ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 47: Жених

Настройки текста
      «Сейчас что, какая-то мода на усы?..» — удившись, подумала Эвелина, рассматривая мужчину перед собой. — «Слишком уж они популярны: что сейчас, что тогда».       Оцепенение прошло так же неожиданно, как и началось. Теперь уже Инквизитор рассматривала гостя с интересом. Что ему нужно и зачем ему встречаться именно с ней? Судя по виду, он точно какой-то дворянин, а значит, что с послом он уже должен был встретиться. Тогда почему её не предупредили? Обычно Жозефина не допускает такие ошибки. Только если она не сделала это нарочно.       — Вы, верно, меня не помните, — смущённо отведя взгляд, мужчина стал теребить свои тёмные волосы, завязанные в низкий хвост. Что-то в этом действии было ей знакомо. — Вы спасли меня как-то, когда мы угодили в перепалку Храмовников и магов. Ох, простите!.. — с этими словами мужчина поднял вверх серебряный шлем, который держал все это время в левой руке, и надел на голову. — А если так?       Этот приглушенный голос, этот шлем и эта манера поведения. Это случаем не?..       — Леонид?.. — осторожно спросила Инквизитор.       — Ах! Вы вспомнили моё имя!       Даже несмотря на шлем, девушка почти уверена, что гость сейчас улыбается.       Как же давно это было… Удивительно, что она все ещё его помнит, в частности его имя. Это было после того, как она ушла из Круга вместе с другими магами. Девушка как раз возвращалась с того злополучного бала во дворце герцога Антуана, куда её затащил Максвелл, и тогда попала в самый центр разборки, в которую уже угодили несколько глупых путешественников. Лина хотела сразу же расправиться со всеми Храмовниками, а также с магами, которые нападали на неё без причины. Тех, кто убегал, девушка не стала догонять. Среди всех путешественников, которых она попутно «спасла», в глаза ей бросился один мужчина, в серебряных доспехах и с вычурным шлемом на голове. «Знать», — сразу же возникло у неё в голове. Она хотела просто всех проигнорировать и уйти, но не могла сразу же этого сделать, так как её нога застряла в глыбе льда. Растопить лёд не получилось, так как вся мана ушла на драку, поэтому пришлось немного ждать, чтобы хоть немного её восстановить. И как назло, она оставила почти все свои вещи в лагере, думая, что им все её зелья и припарки больше пригодятся.       Но ждать не пришлось, так как этот самый «знатный» мужчина рассёк лёд своим мечом. Лине было все равно, но она поблагодарила мужчину за помощь. Тот немного растерялся, так как сам хотел поблагодарить её за помощь. И именно это было странно. Он же из знати и должен был видеть, как она сражалась. Почему он поблагодарил мага? Разве он не должен был её проигнорировать?       Мужчина представился как Леонид Ван Фелл из Неварры. Его поведение ещё больше удивило Лину, как галантно и неязвительно он к ней обращался. Но его поведение тут же изменилось, как только мужчина понял, что забыл снять свой шлем, когда представлялся. Он так сильно растерялся, когда у него не получалось его снять, так как он повредился после боя, чем немного заинтересовал Лину. Особенно, когда он стал теребить волосы, — единственное, чему удалось выбраться из шлема. Но этот интерес пропал сразу же, и девушка решила уйти, пока мужчина отвлёкся. Она не хотела, чтобы её кто-то преследовал и нашёл их лагерь. Лина и так потратит время в пустую, пока её будет ругать испуганный Первый Чародей, из-за того, что она их покинула.       Вспоминая это, Инквизитор улыбнулась. Сейчас перед ней точно стоял Леонид Ван Фелл.       — Я и не надеялся снова встретиться с вами, — наконец сняв свой шлем, мягко улыбнулся мужчина. На этот раз у него получилось лучше сделать это, и быстрее. — Вы покинули меня, даже не назвав своего имени, оставив после себя лишь это.       Взяв со стола, возле которого они как раз стояли, расписанную шкатулку, мужчина открыл её. Увидев содержимое, девушка еле сдержалась, чтобы не ударить себя по лбу перед гостем. В дорогой расписанной золотом и обшитой красным бархатом шкатулке… лежал её старый и дырявый сапог. Это правда, что она тогда оставила свою обувь в той глыбе льда, так как времени на то, чтобы его достать, у неё не было. Она же сбегала. Только не говорите, что он выковыривал её сапог лично. Он теперь хочет его вернуть ей?..       — Я так удивился, когда мне сообщили, что моя спасительница нашлась, да ещё и оказалась самим Инквизитором, — сказав это, мужчина закрыл шкатулку и поставил её на место.       … Или не собирается возвращать. Ей самой попросить вернуть сапог? Нет, Эвелине определённо нужно его вернуть, иначе ей будет не по себе, зная, что мужчина и дальше будет хранить её поношенную обувь, которая ещё тогда была не в лучшем состоянии.       — Так, вы что-то от меня хотели? — нацепив на лицо свою обычную приветливую улыбку, спросила Инквизитор. Зачем было искать её и тем более хранить этот дырявый сапог? Вроде бы он поблагодарил её ещё тогда.       — Да, — встав на одно колено, мужчина взял руку девушки и посмотрел ей в глаза. — Вы выйдете за меня?       Услышав предложение, девушка уже не смогла удержаться. Медленно свободная рука сползала по её лицу.       Это какие-то испытания, никак не иначе.

