ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 52: Прыжки

Настройки текста
      Неважно, сколько прошло времени, ничего не изменилось. Инквизитор все такая же… Инквизитор. Да, Дориан признает — что-то на него нашло, когда он неожиданно решил избавиться от неваррца. Из-за него же он плохо спал, вот и сделал, не подумав… несколько раз вместо одного. Ох, Создатель, Дориан серьёзно не думал, что все так закончится. Надеялся… но не считал, что тот умрёт. С таким же успехом его могли съесть волки ещё только на пути туда.       Нет, он виноват и должен это как-то исправить. Именно с такими мыслями Павус не мог уже который день уснуть, проводя все время то у себя в комнате, то в подвале. После путешествия в будущее Дориан оставил амулет себе — на память, как он думал тогда. Но кто бы сказал ему, что тот понадобится ему самому ещё неделю назад, тот бы усмехнулся ему в лицо. Дориан не идёт, чтобы играть с тем, что он не понимает.       По крайней мере, так было тогда. Сейчас он — тот самый идиот, который готов рискнуть собой любимым, ради… своей жены, собственно. Вот если бы ему такое сказали ещё несколько месяцев назад, альтус не то, что усмехнулся бы, он бы точно засомневался в умственных способностях собеседника.       В какой-то момент маг стал сомневаться, что у него вообще получится снова починить тот амулет, не говоря уже о том, чтобы вернуть ему былые свойства. Задача была не из простых, но все же, как бывший ученик его создателя, Дориан смог это сделать. Он долгое время не мог поверить, но у него действительно получилось. По крайней мере, он так думал. Проверить он не мог, потому как боялся, что тогда у него не будет возможности использовать его ещё раз и вернуться. Но когда-то же нужно было это сделать       Дориан решился. Он попробует вернуться в прошлое, чтобы остановить самого себя или просто найти того неваррца перед отходом и указать ему другое направление. Пусть едет в Вал-Руайо. Там-то с ним ничего не должно случиться.       Так он думал. Создатель явно над ним издевается, и это сейчас Дориан не себя имел в виду. Неваррец действительно поехал в Вал-Руайо, но по пути на него напала стая осквернённых волков. Где же он ехал? Главной дороги не видел, что ли? Что ж, во всем этом есть и хорошая новость. Его амулет работает исправно.       Альтус решил сделать ещё несколько прыжков. Каждый раз он менял место, но куда бы Леонид не поехал, все равно все заканчивалось его смертью. Ну тут он уже не виноват. Это — судьба. Как ещё объяснить, что человек не может прожить больше и одного дня? Только если на нем нет какого-нибудь проклятья. А его не может быть, ведь он точно на неваррца ничего не посылал.       Больше он не мог позволить себе и дальше проигрывать. Дориан решил запрыгнуть ещё дальше. На этот раз он хотел проверить одну теорию. Если никуда того не посылать, а уговорить остаться в Скайхолде, умрёт ли он? Сколько, интересно, тот продержится?       — Дориан.       Неожиданный стук в дверь и голос Инквизитора немного напугали альтуса. Странно, она не заходила к нему тогда. Он что-то ещё изменил? Вроде, нет.       — Входи, — повысил голос Дориан, пряча амулет в кармане. — Зачем пожаловали в мои скромные хоромы? — обаятельно улыбнулся мужчина, скрестив руки на груди.       — Дело есть, — ответила Инквизитор, закрывая за собой дверь.       — Что такое? — чуть обеспокоенно спросил Дориан. Девушка даже почти не смотрела на него, изучая его комнату. Будто что-то ища.       — Понимаешь, в последнее время происходит что-то странное, — тяжело вздохнула Эвелина, положив одну руку на талию, а вторую запустив в связанные волосы. — То мне приносили свои соболезнования по поводу утраты жениха, когда тот упал с обрыва. Потом неожиданно его загрызли волки. Потом он наткнулся на разбойников. Или попал в эпицентр драки между храмовниками и магами. А буквально недавно он случайно налетел на открывшуюся завесу. Причём ту, которую я почему-то думала, что закрыла, — теперь взгляд девушки уже изучал не комнату, а самого мага. — Я думала, что это шутка какая, или с ума схожу, но я не раз спрашивала Лелиану, и её ответы так же менялись. Та врать мне не станет.       — И… что ты решила? — осторожно поинтересовался альтус, стараясь отвернуться в сторону, чтобы та не увидела его выпуклый карман.       — Не знаю почему, но я вспомнила нашу первую встречу с Первой Чародейкой Фионой. Кто-то явно балуется со временем, — помахала головой Инквизитор. — Амулет Алексиуса все ещё у тебя?       И что ему ответить? Правду? Нет, не вариант. Сказать, что у него, и она неправильно думает? Нет, она догадается. Как-то же интуиция ей подсказала место, где искать виновника.       Чем дольше Дориан оттягивал с ответом, тем сильнее у Эвелины жмурились глаза. Все, она уже и сама поняла.       — Не помню, — резко ответил альтус. — Я даже не могу вспомнить, где последний раз его видел.       — Отдай его мне, — сурово попросила Эвелина, протянув руку.       — Я же сказал…       — Дориан, — повысила голос она. — Отдай. Мне. Амулет.       — … Ты что, мне не веришь?.. — состроив самое обиженное лицо, на какое он только был способен, Дориан посмотрел в глаза Инквизитора.       От столь неожиданного вопроса девушка отступила на шаг. Ха, кто бы сомневался. Маг знал, что это сработает, ведь это одно из утверждений, на которых держится её маска Инквизитора. За все время она ещё ни разу не засомневалась в своих друзьях. Доказательством служит её решение по поводу Тома Ренье.       Если она действительно хочет забрать у него амулет, то должна снять свою дурацкую маску. Но этого она конечно же не сделает, да?       — Извини, — тяжело вздохнула девушка, прикрыв глаза рукой. — Я просто немного устала. Такое ощущение, будто неделю не спала. А тут ещё это. Извини ещё раз.       Развернувшись, Инквизитор стала уходить. Дориан же останавливать её не собирался, наоборот, он ждал, когда же она уйдёт подальше, чтобы он мог сделать ещё один прыжок. В последний раз амулет как-то странно сверкал, что немного его напугало. Если тот приходит в негодность, нужно решить эту проблему поскорее.       Выждав какое-то время, маг снова активировал амулет. Как и в прошлый раз, в комнате появилась магическая дыра, а сам амулет снова стал подозрительно сверкать. Если это его последний раз, то стоит сделать все возможное на этот раз.       — Кстати, если вдруг вспомнишь…       Неожиданно дверь в его комнату открылась, и внутрь зашла Инквизитор. Стоило ей увидеть магический портал, как её выражение снова стало суровым. Она так и прожигала Дориана взглядом. Маг только что обвинял её в том, что она слишком недоверчива, а теперь сам же показывает, что та была права.       Но отменить заклинание он уже все равно не может. Стоит рискнуть.       Отвернувшись от Инквизитора, Дориан сделал шаг вперёд.

***

      Когда стали происходить эти непонятные ситуации, Эвелине не понадобилось слишком много времени, чтобы сложить все в единую картину. Здесь явно кто-то постарался. А девушка знала только одну персону, которая могла так учудить.       Когда Инквизитор пришла к Дориану, она ещё сомневалась, но его поведение лишь доказывало её теорию. Но он сказал то, что всю эту теорию сразу развалило. Он же её друг. Инквизитор не должна сомневаться в своих друзьях.       Битву она проиграла. Определённо. И только когда она уже почти дошла до своих апартаментов, Инквизитор подумала: «Даже если она не должна в нем сомневаться, никто же не мешает ей попросить его помощи». Он же был последним, кто видел амулет, а значит, точно должен знать, где его искать.       Но нет, она была права. Амулет у Дориана. И он им пользуется. Даже теперь ещё и сбежать хочет.       Ну, Дориан ещё получит от неё!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.