ID работы: 5258702

Фелисити Смоук или всё же Мерлин?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Your homework бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предприятие. Часть 3. Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      «Зачем всё это? Для кого всё это? А самое главное, стояло ли это тех усилий? Потерь?..» — сейчас эти вопросы теряли свою ценность в голове Фелисити. Её больше волновало то, что она потеряла бдительность и доверилась не тем людям. Первая мысль была не самая приятная, но сейчас хотелось, чтобы это было правдой: «Я мертва», — но эту мысль пришлось отбросить почти сразу, так как она почувствовала пронзительную боль в районе головы и живота. Голова гудела, а пальцы на правой руке почему-то слиплись, да и запах в помещении стоял не из самых приятных. Фелисити посмотрела на свой живот и от туда шла кровь. Вернее не совсем из её живота. К её животу крепко накрепко был привязан пакет с кровью, из которого кровь и струилась. Девушке с большим трудом удалось оторвать от себя этот чёртов пакет. После того, как она встала на ноги, в комнате резко включился свет, и Фелисити зажмурила глаза. Теперь она точно могла определить своё местоположение. Её отец приходил сюда тренироваться, когда хотел спрятаться ото всех, но от Фелисити спрятаться было очень сложно. После того, как она смогла твёрдо стоять на своих ногах, она вновь обратила своё внимание на пакет. На нём было два имени. Её отца и брата. С ней играли, и она прекрасно знала, кто это был. Ей стало не по себе, как бы она не относилась к отцу в последние годы, а в особенности пару-тройку месяцев, его смерти она не хотела. Может она и отправит его в Нанда Порбат, но, почему-то ей кажется, что Голова Демона не убьёт его, Нисса может и попытается, но сама же пострадает от своих же действий. А о Томми и говорить нечего, она не раздумывая умрёт спасая его. Мысли в голове Фелисити путались и она всё никак не могла сосредоточиться на чём-то одном. Поэтому она стала осматривать комнату. В центре комнаты лежал пустой лист бумаги, но пустым он казался лишь на первый взгляд. Рядом с листом лежала зажигалка, а если Фелисити знала Ниссу так, как думала, то она оставила для неё сообщение. Она взяла лист бумаги и зажигалку в руки. Она была права, сообщение действительно было: «Всё закончится быстро. Если что-то пойдёт не так, мисс Лэнс разберётся. Дверь открыта, охраны нет и ты можешь идти. Да свершится правосудие». — Фелисити словно холодным душем окатило. Мысли в её голове приняли новый оборот. «Кто? Мне это не привиделось? Мисс Лэнс? Лорел? Полный бред!» — она говорила это себе снова и снова, но она, в какой-то части видела в этом и логику. Малкольм Мерлин угрожал всему городу, а после того, как мать Оливера объявила об этом, она решила лично покончить с этим, но что-то всё равно не сходилось. И Фелисити хотелось бы знать, какого чёрта здесь вообще происходит.

***

      Когда Томми проснулся, он сразу понял где находится. Это была больница, а ведь он уже почти забыл, как выглядит больница, а особенно VIP-палата. Фелисити оплатить не смогла бы, а иначе её раскрыли бы. Хотя, Томми уже и не видел смысла скрываться ото всех, он, конечно же, не хотел, чтобы она всем рассказала, что она и есть та девушка в маске, просто не видел смысла снова выходить на улицы, особенно после того, что случилось. Он и представить не мог, что его сестра теперь чувствует, быть может и знает, он чувствует облегчение. Фелисити тоже чувствовала облегчение, но вместе с ним и вину. После нескольких минут размышления, он услышал разговор Оливера и, возможно, его лечащего врача: — Как он? — Томми не видел Оливера и врача, так же, как и они его, но он с уверенностью мог сказать, что Оливер сейчас не смотрит на мистера Симонса, он смотрел в пол и сложил руки на груди. — Мистеру Мерлину очень повезло, если бы оружие, будем называть это так, пришлось бы на два сантиметра влево… Последствия были бы гораздо хуже. По счастливой случайности, мистер Мерлин не вытащил свой бумажник из кармана. — Доктор достал бумажник и протянул его Куину. Мистер Симонс собрался уходить, но Оливер его остановил: — Мистер Симонс, прошу прощения, какая сумма нужна для того, чтобы оплатить операцию, палату и дальнейшее лечение? — - Мистер Симмонс поднял глаза на Куина с изумлением, что Куина не порадовало. — Мистер Куин, всё уже давно оплачено и, если честно, я думал, что это вы всё оплатили. И оплатили с процентами. Деньги нам передал курьер от вашего имени с запиской внутри: «Остальное на дальнейшее развитие клиники». — Оливер был ошарашен этой новостью. Кто стал бы использовать его имя и оплачивать операцию Томми, да при чём действительно за свой счёт? Ещё и с процентами «на дальнейшее развитие», а на развитие нужно раза в три четыре больше, чем на лечение. Ещё и курьер. —  Прошу прощения, мистер Куин, но меня ждут другие пациенты. — С этими словами доктор поспешил удалиться.       Оливер проводил доктора взглядом и посмотрел на дверь, которую стоит открыть, а там лежит Томми. Он лежит в этой большой и светлой палате, а не у себя дома в столь же мягкой постели, как в больнице, а то и ещё мягче. Ему так хочется зайти, но он этого не сделает, по крайней мере не сейчас. Бумажник он передаст через Фелисити, а пока ему надо на встречу с Лорел, чтобы рассказать о его самочувствие. По дороге к ней, Оливера не отпускали воспоминания о случившемся.