***

      — Что он попросил? — поражённо спросил Дориан у Варрика.       Варрик, как свидетель всего происходящего, красочно сейчас описывал ему и другим соратникам за общим столом, что произошло буквально пару часов назад в Тронном зале. После его слов о «предложении руки и сердца» все замолчали. Даже обычно шумная Сэра сейчас сидела с широко открытым ртом, поражённо смотря на гнома. Никто этого не ожидал услышать, в особенности уже как не один день законный муж главной героини всего рассказа.       — Я сам удивился! — усмехнулся Варрик, озорно хохоча. — Видели бы вы лицо Инквизитора.       — Но что она ответила? — спросила, казалось, уж слишком возбуждённая Кассандра. Кашлянув пару раз, женщина тут же стала успокаиваться, в надежде, что другие не заметили её рьяный интерес. Дориан и сам уже собирался это спросить, но Искательница его явно опередила.       — Отказала, — пожал плечами гном. Вряд ли кто заметил, что после этих слов плечи мага, что были напряжены, расслабились.– Инквизитор не хотела давать ему ложных надежд: говорила чётко и прямо, хоть и вежливо.       — Где же он был днями раньше, — громко засмеялся Бык, — когда босс сама же делала предложение каждому?       — Мы уже это обсуждали, — серьёзно посмотрела на того Искательница. — Никогда больше не вспоминать эти дни, когда Инквизитор сама не своя. Жозефина и так потратила уйму времени и сил, чтобы замять все это.       — Моя вина, — усмехнулся Бык, подняв руки в извиняющемся жесте.       Кассандре стоило это говорить не кунари, а гному-писателю, который каждый день строчит черновики для будущей книги. Дориан готов дать голову на отсечение, что Варрик точно не упустит из виду такой сюжет. Вопрос лишь заключался в том, когда именно Тетрас планирует начать её писать.       — А вот и наш герой, собственной персоной, — указал на дверь Варрик, через которую только что вошёл Леонид. Дориан не увидел пресловутый серебряный шлем, но одет он был явно по теперешней моде: не вычурно, в благородных цветах, элегантно. По его поведению было явно, что такой наряд ему был неудобен, как, наверное, и для любого рыцаря из Неварры.       — Он все ещё не покинул Скайхолд? — удивлённо спросил Дориан, повернувшись к гному лицом. Он не желал рассматривать гостя, его и так воротило от одного его вида.       — А он и не собирается, — широко улыбнувшись, ответил Варрик. Его эта ситуация явно забавляла. — Наш «жених» заявил, что не собирается возвращаться домой, пока не добьётся согласия от Инквизитора.       Поражённый ответом, альтус не знал, что сказать.       — Инкви правильно сделала, что отказала! — наконец заговорила Сэра, после недолгого «замыкания». — Кто знает, что творится в башке у этих знатных баранов. Он не пара ей!       — А мне кажется, что наоборот, — сказала Искательница, пожав плечами. — Я знаю Леонида, а также знакома с семьёй Ван Фелл, они неплохие люди. В своё время Леонид хотел вступить к нам в орден, но кое-что произошло пару лет назад, и он неожиданно передумал, сказав, что решил посвятить себя другой цели. Парень довольно перспективный и сильный воин.       — Случилась наша Инквизитор, вот что, — усмехнулся Варрик, явно что-то недоговаривая.       — Каким бы он ни был хорошим драчуном, нашей Инкви он все равно не достоин! — не унималась эльфийка. Девушка так громко кричала, что, казалось, её должны были услышать все в радиусе километра.       — Надеюсь, вы говорите не обо мне?       Услышав голос рядом, Дориан посмотрел на мужчину за ним. Стоило магу только хорошенько рассмотреть его лицо, он удивлённо застыл, как и почти все за столом. Темные волосы, острые черты лица и эти чуть закруглённые усы: он был очень похож на Дориана Павуса. Инквизитор, наверное, также это подметила.       «Нет», — подумал альтус. — «Она точно подумала о другом».       — Можно мне узнать, чем именно я не подхожу? — немного замявшись, спросил Леонид. Мужчина стал нервно теребить свои волосы, немного нахмурившись.       А вот его робость напоминала совсем другого человека в этом замке. Дориану определённо он уже не нравится.       — Что, не видно, что у нас собрание? — язвительно ему ответила эльфийка. — Посторонним здесь не место.       — Сэра, — сурово на неё посмотрела Кассандра.       — А что? — огрызнулась ей Сэра.       Дориан не обращал внимания на перепалку двоих барышень. Он понимал, что Сэра просто волновалась за Инквизитора, которую почти все в замке считают наивной. А Кассандра, как одна из советников, не могла закрыть глаза на то, что в её присутствии соратник Инквизитора грубит их гостю, да ещё и дворянину. Больше всего сейчас внимание альтуса занимал пустой стул, на котором совсем недавно сидел Коул.

***

      Как же она устала. Сегодня был довольно изнуряющий день, даже не смотря на всё происходящее ранее. Эвелина до сих пор чувствовала усталость, и это несмотря на то, что физически она сейчас спала.       Эвелина желала просто спокойных дней. Спокойной войны, где никто не будет её тревожить, кроме Корифея. Леонид явно нежелательно сейчас свалился ей на голову. А как только Жозефина узнала о предложении и о значимости семьи Ван Фелл в Неварре, она долго смотрела на неё косо. По глазам было ясно, что посол желала этой свадьбы больше других в этом замке, кроме самого «жениха». Но она знала, что Инквизитор уже занята и ничего не могла поделать.       — Ты становишься довольно популярной, котёнок, — усмехнулся демон.       Как и раньше, он лично выбрал вид для своей дочери, и сейчас они находились на красивом берегу моря, под звёздным небом. Эвелина помнила это место: однажды её отец привёз её сюда, но так как был сильно занят, они прибыли поздно и ненадолго. В тот день маленькая пятилетняя девочка сильно обиделась на отца из-за того, что ей так и не удалось поплавать в море, и тому пришлось несколько дней задабривать её подарками. Тогда она ненавидела звезды, как и саму ночь. Но сейчас она лишь жалеет, что не сказала тогда отцу, что даже несмотря на то, что она так и не поплавала, ей все равно понравился сам вид моря. Что она была просто расстроена из-за того, что отец нарушил своё обещание.       — Я и раньше была популярной, — ответила Эвелина. Медленно опустившись, девушка подняла небольшой камень, а затем швырнула его в море. Тот, уже готовый сделать второй прыжок по глади, затонул. Ещё ни разу у неё не получилось, сколько бы она не пыталась.       — Ха-ха-ха! — озорно засмеявшись, демон сложил руки на груди. — Я имею ввиду, популярна в хорошем смысле. А не то, что раньше.       — Все это слишком не вовремя, — удручённо вздохнула Эвелина, все так же продолжая смотреть на то место, где недавно затонул её камень. О том, чтобы взять второй и попытаться снова у неё и в мыслях не было. Только если позже, возможно она сделает попытку номер пять.       — Но все же, ты не прогнала его.       — Да… — протянула девушка, опустив глаза. — Не прогнала…       — Почему? — спросил демон.       — Ты же читаешь мои мысли, зачем спрашивать? — удивилась девушка.       — Я не хочу услышать ответ, я хочу, чтобы ты сама об этом задумалась.       Подняв голову, Эвелина удивлённо посмотрела на отца, подняв вверх одну бровь. Вечно он любит говорить загадками или вовсе её запутать пытается. Но все же он даёт дельные советы. А правда, почему? Тогда она даже не особо думала об этом, просто ушла, оставив Леонида в Тронном зале. Ей просто разболелась голова и хотелось сменить обстановку. Может быть, она решила для себя, что позже подумает, что делать во всей этой ситуации? Нет, кажется, она решила ещё тогда…       — Можно пригласить вас на танец?       