ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17: Поможет ли?..

Настройки текста
      Когда, наконец, от девушки все отстали, и сняли последние бинты, Эвелина смогла вздохнуть спокойно. И теперь можно было вернуться к старому плану или придумать новый, пока Инквизитору не прислали больше работы. В голове всё ещё никак не укладывалось, что после самого лучшего реализованного плана, хоть и не совсем так, как планировалось, ничего не произошло.       Обидно. Получается, что Инквизитор только зря мёрзла ночью в горах. Знала бы заранее, не стала туда даже соваться. А ведь сколько сил она убила, только чтобы вытянуть их командора из кабинета. Да вообще из Скайхолда. Но между ними появилось ещё больше недопонимания.       — Соскучилась?       Повернувшись на голос, Эвелина немного удивилась, а также обрадовалась, когда увидела знакомого гнома. Именно гнома. Конечно, тот факт, что она так и не увидела Варрика высоким, немного огорчал, но она так давно нормально с ним не разговаривала, что было уже не особо важно, как он выглядит.       — Немного, — улыбнулась девушка. — Зачем пришёл?       — И вот первый вопрос, который ты задаёшь мне, — недовольно покачал головой Тетрас. — Ни «Как твое самочувствие?» или «Как прошло путешествие?». Мы ведь так об этом и не поговорили.       — Ха-ха, — посмеявшись, Инквизитор подошла к другу поближе. — Я решила, что ты сам расскажешь мне об этом, поэтому решила не тянуть кота за хвост.       И они говорили. Долго. Варрик рассказал про каждый уголок, который они успели посетить. Как Искательница смеялась, когда гном неожиданно устроил ей романтический ужин при свечах. Та, конечно, сначала смущалась и даже обзывалась, но в конце всё равно сдалась. На всякий случай он даже предупредил, что Искательница не станет ничего рассказывать, сколько её не спрашивай. А когда коснулись темы их теперешних отношений, Варрик лишь неловко улыбнулся. Оказалось, что они с Кассандрой решили немного повременить с романтикой, пока здесь всё не закончится. Всё-таки, когда мир висит на волоске от гибели, отношения должны быть не на первом месте. Если бы только Эвелина была тогда рядом, она бы доказала обратное, но раз они уже всё для себя решили и сделали это единогласно, вмешиваться теперь будет неэтично. По крайней мере, пока…       Конечно, ещё было любопытно, как гном снова стал нормальным, ведь противоядия она не давала. Как оказалось, во второй раз, когда она готовила зелье, то, возможно, немного напутала, и превращения хватило только на десять часов, а потом Варрик снова стал гномом, даже не успев понять, как это произошло.       — А тело у тебя ломило от боли после обратного превращения? — с интересом поинтересовалась Эвелина.       — Да нет, — удивленно ответил Варрик, — вообще ничего не почувствовал. А должно было?       В этот момент даже плакать захотелось. Видимо, только она почувствовала всю ту боль от собственного зелья. Даже несправедливо как-то, ведь готовилось оно именно для гнома, так что и последствия должен был получить никто другой, как Варрик. Ну да ладно. Всё равно ничего уже не вернёшь. Но раз он действительно ничего не почувствовал, то возможно ли, что Эвелина действительно что-то не то добавила? Или наоборот. А может, боль была из-за того, что смешались обе сыворотки, ведь при первом обращении Эвелина тоже ничего не почувствовала.       — Слушай, что творится с Хоук в последнее время? — вдруг поменяв тему для разговора, спросил Варрик.       — А, это, — всё ещё витая в своих мыслях, ответила девушка. — Я решила помочь ей так же, как когда-то помогла тебе с Кассандрой.       — Ты тоже споила ей какое-то странное зелье? — немного испугался за подругу Тетрас.       — Нет, конечно! — воскликнула Эвелина, после чего тихо добавила : «пока».       — Только не говори мне, что решила поиграть в сваху, — усмехнулся гном, расслабившись в кресле.       — А почему бы и нет? — так же усмехнулась девушка, присев на край своего рабочего стола. — К тому же, мне показалось, что Хоук это не помешает.       — Тут я согласен, — скрестив руки на груди, Варрик уставился в пол. — После случая с Блондинчиком, Хоук, кажется, поставила для себя задачу больше никогда не влюбляться. А как бы хотелось, чтобы она снова была счастлива…       — Она счастлива, — перебила гнома Инквизитор. — По крайней мере, когда рядом Каллен, она всегда счастливо улыбается. А иногда стесняется и глупо смотрит в пол. В этом они даже немного схожи.       — Хоук и Кудряш? Никогда бы не подумал… — неожиданно замолчав, Варрик довольно усмехнулся. — А в этом действительно что-то есть.       — Да, только что бы я ни делала, всё насмарку. Они как два дятла, которые стучат в одно дупло, но совершенно не замечают друг друга.       — Дятлы? — засмеялся гном, поднимаясь с кресла. — Я попробую поговорить с одним из пернатых.       — С которым именно? — решила уточнить, Инквизитор.       — С Хоук! — крикнул тот на прощание, уже выходя из комнаты.       Коротко хохотнув, девушка встала и направилась к балкону. Хоть сейчас ещё не наступило время заката, вид всё равно был потрясающим. Возможно, даже неплохо, что ей выделили именно эти покои. Здесь действительно красиво и умиротворяюще. Обняв себя двумя руками и закрыв глаза, Эвелина вздохнула полной грудью. Воздух хоть и был морозным, но все равно оставался чистым и свежим. В такие вот моменты хотелось бы…       Открыв глаза, девушка опустила взгляд. А чего ей хочется? Почему раньше она готова была отдать всё ради таких вот моментов? Ради спокойствия и тишины? Ах да, война ведь ещё не закончилась. Может быть, здесь пока и тихо, но где-то в другом месте, в другой деревне или городе, творится что-то плохое. И будет твориться, пока она не остановит Корифея.       Сердце снова болезненно сжалось. Она не хочет даже представлять, что происходит в другом месте, иначе сейчас же сорвётся и ринется в бой, даже несмотря на то, что ей страшно, или на то, что плана пока нет. Или вообще, просто потому, что ей не хочется. Эту битву не она должна была нести на себе. Это мог быть кто-то другой. Мог ли это быть её брат, которого она встретила на Конклаве?       Нет, если она сейчас начнёт вспоминать, голова снова заболит. Нужно было срочно отвлечь себя чем-нибудь. Может, прогуляться по Скайхолду? Навестить друзей? Идея вполне неплохая, особенно, если учесть, что в последнее время она уделяла им всё меньше и меньше времени.

