ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 63: Ребенок

Настройки текста
      Как только Дориан переступил порог двери, та постепенно начала исчезать.       Альтус снова оказался в поле золотистой пшеницы. Правда цвет с каждым его новым появлением все больше тускнел. Казалось, Тень теряла все свои яркие краски, которые были здесь изначально. А ведь это только полпути. Ему ещё нужно пройти через две двери.       Пожалуй, изменение обошло стороной только эти двери. Золотая все также будто светилась, а чёрная, казалась, отталкивала всех и всё.       Отвернувшись от дверей, Дориан направился к сараю. Он, конечно, не хотел терять времени, но ничего поделать не мог, ему нужно было хоть немного передохнуть. К тому же, там все также лежала та самая шкатулка с остальными ключами.       — Ха-ха.       Неожиданно мужчине показалось, будто бы он услышал недалеко детский смех. Остановившись, он осматривался вокруг, но ничего странного или необычного не заметил. Тем более какого-нибудь ребёнка. Интересно, если ему не показалось, мог ли кто-то из детей из-за белой двери выбежать сюда? Двери ведь больше нет. А может он просто настолько устал от всего, что начались галлюцинации.       Зелёная дверь была насыщена всякими тайнами Инквизитора. Эвелина уже призналась ему не так давно, что любила его, но Дориан и понятия не имел, что все началось ещё в Убежище, и что он причинил ей боль. Но значит ли это, что Инквизитор просто переложила свои чувства к альтусу на Каллена? Поэтому ей было так легко свести его с Защитницей Киркволла? Но она пыталась провернуть такой же трюк и с ним и Быком. В тот день она очень сильно его рассердила.       Зато теперь ему стало понятно, почему Инквизитор была так одержима счастьем других. Это её странное понятие беречь своих друзей? Может ли быть, что таким способом она пыталась заглушить боль разбитого сердца? Ведь её странные подглядывания и преследования начались в скором времени после их разговора «по душам».       Но зачем? Почему она все это делает? Он заметил это ещё за белой дверью. Лина слушала все сплетни о себе, после чего всегда делала то, что от неё ожидали. С Инквизитором та же ситуация. Все хотели, чтобы Вестница была доброй, храброй, ответственной, она такой и стала. В тайне желая сбежать от всего.       Двери сарая снова были закрыты, как и в прошлый раз, хотя Дориан был уверен, что, когда уходил, не закрывал их. Значит, Отец был здесь. Ждал его? Почему же не дождался?       «Впрочем, мне все равно», — подумал Дориан.       Взяв из шкатулки ключ, мужчина сразу же решил отправиться на поиски следующего осколка. Он, правда, хотел отдохнуть, но предпочёл этого не делать. С каждым разом его время заканчивалось, поэтому он не мог позволить себе расслабляться. Может быть, после он отдохнёт, но сейчас ему нужно идти.

***

      Как только Павус переступил через очередную дверь, та с громким стуком захлопнулась за ним. Буквально через пару мгновений рядом возник маленький силуэт, тянувшийся к ручке.       — Не стоит.       Неожиданно появившись, демон схватил за руку ребёнка, мягко отдёрнув подальше от двери. Ребёнок посмотрел на него с обидой в глазах, но, уже через несколько секунд улыбаясь, бросился наутёк, освободившись из хватки. С задорным смехом ребёнок убегал все дальше, временами поглядывая на демона. Отбежав на порядочное расстояние, он остановился и помахал ему.       — Хорошо-хорошо, — усмехнулся Алфорд, после чего побежал следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.