ID работы: 5258702

Фелисити Смоук или всё же Мерлин?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Your homework бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прошлое возвращается. Всегда возвращается.

Настройки текста
Примечания:
      И на этот раз, все так же, ничего не изменилось, как будто бы не она жила в Стар Сити на протяжении последних пяти лет и не она просыпается на рассвете от звонка будильника. К счастью, а Фелисити считала, что это к счастью она научилась просыпаться по будильнику, а не спать четыре часа в день. Хотя столько она и спала, просто ложилась в три часа ночи, чтобы проснуться по будильнику, как обычный человек. Но сейчас она не чувствовала особой радости по этому поводу. Будильник был настойчив, а настроение от этого портилось с каждой секундой всё больше, а кошмары последних дней вновь оживают в памяти. Только сейчас она начала по настоящему боятся Лигу. Хотя и не понимала: если Ра`с хотел, чтобы она была новым Ра`сом, то почему так просто отпустил её тогда? Что-то здесь было не так, но лежать в кровати и наслаждаться заслуженным выходным она больше не может, тревога и сомнение, так и вцепились в неё, не желая отпускать из своих крепких объятий. Они ворвались в её ещё спящее тело, которое всегда было наготове, особенно в последний год. Но сегодня особенно не хотелось вырываться из состояния сна и продолжать смотреть свой кошмар, ведь она верила, если досмотреть до конца, то ответ найдётся сам. И, в надежде на то, что свежий воздух сможет прогнать дурные предчувствия Фелисити, поднявшись с кровати, первым же делом подходит к окну, которое сама же некогда заклеила старыми обоями, что бы никто не смог проникнут в её странную жизнь. Правда, когда она начала работать в К.К., то пришлось убрать их оттуда и сделать не большой ремонт. Ну как «небольшой», скорее уж капитальный! Менять пришлось почти всё в квартире: от новых окон, до всяких безделушек типа цветов и парочки фотографий. Благо в деньгах она не нуждалась. Она сближалась с несколькими людьми, которые очень хотели узнать её тайну и они узнавали. Всегда принимали её, но проблема в том, что через некоторое время они умирали. То в аварии погибнут, то сбросятся с восьмого этажа, даже кирпичи на головы падали. Но особенно было жаль пятнадцатилетнюю девочку Эллу, которую Фелисити спасла, когда в магазин пришли грабители, но она не спасла её во второй раз. Конечно же Фелисити знала, что это не случайность и даже догадывалась, кто за этим стоит, но не понимала причины, по которой убивали не в чём не повинных людей, которых ждала целая жизнь. Эти люди заслуживали это, но она не спасла, хотя могла. Просто делала выбор. Либо один человек, который ей доверился, либо десятки других людей, для которых она была никем. Сейчас, как и тогда она не знала правильный ли это выбор, она просто знала, что она жива, а они. Часто спрашивая себя о том, зачем же она занимается подобным делом, если не можешь защитить тех, кем дорожишь. Хотя, самого дорогого она защищала. Было легче, ведь Томми не знал, что его сестра жива. Элла полностью соответствовала своему имени — чужестранка. Она была не от мира сего, как и она сама. Они сразу нашли общий язык. Она открывает новые окна, которые с большим трудом поддаются, но всё же Фелисити удаётся открыть его и в комнату заходит приятный и тёплый ветерок. Когда Элла умирала, было больнее всего, потому что она умирала на её руках, но там не было страха, ненависти или чего-то подобного. Там была лишь благодарность, а слова, которые её произнесла тогда уже семнадцатилетняя девочка, которой по жизни пришлось очень не легко, навсегда останутся у неё в памяти:  — Спасибо, за свободу… — Эти слова были сказаны с улыбкой, но почему же больно до сих пор?

***

      Ра`с сидел и размышлял, что ему делать дальше. Прошло уже пять лет с того момента, как он отпустил Фелисити с Малкольмом, но он не был уверен до конца, что Фелисити справиться с заданием, о котором она даже не знает. Это намного усложняло задачу, но она единственна, кто сможет остановить Мерлина, а предприятие всё ближе и ближе. В зал вошло войско и один из них, сняв маску сказал:  — Она знает, знает первую часть истории.  — Рановато, уж слишком рано Малкольм сдался. Найдите мне её и привезите сюда. Думаю, нам надо поговорить, тем более, что за ней должок. — Войско развернулось и ушло, чтобы найти свою добычу, а потом принести дикому и кровожадному зверю. — Пора платить по счетам, мисс Смоук.