***

      Перебирая стопку книг, которую он собрал ночью, Дориан снова убеждался, что чтиво здесь довольно скудное. В последнее время он брал любую литературу, чтобы просто скрасить хоть как-то свой досуг. Для этого он и собрал несколько книг. Правда вчерашняя решимость или желание куда-то пропали: несмотря на то, что он уже час перебирал не такую уж и большую стопку, маг так и не открыл хотя бы одну книжку.       Скучно. Даже вина не хочется. И почему в последнее время так мало развлечений? Инквизитор давно не выбиралась никуда после её удачного падения, а без вылазок за пределы Скайхолда совсем неинтересно. Конечно, есть такие места, куда он не хотел бы пойти, но сегодня он готов был отправиться даже в Морозные Горы, чтобы хоть как-то развеяться.       Кстати о выздоровлении Инквизитора. Он ведь так и не поздравил ту с «досрочным освобождением». Может, не ждать, пока девушка придёт к нему, а самому наведаться в покои своего начальника? Всё равно девушка уже привыкла к его неожиданным визитам. Да и он после последнего случая больше ничему не удивится.

***

      Так. Идея была неплоха, но всё закончилось слишком быстро. Эвелина не думала, что на разговор с друзьями у неё уйдёт так мало времени. Даже говорить особо не о чём было. Кто бы мог подумать, что, несмотря на долгое время разлуки, у них ничего не изменилось. Хотя, что могло измениться в замке, где ничего не происходит, если она же сама не будет инициатором? Может, снова устроить какую-нибудь попойку? Быки будут рады, они и так каждый день пьют, если не на задании.       По поводу заданий. Давненько они никуда не выбирались. Может, лучше устроить вылазку? Хотя бы для того, чтобы собрать травы, ведь в прошлый раз не удалось найти то, что она хотела. А ещё нужно зайти в лабораторию, чтобы сварить ещё зелья и хоть как-то продвинуться в плане сводничества. Кстати, где-то ведь сейчас Варрик разговаривает с Хоук по поводу её чувств к командору. Стоит ли Эвелине найти их?       — …дурацкие причины, скажу тебе.       Резко остановившись, девушка прислушалась. Как говорится: вспомни солнце — вот и лучик. Она как раз шла по стене и собиралась спускаться, как неожиданно услышала разговор Варрика и Защитницы. Место они точно выбрали малолюдное, да и с красивым пейзажем. Теперь главное, чтобы они не захотели резко зайти в небольшую разгромленную комнату, где, возле слегка приоткрытой двери, стояла Инквизитор.       — Причины не дурацкие, Варрик, — с усмешкой говорила Хоук.       — А как по мне, так ничего глупее не слышал. С чего это ты вообще взяла, что наша Инквизитор влюблена в Кудряша?       Улыбка пропала с лица мгновенно, как только она это услышала. С чего?.. Да как?.. Как она вообще могла до такого додуматься?       — Просто ты не видел, как она смотрит на него. Мне кажется, что всё не так просто.       — Поверь мне, проще не бывает. Если бы Инквизитор действительно была влюблена в нашего командора, то не стала бы… — резко замолчав, гном прокашлялся, прежде чем снова продолжить. — В общем, поверь мне, Инквизитор ничего, кроме уважения, не чувствует к Кудряшу.       — Если это и правда так… — немного тише заговорила Хоук. — Надеюсь, ты прав.       Прикрыв двери, девушка поспешила уйти. Нужен план. И срочный. Дальше так продолжаться не может. Теперь понятно, почему Хоук не делает шаг навстречу. Если та будет и дальше так думать, то определённо всё, что Эвелина сделала или сделает, будет напрасным. Но как решить эту проблему? Проблему, из-за которой ей так хочется смеяться…

