ID работы: 5258702

Фелисити Смоук или всё же Мерлин?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Your homework бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подмена. Предприятие. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Фелисити чувствовала себя просто ужасно уставшей и подавленной. Да уж, день выдался не из лёгких. Скорее даже два дня: отец, Томми, Оливер. Скорее Стрела, но Фелисити просила больше Куина. Она надеялась на него, ведь только он и осознавал всю важность «Предприятия» и то, к чему это может привести. Но грядущий день будет во много раз труднее, чем предыдущие. Этот день может принести сотни, а может и тысячи жизней. Вместе с этими смертями слёзы и боль, которых и так слишком уж много. Оливер прицепил на неё жучок, но неужели он и правда думал, что она его не найдёт? Тем более, что она сама лично разрабатывала его в Куин Консолидейтид, когда, конечно, ещё работала там. Она сломала жучок ещё на выходе из логова: «Ещё не время» — говорила она, перед тем, как выкинуть его и удалиться. Но всё же она отметила его старания. Придя домой, она сняла костюм и скинула его на пол, но всё же она решила не снимать макияж «сексуальной ниндзя», как называл его Томми. Этот поступок был достаточно опрометчив с её стороны, так как через восемь минут после её прихода домой, Оливер решил проверит Фелисити, скорее всего, чтобы убедиться, что Мерлина нигде не видно, но ему просто необходимо было увидеть её и предупредить. Хорошо, что Фелисити была в гостиной, а диван был в одном шаге от неё. Она стянула плед и укуталась в нём, притворяясь, что спит. Через пару минут он ушёл, и Фелисити вздохнула с облегчением. Она пошла в ванную комнату. Пока она наслаждалась тёплой водой и пеной, она размышляла над планом. Девушка догадывалась в какой части города устройство находиться и знает во сколько её отец активирует его. Малкольм это особо и не скрывал от своей дочери. Точно в том месте, где убили мать Томми, ну или почти точно в этом же месте. Под землёй, в метро Старлинг Сити, которое уже давно закрыто, и там живут люди без определённого места жительства. Выйдя из ванны, она переоделась и пошла спать. Проснулась девушка в пять часов утра и думала с чего ей начать этот день. Увидев себя в зеркале она поняла, что чертовски хотела бы провести этот день по-другому. Да вообще всю свою жизнь она хотела бы провести по-другому. Фелисити отправила СМС-сообщение Оливеру, точнее второй половине Оливера, которое он не сможет прочитать, пока что. Фелисити ещё не готова к раскрытию своей личности. Умывшись и сделав себе высокий хвост, Фелисити нашла свой спортивный топ, а рядом с ним лежали и шорты. Так она и решила начать свой день. Девушка решила отправиться на пробежку и посмотреть на город, который ещё даже не начал своё пробуждение. Найдя старую толстовку Томми, она вышла из квартиры. Фелисити решила добежать до набережной и сделать один большой круг. Но бежала по набережной она не долго, так как на пристани стоял Оливер, который девушку не замечал. Она забежала за ближайшее высокое и крупногабаритное дерево и стала наблюдать за ним. Через пару минут он ушёл явно о чём-то задумавшись, а Фелисити продолжила свою пробежку.