***

      Фелисити постояла так ещё несколько минут и пошла собираться на работу. Всё равно дома делать нечего, а так хоть сможет отвлечется от своих мыслей, ну, если сможет. Через час она уже сидела на работе и думала чем бы ей заняться, так как выяснилось, что все рабочие моменты и в К.К. и в М.Г.Г уже сделала, от чего почему-то стало грустно и, кажется она сказала это в слух, потому что ей ответили. Она ожидала увидеть многих, но только не её:  — Может, я смогу помочь? — Фелисити встала изо стола и в одно мгновение оказалась на против своего противника. Захватить правой рукой левую руку своего противника, хотя она никогда не считала её таковой, она была лучше. Фелисити всегда была лучше этой знойной брюнетки. Она повернула её руку кнутри, одновременно сместив центр тяжести. Естественно гостья так просто не сдалась и вступилась в драку с Фелисити. Сначала она ударил её по лицу, но Фелисити этого ожидала и кулак лишь прошёл по касательной. Потом она пнула его в живот, но и это не остановило не званную гостью. Этого она не ожидала. Раньше всегда срабатывало, а сейчас нет. «Раньше» — пронеслось в её голове, а ведь когда-то она любила вот так просто устраивать спарринг с ней, но всё меняется и она изменилась. -Покажи что ты умеешь, Фелисити. Не зря же я столько лет восхищалась тобой. — Фелисити хоть и была огорчёна, что её приходиться драться с другом и когда-то даже сестрой, а она считала её сестрой. Она всё-таки сказала это с ухмылкой на лице и Фелисити приняла этот вызов встав с пола. Она подошла к «Миссис-Х» и нанесла удар первой, левой ногой, если быть точно, но «Миссис-Х» увернулся от неё и сразу же ударила в живот. «Ну почему всем так нравиться бить в живот?» — промелькнуло в голове, словно молния, мысль. Фелисити, казалось бы даже не заметила её. Ещё один выработанный годами инстинкт. Фел в тоже время нанесла удар по лицу «Миссис-Х» и она упала, но падая схватила её за ногу и потащила за собой. Фел упала, но «Миссис-Х» сделал всё, чтобы Фел оказалась под ней. И она оказалась под ней, что давало ей большое преимущество, но гостья этого не знала, или же просто хотела не знать этого.  — Не очень, но хоть что-то. Фелисити, я ожидала большего от тебя!  — Я тоже. — В тоже время она сделала маневр так, что гостья оказалась под ней. Она не заметно достала нож и прислонила к горлу.  — Эффект неожиданности и ты мертва. Прошлое возвращается. Всегда возвращается. Здравствуй, Нисса.  — И тебе привет.

***

Шесть лет назад  — Ты сегодня рано! Слишком ранние тренировки не способствуют здоровью. Могу по себе сказать. — Талия говорила это строго, но с любовью. Почти как мама, которая всегда стремиться защищать своё чадо. Так она и относилась к Фелисити.  — Прости, Талия, но ты не права. Вернее права, но не совсем. У меня это скорее… продолжение тренировки. — Талия бросила на меня вопросительно-лукавый взгляд, но я так и не поняла, что она хотела этим этим сказать. — Поясняю: я не ложилась спать вообще, так как я вроде бы поспорила с Ниссой, что проведу за тренировками целые сутки, что я и сделала, а потом я выиграю у неё спарринг.  — Ого! Ты и в правду это сделала! Ты тренировалась всё это время? — Нисса появилось неожиданно, даже для меня, хотя я её обычно слышу. Тренировки дают о себе знать.  — Похоже Талия была права. Тренировки дают о себе знать. — Обе вздёрнули брови по самое ни хочу и ждали объяснений. — Я тебя не услышала. — указывая ногой на Ниссу, так как я висела на лестнице Сэлмона. — А такого никогда не было! Думаю, что это не к чему хорошему не приведёт.

***

 — Может слезешь? Мало ли, вдруг кто зайдёт. И, кстати ты меня опять не услышала.  — Больше я этой ошибки не повторю. И зачем же ты здесь? — Фелисити всё же слезла с Ниссы, подав её руку, после чего та продолжила говорить. Фелисити была явно не готова увидеть её.  — Я пришла не убивать тебя. Зато твой отец решил уничтожить целый район в городе. Думаю ты об этом знаешь, а твой дружок, Стрела, с этим не справляется. И должна помочь ему с этим и тогда ты расплатишься перед моим отцом.  — Как ты нашла меня? — это пока всё, что я хотела знать.  — Я и не теряла. Ты и в правду думаешь, что я бы потеряла тебя из виду? Я слишком дорожу тобой, Фелисити. Кстати, ты меня удивила. Снова. Я не думаю, что это наиболее благоприятное место для таких разговорах. Ты так не думаешь? — я кивнула в утвердительном жесте и мы с Ниссой пошли ко мне домой. Пока мы шли домой, то толком ни о чём не говорили. Но я узнала ответы на некоторые вопросы, например о Талии и о Саре Лэнс. Было больно смотреть на то, как страдает по этому поводу её отец, а Лорел, кажется смирилась. Мда, похоронить дочь, которую считаешь мёртвой, в то время как она находиться в Лиги Убийц. Меня уже не было, когда она туда попала, но слухи вещь интересная. Некоторые я разбила в пух и прах, а некоторые подтвердились. Я ещё не знаю, к лучшему это или нет, но я надеюсь, что это к лучшему. Целый день мы сидели у меня в гостиной. Пили чай, потом успели пообедать, а после и поужинать, пытаясь выговориться и поделиться всем, что произошло за это время, но я прекрасно понимала, что Нисса мне не договаривает и мне это не нравилось. Наверное, она просто сама не решила, что мне можно говорить, а что нет или просто не доверяет, пока. Я поняла, что очень скучала по ней и, Боже! Как же мне не хватало именно этого общения, по сути не о чём, но так было это здорово. Я и не думала, что когда-нибудь испытаю что-то подобное ещё раз, но это случилось. Такое ощущение, как будто и не было того разрыва времени, что разбил нас и, создавалось такое впечатление, что мы склеиваем друг друга на клей, который нас склеит друг с другом навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.