ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 58: Сон

Настройки текста
      Дориан лично отнёс Инквизитора в её комнату и уложил на кровать. В этот момент он никому не готов был это доверить. Девушка так и не пришла в себя. Её дыхание было слабым, а сердце стучало очень медленно. Дориан боялся, ему казалось, что Эвелина умирала. Но лекари сказали, что она просто спит. Что её жизни ничего не угрожает.       — Угрожает.       В комнате неожиданно появился Коул. Хотя, кажется он и раньше там стоял, но никто его особо не замечал.       — Что именно? — спросил командор, скрестив руки на груди.       — Разбита на осколки. Больше не может собрать. Больше не получается. Не хочет… собирать.       — О чём это он? — спросила Кассандра, повысив голос. Ей никогда не нравился этот дух, она его боялась. Как и почти все в этом замке.       — Как это связано с тем, что ей что-то угрожает? — спросила Жозефина.       — Они идут. Лёгкая добыча. Они захотят получить осколки.       — Кто идёт? — на этот раз спросила Лелиана.       — Демоны.       Одного этого слова хватило, чтобы Дориан стал волноваться ещё больше. Куда пропал этот проклятый эксперт по демонам, когда он так нужен?       — Я позову магов! — тут же среагировал Каллен.       Демоны. Они только победили в войне. Только недавно закрыли брешь в завесе, чтобы больше не волноваться о демонах, но они все же продолжают устраивать беспорядки. Почему это происходит? Что вообще произошло? Почему она так неожиданно упала? Что же было в том письме?       Точно, письмо.       Резко поднявшись с колен, Дориан развернулся в сторону выхода. Он хотел пойти обратно в тронный зал и забрать то письмо. Может, оно могло дать подсказку. Но этого делать не пришлось, ведь тот самый конверт уже держала в руках тайный канцлер, читая его. С каждой прочитанной ею строчкой, её брови хмурились ещё больше.       — Что это?       Видимо, письмо заметил не только Дориан, но и Кассандра.       — Его читала Инквизитор перед тем, как упасть без сознания, — ответила Лелиана.       — От кого оно? — на этот раз спросил уже сам Дориан.       — Дом Тревельян.       Опять эта семейка! Сколько они собираются портить жизнь Эвелине? Сначала её матушка, которая порола собственную дочь. Потом её старший брат-близнец, который то и дело старался влезть в её жизнь. Что на этот раз?       — Что в нем написано? — сурово спросила Искательница.       — Здесь официальные обвинения, — опустив конверт, ответила канцлер, — предъявленные Инквизитору — Виолетте Авроре Тревельян Бернар, в убийстве отца.       Все, кто был в комнате, с удивлением посмотрели на канцлера. Никто почти не понимал, о чём это она говорит. Но Дориан понимал. Они снова это делают, снова пытаются заставить её надеть маску Айви. Но смысл? Из-за шрама на лице у неё это все равно не получится. И зачем они написали, что она Инквизитор? Зачем обвинили в убийстве отца? Они там с ума все посходили?!       — Не получается… — тихо заговорил Коул. Он все время сидел возле Инквизитора, пытаясь ей помочь. — Я не могу туда попасть.       В тот же миг в комнату ворвались несколько магов в сопровождении Великой Чародейки Фионы. Им потребовалось больше времени, чем духу сострадания, чтобы понять, что с Инквизитором. Но Фиона подтвердила слова целителя. Жизни девушки действительно ничего не угрожало, пока. Как и сказал Коул, Инквизитор явно была одержима. Пожилой эльфийке даже казалось, что одержима она уже давно, что никак не могло быть. Они ведь должны были почувствовать или увидеть, если бы это было так.       — И что теперь делать? — спросила Жозефина.       — Мы не можем причинить вред демонам, не причинив его Инквизитору, — ответила Фиона.       — А что, если… отправить кого-нибудь в тень? — предложила Лелиана. — Мы уже проделывали такое много лет назад. Тогда мальчик был одержим и, убив демона в тени, смогли его спасти.       — Да, в теории это возможно. Если мы используем лириум, то сможем отправить кого-нибудь одного. Но это опасно. Нет гарантий, что этот кто-то сможет победить их всех. К тому же, мы не можем с уверенностью сказать, что Инквизитор очнётся.       — Но все же, это может дать нам больше времени. Если очнётся уже не Инквизитор, а демон в её теле, то это точно не закончится мирно.       Тайный канцлер была права. Нельзя было позволить какому-нибудь демону захватить её тело. Она уже обладает могущественной силой, а в сочетании с демоном — это будет угроза наравне с Корифеем.       — Хорошо, — согласилась с ней Чародейка. — Но нужно решить, кто это будет. Кто войдёт в тень? Только это должен быть маг.       — Я пойду, — тут же заговорил Дориан.       — Мне казалось, что выбрать Великую Чародейку — более правильное решение, — сказала Кассандра.       — Я бы с удовольствием, но мне нужно быть здесь на случай непредвиденной ситуации, — ответила Фиона. — Лучше отправить туда того, кто хорошо её знает.       — Тогда я — лучший для этого выбор, — решительно сказал Альтус.       Он не мог доверить это кому-либо. К тому же он действительно будет лучшим вариантом, ведь знает об Эвелине больше их. Что-то ему подсказывает, что знания о её масках очень пригодятся в тени.       — Хорошо, — наконец согласилась Лелиана после тщательного обдумывания.       — Отлично, я тогда начну приготовления, — сказав это, Чародейка вышла из комнаты.       Присев на край кровати, Дориан посмотрел на Эвелину. Девушка мирно спала. Со стороны она выглядела, как кукла. Грудь почти не поднималась. Она совсем не двигалась.       — Просто подожди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.