ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22: Не избегай меня

Настройки текста
      Пробуждение у Инквизитора было не очень. Голова раскалывалась, живот болел, ещё и тошнило ужасно. Сколько же она выпила? Девушка, конечно, была немного расстроена, когда зашла в свои покои. Она хотела отвлечься так, чтобы потом никто ей ничего не говорил, так, чтобы никто не жалел. И Эвелина знала решение: два пузырька, что стояли у её рабочего стола. Один помогал забыть, а другой дарил другое обличие. Возможность забыть обо всём на день очень притягивала, но это ведь ненадолго. А вот другая личность была вариантом намного лучше. Так у неё и возник план — напиться.       Тяжело вздохнув, Инквизитор попыталась открыть глаза, что было очень сложно. Света было немного, точно не столько, сколько обычно бывало по утрам в её комнате, где она всегда забывает зашторить окна. Подождите, если здесь темно, тогда получается, она не в своей комнате и не в своей постели! Теперь точно придётся открывать глаза.       Не с первого раза, но это всё-таки получилось сделать. Комната была точно не её. Площадь небольшая, одно единственное окно, а на полу — множество разбросанных книг, которые перекрывают путь в шкаф. Так, здесь Эвелина была впервые. И куда она попала?       Почувствовав рядом какое-то движение, девушка повернула голову. Создатель, опять этот обалдуй спит рядом с ней, и ничего его не смущает. Даже то… что он не одет? Приподняв одеяло, девушка сначала поразглядывала мужчину рядом, а потом себя. Постепенно её лицо становилось бледным. Он голый, и она голая. Да нет. Нет. Дориан же не интересуется женщинами, чего ей бояться? К тому же, это ведь не первый раз, когда они спали почти без одежды. Подумаешь, что теперь её вообще нет и что они не в горах, посреди мороза. Странно только, что у неё немного болит ниже пояса.       Постепенно детали прошлого вечера стали всплывать в больной голове. Как она выпила зелье, переоделась и пошла в таверну, чтобы напиться. Она, то есть уже Тревор, выпил, и много. Потом подошёл Дориан, и они поболтали. То, что было дальше, Эвелина не хотела вспоминать, но картинки так и крутились в голове. Инквизитор его силой поцеловала, потом они переместились в его комнату. Она действительно провела ночь с Дорианом! Сначала как Тревор, потом снова выпили (много), потом опять Тревор, а после как Эвелина! Почему на этот раз время действия зелья так быстро закончилось? Так, не те вопросы у неё на первом месте. У неё же был первый раз как мужчины! Что же она наделала? Почему не могла остановиться на поцелуе? Но ведь было так хорошо… Ох, Создатель, как теперь смотреть Дориану в глаза?       Точно, Дориан! Нельзя, чтобы он её увидел! В комнате было темно, так что вряд ли он догадается, что спал с девушкой, да ещё и с Инквизитором. Сердце стучало как бешеное. Становилось трудно дышать. Нужно срочно уходить, пока Павус не очнулся.       Медленными движениями девушка стягивала с себя одеяло, боясь хоть как-то затронуть альтуса. Она даже не вставала с кровати, медленно сползая ногами вперёд, пока полностью не оказать на полу. Пару минут полежав, Инквизитор старалась успокоить сердцебиение. Быстрым, насколько ей позволяло состояние, взглядом Эвелина стала искать свою одежду, после чего сгребла её в охапку и направилась к выходу, ползком.       Нет, стоп! Нельзя… Если кто-нибудь из слуг, или солдат, или ещё кто её сейчас увидит в таком состоянии, то точно пойдут слухи, которые в конце дойдут и до Павуса. Создатель, придётся сначала одеться. Она не может рисковать. Ведь… что будет с их отношениями, если Дориан всё узнает? Он уйдёт из Инквизиции? Или будет её просто ненавидеть? Что же она наделала?..       Услышав какое-то бормотание со стороны кровати, девушка машинально легла на пол. Только не просыпайся, пожалуйста. Она почти оделась, хотя бы по минимуму. Чтобы не рисковать, Эвелина ещё пару минут подождала на полу, прежде чем натянуть последнюю вещь гардероба. Встав, на носочках девушка медленно шла к двери, как к спасительному маяку. Осталось совсем немного. После очередного движения на кровати, Эвелина больше не ждала, а резко выбежала из комнаты. Слава Создателю, на пути к своим апартаментам ей никто не попался.       Что теперь делать? Как вести себя? А вдруг он всё помнит? Нет, когда у них был последний раз, девушка более чем уверена, что тот был неслабо пьян. Но раз она помнит всё, хоть и выпила гораздо больше, то и он должен. А может, он просто не понял разницы? Пожалуйста, пусть так и будет. Эвелина теперь постарается меньше с ним разговаривать, чтобы тот, не дай Создатель, ничего не понял.

