ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14. А ты что подумал

Настройки текста
      Инквизитор правда устала. Поэтому именно сегодня девушка решила устроить себе выходной. Пусть все парочки катятся к демонам, но она и пальцем не пошевелит, чтобы хоть что-то сделать для кого-то. Только не сегодня. Задания, отчеты, разрывы... Нет, ей нужен отдых. Если даже Каллен Стентон Резерфорд устроил себе выходной, почему она не может? А ведь худшего работяги, кроме Каллена, девушка не знает.       И вот по такому поводу Эвелина уже всё подготовила заранее: свечи, масла, вино, приятную атмосферу и даже вымылась до блеска. Осталось только дождаться Железного Быка. Тот уже давно предлагал свои услуги, грех не воспользоваться, чтобы расслабиться. Наверное, на всякий случай нужно принести фрукты.

***

      Когда Инквизитор неожиданно вчера заявила, что весь сегодняшний день будет отдыхать, Дориан не сразу поверил. А потом даже удивился. После недавних событий, маг даже сомневался, считает ли Инквизитор нужным отдыхать время от времени. Неужто заразилась от их командора? Но раз та сказала, что хочет выходной, так и быть. Дориан даже не станет утруждать девушку своим присутствием. Вот только как та собралась отдыхать? Будет читать? Расслабляться в ванной? Или просто проспит весь день? Боги, а знает ли эта девушка, как вообще нужно отдыхать? Нет, Дориан ведь дал себе слово, что не станет вмешиваться сегодня в жизнь Вестницы Андрасте.       Отложив книгу, Дориан немного напрягся. Если что-нибудь не сделать, то он точно пойдет к Инквизитору — учить ту отдыхать. Или хотя бы проследит, чтобы она действительно отдыхала, а не занималась подозрительными делами. Может, сходить в таверну и напиться вина? Ещё конечно день, но ради вкусного вина он готов пожертвовать этим временем. И главное, чтобы он пошел именно в таверну, а не в апартаменты Инквизитора, как делает это иногда.       Когда маг спустился вниз, первым, кто попался ему на глаза, был гном, стоящий у камина и о чём-то размышляющий. Ах да, они ведь с Кассандрой не так давно вернулись, а он и забыл. Он, конечно, не знает, о чем Варрик разговаривал с Эвелиной после возвращения, но его не было довольно долгое время. А может, поговорить с гномом по пути в таверну? Всё равно заняться особо нечем.       — Ну здравствуй, — подойдя к Варрику, поздоровался Дориан.       — О, Посверкунчик? — усмехнулся гном. — Чего-то хотел? Или просто скучно стало, и ты решил скрасить время в моей компании, слушая хорошую историю?       — Знаешь, я уже готов и на это, — честно признался маг. Скука — страшная сила. Особенно, когда не с кем её разделить. А насколько он знает, с Варриком редко бывает скучно, и это хорошо. По крайней мере, до конца выходного Инквизитора. Может, тогда девушка соберется в очередной поход, прихватив с собой обаятельного мага из Тевинтера.       — Я смотрю, вы все здесь расслабились, пока меня не было, — недовольно покачал головой Варрик. — У всех что, сегодня выходной?       — Если быть точнее, выходной у Инквизитора, — сложив руки на груди, уточнил маг.       — А, — воскликнул Варрик, после чего, посмеиваясь, посмотрел в сторону покоев Инквизитора. — Теперь понятно…       — Понятно что? — спросил Дориан. Азартная улыбка гнома ему даже немного понравилась. Не каждый день здесь случается что-то интересное. Неужели леди Инквизитор даже в свой выходной умудрилась попасть в неприятности? А Варрик как раз из тех, кто может рассказать всё в пикантных подробностях. Даже хорошо будет, если действительно что-то случилось, тогда не придётся топить скуку в вине. К тому же, волноваться не о чем, ведь если бы было что-то серьёзное, гном не улыбался бы, а советники уже начинали сходить с ума.       — Да так, — попытался отмахнуться от разговора гном.       — Брось, Варрик, — пропел Дориан, подойдя к гному вплотную и положив правую руку ему на плечо. — Ты же расскажешь рано или поздно. Зачем нам эти ожидания, когда можно насладиться сейчас.       — Ты прав, — усмехнулся Варрик, после чего досадно вздохнул. — Но, думаю, теперь рассказывать уже необязательно, смотри сам.       Проследив за рукой гнома, Дориан посмотрел в сторону покоев Инквизитора, из которых выходил довольный Железный Бык. Размяв руки, кунари уже собирался уходить, как ему на пути повстречалась Лелиана, явно намеревавшаяся идти к Инквизитору.       — К ней нельзя, — остановив женщину, усмехнулся Бык.       — Но!.. — пыталась что-то сказать та, но кунари и не собирался сдавать позиций.       — К Инквизитору пока нельзя, — довольно улыбнулся он. — Пусть отдохнет.       Поняв, что мимо крупного кунари не пройти, женщина решила отступить. Развернувшись, Лелиана направилась в сторону кабинета посла, а Бык продолжил путь, по пути подмигнув Варрику.       — Это точно будет в моей книге, — веселым голосом сообщил гном, тут же сев за стол, где лежали чистые листы бумаги и перо.       Что касается Дориана, тот так и стоял на месте, ошарашенно глядя на дверь, из которой вышел Бык. Нет, такого быть не может. Хотя… вполне может. Даже он не раз заглядывался на этого мускулистого кунари, что уж говорить про Инквизитора. Нет ничего удивительного в том, что девушка решила скоротать время в приятной обстановке. Зато можно было не волноваться — Эвелина умела отдыхать. И даже лучше, чем он думал. Может, стоит поздравить девушку с покорением горы? Скажем, вечерком?       — Всё же придется топить скуку в вине, — нахмурился Павус, разворачиваясь к выходу из тронного зала.

