ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 74: Больше времени

Настройки текста
      Неожиданное появление кунари взволновало Виолетту, но не так сильно, как то, что в замке появился работающий элувиан. Эти зеркала были той ещё загадкой, которую Инквизитор не хотела сейчас разгадывать. У неё в голове сейчас было столько мыслей, что женщине казалось, будто она в любой момент может бросить все и уйти спать. Она дико захотела выспаться. Может быть, крепкий сон помог бы ей разобраться во всей ситуации.       Виолетта была настолько загружена, что даже не заметила, как уже собиралась пройти сквозь элувиан в одиночестве, если бы не чужая крепкая рука у неё на плече.       — Далеко собралась? — прозвучал мужской голос.       Обернувшись, Виолетта увидела перед собой Дориана, который стоял в полной боевой готовности с посохом за спиной. Виолетте показалось, что именно этот посох она дала ему два года назад, перед очередным походом.       «Неужели он ещё сохранился? Может, просто похож», — думала она.       — Я же говорил, Поскверкунчик, — усмехнулся Варрик, приближаясь к ним с арбалетом в руках. — От нашей леди Инквизитора можно ожидать чего угодно.       — Что вы здесь делаете? — спросила Виолетта.       — Варрик решил примерить шкуру пророка, — стала объяснять Кассандра, которая следовала за гномом. — И прошу заметить, весьма недурно у него вышло. Мы устали ждать, когда ты придёшь, поэтому тянули жребий.       — Между прочим, все, кроме тебя, — сказал гном. — Ты просто вытянула спички для двух других, кто пойдёт с тобой. — После пронзительного взгляда Кассандры, Варрик чуть кашлянул. — Ой, то есть с Вами, Верховная жрица Виктория.       — Ты хоть знаешь, как тяжело мне приходится? У меня не хватает слов, чтобы описать, как приятно снова быть в доспехах вместо причудливых одеяний.       — Хочешь сказать, что ты не носила доспехи под одеяниями? — усмехнулся гном. — Я потрясён.       — Пробовала, — вздохнула Кассандра. — Слишком жарко.       Слушая спор между друзьями, Виолетта улыбнулась. Чувствовалась некая ностальгия от их спора. Скоро она и не сможет больше слушать всего этого. Ведь потом она распустит Инквизицию. Да и с такой рукой… осталось… всего ничего.       От таких мыслей улыбка тут же пропала с её лица.       — Ладно, — взяла себя в руки Виолетта. — Так мы идём, или вас оставить наедине? — спросила она, многозначительно приподняв бровь.       После замечания Кассандра лишь нахмурилась, но все же на её щеках вылез румянец. Варрик же лишь засмеялся. Виолетта знала, что после становления Верховной жрицей у Кассандры не все гладко с Варриком, но на этот раз Инквизитор решила не вмешиваться.       Решив больше не выжидать, Инквизитор повернулась к большому зеркалу, даже не заметив на себе пристальный взгляд тевинтерца.

***

      Никто не знал, куда их приведёт элувиан, но Виолетта надеялась, что они быстрее разберутся с проблемой. Но чем больше они проходили по эльфийским развалинам, тем больше она понимала, что они попали в ту ещё передрягу. Но что-то не складывалось. Чем больше Инквизитор узнавала, тем больше ей казалось, что что-то должно вылезти наружу. Какой-то секрет. Или сюрприз. Её интуиция обычно не подводила, поэтому женщина готовилась к любому исходу.       Как только отряд ступил в комнату с большим шаром, по которому словно молнией струилась зеленая энергия, якорь на руке Инквизитора вспыхнул. Женщина от боли и неожиданности чуть наклонилась, но тут же выровнялась, лишь тряхнув пару раз своей рукой.       — Что-то болит? — тут же спросил Дориан.       — Якорь вспыхнул. Теперь все нормально, — лишь хмуро ответила Виолетта, продолжив путь.       Она хотела забыть об этом эпизоде и больше сконцентрироваться на другой проблеме. Но с каждым новым путём, с каждой новой комнатой и странными дверями, которые реагировали на её метку, игнорировать руку получалось все сложнее. Она не только болела ещё сильнее, чем раньше, но и вспышки происходили чаще. Это настораживало.

***

      — Вторжение, значит… — прошептала Виолетта, спускаясь по ступеням после разговора с советниками.       Она смогла собрать достаточно информации, чтобы узнать, что кунари планируют вторжение в Зимний дворец. Если честно, она не сильно-то и хотела с этим разбираться. Ей уже было все равно на эту войну. Своё она уже давно отвоевала. Но либо так, либо возвращаться на Совет, что хотелось ещё меньше.       Инквизитор хотела броситься в бой сражу же, чтобы поскорее закончить со всем этим, но советники настояли на том, что она должна отдохнуть, хотя бы час, а также пополнить свои запасы зелий. Как бы Виолетте не хотелось признавать, но она очень устала. Раньше она не чувствовала такой усталости после драк, как теперь. Демон помогал ей куда больше, чем она думала тогда. Виолетта правда воспринимала свои силу, выносливость, стойкость как результат упорных трудов, забыв совсем, что в основном все её труды были возложены на чтение книг, изучение этикета со всем подобным и различным способам готовки. Она не тренировалась так много в физическом плане, потому как лишние мускулы ужасно смотрелись бы на Айви в дорогущем платье. Взять в пример ту же Кассандру. Даже церковное одеяние смотрится на ней не так хорошо, как доспехи. За эти два года Виолетта пыталась как могла, но все равно не получилось вернуть былую выносливость.       Идя по двору Зимнего дворца, Виолетта заметила Дориана, что сидел на скамейке, устремив свой взгляд куда-то вперёд, глубоко о чём-то задумавшись. Рука уже на автомате потянулась к кольцу на пальце. Даже несмотря на то, что она его теребила каждый день, кольцо выглядело как новое. Виолетта хотела подойти к Дориану, но все же прошла мимо. Она ещё не была готова к серьёзному разговору после его признания. Сейчас в её сердце бушевало противоречие. Одна её сторона не верила в искренность его слов, все ещё отчётливо помня о его «проблеме». Она не хотела верить, что тот мужчина, который уже однажды разрушил её любовь, — вот так вот внезапно влюбился в неё. И это тот же мужчина, который уверял её, что женщины его не интересуют вообще.       Но другая её часть желала во все это поверить безоговорочно. Ей хотелось броситься в омут любви с головой, забыв обо всем на свете. Она хотела уехать в Тевинтер вместе с Дорианом, зная, что тот вряд ли позволит этому произойти. Она же все равно собирается распустить Инквизицию, так что её уж точно ничего не держит ни в Орлее, ни в Ферелдене, ни уж тем более в Вольной Марке.       Но ещё одна вспышка метки вернула её с небес на землю. Даже если бы она прислушалась к другой половине, она не могла ничего из этого сделать.       — Если бы только у меня было больше времени… — прошептала Виолетта, сжав с силой ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.