ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 48: Расплата

Настройки текста
      В последние пару дней вокруг неё происходило что-то странное. Куда бы она не пошла, все время «случайно» натыкалась на Леонида. Может первые несколько раз ей и казалось, что это и правда совпадение, что им в одно и то же время захотелось посетить кузница, выпить в таверне, посмотреть на пейзаж со стороны башни командора, одолжить книгу из библиотеки, встретиться с Варриком, посидеть в саду, помолиться у статуи, пройтись до сарая, купить себе что-нибудь у кого-нибудь и так далее. Но вспоминая все это и ещё раз перечислив всё, Эвелина уже стала сомневаться в своих мыслях. Что-то было явно нечисто. Убедилась в этом девушка, когда её случайно заперли в хранилище и там же случайно оказался Леонид.       А ведь она сразу поняла, как только увидела это лицо, что её ждут неприятности. Но почему все усатые пытаются усложнить ей жизнь? Сначала Пол в Круге, потом Дориан, теперь Леонид. Ох Создатель, за что она получила такое наказание?..       В любом случае, Эвелина просто обязана понять, что происходит. И барану станет понятно, что все эти «случайности» вовсе таковыми не являются. Нужно провести расследование. И начать с новых сплетен.

***

      Когда Дориана позвали на общее собрание, он ожидал шумную вечеринку по инициативе Инквизитора, но никак не ожидал, что это на самом деле будет собранием, да ещё и без Эвелины. Что примечательно, так это то, что присутствовали даже не все соратники, и не все советники.       — Мне кажется, что пора отплатить Инквизитору той же монетой, — заговорил Варрик, как только убедился, что собрались все, кого он приглашал.       После этих слов, Дориан немного заволновался, но улыбался, стараясь не показывать этого. Инквизитор умудрилась натворить многое и он не удивлён, что в какой-то момент гном не выдержал и решил свести счёты. Только почему позвали и его? Вроде бы в последнее время не так часто и ссорятся, чтобы Варрик думал, что альтус тоже жаждет мести за что-то.       Хотя… если подумать… После приезда этого неваррца у него не проходит плохое настроение, которое Эвелина умудряется ещё больше испортить. Стоит ему только выйти из библиотеки, чтоб увидится со своей, между прочим, законной женой, он постоянно видит её в компании неваррца. То она с ним танцует, то смеётся и улыбается, явно строя ему глазки, то неожиданно решает отменить их еженедельную попойку ради экскурсии по замку. Скайхолд не такой большой, чтобы нельзя было его пройти в одиночку. Ему, например, и дня хватило бы, пожелай того Дориан.       Все же, стоит Эвелину наказать. Так что маг не будет против поучаствовать в аферах Тетраса.       — Как вы уже знаете, Инквизитор для нас сделала многое, в частности некоторым из нас. Вы, наверное, уже все заметили это и поняли о чём я говорю, — продолжил гном.       Павус скорее всего догадывается о чём он, судя о тому, как все присутствующие зашевелились. Жозефина немного покраснела, поглядывая в сторону Блэкволла, который нахмурившись сложил руки перед собой. Кассандра то ли раздражённо, толи от неловкости стучала пальцами по столу, за которым все собрались поздним вечером. Каллен же расстроенно смотрел куда-то вдаль, явно думая сейчас о ком-то, кого здесь нет. Здесь собрались все жертвы недавнего хобби Инквизитора.       Как же хорошо, кстати, что она решила все же покончить со всем этим. Как оказывается, ей же лучше, ведь иначе сейчас собралось бы куда больше народа. Дориан до сих пор не понимает, зачем было тратить своё время и силы на такое. Инквизитор сильно уставала, пока пыталась сделать всё. В частности, он не понимает, зачем было помогать Каллен с Хоук, когда сама же была неравнодушна к первому. Но «была» ли… Может ли все ещё?       — Теперь же я предлагаю помочь Инквизитору.       