ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 61: Отдых

Настройки текста
      Стоило Дориану выйти из белого пространства, дверь за ним растворилась. Часть её души теперь у него, поэтому в двери больше не было надобности.       Усмехнувшись самому себе, Дориан сделал шаг вперёд. Но далеко уйти он не смог. Вся усталость, утрата почти всей маны подкосили ему ноги, и мужчина рухнул на колени. Именно в этот момент перед ним появился отец Эвелины с широкой улыбкой на лице.       — Вижу, ты устал, — весёлым голосом сказал он.       «Даже не скрывает своё веселье», — подумал альтус. — «Похоже, я и правда ему не нравлюсь».       — Есть немного, — съязвил маг.       — Какой же ты хиленький, — театрально вздохнул демон. — Мой котёнок одной левой уделала бы этих падалей за один раз.       — Если учесть, что в этой самой левой руке у неё метка от бреши, то я ни капельки не сомневаюсь в твоих словах.       Дориан постарался подняться, но при этом не выглядеть совсем обессиленным перед демоном, чтобы не добавлять ему поводов для веселья. Но, кажется, тот всё и так подмечал.       А ведь он находится в тени не физически, но всё равно способен чувствовать физическую усталость, как ни иронично.       — Пойдём, — отвернулся от альтуса демон в сторону сарая, — отдохнёшь, переведёшь дух. К тому же, скоро здесь станет мокро.       Усмехнувшись, Дориан всё же последовал за мужчиной. Это место было безопасным, поэтому он мог не волноваться о внезапном нападении, если, конечно, Отец не задумает его атаковать. Но тот вряд ли будет это делать, ведь пока их цели сходятся.       Открыв массивную, но слабую дверь сарая, мужчины зашли внутрь. На этот раз внутри стояли небольшой столик и пара стульев. Полезно быть демоном в тени. Любой предмет мебели появляется по твоему желанию. И почему они так сильно хотят уйти? Да, смешной вопрос.       — Присаживайся, — указал демон на стул. — Отдыхай, сколько потребуется, а потом — снова за работу.       — Мог бы сделать стул и почище.       Хоть с виду альтус и был недоволен, но всё же он присел. Стул был не только грязным, но и, кажется, старым на вид, готовым разрушиться в любой момент.       — К сожалению, я не могу менять это место полностью по-своему желанию. Я могу лишь играться с её памятью, тем более сейчас, когда я практически обессилен. Если ты не забыл, это её тень.       — Интересное место… — протянул маг, осматриваясь вокруг. Почему-то ему казалось, что оно ему знакомо, что было странно, ведь он уверен, что никогда раньше не был в этом месте. Тем более не так часто встретишь сарай сразу на берегу моря, посреди пшеничного поля. Возможно, тень просто искажает его чувства.       — Но тебя больше интересует место, где ты только что побывал, не так ли?       Отодвинув стул, демон присел напротив альтуса.       — Это был Оствикский Круг? — уточнил маг.       — Верно, — ответил ему демон, сложив руки на столе.       Дориан практически всё понял сам, благодаря тем проекциям, которые появлялись всё время. Он смог понять, что из себя представляла Мать, почему она вела себя так в Скайхолде, даже несмотря на то, что вела она себя противоречиво. Но всё же, один вопрос у него был.       — За что?       — Конкретней пожалуйста.       Этой фразой демон напомнил ему о Лине.       — За что её наказали? — уточнил маг. — Что такого она сделала, что на неё повесили детей в Круге?       Дориана очень волновал этот вопрос ещё с самого начала. Что такого сделала Лина, что её наказали именно так. Они знали, что Лина никогда не будет рада такому, поэтому были уверены, что наказание станет таковым. Но как же они прогадали. Они, наверное, и не догадывались, что их решение им аукнется в будущем.       — А ты сам этого не понял? — в этот момент демон посмотрел на мага как на идиота, что ему, конечно же, не понравилось.       — Я был немного занят, не забыл? — съязвил Дориан. — Мне пришлось самому собирать осколок по частям.       — Тем более, — поднял он одну бровь. — Ты должен был видеть всё, слышать всё. Как ты умудрился пропустить? — последнее он добавил с ехидной улыбочкой на лице.       — Просто скажи, что сам не знаешь, и закончим разговор.       У Дориана просто не было сил и желания сейчас играться с этим демоном. Он правда устал, и, как выяснилось, не только физически. Хотелось спокойствия, хотя бы ненадолго.       — Ох, у меня просто нет слов, — притворно вздохнул демон. — Я с котёнком с самого её детства. Я видел такое, о чём ты даже подумать и не мог. А что насчёт её наказания… скажем так, за участие в смерти предыдущей няньки.       — Пола, — уточнил альтус.       — Верно, — кивнул демон. — Тот человечек мне даже нравился. Как жаль.       — И как он умер?       Этот вопрос уже давно мучил Дориана. Это не просто из-за какого-то любопытства, он действительно хотел знать. Судя по его поведению, можно даже предположить, что одна из дам просто не выдержала и решила покончить с ним. А раз Лина приложила к этому руку, то можно было даже объяснить её чувство вины.       — Терпение, ты и сам скоро всё узнаешь, — ответил демон. — Скажем так, увидишь всё из первых рядов.       После этих слов парочка замолчала. Дориан не хотел начинать разговор, ведь не был даже уверен, что демон ему ответит. Он ведь говорил, что живёт с Эвелиной уже довольно давно? Можно ли винить его, что он плохо воспитал или даже повлиял на девушку? Та ведь тоже не всегда отвечает ему прямо.       — О… — неожиданно демон поднялся с места и посмотрел на открытую настежь дверь. — Похоже начинается. Что ж, думаю, мне пора, — потянувшись, он направился к выходу. — А ты отдыхай, сколько необходимо, но не задерживайся. Помни, что чем дольше ты здесь торчишь, тем больше шанса у падалей.       Как только демон исчез, на столике появилась всё та же шкатулка с остальными ключами. Буквально через пару мгновений на улице начался проливной дождь. Казалось, что из-за него не было чётко видно всё то поле или ещё хоть что-то снаружи.       Встав со своего места, Дориан подошёл ко входу. Остановившись у самых ворот, он прислонился плечом к проёму и стал наблюдать за дождём. Теперь он частично мог понять, почему Эвелина любит смотреть на дождь. Он как-то… успокаивал. Казалось, что, просто наблюдая за ним, Дориан отдыхал гораздо быстрее.       Неожиданно ему показалось, будто маленькая фигура пробежала где-то впереди. Он хотел было броситься сам в вдогонку, чтобы проверить, но отдёрнул себя от этой мысли. Нельзя было выходить наружу в такой дождь. Он не видит ничего в сантиметре от себя, что уже говорить об остальном. Он мог просто заблудиться и уже не найти это место, а времени, чтобы дождаться окончания ливня, у него не было.       Но всё же… что это было? Шутки демона? Или просто воображение разыгралось? А может это просто очередная игра Тени?       Действие дождя действительно было удивительным. Вся та усталость будто мигом рассеялась. Поэтому, недолго думая, Дориан решил пойти к следующей двери. На этот раз он решил выбрать ту дверь, которая была с огромной трещиной посередине, зелёного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.