ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16. Отчаянные меры

Настройки текста
      «Может, она просто боится снова влюбиться?»       Именно с такими мыслями Инквизитор сегодня утром выгнала всех из подвала, а сама занялась приготовлением очередного зелья. Бинты всё ещё не сняли, но зато разрешили чаще выходить из комнаты, чем девушка тут же воспользовалась. Ей срочно нужно было что-то придумать, потому что эти двое дятлов, ради которых она страдала столько дней и которые совершенно не заслуживают того, чтобы Инквизитор ради них корячилась, стали даже немного отдаляться друг от друга. Было обидно, что они не знают, на какие жертвы пришлось пойти Тревельян, чтобы у Каллена и Хоук было больше возможностей остаться наедине и поговорить. А когда твои движения скованы бинтами, становится ещё сложнее. И как же было стыдно, когда один из стражников застукал её за подглядыванием!..       Стерев скупую слезу, Эвелина пару раз шмыгнула носом. И не расскажешь же никому, как она старается. А ведь она правда старается. Вчера, например, когда командор проходил мимо, Эвелина, как будто случайно, толкнула Мариан прямо в руки Каллену. Эти дятлы тут же покраснели и отцепились друг от друга. Такой момент испортили! А как она устроила им свидание? Специально позвала в одно время в одну комнату и заперла там. Каллен выбил дверь, а Хоук её восстановила магией. С каждым новым воспоминанием слёз становилось больше, и девушка стукнула по столу пару раз. Теперь уж поздно себя винить. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. А уже отчаяннее некуда!       Разложив на столе все травы, которые Инквизитор смогла собрать при последней вылазке, девушка принялась за варение. На этот раз было плевать, что получится и какие будут последствия, хоть и некоторых трав не хватало. Главное — споить это парочке, из-за которых Инквизитор в последнее время плакала. Кроме того, когда стражники видели, как она долбила ту самую дверь, по Скайхолду теперь ходят слухи о том, что Инквизитор срывает свою злость на предметах мебели. Зато Дориан — гад — повеселился. Он-то всё видел и даже не потрудился скрыть свой издевательский смех. Если бы он знал!.. то смеялся бы еще сильнее.       Достав из кармана флакончик с розовой жидкостью, девушка принюхалась, вытянув пробку. Этот флакончик она купила на чёрном рынке. Продавец заявлял, что это любовное зелье, правда Инквизитор тому не поверила, пока не подлила немного Быку в выпивку. Бедного кунари еще долго не могли привести в чувство. Зато все служанки ходили больно счастливые, особенно рыженькие. Так что на собственном опыте Эвелина смогла узнать, что любовное зелье, на самом деле, — обычный афродизиак. Спасибо Быку за помощь.       Теперь стало интересно, зачем девушке понадобился афродизиак? Как уже было сказано, это отчаянные меры. Совсем капельку, не более. Ничего серьёзного оно не должно сделать, но прибавит немного влечения. Флакончик все равно большой, хватит еще на много порций.       — Ухо-хо-хо! — зловеще расхохоталась Эвелина, подливая зелье в котелок. День обещает быть веселым!       — Инквизитор немного пугает… — встревоженно протянула Дагна, смотря на начальника через приоткрытую дверь.       — Ага, — согласился с ней кузнец.       — Я сказала, не подсматривать! — выкрикнула Инквизитор, после чего дверь с размаху захлопнулась.       В принципе, Эвелина этого и ожидала. Но после Морозных гор девушка решила, что отныне будет немного строже со своими подчинёнными. А то случай с Дорианом явно говорит о том, что начальник из неё никудышный и слишком мягкий. Может, если она станет немного строже, даже альтус будет вести себя более сдержано. Хотя вряд ли. Тевинтерца уже ничем не проймешь. Ещё после встречи с его отцом Эвелина поняла, что мага сможет изменить только магия крови, которая очень опасна.       Задумавшись о своем, пока размешивала зелье, Эвелина по привычке глотнула из флакона. Только после того, как на языке девушка почувствовала приятные покалывания, которые бывают после её зелий, пришло осознание, что натворила. А ведь в этот раз она совершенно не собиралась пробовать первой. Инквизитор и так уже в прошлый раз нехило пострадала. Единственная надежда сейчас на то, что она не отрастит ненужную часть тела или не станет набрасываться на всех мужчин, которые пройдут рядом.       Для начала девушка решила немного выждать. Кто знает, как подействует её зелье, которое она делала даже не для себя. Но даже спустя какое-то время Инквизитор так и не почувствовала разницы. Возможно, ей повезло, и на этот раз все обойдется. На всякий случай Эвелина спрятала несколько флаконов в своей комнате, после чего отправилась в «Приют». Сегодня она уже точно не собиралась ещё что-нибудь варить. И так хватило того, что она попробовала это.       Наконец зайдя в паб, девушка присела возле стойки. Да, в «Приюте вестника» сегодня точно было тише, чем обычно. Хотя откуда ей-то знать? Как будто она здесь завсегдатай. Осматриваясь вокруг, девушка улыбнулась. Кажется, люди были счастливы. Неужели она попала в приятное место?       — Вам как всегда, Инквизитор?       Повернувшись на голос, девушка удивлённо посмотрела на гнома, который держал в руках большой стакан, готовый в любую минуту наполнить его. Гном смотрел на неё выжидающе, хоть девушка никак не могла понять, чего он хочет.       — Так будете что-нибудь? — еще раз спросил бармен.       — А, вы ко мне обращаетесь? — улыбнулась та. — Нет, спасибо, мне ничего не нужно.       Пожав плечами, гном отложил стакан в сторону, а девушка вернулась к своему занятию. Но сколько бы она ни смотрела, сколько не ждала, всё равно не могла понять, зачем вообще сюда пришла. Но больше всего, конечно, задевала музыка. Да, никто не спорил, что менестрель плохо пела, но она была слишком… скучной.       — Послушайте, — повернувшись обратно к бармену, обратилась к тому Эвелина. — У вас случаем нет какого-нибудь музыкального инструмента?       — … Посмотрите в подсобке, — не сразу ответил гном. — Я наткнулся на какую-то штуку при открытии, может, это то, что вам нужно. Оно точно было похоже на лютню.       Встав из-за стойки, она направилась прямиком туда, куда ей указал бармен. И он не соврал. Правда там лежала совсем не лютня.