***

      И где она ходит? Он уже и так долго торчит в её покоях, но Инквизитор так и не показалась. Искать бесполезно — это он понял ещё после того случая с Тревором. Только на её лице стала пропадать бледность и щеки, наконец, порозовели, как она снова куда-то подевалась. Альтус точно уверен, что та снова творит непонятные ему вещи, вместо того, чтобы заняться действительно важными делами или отдыхом. Хотя, может, это и есть её отдых, тогда ругать-то и не за что. Вот только если бы это действительно было так, то Инквизитор не упала бы в обморок, и именно тогда, когда той неожиданно захотелось посмотреть с обрыва. Кроме того, ещё и творила непонятные вещи пару дней назад, но при этом ничего не помня, хоть и была трезвой?       Ну что ж, раз Инквизитора нет, то и причин оставаться и дальше в её покоях тоже. Может, всё-таки вернуться в библиотеку и прочесть те книги, которые он выбрал вчера? Лучше так, чем зря торчать в комнате начальника.       И именно тогда, когда он уже было спустился и вышел в тронный зал, ему на глаза попалась вышеупомянутая. Девушка быстрыми шагами направлялась к себе, рассматривая своё окружение, и, когда ей на глаза попался альтус, ускорилась.       — Ты как нельзя вовремя здесь появился, — именно с такими словами Инквизитор схватила мага и потащила его обратно, откуда тот вышел.       Сказать, что Дориан был немного удивлён, значит не сказать ничего. Но настойчивость, с которой девушка тянула его к себе, сбивала с толку, хоть тот и не сопротивлялся. Лицо её было как никогда серьёзным, и мужчина даже не думал перечить Тревельян.       Когда они зашли в комнату, девушка специально оставила двери открытыми, лично убедившись, что сами те не закроются. Хоть это немного удивило мага, он ничего спрашивать не стал, ведь уже привык к странным выходкам Инквизитора. Когда они поднялись по ступеням, Инквизитор тут же отвела Дориана к столу, после чего стала его раздевать.       — Ну, нет, — усмехнулся Дориан, — снова я на этот трюк не куплюсь. С меня хватило прошлого массажа, — сказав это, мужчина попытался отстраниться, но Эвелина не дала ему это сделать. — Инквизитор?.. — как-то нерешительно позвал девушку альтус, но та будто не слышала, продолжая возиться с его ремнями на груди. — Инквизитор, — попытался ещё раз мужчина, но когда и на этот раз реакция была такая же, то есть её вообще не было, Дориан резко схватил ту за руки. — Инквизитор!       — Ну, что? — недовольно спросила девушка, вырывая свои руки. — Извини, но пока у меня нет времени тебе что-либо рассказывать, поэтому просто молчи, не двигайся и не отвлекай меня!       После своих слов девушка снова принялась за дело. Почему-то хотелось смеяться, но не выходило даже улыбаться. Просьба была странной, и, возможно, не будь у нее такого серьёзного лица, альтус снова мог принять всё за шутку. Но было видно, что девушка не шутила. И почему он послушался и теперь неподвижно стоит? Дело явно не в массаже. Тогда в чём?       Наконец, когда девушка полностью сняла верх мага, Эвелина немного отстранилась, но только для того, чтобы полностью осмотреть свою работу.       — Нет, — недовольно нахмурилась девушка, но потом, будто придумав что-то, подбежала к кровати, взяла оттуда полотенце и, вернувшись обратно к Дориану, набросила его тому на голову. — Вот теперь подойдет, — одобрительно улыбнувшись, Инквизитор села на стол, притянув мужчину к себе ближе. Вот теперь она могла спокойно перевести дыхание.       — А?.. — только Дориан открыл рот, как девушка закрыла его ладошкой.       — Тихо, — прошептала Эвелина. Закрыв глаза, всё так же, не опуская свою руку, девушка стала прислушиваться.       