***

      Напевая веселую мелодию, которую он услышал в Приюте, Дориан медленной и немного неровной походкой поднимался по лестнице к комнате Инквизитора. Солнце недавно село, вино почти закончилось (по крайней мере, то, которое ему выделил сегодня Кабо), а настроение всё ещё желало продолжения банкета. А кто, как не Инквизитор, может помочь ему в этом деле? Тем более, когда у той есть собственный запас вин и бренди. Наконец добравшись до нужной двери, маг остановился. Бутылка, которую он все это время держал в руке, была осушена одним большим глотком. Ну вот, теперь вино точно закончилось. Глубокий вдох и медленный выдох. Осталось только постучать. Вот же Эвелина удивится, когда откроет дверь, а там он, Дориан. Только думая об этом, альтус немного засмеялся. Но, взяв себя в руки и выпрямив осанку, Дориан уже собирался постучать, но вместо руки с дверью встретилась его голова. Опа. Не выдержал, свалился. Ну, хоть не на пол.       — Как же трудно стучать в дверь… — устало протянул маг, всё ещё поддерживая равновесие при помощи двери и головы. Всё так же не меняя позы, Дориан снова поднял руку, и на этот раз ему удалось постучать, хоть и один раз, но громко и с силой. Ответа не последовало. — Спит?.. — недовольно спросил у самого себя Дориан. Нет, она не должна спать. А как же продолжение банкета? С кем ещё ему можно выпить, когда жадина Кабо зажал все спиртное? Даже Бык не помог, посоветовав вернуться к себе. Но к себе он не пошел, нет: ещё слишком рано, чтобы ложиться спать. Солнце только село, а значит, время для выпивки началось. Снова кое-как выпрямившись, на этот раз Павус решил замахнуться так, чтобы девушка услышала его стук наверняка. — И…       Но снова у него не получилось постучать, потому как дверь открылась, и маг угодил прямо в объятия Инквизитора.       — Ой?.. — удивленно пискнула девушка, пытаясь удержать своего не совсем трезвого друга. — Дориан?       Маг сразу приметил, что от Эвелины приятно пахло, как после ванны с маслами. Лаванда и мед? Или, может быть, жасмин? Раз уж он все равно чуть ли не лежит на девушке, то что терять? Уткнувшись носом в шею Эвелины, Дориан принюхался. Да, все-таки лаванда. А волосы мокрые…       — Дориан, — еще раз позвала девушка мага, пока тот, видимо, даже не думая нормально встать, игрался с её волосами. — Дориан…       — А? — будто проснувшись, мужчина резко выпрямился. — У тебя всегда волосы были… такими? Мне казалось, они были потемнее.       — Ты пьян, — даже не спрашивая, сказала та. Конечно, то, что Дориан выпил, было заметно и издалека. Не только по его поведению или походке, но и по смешанному запаху чего-то сладкого и вина, который чувствовался за метр. — Проходи, располагайся.       Отойдя немного в сторону, чтобы пропустить альтуса, девушка сама же занялась дверью. Заперев её наверняка, Эвелина хитро уставилась на поднимающегося мужчину.       — Ты вовремя, — улыбнулась девушка, поднимаясь вслед за магом в комнату. Дориан хоть и слышал, о чем говорила Инквизитор, пока они шли, но большая часть слов, которые были слишком нудными, тот пропускал мимо ушей. — И поэтому я решила попробовать все это на тебе… — закончив свой рассказ, как только они поравнялись с кроватью, девушка толкнула его на постель, а сама же направилась к столу, на котором стояло много различных флаконов, бутылка вина и корзинка с апельсинами.       — Что попробовать? — слегка приподнявшись на локтях, спросил маг, не поняв. Все-таки зря он не слушал, когда та ему всё объясняла в первый раз.       — Я же говорила, — ещё шире улыбнулась Эвелина. — Я хочу попробовать всё то, что сегодня сделал Бык. Это было так… здорово!.. Мне обязательно нужно научиться.       Сначала Дориану показалось, что тот ослышался или просто что-то не понял. Да нет, он чётко слышал, что Инквизитор хочет повторить работу кунари. А так как он сам знал, чего именно хочет девушка, вдруг стало не по себе. Нет, не может быть. Она же знает, что Дориан предпочитает мужчин в постели. Хотя, может быть в этом-то и вся задумка?       — Так, раздевайся! — скомандовала девушка, даже не поворачиваясь к магу, продолжая что-то смешивать у себя на столе.       То ли выпивка была виновата, то ли он просто испугался тона, которым ему приказала Инквизитор, но Павус медленно стал стягивать с себя всю одежду. И с каждой секундой, с каждым ремешком, что маг отстегивал, мысли начинали проясняться. Он что, серьёзно сейчас собирается отдаться Инквизитору? А ведь он ещё тогда предчувствовал неладное, когда, после встречи с отцом и приватного разговора о его предпочтениях, девушка неожиданно призналась, что он её обломал, но попросила продолжать флиртовать. Но ведь ему казалось, что всё хорошо, что Инквизитор приняла его даже таким, какой он есть. Видимо, что-то пошло не так.       — Если уже всё — ложись на живот! — всё ещё даже не взглянув на мага, разрезая апельсин, скомандовала Инквизитор.       Вот теперь он точно убеждён, что виновата ориентация. Вряд ли бы она просила лечь не на живот, а на спину другого мужчину. Может, уйти, пока не поздно? Никто в Скайхолде больше не удивится пробегающему голому человеку. Но раз уж начал, и раз всё равно пьян, чего терять? Девственности всё равно давно нет. И раз уж Инквизитор решила только поучиться, может, не станет заходить далеко?       Именно с такими мыслями Дориан всё же лег, как его просили. Странно, что за всё время он ещё ничего не сказал. Может, будь он трезв, смог бы отшутиться и уйти по-тихому, никого не обидев. Тогда получается, именно алкоголь мешает ему размышлять? Неужели он напился до такого состояния? Как же давно этого не происходило.       — А вот полностью раздеваться было необязательно, — услышал маг недовольный голос совсем рядом. Необязательно? Неужели она не хотела слишком заморачиваться, и нужно было снять только штаны? Неужто теперь она заставит его снова одеться? А хватит ли у него сил? Ведь если бы не испуг и легкий интерес — уснул давно бы. Ведь кровать такая мягкая и удобная. — Ничего, и так сойдёт.       Положив рядом с кроватью корзинку, а после накрыв Дориана полотенцем ниже талии, девушка плавно уселась на бедра мужчины.       — Глубоко вдохни… — медленно протянула Инквизитор, подняв руки вверх, — и приготовься расслабляться.       В такой ситуации Дориан ожидал чего угодно, но никак не мог угадать, что девушка намерилась сломать ему позвоночник и заодно ребра. Боль была неописуема, магу даже показалось, будто он отрезвел моментально. Пытка, которая на самом деле оказалась массажем, продолжалось так долго, что потеря сознания уже не казалось такой страшной вещью, а наоборот — спасением. Но стоило только уснуть, как он сразу просыпался от новой порции боли. Нужно было всё-таки слушать, о чём говорит Инквизитор, не попал бы в такую заварушку. Сколько же это будет продолжаться?