***

      Первое, что заметила девушка после пробуждения, так это яркий свет солнца, лучи которого светили, будто издеваясь, прямо на её лицо. В глазах защипало, а она ведь даже пока их не открывала. Голова тоже неслабо болела, будто она всю ночь дико пила. Кстати, а как она вообще уснула? Разве Инквизитор только что не была в подвале? Откуда тогда солнце?       — С добрым утром, любимая.       По телу неожиданно пробежали стаи мурашек. Резко открыв глаза, после чего та, конечно, об этом пожалела, Инквизитор уставилась на мужчину, который лежал на второй половине её кровати.       — Дориан? Ты что тут делаешь? — удивленно спросила Эвелина. — И как ты меня назвал?       — Ты что, всё забыла? — издевательским тоном спросил Павус. — Даже то, какой вчера была милой? Как признавалась в любви, например?       — … что я делала?       Вот теперь Эвелина проснулась окончательно. Теперь на смену недопониманию пришел страх. Неужели? Нет…. Ее чувства к альтусу ушли сразу же, как только девушка поняла, как ошибалась. И о чем он вообще говорит? Разве она не вырубилась сразу, как только выпила то зелье?       …       Только не говорите, что зелье всё-таки сработало! И что было-то? Сняв с себя одеяло, девушка немного приподнялась. Так, одежда на месте — уже хорошо.       — Можно по порядку и с самого начала?

***

      Когда Дориан решил подышать немного свежим воздухом и выйти во двор, он никогда бы не подумал, что зайдет в таверну. И каково же было его удивление, когда сразу при входе его чуть было не сбили. Он, конечно, слышал ещё на улице, что у посетителей сегодня хорошее настроение, но никогда бы не подумал, что в центре всего кипиша увидит Инквизитора, играющую на виоле заводную мелодию. А когда он заметил, что на правой руке не хватало бинтов, даже немного рассердился. Вряд ли рука так быстро зажила, а девушка уже вела себя так, будто ничего и не сломано. Но он всё равно не стал её останавливать. Инквизитор выглядела очень счастливой, играя на виоле и топая правой ногой в такт. И все это на барной стойке.       — И помните, — резко закричала девушка, — я вас всех люблю! И тебя! — оставив игру, девушка указала смычком на случайного посетителя. — И тебя! И тебя люблю! И те!..       Указав на Дориана, Инквизитор неожиданно замолчала, с интересом рассматривая его. Да, такого он точно не ожидал. Кто бы мог подумать, что Инквизитор прямо на барной стойке начнет признаваться всем в любви. Видимо, она уже изрядно напилась. Заметив Быка в толпе, альтус направился прямиком к нему. Инквизитор видимо решила вернуться к своей игре.       — Ну, — поравнявшись с кунари, спросил у того Павус, — и сколько выпила Инквизитор? Никогда бы не подумал, что у неё есть мера.       — Ни одной кружки, — усмехнувшись, ответил Бык. Он непрерывно смотрел на девушку, которая продолжала время от времени признаваться в любви всем подряд, но так и не прекращая играть на виоле. — По крайней мере — здесь. Только если не успела выпить где-то еще. Да и не выглядит она пьяной.       Что правда, то правда. К тому же, вряд ли Инквизитор смогла бы так сыграть на виоле, будучи в нетрезвом состоянии. Мелодия была приятной и очень задорной. Все вокруг танцевали и смеялись. Даже ему передавалось всё их веселое настроение.       — Вот, выпей, — предложил альтусу кунари.       — Спасибо.       — А теперь, — снова прекратив свою игру, выкрикнула Инквизитор, — кто хочет на мне жениться?       Услышав вопрос, Дориан тут же выплюнул всё, что успел выпить.

