ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 39: Семейный герб

Настройки текста
      Пока Дориан молчал, разрабатывая этапы своего возможно существующего плана, Эвелина решила сделать то, к чему уже давно привыкла: положиться на себя. Почему она раньше об этом не подумала? Нет, Инквизитор ценит то, что Дориан пытается, возможно, что-то для неё сделать, но она не может слепо ему довериться в этом плане. Может это с самого начала была уловка, чтобы остановить её «странное хобби».       Но с другой стороны, а вдруг он искренне хочет ей помочь? Что если это так, а она только оскорбит Павуса своим недоверием? Какой после этого из неё получится друг? Плохой, одним словом. И вот такими вот терзаниями она мучает себя уже не один день. И совета не у кого спросить. Компаньонам не нужно знать, зачем ей нужен совет. Советникам в последнюю очередь она хоть что-то расскажет о своих планах и задумках. А отец… с того самого дня, как он силой овладел её телом, от него ни слуху, ни духу. Это конечно уже не первый раз, когда он молчит, но в последнее время демон появлялся чаще обычного, и вот такое резкое затишье с его стороны немного беспокоило.       Тяжело вздохнув, девушка переложила подписанный отчёт на другую стопку. Работа не заканчивается, особенно когда этого хотят советники. На данный момент Инквизитор молилась, чтобы Корифей ну хоть где-то показался, чтобы можно было уйти в экспедицию, но сегодня как на зло все молчат. Даже Красные Храмовники что-то притихли в последнее время. Неужели закончились? Усмехнувшись, Эвелина помахала головой. Надежды, надежды. Пока Корифей жив, они никогда не закончатся. Только если не истребить всех Храмовников до единого, но это не вариант.       Отложив наконец последний подписанный отчёт, Инквизитор встала из-за стола и потянулась, выгибая спину. Раз работы на сегодня больше нет, да и советники молчат, может, отдохнуть оставшуюся часть дня? Это вроде неплохая мысль. К тому же, она давно уже не любовалась чудесным видом у себя с балкона. Можно было бы поставить туда маленький столик, пару стульев и заварить чай в каком-нибудь сервизе. В голове сразу возник Первый Чародей и его наставления. Он часто звал Эвелину к себе, чтобы выпить чаю. Иногда ей казалось, что он это делал, чтобы она хоть как-то отдыхала от занятий и от детей. Но Лина знала, что возможно он просто хотел поддерживать с ней хоть какие-то хорошие отношения, чтобы потом просить у лучшей ученицы Круга об одолжениях. Даже несмотря на эту корыстность, Эвелина не возражала. Ей нравилось такое времяпрепровождение. К тому же, может Лина и ошибалась. Может он действительно беспокоился о ней.       Девушка не сразу поняла, что уже стояла на балконе, а не в комнате, и, облокотившись на парапет, наблюдала за небом. Ещё не наступило время заката, но она не против и так любоваться хорошим видом. Все-таки чай был бы сейчас к месту, как и маленький столик. Может, стоит попросить Жозефину? Вдруг она сможет что-нибудь придумать.       Именно с такими мыслями Инквизитор решила спуститься из своих апартаментов. Возможно, в будущем у неё будет больше свободного времени, поэтому можно хоть что-то сделать в своей комнате для себя. Раньше Эвелине было плевать, максимум что она делала, это выбирала кровать, и то только потому, что знала, что один её надоедливый друг любил отдыхать у неё. Эвелине всегда было неважно какая у неё комната, главное, что в ней есть крыша, место, где можно спать и, естественно, работать. Но может ли быть так, что она приживётся здесь? Может быть, это её место? Хоть на время.       Точно, время. Остановившись уже у самой двери, девушка, подняв левую руку, посмотрела на метку. Время — роскошь для неё. С каждым днём она становится больше, с каждым днём порции настойки из эльфийского корня и частота их принятия возрастают. Сколько она протянет? Может быть, пару лет, может, год. А может, и меньше. Возможно она на днях уйдёт к Создателю, стоит только немного отвлечься от врага во время битвы. Тогда у них будет новый Инквизитор. Новому Инквизитору будет принадлежать эта комната. Вдруг ему не понравятся её изменения, и он решит выбросить тот столик, стулья и чайный сервиз? Стоит ли тогда что-то менять, если в конечном итоге всё будет разрушено?       Неожиданный стук в дверь будто разбудил Эвелину от пасмурных мыслей. Покачав головой, девушка вернула самообладание и открыла дверь. Инквизитор немного удивилась, когда увидела перед собой одного из шпионов Лелианы. Она-то думала, что та отдала уже всё, что собиралась.       — Леди Инквизитор, — начал тот, протягивая девушке конверт, — вам письмо.       — Хорошо, спасибо.       Вручив Инквизитору конверт, шпион поклонился и в спешке ушёл. Закрыв дверь, Эвелина решила сначала подняться, а потом прочесть то, что ей принесли. Судя по конверту, видимо его просила передать Лелиана. Наверное, сегодня не помешает собрать совет в Зале заседаний.       Поднявшись и сев за рабочий стол, Инквизитор открыла письмо и стала читать. С каждой новой строчкой её брови поднимались все выше. Она-то думала, что это — что-то срочное или по работе, но никак не могла догадаться, что дело в семейном гербе дома Павусов. Кто такой Поншар?       Наверное, стоит поговорить об этом с Дорианом.