***

      Полная луна светила через открытые двери балкона прямо на спящего альтуса, который нежился в кровати Инквизитора. Сама же хозяйка кровати сидела на диване, держа в руках очередную романтику, которую позаимствовала из личной коллекции Кассандры. Все мысли девушки сейчас были где-то далеко. И хоть она держала открытую книгу, не прочла ещё ни строчки. Тишина зачаровала Эвелину, из-за чего не хотелось ни думать, ни чувствовать, а просто расслабиться.       Неожиданное бормотание со стороны кровати будто вернуло Инквизитора на землю. Пару раз моргнув, девушка окончательно убедилась, что почитать уже не сможет, и поэтому закрыла книгу. Отложив её в сторонку, она посмотрела на спящего друга. Он порядком её насмешил сегодня. Эвелина сразу догадалась, о чём подумал маг, и, как не решался ложиться на кровать, она тоже видела. Но было так забавно смотреть на это со стороны, что она специально оттягивала момент расслабляющего массажа. Пусть он получился и не совсем расслабляющим, Павус теперь спал так крепко, что вряд ли его сейчас получилось бы разбудить.       А что ещё оставалось делать? Когда Эвелина увидела его настолько пьяным, то не сразу поверила, что это был Дориан. Видимо, не только она сегодня расслаблялась в приятной компании. Надо чаще устраивать такие выходные, только заранее необходимо предупредить Кабо, чтобы ограничивал употребляемый альтусом алкоголь. Иначе когда-нибудь он совсем сопьётся.       Встав наконец с насиженного места, девушка подошла к кровати. Хоть Эвелина и знала, что разбудить Дориана невозможно, она не хотела рисковать, поэтому лишь тихо присела на край. Мужчина спал на боку, и девушка могла лишь видеть его спину.       «А я-то думал… ты… и Бык…»       Тихо захихикав, Эвелина положила руку на голову мага и стала тихо поглаживать. Бедный-бедный Дориан, напился, потому что приревновал Железного Быка к ней. Неужели он совсем не доверяет ей? Инквизитор ведь не слепа, и видела, как порою маг засматривался на кунари. Такой взгляд она уже множество раз видела, и поэтому точно знала, что он обозначает. У Кассандры. У Хоук. У Блэкволла. Когда-нибудь, её список дойдет и до него. Может, тогда она сможет помочь своему другу обратить на себя внимание кунари. Сначала тот, конечно, справлялся и сам, но в последнее время между ними будто появился небольшой холод. Эвелина лишь надеется, что успеет все сделать.       — Глупый, — продолжая гладить голову мага, прошептала Инквизитор. — С Железным Быком я бы никогда ничего делать не стала.       Медленно открыв глаза, Дориан посмотрел куда-то в пустоту, продолжая притворяться спящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.