***

      — Да быть того не может! — не унималась девушка. Ей никак не верилось, что она могла такое творить. Мало того, что признавалась всем, кому не лень, так ещё и предложения делала? Да кто в такое поверит? И даже если так, что-то она не видит кольца у себя на пальце. Вот только бинта действительно нет.       — Если не веришь мне, то спроси… у всего Скайхолда, — продолжал ехидно улыбаться маг.       — Допустим, но всё равно мне что-то не верится, — протянула девушка. — Подожди, — Эвелина вспомнила одну деталь, которую упустила, — на чём я играла?       — На виоле.       Как только девушка услышала ответ, тут же облегченно вздохнула. Как же хорошо. Видимо, она действительно вчера просто вырубилась.       — Это не может быть правдой.       — Почему? — спросил маг, видимо, уже собираясь снова отпустить одну из своих шуточек.       — Я не играю на виоле.

***

      Как такое может быть? Дориан точно уверен, что вчера это была Инквизитор. Тогда почему она ничего не помнит, да ещё и так отрицает? Даже сейчас девушка точно уверена, что ей врут, хотя маг и пытался ей доказать обратное. Но он не стал рассказывать, чем всё закончилось.

***

      — Жаль мы так и не нашли преподобную мать… — удручённо повесив голову, говорила девушка. — А я так хотела выйти замуж.       Мужчина ничего не стал отвечать Тревельян. Когда, наконец, они добрались до покоев Инквизитора и зашли внутрь, девушка будто и забыла о том, что недавно была удручена.       — Ого! — воскликнула та, рассматривая комнату. — Как здесь просторно и красиво. Это твоё?       Как же ему хотелось ответить да, но он понимал, что Эвелина просто издевается сейчас над ним. Стоит ему ответить, что так и есть, как она будет над ним смеяться, и говорить, что только в мечтах. Но всё-таки что-то было не так. Она была сама не своя. Будто ребенок, который только открыл свои глаза и увидел мир, такой прекрасный мир вокруг.       — Пора спать, ты точно устала, — заботливо сказал альтус, но не успел он что-то добавить, как девушка уже лежала на кровати.       — А ты почему стоишь? — спросила Эвелина, раскрывая рядом с собой край одеяла. — Иди сюда скорее, а то я замерзну.       И это при том, что та даже не переоделась. Усмехнувшись, маг всё-таки сделал, как его попросили. Стоило ему только лечь рядом, как его руку обхватила довольная Тревельян, прижимаясь к ней грудью. И когда уже эта пытка закончится? Сколько ещё Инквизитор собирается разыгрывать этот спектакль? Дориан уже сам давно собирался сдаться, но даже не знал пока, в чём. Его точно разыгрывают, ведь девушка действительно не была пьяна. Только зачем ей это? Опять мстит за что-то? Или просто стало скучно после того, как столько дней она была заперта в комнате. Не без причины, кстати. Ну, раз она так двигала рукой, может, та и правда уже зажила.       Как только он подумал об этом, Дориан обратил внимание на вторую руку. Метка стала немного сверкать, но девушка будто и не обращала на это внимание.       — С твоей меткой всё хорошо? — решил спросить маг.       — Меткой? — удивилась Эвелина. Павус указал на её руку, и, казалось, только тогда девушка заметила её. — Странно.… Когда она успела по?..       Так и не закончив предложение, девушка неожиданно замолчала. Резко встав с кровати, она обхватила руку и согнулась.       — Что такое? — взволнованно спросил Дориан.       — …больно… — лишь немного услышал тот.       После этого девушка будто изменилась. Невинность и веселье пропало с лица, зато появилось новое: мука и боль. Инквизитор будто пыталась сдержать свой крик. Дориан хотел помочь, но не знал чем. Быстрой походкой, насколько могла, девушка подошла к столу, достала оттуда пару флаконов с красной жидкостью и мигом всё опустошила. Он узнал, что это было, — экстракт эльфийского корня. Они часто пили его во время драки, чтобы притупить боль, но он даже представить себе не мог, как себя сейчас чувствовала Инквизитор, что за раз выпила сразу два флакона.       Наконец Инквизитор смогла успокоиться, она так и уснула возле стола, сжимая пустой флакон в руке. Метка перестала искриться. Может, зря он указал на неё? Может, пока Инквизитор не замечала метку, то не замечала и боль. Могла ли Эвелина действительно… забыть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.