***

      Несмотря на то, что Дориан просил не лезть в это дело, Инквизитор все же влезла. Что-то ей подсказывало, что без её участия альтус не сможет получить обратно свой герб, и оказалась права. Поншар и не собирался обратно продавать его Павусу, ему было куда выгоднее иметь дело с Инквизитором, что неудивительно. Его просьба для неё была простой, даже очень. За то время, что девушка носит титул Инквизитора, она успела получить хорошую репутацию и могла также помочь торговцу, поэтому, естественно, она согласилась на его условия. И вот, наконец, получив герб, она тут же решила отнести его Дориану. Ну хоть спасибо она должна услышать.       — Теперь я в долгу у тебя. Я же говорил тебе, что не хочу этого.       Ну вот он опять начинает. Она и так почти краснела из-за него у торговца, и казалось, что он уже более-менее успокоился. Радовался бы, что она ему помогла. Эвелина думала, что друзья всегда помогают друг другу, разве нет? Он ведь тоже сейчас помогает ей. Ну… или собирается. Она надеется на это, конечно.       — Я сделала это не для того, чтобы ты почувствовал себя должным мне, Дориан, — ответила девушка, слегка помахав головой. — Я сделала это просто для тебя.       — В том-то и проблема, — протяжно вздохнул маг. И это всё, что Эвелина получила? Что-то это всё меньше и меньше похоже на благодарность.       — Но почему это проблема? — искренне удивилась она. Либо Инквизитор чего-то не понимает, либо все же ей не показалось, что в словах того торговца она слышала двухзначные намёки. Если конечно Павус об этом говорит.       — Как умно втереться в доверие к Инквизитору, — начал свою браваду альтус, шагая туда-сюда, не сводя взгляда с Эвелины, — это же такие возможности. Она откроет тебе все двери, добудет все, что захочешь, осыплет подарками, наделит властью, — наконец остановился мужчина, после чего продолжил. — Вот, что о нас скажут. Что я — магистр, пользующийся тобой.       И это всё? Она готова была услышать сейчас его недовольства, но никак не в этом плане. Инквизитор никогда бы и не подумала, что его будет что-то стеснять. Раньше его это не заботило, когда он просил у неё одеяния из дорогущей ткани, редкие издания книг. Что успело измениться за это время в его к ней отношении? Это и есть с чистого листа?       Девушка сделала шаг вперёд к Дориану, чтобы убедиться, что сейчас её видит малое количество людей.       — А может, я хочу, чтобы мной пользовались? — тихим голосом ответила Эвелина.       Казалось, Дориан был ошарашен таким ответом. А может, его просто удивила резкая перемена Инквизитора. Она предупреждала Дориана, поэтому он должен был давно приготовиться к этому. Ведь что-то ей подсказывало, что только без маски, как Эвелина, она сможет достучаться до него.       — Идёт война, — продолжила Эвелина, обняв себя руками. — Я даже не знаю, смогу ли я прожить до следующего месяца, не говоря уже о годе. Поэтому, пока у меня ещё есть время, я хочу помогать своим друзьям всем, чем смогу. Поэтому, если тебе действительно что-то нужно — проси. Всё, что угодно… — мягко улыбнувшись, девушка посмотрела прямо в глаза альтуса. — Только… в разумных пределах, конечно. Никаких обнажённых рабов, которые будут чистить тебе виноград.       Это, наверное, нужно было сказать в первую очередь, пока он там не придумал «будущие просьбы». Эвелина уже не раз размышляла об этом, но с каждым днём эти мысли все больше появляются в её голове. Всякий раз, когда она остаётся одна, она думает обо всем: о прошлом, о будущем. Но о последнем стало труднее думать, без тяжести в груди. Хотя в какой-то степени эта тяжесть не кажется ей такой уж сильной. Порою кажется, что, получив долгожданный покой, ей станет намного легче. Но нельзя так думать, по крайней мере, пока Корифей все ещё угрожает миру.       И почему она всегда такой пессимист?       — Ты поэтому занимаешься тем странным хобби? — спросил альтус.       — Возможно, — усмехнулась Эвелина. — Мне нравится думать, что так я помогаю. Даже если они этого не узнают. Ну, почти все.       Главное, чтобы Варрик никому не разболтал, особенно Кассандре. Вряд ли гордая воительница просто так оставит то, что Инквизитор вмешивалась в их личные дела, да ещё и подставляла их жизни ради этого опасности. Не говоря уже о том, что так она меньше времени уделяет самой Инквизиции. В свою защиту она, конечно, может сказать, что занималась сводничеством только в свободное от работы время, но та вряд ли будет слушать, ведь из-за этого у неё меньше времени было на отдых, и приходилось зачастую оставаться в Скайхолде, чтобы «вернуть форму» из-за усталости. Да и эти срывы лучше её ситуацию не сделали.       — Я… — наконец, после небольшого молчания, заговорил Дориан, — вёл себя как дурак тогда, в лавке купца. У меня такое амплуа, — усмехнулся мужчина. — Прости меня за это. И спасибо.       На лице Инквизитора сама собой появилась улыбка. Все-таки она дождалась своего «спасибо», хоть и не сразу.       — Я этого не забуду… — продолжил тот уверенным голосом, — и обязательно тебе отплачу. Будь уверена.       Стоит ли сейчас ей говорить, что она и не рассчитывала на плату? Она вернула то, что магу было дорого, от чистого сердца, но он так и не понял. Помахав головой, девушка решила вернуться к себе. Хотя, наверное, стоит для начала навестить остальных друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.