею, — честно ответил мужчина, немного усмехнувшись. — Но после обещается целое шоу, если Быки всё выпьют.       — Так это алкоголь, — задумчиво протянула Инквизитор. Значит, Железный Бык снова решил что-то устроить, что-то весёлое, и её не то что не проинформировали, так ещё и не позвали. Ну, она ещё устроит… Если, конечно, успеет. — Интересно, это они вечером собрались распивать всё?       — Вечером? — ещё шире усмехнулся Страж. — Так они уже начали, это добавка.       — Уже?! — ошарашенно спросила Эвелина. Взглянув на небо, Инквизитор поморщилась. Да, конечно, пока она возилась, полдня прошло, но для такого количества выпивки ещё рановато было, как ей казалось. Неужели они пронюхали, что Инквизитора сегодня нет, поэтому решили делать, что вздумается? — В таком случае, нам нужно поторопиться.       — Неужели решил посмотреть на это? — поинтересовался Страж.       — Посмотреть? Нет уж, — теперь уже Тревор усмехнулся. — Поучаствовать.

***

      Отложив в сторону книгу, Дориан задумался. Вроде он всегда так проводил свободное время, особенно если в поход уходили без него. Тогда почему ему казалось, что чего-то не хватает? Похода никакого нет, все в Скайхолде, если, конечно, отсутствие Инквизитора не заключается в том, что та ушла в одиночку. Может, тогда того, что в любой момент могла прийти Инквизитор с вопросами или просто поговорить? А может того, что он сам мог прийти к ней, чтобы поболтать? Но теперь, видимо, всё её внимание будет занято этим Тревором, раз она игнорирует его уже больше половины дня.       Нет, в том, что Инквизитор не покидала пределы Скайхолда, Дориан уверен. Ведь иначе Лелиана и Каллен уже всех бы на уши подняли, если, конечно, та в свою очередь их не предупредила. А может, девушка просто занята? Или решила уйти и спрятаться в тихом месте, чтобы разобраться со всей работой, которая у неё накопилась за время безделья? Или, вполне возможно, это как-то связанно с её новым хобби. Не зря же Тревельян в последнее время вела себя очень странно.       Неожиданно в голове возникла идея. В Скайхолде он знает ещё более странного паренька, который может ответить ему на многие вопросы.

***

      Войдя в таверну, первое что бросилось в глаза — это полное веселье посетителей и жуткий запах перегара. Эвелина даже знать не хотела, сколько они выпили, если пришлось нести ещё. Протискиваясь между пьяными Быками и посетителями, Инквизитор пыталась дойти до стойки, чтобы избавиться от своей ноши. И когда, наконец, стойка показалась, какой-то мужик чуть не выбил ящик из её рук.       — Эй! — крикнул Тревор. — Смотри куда прёшь!       — Это ты мне? — нагло поинтересовался пьяный вдрызг мужчина. На нём были доспехи Инквизиции, и Эвелина сразу поняла, что это один из солдат Каллена.       — А что, здесь есть ещё такой же слепой бронто, как ты? — угрожающе прошипел Тревор.       — Чего?! — взбесился тот. — Ты что, совсем смелый или немного туповат? Может, выйдем, поговорим?!       — Я только «за»!       Ох, как же ей хотелось его ударить. Эвелина понимала, что это её подчиненный, и тот просто её не узнал, иначе не посмел бы разговаривать с ней в таком тоне. Но с другой стороны, перед ним сейчас стоит не Инквизитор, а обычный парень, которого он впервые видит. А значит, её репутация не пострадает, если та врежет ему хорошенько, даже без магии.       — Эй-эй, — вовремя вмешался Бык, забрав у Инквизитора ящик, который она всё это время держала. — Сегодня никаких драк. Хотите разобраться, так разбирайтесь по-мужски! — весело сказал кунари, после чего, поставив ящик на стойку, добавил: — Кабо, разливай!       В этот момент все в помещении одобряющее завопили.       — Бой! Бой! Бой!       — Хорошо, ставьте кружки!