***

      Дориан, конечно, и сам начал просыпаться, но резкий хлопок двери окончательно вывел мужчину из сновидений. Голова раскалывалась, в горле першило. Медленно приняв сидячую позу, альтус стал осматриваться, чтобы понять происходящее. Вокруг был полный беспорядок: кажется, они задели вчера стопку книг, которые он притащил из библиотеки, когда добирались до кровати.       Как только в голову пришло осознание, что вчера было, мужчина обессиленно плюхнулся обратно на кровать. Сколько же нужно было выпить, чтобы согласиться провести ночь с Тревором? Он же магу не нравился изначально. Все в Скайхолде полагают, что он — возлюбленный Инквизитора. А ещё он сам влюблён в неё. И даже несмотря на всё, несмотря на то, что он считал это неправильным, Дориану понравилось. Он бы с удовольствием повторил, будь такая возможность.       Засмеявшись, мужчина закрыл ладонью глаза, пытаясь детально вспомнить ночь, насколько мог. Хитрец постоянно заставлял его пить. Неужто хотел споить? И кажется, у того это получилось, ведь конец он помнит смутно.       Нахмурившись, Дориан убрал руку. Пристальным взглядом он рассматривал потолок. Он вспомнил ещё одну деталь, которая ему совсем не нравилась.       «Дориан…»       Это неправильно. Почему во время секса с мужчиной, он услышал голос Эвелины? После этого все воспоминания как в тумане. Почему ему кажется, что его зовёт женщина? Почему именно Инквизитор? Это из-за того, что он так и не нашёл её вчера? Это чувство вины его мучило, потому что он бросил её в таком состоянии? Тогда с чего у совести был такой страстный голос? И такой… соблазнительный?..       Опять это происходит. Опять из-за Эвелины он пытается разобраться в себе. Дориану это совсем не нравится. Когда именно всё это началось? Когда он разозлился, услышав имя возлюбленного Инквизитора? Или когда она притащила альтуса в свои покои для «импровизации»? Может, ещё раньше? Эта девушка настолько непредсказуема, настолько своеобразна, что, просто вспомнив о ней, Дориан уже приходит в замешательство.       Хватит, он должен прекратить думать о подобном. Лучше сходить и узнать, как себя чувствует Инквизитор. Она же не станет прятаться всё время. Дориан беспокоится за девушку, потому что впервые видел её такой. В таком состоянии она вполне могла сделать всё, что угодно. Сначала он даже думал, что она захочет напиться, но видимо ошибся. Тогда как она справлялась? Она ведь фактически сама сделала так, чтобы её сердце было разбито.