Поражённая данным предложением, Инквизитор повернулась к голосу будущего калеки, что осмелился сделать ей такое самоубийственное предложение. Все в Скайхолде знали о её навыках в танцах, и никто бы даже не подумал приглашать её. Но стоило Эвелине увидеть Леонида, как все встало на свои места. Он, как прибывший сегодня, явно ещё ничего не знает.       — Вынуждена отказаться, — вежливо ответила ему Инквизитор, извиняюще улыбнувшись.       — Почему? — растерялся мужчина. Да, вся та уверенность тут же куда-то испарилась, как только все пошло не по плану. Какой же он все-таки открытый и простой человек. Эвелина просто не могла не улыбаться рядом с ним.       — Здесь нет музыки, — ответила девушка, что было очевидно с самого начала. — Да и я не самый лучший танцор. Лучше бы вы поберегли свои ноги.       — Думаете, — вся та робость неожиданно куда-то пропала, а на место пришла уверенная и обаятельная улыбка, — я бы стал предлагать танец, заранее всё не подготовив?       Преодолев разделяющее их расстояние, мужчина одной рукой приобнял Инквизитора за талию, а второй взял её левую руку и вытянул вперёд. Сразу после этого заиграла лира недалеко от них, и Мариден запела одну из своих песен.       — Неважно, как танцует женщина, — сделав пару движений, затем резкий поворот, Леонид наклонил Эвелину назад, приблизившись губами к её уху, — главное, как поведёт её партнёр.       После этих слов мужчина продолжил танец. Инквизитор до сих пор была поражена происходящим и все никак не могла отойти от шока. За все время она ни разу так и не наступила ему на ногу и даже не толкнула его случайно. Она была полностью во власти её партнёра: он контролировал каждое её движение, пока вёл в танце.       Все же… это было весело.       — Он забавный, — наконец ответила отцу Эвелина, мягко улыбнувшись. Она поняла это ещё когда впервые с ним встретилась, а сейчас лишь убедилась в этом. Не часто в её жизни появлялись такие люди.       Правда… один из таких людей сейчас доставляет ей одни лишь проблемы и беспокойства.       Сразу после недлинного танца Эвелина решила отправиться в свои покои, но стоило ей только зайти за дверь, как её зажали у стены. От такой наглости на какое-то время она даже немного напряглась, но, когда до неё дошло, что только один человек во всём мире способен на такую наглость, сразу успокоилась. И когда она увидела лицо Дориана, только убедилась в своих догадках.       — И что это только что было? — злобно улыбнувшись, спросил альтус. — Ты же не забыла, что вообще-то уже замужняя женщина?       — Такое тяжело забыть, — усмехнулась девушка, вытянув перед его лицом руку с кольцом.       По выражению лица мага, Эвелина не могла понять, что у него на уме.       — Тогда почему ты так свободно с ним флиртовала?       — Я? — удивлённо спросила Инквизитор. Сама мысль об этом почему-то смешила. Она никогда ни с кем не флиртовала. Единственный раз, когда она позволила себе флирт, обернулся для неё не лучшим образом. И виновник этого сейчас устраивает ей допрос. — А знаешь? Почему бы и нет? Между прочим, он довольно симпатичный. И из хорошей семьи.       — Я тоже симпатичный, и семья ничем не хуже. Во только со мной ты так себя не ведёшь.       — Ты наглый, самовлюблённый, нахальный, — пересчитывала все его «достоинства» Эвелина. — А он — галантный джентльмен.       — Может быть и так, — наклонившись ещё ближе, Дориан притянул к своим губам её правую руку. — Вот только ты моя жена, — после этих слов мужчина оставил лёгкий поцелуй на кольце на её безымянном пальце.       С чего это он вообще так завёлся? И с каких пор он стал таким романтиком? Раньше что-то Эвелина не замечала за ним такого. Даже их флирт в начале отличался от теперешнего. Тогда Эвелина точно была уверена, что он флиртовал с ней не просто так, и ещё не знала, что это его естественная натура. Теперь же кажется, с ним что-то не так…       Эх, у неё и так достаточно проблем, а её муж только добавляет новых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.