В комнате было тихо, даже слишком, как показалось Дориану. Девушка была настолько близко, что он мог даже чувствовать лавандовый запах её волос. Она поменяла масло? Разве Эвелина пользовалась не жасмином? Хотя ей подойдет любой аромат. Не так важно, какими она пользовалась, ему всегда нравился её запах, и нравился настолько, что порою даже хотелось одолжить те бутылочки, которые стояли у неё возле ванны.       Неожиданно послышались чьи-то шаги из коридора. Вот теперь стало понятно, почему Эвелина не закрыла за собой дверь.       — Прости… — опустив, наконец-то, руку, девушка виновато посмотрела альтусу в глаза. Дориан даже не успел спросить за что, как Инквизитор резко притянула его к себе ещё ближе, обхватив талию мужчины ногами. Она будто специально повернула его немного в бок, чтобы вошедший видел, чем она занимается, но при этом, не видя лица мужчины из-за полотенца. — … За это, — взяв со стола бутылку вина, девушка прыснула немного на грудь Дориана.       — Какая трата, — неуверенно усмехнулся альтус, но замолчал, как только почувствовал язык Эвелины на своей груди, который слизывал вино, опускаясь всё ниже.       — Инквизитор, у вас было откр… Ой!       Резко подняв голову, Инквизитор посмотрела в сторону вошедшего, дико покраснев.       — Я… — залепетала женщина, стараясь не смотреть на парочку. — Я помешала, извините. Я… я зайду попозже!       Дориан был всё ещё в смятении, поэтому так и не шелохнулся. Даже тот день с расслабляющим массажем не так… взволновал? Он даже сейчас не мог подобрать подходящего слова, которое описало бы то, что творилось у него в груди, с которой всё ещё немного стекало вино.        Когда дверь со звуком закрылась, девушка встала со стола, поправляя свою одежду, но маг всё также стоял на месте.       — Надеюсь, слух по замку пройдет быстро … — прошептала Тревельян.       Наконец, будто очнувшись ото сна, Дориан стянул с себя полотенце и посмотрел прямо в глаза Инквизитора.       — И что это было? — поинтересовался маг, внимательно следя за выражением лица Эвелины.       — Это… импровизация? — пожав плечами, ответила девушка. — У меня было катастрофически мало времени.       — На что?       — Слушай, что я должна была делать? — неловко улыбнулась Инквизитор. — Хоук почему-то считает, что я влюблена в Каллена, и я.… Это первое, что пришло мне в голову. Теперь все подумают, что у меня уже есть возлюбленный, ну, или…       С каждым словом слушать девушку становилось всё сложнее. Может, это потому, что он никак не мог нарисовать всю картину происходящего? С чего её вообще должно волновать, что думают о её чувствах? Тем более о тех, которых нет. С чего она так быстро решила доказать обратное? Может, это как-то связано с подслушанным разговором? Вдруг она не хотела давать командору надежду. Но все же… почему именно он? Никто точно не поверит, что её возлюбленный тот, кто и не воспринимает её в качестве пары.… Так?..       — …а тут мне на пути попался ты. Даже не пришлось просить кого-нибудь другого. Но я учла твои предпочтения, поэтому не стала целовать. Считай, что я просто вымыла твою грудь. И живот.       — То есть… — протянул мужчина. Не то он думал услышать в конце рассказа. — Если бы на пути ты встретила не меня, а, скажем, … Блэкволла, ты бы и его использовала в своей импровизации?       — …Возможно, — всё-таки ответила Инквизитор, после небольшой паузы. — Но я же извинилась!       Почему-то после ее слов Дориан начал злиться. Казалось, что она такого сделала, но он был зол, хоть и не знал точной причины. И почему она улыбается? Как будто это было в порядке вещей. Хотя это, наверное, с ним что-то не так. Инквизитор ведёт себя, как Инквизитор. Никогда не думает о последствиях, всегда в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Нужно и ему вести себя как обычно.       — Ну и странные у тебя импровизации, — обворожительно улыбнулся альтус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.