И все же не отомстить, а помочь. Как скучно. Стоило ли ему вообще приходить?       — С чем именно? — решила поинтересоваться Кассандра. Видимо ей уже тоже надоело, как Варрик всё затягивал.       — Помочь Леониду пробиться к сердцу Инквизитора.       Услышав такое, Дориан впал в такой шок, что, если бы сейчас он не сидел, так точно бы мог и упасть. Это что, заразно? Сначала болела Эвелина, теперь и на Варрика перешло? Кассандра и Блэкволл сидели с серьёзным выражением лица размышляя о сказанном, а вот Каллен с Жозефиной лишь поглядывали в его сторону с явной неловкостью на лице. Конечно, им же прекрасно известно, что Инквизитор уже связана узами браками, по сравнению с остальными присутствующими. Странно только, что Кассандра не в их счёте.       — Мне кажется, что идея не плохая, — ответила Искательница, перебив уже хотевшего что-то сказать Дориана. Вот от кого, но от Кассандры маг такого не ожидал. Он думал, что она первая скажет, что Инквизитор в первую очередь должна думать о войне, а не о романах. Да, глупо было ожидать противоположного от любительницы романтики. Или на неё так повлиял этот гном, пока они были в отлучке?       — Прошу прощения, — глубоко вздохнув, Каллен поднялся со своего места, — но я не могу участвовать во всем этом. У меня правда много работы.       Но хоть у кого-то есть голова на плечах. Почему самый рьяный трудоголик понимает, что с его обязанностями и количеством работы он не может себе позволить тратить время на всякую ерунду, а вот Инквизитор не может.       — Значит, один выбыл, — усмехнулся гном. — Кто-то ещё желает?       — У меня также нет на это времени, — поспешно ответила леди посол, умчавшись вслед за командором.       — У меня есть свободное время, — кашлянув, ответила Кассандра.       — Я тоже свободен, — после небольшого раздумья, все же согласился Блэкволл.       Дориану бы тоже не помешало последовать примеру командора и свалить по-быстрому, пытаясь забыть услышанное как страшный сон. Но он не может. Судя по разговорам, Варрик не намерен сдаваться, даже если ему никто не станет помогать. А в этом случае, ему лучше лично все контролировать.       — Ну, а ты Посверкунчик? — посмотрел на мага Тетрас. — Ты не думаешь, что пора и Инквизитору «почувствовать бабочек внизу живота»? — спросив это, гном довольный собой усмехнулся.       — … Не против, — все же согласился альтус, обаятельно улыбнувшись. — Все равно в библиотеке стало скучно в последнее время.

***

      Варрик явно слов на ветер не бросает. А следующее же утро гном стал воплощать все свои идеи. Первая его идея заключалась в том, чтобы Инквизитор проводила больше времени с Леонидом, чтобы та смогла понять, что с ним довольно весело или интересно. Как для Дориана, так они зря решили это сделать. Судя по улыбке Эвелины, той всегда весело рядом с неваррцем. Но, в этом плане был и один минус, за который Дориан держался всеми силами. Если слишком часто проводить время с одним только человеком, ему может просто наскучить. Появлялась крохотная надежда, что так и произойдёт.       Когда Павус узнал, что сегодня Кассандра заперла Инквизитора и Леонида в хранилище наедине, то сам лично побежал, конечно, стараясь не показывать своего негодования, выпустить Эвелину. Но к тому времени как ему об этом рассказали, уже прошло достаточно времени, и кто-то из слуг уже успел открыть дверь.       Маг нашёл Эвелину на стене у таверны. Девушка о чём-то глубоко задумавшись рассматривала двор Скайхолда. Запыхавшийся и немного нахмурившись, Дориан решил увести девушку в ближайшее пустое помещение, подальше от посторонних ушей.       Только убедившись, что они остались наедине, Дориан отпустил руку Инквизитора. Сделав глубокий вдох и улыбнувшись своей привычной улыбкой, альтус повернулся лицом к лицу к своей жене.       — Отрада сердца моего, — поприветствовал ту маг. — Как поживаешь?       Этот вопрос мучал его уже не первый день, ещё с тех пор, как Варрик принялся сводить Инквизитора с Леонидом. Ему уже давно хотелось поинтересоваться, изменилось ли что-то в ней самой, в её мнении, особенно мнение о неваррце и его предложении.       — Что происходит? — серьёзно спросила Эвелина, сложив руки на груди.       — Ничего, — ответил ей маг, пожав плечами. — Просто захотелось поговорить со своей женой. А ты против, дорогая?       Сначала девушка осмотрела глазами помещение, не отворачиваясь от альтуса, а потом снова посмотрела на него, приподняв одну бровь. В её глазах так и читалось: «Да, конечно, так я и поверю». Её взгляд давил на Павуса, но он не знал, какую именно ложь ей сейчас сочинить, чтобы она поверила и не стала задавать лишних вопросов.       Неожиданно лицо Эвелины изменилось. Сначала пришло удивление, а потом стало немного сердитым.       — Ты знаешь, что твориться, не так ли? — спросила сурово Инквизитор. — Ты что, замешан во всем этом?       Что тут сказать? Порою Инквизитор бывает очень до глупости наивной, а порою наоборот необычайно проницательной. Хоть раз бы эта проницательность работала в его сторону не тогда, когда он что-то натворит. Дориану ничего не оставалось, кроме как рассказать ей абсолютно все. В любом случае он бы это сделал, когда ему все надоело. Или же когда у Варрика появилась бы идея, не совсем приемлемая для замужней женщины.       — Они что? — поражённо воскликнула Инквизитор.       Девушка явно не ожидала такое услышать. И судя по её выражению, она даже не предполагала, что её друзья когда-нибудь воспользуются её фишкой. Нет, Эвелина не выглядела сердитой или взволнованной, скорее очень удивлённой. А вот если бы он сказал, что это все его идея, она бы тут же стала его отчитывать или же как раньше, уже начала придумывать план мести.       Тяжело вздохнув, девушка схватила Дориана за руку и пошла в сторону выхода, даже ничего не сказав. Спустившись во двор через «Приют Вестника» Эвелина направилась в сторону манекенов. Только там она отпустила его руку.       — Кассандра, — позвала она Искательницу, и та тут же откликнулась. — Не пройдёшь за мной на пару минут? Мне бы хотелось немного с вами поговорить.       Либо Кассандра не обратила внимание на Дориана, либо повелась на милую улыбку Инквизитора, но та видимо даже не догадалась, по какой именно причине Эвелина решила неожиданно с ней поговорить. А может она просто уже привыкла к неожиданным приходам Инквизитора. Что сказать, эта девушка любит наведываться к друзьям без предупреждения: для обычной беседы, по делу и так далее.       Убедившись, что Кассандра, а также Дориан идут за ней следом, девушка немного увеличила скорость и направилась прямиком к Тронному залу. Только бы она не выдала им, что ей сознался именно Павус. Что-то он чувствует своим задом, что те ему просто так это не оставят.       Поднявшись в Тронный зал, Дориан сразу же заметил Блэкволла за столом с Варриком. Судя по их поведению — как они дёрнулись, когда увидели Инквизитора, парочка разговаривала о новом плане.       — Варрик, — той же улыбкой поприветствовала его Инквизитор. — Не против поговорить?       — Я, наверное, пойду, — заговорил Страж, намереваясь подняться со своего места.       — Нет, — протянула девушка, — останься. С тобой я тоже хотела поговорить. Нам всем нужно сейчас срочно поговорить.       Теперь уже, когда команда была собрана в полном составе, до Искательницы видимо стало доходить в чём причина неожиданного собрания. Нахмурившись женщина косо посмотрела на мага рядом с собой. Да, интуиция ей правильно подсказывает, хоть и запоздало.       — И о чём же? — спросил Варрик, явно надеясь, что Инквизитор пришла не по его душу, если она все узнала.       — Я хочу, чтобы вы прекратили все это, — на этот раз девушка заговорила серьёзно.       Вся троица почему-то сразу поняли, что именно желает прекратить Инквизитор. Её лицо даже сейчас не было суровым, даже наоборот она смотрела на них с лёгкой улыбкой. Дориан уверен, что девушка просто видит всю иронию в происходящем. А ведь когда-то он стоял перед ней с такой же просьбой. Правда тогда он был зол, когда узнал, что Эвелина решила «помочь» ему в любовных делах с Железным Быком. Даже просто вспоминая все это, его брови все больше хмурились. Как она вообще додумалась, что он неравнодушен к кунари? Было бы лучше, считай она его парой того симпатичного слугу-эльфа, который бегает у него перед глазами все время, будто искушая. Но, если раньше он дико хотел зажать этого паренька в каком-нибудь тёмном уголке, то со временем такая идея посещала его голову все реже, а теперь желание и вовсе пропало.       — Есть хоть малейший шанс, что нам удастся тебя уговорить? — спросил Варрик.       — Нет, — помахала головой Инквизитор.       — Мы же просто хотели помочь, — заговорила Кассандра. Она не смотрела на Эвелину, опустив немного голову вниз. Может ей было просто непривычно говорить на такие темы, либо было стыдно перед Инквизитором, которая их рассекретила.       — Чем? — весело усмехнулась Эвелина. — Сталкивая меня постоянно с Леонидом? И чего вы пытались добиться, когда закрыли нас в хранилище?       — Ты все равно на это не пошла, — также усмехнулся Варрик. — Вам двоим просто не хватает напористости.       — Интересно с чем?.. — протянула Инквизитор, косо посматривая на своего друга гнома.       — Признаюсь, — поднял руки Варрик, — писать романы куда проще, чем их осуществлять. А ведь мы были уверены, что у нас все получиться и совсем скоро погуляем на вашей свадьбе.       — Обещаю, что погулять вы ещё успеете и для этого не обязательно сводить меня с Леонидом. Мы же можем собраться в таверне. Я могу все устроить.       После этих слов все присутствующие нахмурились. Устроить-то она может, правда ещё ни разу её попойка не заканчивалась спокойно.       — Нам проще, когда мы знаем, что есть тот, кто может вас успокоить, миледи, — как можно учтиво сказал Блэкволл, стараясь не спровоцировать своего начальника. Та лишь косо на него посмотрела.       — Все не настолько плохо, — обиженным тоном ответила Инквизитор. — Я могу поклясться, что ничего предпринимать или придумывать не стану. Просто выпью со всеми.       — Что ж, — усмехнулся Варрик. — Придётся снова отдавать Дориану роль носильщика Инквизитора до спальни.       — Я хоть раз подводил? — игривым тоном спросил альтус.       — Я тоже не подведу, если доверите это дело мне.       Дверь, что вела в каморку Соласа открылась, и оттуда вышел Леонид. Отчего-то Инквизитор, увидев мужчину, жутко покраснела. Может не хотела, чтобы он слышал, что она напивается настолько, что её приходится уносить из таверны? С каких пор её это волнует? Не, наверное, он ошибается.       — Сколько ты слышал? — решила спросить Эвелина, взяв себя в руки.       — Большую часть, — усмехнувшись, мужчина стал теребить свои волосы. — Оказывается, мне помогали, хоть я и не замечал… — сказав это, Леонид выпрямился. — Попрошу вас больше не делать этого, — серьёзным тоном заговорил он, посмотрев на гнома. — Я хочу сам добиться взаимности от дамы своего сердца. Но спасибо за помощь и вашу поддержку.       Этот неваррец совершенно ему не нравится. И это не потому, что он такой из себя правильный. И не потому, что Инквизитор смотрит на него таким… противным взглядом, с этой… совершенно некрасивой улыбкой.       Он не нравится ему из-за своей двуличности.       Не догадывался значит?       Он был с ними в сговоре с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.