***

      На подходе к таверне Дориан слышал, какое весёлое настроение сегодня было у посетителей, несмотря на ещё не опустившееся солнце. Но какое было его удивление, когда на глаза сразу попался новый знакомый. По крикам и кружкам на барной стойке, альтус смог предположить, что тот, видимо, участвует в очередном состязании, которые любят устраивать завсегдатаи. Но мага совершенно не волновало сейчас состязание, как и персона, участвующая в нём. Теперешней его задачей являлось найти паренька и узнать у того, что творится.       Конечно, было проще сразу пойти к советникам и спросить у них, но если Инквизитор не хотела никому говорить, то вряд ли её обрадует факт, что её сдаст собственный друг. И почему с этой девушкой всегда так сложно?       — Привет, — сказал Дориан, как только заметил паренька, как обычно, находящегося на чердаке паба.       Парнишка, казалось, не обращал на того внимание, с интересом рассматривая пирушку снизу.       — Странно, — вдруг заговорил тот. — Но очень интересно. Ещё не привыкла. Страх проиграть. Не упасть в грязь лицом. Но никто не узнает. Нет, не бить. Фора. Уже пьян, поэтому легко выиграть, — улыбнулся Коул, чем немного смутил мага. — Победа.       — УРА! — из-за неожиданного крика, Дориан слегка вздрогнул. — Вот так тебе и надо, вонючий бронто!       — Так держать, паренёк! — воодушевленно покрикивал Бык. — Кто следующий?       — А это становится интересно, — довольно протянула Сэра, присаживаясь на место проигравшего. — Наливай!       Стараясь не обращать внимание на крики снизу, Дориан слегка поморщился. А ведь сейчас это мог быть он. Обычно маг старался не пропускать такие веселья и, если бы не поиски Инквизитора, не пропустил бы. Хотя вполне возможно, будь здесь Инквизитор, то либо ничего этого не было бы, либо девушка сама же принимала бы участие в действе.       — Послушай, Коул, — обратился к пареньку Дориан.       — Да?       — Ты случаем не знаешь?..       — Нет, — мгновенно ответил Коул, не успев даже дослушать вопрос. — Обидится, если скажу. Не хочу обижать. Она друг. Друзей не обижают.       А вот об этом тот и не подумал. Неужели она предпочла рассказать всё демону, но не ему? Теперь Дориан чувствовал себя ещё и преданным.       — Она не говорила! — взволнованно продолжил дух. — Она никому не говорила, другие сами поняли. Я тоже сам понял. Она не хочет говорить, не хочет, чтобы ещё кто-то узнал. Чувствует неловкость. Стыд. Нельзя ошибаться. Инквизитору и Вестнице Андрасте, на которую равняются и надеются — нельзя ошибаться. Нужно запомнить имя. Тревор, — неожиданно парень замолчал, а после виновато посмотрел вниз. — Не стоило этого говорить.       Вот теперь магу начало казаться, что он стал понимать больше. Неужели Инквизитор скрывается, пока в Скайхолде находится её ночная пассия? За что ей может быть стыдно перед ним? Настолько, что та не хочет, чтобы другие узнали. Связано ли это как-то с тем, что маг обнаружил Тревора голым в её постели?       Ещё раз посмотрев вниз, Дориан задумался. Может, всё-таки стоит выпить сегодня?

***

      — Вот так-то! — победоносно крикнула Инквизитор, ставя очередную кружку на стол. — Кто ещё посмеет бросить мне вызов?       — Ну ты даёшь! — одобряюще стукнув по спине Тревора, Бык присел рядом, как только сопротивляющуюся Сэру оттащили от стойки. — Столько выпить и даже не опьянеть. Неужели с таким телом пить намного проще? — прошептал тот, наклонившись поближе к Тревору.       — Эм-м… — неуверенно протянула Эвелина, уставившись на пустую кружку в своей руке, — не понимаю, о чём ты.       — Бен-Хазрат, помнишь? — подмигнул кунари.       — Да ладно! — не выдержав, закричала Инквизитор, стукнув кружкой по столу. — Серьёзно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.