***

      Прошло уже несколько дней с того момента, как Дориан в последний раз разговаривал с Инквизитором. После того случая с Калленом девушка будто изменилась. Хотя правильнее сказать, что всё вернулось в самое начало. Она больше не останавливалась, чтобы поприветствовать мага, когда проходила мимо, она перестала навещать его. Дориан даже не может сам навестить девушку, как делал это обычно — без стука. Инквизитор стала запирать дверь своей комнаты, а на его стуки просто не отвечает.       Что с ней происходит? Со всеми она ведёт себя, как обычно, а его игнорирует. Несколько раз, когда девушка проходила мимо или заглядывала в библиотеку, Павус сам пытался завести разговор, но Эвелина всегда ссылалась на дела и уходила. Нет, это уже не игнорирование. Она его просто избегает. С чего это? Что он такого сделал?       Тогда-то он решил подкараулить Инквизитора в тронном зале, у двери, ведущей в её апартаменты. Дориану просто надоело. Он больше не мог допустить того, чтобы всё так и продолжалось. Он узнал, что Инквизитор собирается на встречу со стражем, и он точно её не сопровождает. Павус должен был разобраться с девушкой до того, как она покинет пределы Скайхолда.       Дверь открылась, и в тронный зал вышла Инквизитор. О чём-то задумавшись, она шла вперёд, опустив голову. Что было очень выгодно для альтуса.       — Привет.       Услышав мага, девушка резко подняла голову и, обернувшись, удивлённо на него уставилась. Не ожидала, сразу видно. Заметив, что Эвелина уже собралась ретироваться, альтус схватил её за руку, притянув к себе.       — Я не знаю, что с тобой творится, — начал Дориан, склонив голову, — и почему ты меня избегаешь, — продолжал тот, всё крепче сжимая чужую руку. — Но, пожалуйста, прекрати это.       Павуса не волновало, что все, кто проходил мимо, слышали его и бросали любопытные взгляды. Его волновала только Инквизитор, которая всё так же продолжала на него удивлённо смотреть, так ничего и не ответив.       — Если, — тихо говорил маг, всё же ослабив хватку, — если я в чём-то виноват — прости. Я не уверен, что именно сделал, что разозлило тебя. Но всё равно я прошу прощения. Я виноват и всё такое, только хватит…       — Нет, — нахмурившись, девушка стала медленно качать головой, глядя себе под ноги. — Нет… — всё так же повторяла Эвелина. Высвободив свою руку, она поспешила уйти обратно в свои апартаменты, даже не взглянув на Дориана.       Это значит, что она его не простила? Что он такого-то сделал? Ведь все было нормально, до того дня… Может, она узнала о ночи с Тревором? Может, поняв, что с Калленом у неё все равно ничего не выйдет из-за Хоук, девушка хотела ответить на чувства Тревора? Если так, то девушка имеет полное право злиться на него. А ведь маг с самого начала чувствовал, что не стоило этого делать.       — Эй, Посверкунчик, — неожиданно позвал его Варрик, — иди сюда.       Голова альтуса и так была забита мыслями, и ему, честно говоря, было не особо важно, что хочет сказать гном. Но всё же решил подойти. Тетрас знает Инквизитора гораздо дольше, может, он сможет ему подсказать, что сделать, чтобы девушка его простила.       — Ты идиот.       Не это первым ожидал услышать Дориан.       — Вот глупым я себя точно никогда не считал, — тут же ему ответил альтус, скрестив руки на груди. И это правда. Даже несмотря на его самомнение, Павус действительно был одарённым магом.       — Нет, ты идиот, Посверкунчик, — повторил гном. — Неужели не заметил, с каким виноватым выражением лица ушла Инквизитор?       — Виноватым? — усмехнулся альтус. — Разве не наоборот?       — Вот поэтому я и сказал, что ты идиот. Ты ведь совсем не понял, почему Инквизитор избегает тебя последние дни.       То, что этот гном понимает или знает больше его, уже начало раздражать: Дориан больше всех общается с Инквизитором, но при этом Варрик знает о ней больше, понимает всё, что она делает и зачем. На днях, когда альтус хотел выяснить одну деталь об Эвелине, он сам обратился к гному, поэтому сейчас не должен так плохо о нём думать, ведь это правда.       — Нет, — ответил Павус, стараясь не показывать своё раздражение. Но, кажется, Варрик заметил и это и лишь покачал головой.       — Ты должен узнать кое-что об Эвелине Тревельян, — опустив руки, гном заговорил монотонно, как будто он говорил о своей книге или о персонаже из неё. — Неважно, что другие ей сделали, та всегда прощала. Даже когда её обвиняли в убийстве Верховной Жрицы, Вестница ничего не делала.       — Тогда почему?..       — Если только не наоборот, — продолжал свой рассказ гном, не обращая внимание на то, что его пытались перебить. — Как-то, ещё в Убежище, Вестница не специально обидела одну из служанок. Она чувствовала свою вину и поэтому старалась сильно не маячить перед её глазами.       — Хочешь сказать, она чувствует вину передо мной? — удивлённо спросил маг.       — Не знаю, что она тебе сделала, да и ты видимо сам не понял, но Инквизитор очень сильно себя корит, раз так тебя избегает, судя по увиденному мной.       Не это он ожидал услышать. Он собирался просить прощения у девушки, столько, сколько нужно, чтобы она хотя бы перестала его избегать. Дориану даже было не важно, если бы Инквизитор злилась на него. Но Варрик прав. Не в характере Эвелины долго обижаться на кого-то. Как он сам не додумался?       — Я и правда идиот… — протянул мужчина, улыбнувшись. Если это правда, то теперь ему не нужно спрашивать совета, как всё исправить. Он и сам знает решение.

