ID работы: 5258641

Forever yours

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безликий вечерний город начинала лениво окутывать в свои холодные объятия мгла, с ухмылкой дотрагиваясь до уставшей земли. Небо, едва проглядывающее сквозь жёсткую паутину электропроводов, сегодня так непривычно прекрасно... Его успокаивающая бледная и мягкая, словно бархатные цветы распустившейся полуночной фиалки, синева непрерывно наблюдала за тем, как шаткими, неустойчивыми рывками увядала в темноте молчаливых дворов моя слабая тень. Ты так любила это... Смотреть за ничего не подозревающими прохожими с высоты крыш и мучить себя смутными догадками об их сокровенных мыслях, которые мерцали в дрожащей гуще воспоминаний как крошечные маячки. Я знаю, что и сегодня ты украдкой подглядываешь за мечущимися фигурами, среди которых, возможно, с тёплой улыбкой замечаешь и меня. Видишь ли ты, чувствуешь ли ты... как нужна мне сейчас? Как сильно моё по-детски наивное желание обнять тебя, защищая от пронизывающего насквозь ледяного ветра, гуляющего на высоте, твоё хрупкое, ломкое тело, трепещущее от заботливых рук? Как внутри непрерывно борется моя изнемождённая душа, заставляя безжизненное, опустевшее сердце раз за разом совершать очередной бессмысленный удар? Помнишь, как ты несмело прикасалась своей бледной ладошкой к моей груди, сравнивая и искренне удивляясь, почему оно стучит в таком бешеном ритме, а потом наивно пыталась уговорить его так не спешить. "Не делай так. Ему будет больно..." - тихо шептала ты в надежде на свою убедительность, ещё не зная, насколько окажешься права. Напротив слабо мигал зелёный огонёк светофора, будто отчаянно подзывавший меня к себе, словно давая ещё несколько ненужных секунд на раздумья. Глупец... Дорога окрасилась в мутный красный цвет, призывая остановиться... прося остановиться... крича остановиться! Но... Еле слышный слабеющий вздох, валяющегося на асфальте парня, медленно угасал, заглушаемый криками о помощи паникующей женщины, торопливо пытавшейся набрать дрожащими от страха пальцами номер скорой. Они не успеют... Даже если и подберут его до последнего цепляющееся за жизнь тело, то вряд ли смогут быстро обнаружить ртуть в крови, которая должна положить счастливый конец продолжительной пытки. Третий... второй... последний удар... и добившееся своего сердце под тихими уговорами склонившейся над молодым человеком нежно улыбающейся девушки остановилось, уже никуда и никогда не спеша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.