***

      Когда Оливер пришёл домой, Мойра с кем-то о чём-то спорила, вернее сказать, о ком-то. Он был удивлён, когда узнал, что речь идёт о Фелисити. На часах было около семи часов утра, а весь дом уже был на ногах и даже Тея уже не спала. Она сидела на кухне и ковыряла ложкой в йогурте:  — Что происходит? — Оливер вошёл на кухню, а Тея посмотрела на него, как на сумасшедшего. Оливеру не нравилось такое начало разговора.  — Что? Что ты на меня так смотришь? Это ты мне должен рассказывать, что же такое случилось. Помнишь я тебе говорила, что девушка-гений имя которой ты произносишь во сне решила не с того ни с сего уволиться? — Оливер кивнул в утвердительном жесте. Ни Тея, ни Оливер не заметили, что голос матери притих в соседней комнате, а Мойра, воспользовавшись моментом, стала слушать разговор детей. Она не хотела их прерывать и уж тем более подслушивать собственных детей, но когда он услышала последнюю фразу, сказанною её дочерью, а Тея тем временем продолжила. — Она вела какие-то там разработки, благодаря которым компания вылезла бы из болота и это даже, скорее всего вывело бы кампанию на новый уровень, но… — Тея взяла съела ложку йогурта, а Оливер выжидающе смотрел на неё. — Но всем специалистам, которым показывали этот супер сложный проект никто толком ничего понять не смог. Интересно, а какой у неё уровень IQ? Ну, раз уж стольким людям было показано и никто не смог понять… — Тея мечтательно смотрела на картину, которая весела прямо за спиной Оливера. — В целом, если она не передумает уходить, то без неё всё рухнет и, поскольку все знают, что она с тобой, как бы это выразиться, общается. В общем поговори с ней, мне всё-таки интересно почему она захотела уйти из Куин Консолидейтид именно сейчас и, в конце концов, зачем увольняться? Мама-то её заявление в глаза не видела, а ты его до сих пор не подписал. — Тея закончила, но своим взглядом показывала, что от брата она ждёт решительных действий.  — Я поговорю с ней, но ничего обещать не буду, ни тебе, ни маме. А заявление я не подписал потому что, как и мама — я его не видел. И говоря о твоих намёках мы не встречаемся, и у неё есть молодой человек. — Оливер встал из-за стола и намеревался заглянуть в гости к Фелисити и всё узнать. Когда Оливер покинул дом, Тея вздохнула тяжело, а Мойра с облегчением.

***

      После того, как Фелисити позавтракала она наконец-то решила разобрать бардак на турник для подтягивания, который весел прямо над входной дверью. Турник бы куплен для Томми, но подарить его у неё всё никак не находилось времени и поэтому она решила, что он пока побудет у неё. Другого подходящего места она не нашла. Почему-то она сейчас вспомнила, как он решал олимпиаду в школе, которая была по математике. Он тогда за полтора часа решил всего лишь два номера, один из которых был решён не совсем точно. А Фелисити понадобилось около сорока пяти минут на то, чтобы решить все задания олимпиады. Правда, на последним заданием она сидела больше всего, но это того стоило. К сожалению, об этом так никто и не узнал, но зато она «размяла» свои мозги, а сейчас пришло время размять свои мышцы и мозги попутно. Фелисити сделала около двадцати подтягиваний, как вдруг в её дверь позвонили. Спрыгивать она не стала, а ногой дотянулась до кнопки домофона:  — Кто там? — Фелисити не ждала гостей, тем более сегодня. Её квартира, конечно, уже не такая мрачная, какая была до недавнего времени. Но всё же было видно, что квартира была ей чужая, да и изменилось в ней не многое. Просто на окнах теперь нет обоев и весят занавески, на полочках стоят какие-то фотографии. Две из этих фотографий для Фелисити особенно были важны. На одной из них она и Томми. На этой фотографии они оба такие счастливые. Томми кружил её, а она улыбалась, как никогда. Это одно из её самых ярких воспоминаний. А другой такой фотографией была та, на которой была её мама, правда на фото и в жизни они отличались. Она ведь так и не сказала никому. За дверью её квартиры стоял Оливер. Она открыла ему дверь и сказала об «угрозе» для его головы в виде турника. Войдя в её квартиру, осмотрев её и Фелисити, Оливер немного смутился. Фелисити всё ещё была в своём спортивном топе и на взгляд Куина в слишком коротких шортах. Молчание подлилось около минуты, но никто не смел его нарушать.  — Чай, кофе? — Девушка надеялась, что молодой человек откажется от её предложения, но правило хорошего тона ещё никто не отменял.  — Может всё-таки зайдёшь, а то в проходе не очень уютно. — Фелисити улыбнулась.  — Нет, спасибо, Фелисити. Я не надолго, просто пришёл узнать, почему ты решила уволиться. — сказать он хотел не совсем это, вернее не только это, но решил, что подобные вещи должен говорить кто-то другой. Например её парень, Томми.  — Оу, наверное миссис Куин только об этом и говорит. Но ведь официально я всё ещё являюсь сотрудником Куин Консолидейтид, так как моё заявление об уходе не было подписано. И, если ты пришёл насчёт проекта, то не переживай. Я его уже сделала и могу отдать его прямо сейчас. Если что, то тебе не придётся тащить огромную кипу всяких там бумаг. Всего лишь очень важную флешку. — Когда она закончила, Фелисити посмотрела на Оливера виноватым взглядом. Он хотел ответить, но его перебил телефон девушки, который находился в соседней комнате. Оливер думал, что Фелисити увольняется из-за Томми, но он был прав лишь на половину. Фелисити извинилась и пошла к телефону. Ей пришло СМС-сообщение от Томми: «Нам надо поговорить, срочно. И чтобы ты не сбежала от меня и от этого разговора я прямо сейчас иду к тебе домой. Я думаю, что в твою квартиру я постучусь минуты через две. Чтобы отыскать тебя мне даже пришлось обратиться к отцу, который явно не в духе. Я думаю, у тебя осталась минута.» — Фелисити вышла из комнаты и думала, что реплика, которую она сейчас произнесёт будет самая стыдливая в её не очень длинной, но довольно-таки интересной жизни:  — Оливер, мне крайне неловко произносить эти слова, но сейчас придёт Томми и… В общем, не мог бы ты пойти в соседнюю комнату? — Оливер лишь кивнул и поджал губы, а когда пошёл по направлению ко входу в комнату, то увидел ту самую фотографию Томми и Фелисити. Когда он зашёл в комнату Фелисити, ему не хотелось от туда выходить, как минимум потому, что здесь было всё слишком аккуратно, ничего лишнего. Он не увидел ни тюбиков из-под косметики, кремов и всякой подобной ерунды, как у его сестры. Что показалось ему странным, ведь хозяйка квартиры пользовалась косметикой. Вся эта комната была наполненная секретами, о которых распространяться явно никто бы не стал. Через пару секунд в дверь постучались, и Фелисити сразу открыла её. Она сделала три шага назад чтобы Томми вошёл и, заодно, проверить его. Но гость провалил главный урок, который Фелисити преподносила своему брату с особой требовательностью. Он не успел толком войти в квартиру и сразу ударился о турник:  — Ты знаешь меня столько лет и ничему так толком и не научился, но меня сейчас больше интересует не это: что ты здесь делаешь? И под здесь, я подразумеваю Старлинг-Сити. — Чтобы Томми не сболтнул ничего лишнего, она подала ему знак о том, что они не одни в квартире, во время своего короткого монолога.  — Ну, я час ждал тебя в кафе и решил, что ты просто забыла о нашей встречи, поэтому я здесь, в твоей квартире. — Фелисити нравилось с какой Томми уверенность это говорил, всё-таки чему-то она его научила. Она сразу поняла, что её брат догадался, кто сейчас находится в её квартире. Фелисити собиралась отыграться:  — Нет, я, в отличии от тебя никогда и ничего не забываю, просто я всё ещё не пришла в восторг от той истории. Как же «Porsche» и закат? — И Фелисити говорила правду, она зла на брата за то, что он всё ещё в городе и, судя по всему, Лорел, тоже. Она хотела счастья для них обоих, так как сама она не верила в своё счастье.  — Не будем обсуждать это здесь. Через полчаса в наше кафе, Блонди. — Последнее слово он выделил и провёл пальцем по кончику её носа, на что она сверкнула глазами. Томми развернулся и ушёл, но в этот раз он не ударился  — Дамский угодник. — чуть слышно сказала она, но Оливер её услышал, так как уже успел выйти из комнаты. Когда Оливер попал в зону видимости Фелисити первое, что он сказал было:  — Блонди? — Оливер изучал Фелисити и она, в свою очередь делала тоже самое. Фелисити наклонила голову на левое плечо и улыбнулась. Оливер снова не понимал, что же с ним такое происходит когда Фелисити рядом, но тоже самое он чувствовал и когда девушка в маске находилось рядом.  — С детства не могу терпеть это прозвище. Я лет пять или около того не могла придумать достойное прозвище для него, а позже, когда вы оба начали зарабатывать себе «хорошую» репутацию, я решила, что Дамский угодник подходит по всем параметрам. — Без тени сарказма ответила девушка. — Прости за этот сумбур.  — Фелисити, тебе не за что извиняться передо мной, а вот Томми, судя по всему, есть за что. Надеюсь, что у вас с ним всё будет в порядке и вернётся «на круги своя». — Оливеру было тяжело произносить эти слова, и с каждым словом он становился всё мрачнее.  — Оливер, очень редко происходят такие события, после которых всё в полной мере возвращается «на круги своя». И эта ситуация не станет исключением. — В глазах Фелисити была доля грусти. Отношения между ней и Томми стремительно менялись, теперь он ей перечил и не выполнял просьбы, тем самым проявляя свой характер. Ему было тяжело, но ей куда сложнее, ведь сегодняшняя битва вполне может стать последней, а ей уж точно не хотелось, чтобы Томми видел это.  — Как бы странно это не было, но мне — нет. Я просто даю ему шанс сделать то, что он не может сделать уже долгие годы и я очень надеюсь, что он меня послушает. Возможно, он сделает это сегодня. Прости, но у меня сегодня очень сложный день, да и Томми ждёт…  — Хей, я всё понимаю. — Оливер собрался уходить, но Фелисити взяла его руку в свою, передавая флешку с проектом:  — Спасибо, Оливер. — Он немного нахмурился и смотрел на неё не понимающим взглядом. — Скоро ты сам всё поймёшь. Спасибо и за то, что спас Томми и, я думаю, что тогда ты спас и себя тоже. — Она грустно улыбнулась и отпустила его руку. Оливер, раздумывая над её словами, отправился в офис. После того, как Оливер покинул здание КК, ему пришло СМС-сообщение:       «Встречаемся в 19:00, в Логове. Надеюсь придут все, а времени на подготовку всё меньше. Устройство будет запущено в 21:45, а после прочтения данного сообщения твой телефон будет отключён», — Куин и сам понимал, что времени становилось всё меньше. «А телефон можно было и не отключать», — хотя сам давно понимал, что ему пора купить новый.       Фелисити встретилась с Томми и всё ему рассказала, так как знала, что он всё равно обо всём догадается рано или поздно. Томми в свою очередь уверил сестру, что его не будет в том районе, но из города он уезжать отказывается.       В назначенное время Оливер, Джон и ещё один приглашенный эксперт из А.Р.Г.У.С.а были в сборе. Не хватало только Фелисити.  — Ты опоздала. — Оливер был в костюме, в отличии от остальных. Но девушка в маске даже не посмотрела Куина.  — Мистер Диггл, мистер Стивенсон. По-моему, вас здесь не должно быть, мистер Стивенсон. — Она всё так же не обращала ни какого внимания на мужчин. Оливеру казалось, что что-то было не так. Движения не такие свободные, голос изменён, но на этом зацикливаться не стали.  — Почему никто не сказал, что она горячая штучка. — Она наклонила голову на левый бок, пока она изучала его, смотря только в его глаза, девушка подходила всё ближе к нему. Она шла почти бесшумно и достаточно большими шагами. Когда девушка в маске подошла в плотную, она выпрямилась и не заметно взяла его за руку. Развернув его спиной и, подставив подножку мужчина уже через секунду лежал на полу без сознания.  — Мистер Куин, вы решили угробить не только себя, но и гражданских? Неужели Аманда Уоллер не могла предложить кого-то по лучше? — Девушка нервничала и держалась тени. — Нам пора выдвигаться. — Больше ни сказав и слова она вышла из помещения.  — Не нравиться мне это всё, Оливер. Она не такая, как ты рассказывал. — Джон уставился на Оливера.  — Что-то здесь не так. — С этими словами он покинул Логово. Они тогда ещё не знали, что Лига всё держит под своим контролем и что девушка под маской вовсе не Фелисити и Фелисити даже её не знала, но вот Оливер… Томми соврал сестре о том, что будет сидеть смирно. На самом деле, он сам решил разобраться со своим отцом и помочь сестре, а так же лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.