***

      Как только Эвелина оказалась в своих апартаментах, она сжала с силой кофту на груди. Только тогда она могла расслабиться, зная, что никто её не видит.       Это было невыносимо. Невыносимо слышать, как Дориан просит у неё прощения. Он ведь не виноват. Он не виноват, что Эвелина решила хорошенько напиться. Он не виноват, что на пьяную голову, почти не соображая, она захотела себя отвлечь, и как раз под руку попался альтус. В тот момент идея провести ночь с Дорианом показалась ей не такой плохой, даже наоборот. Почему тогда она не могла подумать о последствиях? Зато теперь она думает только о них.       Мысль о том, что Эвелине снова придётся выслушивать извинения Павуса, пугала. Конечно, он растерян, а как иначе-то? Неужели он не понял? Правда ей удалось хорошенько его напоить, настолько, что он даже не понял, что спал с девушкой, а в конце так точно.       Расхаживая по комнате взад-вперёд, девушка даже не сразу заметила, как дверь открылась, и вошёл Павус. Бежать было уже некуда, да и Инквизитор не может так прямо отступить. Но почему-то у Эвелины не получалось надеть маску Инквизитора, как обычно. После их ночи всё необычно. И почему она забыла запереть дверь?       — Дориан, — попытавшись улыбнуться, девушка поняла, что сейчас её лицо выглядит глупо. — Ты пришёл не вовремя. Мне нужно собраться…       Приблизившись к девушке, Дориан ничего не сказал, лишь крепко обнял её. Сердце настолько дико стучало, что готово было вырваться из груди. После прошлой ночи его объятия больше не казались обычными, ведь в голове сразу возникали детали произошедшего. Виновата не только неловкость, было что-то ещё. Что-то, что Эвелина не хотела признавать или вспоминать.       — Я прощаю тебя, — тихо прошептал Дориан, всё также продолжая обнимать девушку.       Услышав это, Эвелина перестала сопротивляться и замерла. Он понял? Дориан знает, что она натворила? Стало страшно. Почему он её так легко простил? Разве он сам не рассказывал, как испортились его отношения с отцом из-за того, что тот хотел его изменить? А Эвелина сделала кое-что гораздо хуже.       — Я не знаю, что ты натворила, и знать не хочу. Я привык, что ты странная, и часто твои решения или действия выводили меня из равновесия. Но повторюсь — я к этому привык. Я хочу, чтобы всё так и оставалось, чтобы всё было, как раньше. Перестань меня избегать.       В объятиях мага девушка полностью обмякла, расслабившись. Он дурак. Альтус каким-то чудом умудрился понять, что она чувствовала, но не полностью. Если бы он смог почувствовать то же, что и она… Почему он не может?       Ну, раз Павус говорит, что всё хорошо, раз он говорит, что прощает её и хочет, чтобы всё стало как раньше, Эвелина так и сделает. Она же всегда делает всё ради друзей.       — С удовольствием, — весёлым голосом ему ответила Инквизитор. — Но только тогда, когда отпустишь. Раздавишь же.       Девушка смогла вернуть своим ногам силу. Бедный альтус, так расстроился всего лишь из-за того, что она его пару дней избегала. Может, стоит запомнить приём? В следующий раз девушка знает, как можно отомстить Дориану, чтобы не пришлось при этом переться с горы.       Когда Инквизитор почувствовала, как хватка альтуса ослабла, то попыталась высвободиться. Но максимум, что она смогла, это просто выпрямиться, ведь стоило ей отстраниться, как Дориан с силой схватил её за плечи. Снова он начал пользоваться тем, что она женщина, а он мужчина, у которого руки сильнее. Это только, когда она — не Тревор.       — Я же сказал, что прощаю тебя.       Удивившись, девушка смотрела на мага, пытаясь понять, почему у него было такое обеспокоенное лицо. Зачем снова это повторять? Эвелина услышала всё ещё с первого раза. Разве она не сказала?       — Я знаю, — мягко улыбнулась девушка. — Всё хорошо.       — Тогда почему ты плачешь?       Что? Удивившись ещё больше, девушка дотронулась до своей щеки. Та и правда была вся мокрая. Дориан задал вопрос, ожидая ответа, но Инквизитор не могла ответить. Она сама не понимала. В любом случае, это пустяк, не нужно так нервничать или беспокоиться.       — Ты же сам сказал, что я странная, — усмехнувшись, Инквизитор тут же стала вытирать слезы рукавом. — Просто не обращай внимания. Я серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.