***

      Когда Джон, Оливер и «Незнакомка» были на месте, Малькольм уже был там и осматривал устройство, над которым работал столько лет и, которое будет активировано в течении следующих пятнадцати минут, в худшем случае.  — Отключи устройство! — Стрела, как и Джон были готовы нападать, а вот девушка не спешила следовать примеру своих временных партнёров:  — Не только ты знаешь как можно отключить устройство. — Всё шло не по плану Ра’с аль Гула. Нисса из-за своего упрямства, чувства ненависти решила пойти против своего отца и одолеть «Волшебника» своими силами, не подумав о последствиях. Встреча с Фелисити ни к чему хорошему не привела и Нисса не видела другого выхода кроме как оглушить и похитить Фелисити. Её соратники, которые знали что их ждёт в случае провала, увезли её в указанное место и так хорошо известное и, когда-то любимое место отца и дочери. Наследница демона нашла второй комплект костюма Фелисити и дала одной из своей лучшей «находки», как называла её Нисса — Сара Лэнс. С ней было работать куда проще, чем с остальными. Сара не задавала лишних вопросов и её уже считали мёртвой, а с мёртвыми, как известно работать куда проще. Но одного девушка не учла: мисс Смоук никогда не носила парики, никогда. О чём Мерлин и старший, и младший, безусловно знали.  — Думаешь, что лишь изменив причёску ты сможешь одолеть меня? — Малкольм лишь хмыкнул и обернулся, чтобы наконец взглянуть на гостей. —  Когда же это всё закончится, Оливер? Ни ты, ни Лига не сможет меня взять. Я уже ни один раз доказывал это.  — Это закончится сегодня. Сейчас. — С этими словами Оливер выпустил стрелу прямо в сердце…

***

      Оливер шёл по коридорам больницы, коря себя за то, что случилось, от это столь «важного» занятия его отвлёк телефонный звонок. Когда он увидел имя звонящего, он не поверил своим глазам:  — Да? — неуверенно пробормотал Оливер в трубку.  — Как он? — сердце, казалось, у обоих пропустило удар. — Оливер? Земля вызывает Оливера.  — Да, я тебя слушаю предельно внимательно, прости… У Томми всё хорошо, Фелисити, он поправится. Правда, я думаю, он сделает это ещё быстрее, если увидит тебя, когда придёт в сознание. — Он пытался придать своему голосу больше уверенности, но получалось с большим трудом. Он был рад, действительно рад, что у Томми, наконец есть такой человек, как Фелисити. Она и у него есть, просто, возможно, не совсем так как ему хотелось бы и от этого было не по себе.  — Думаешь, к нему уже можно? Ну, я имею ввиду его психологическое состояние, а не физическое, про физическое состояние я наверное лучше всех знаю. Чёрт… 3,2,1. — Она тараторила, заставляя его улыбаться, хотя он пытался не зацикливать внимание, а сказанном.  — Фелисити, я не знаю, можно к нему сейчас или по первому состоянию, но я знаю как можно об этом узнать. И сделать это можно только одним способом. — И только Оливер собирался дать совет, но Фелисити это сделала вместе с ним, им обоим это нужно:  — Придти к нему. — Повисло неловкое молчание. — Оливер, а ты почему сам к нему ещё не ходил? Лорел сказала, что ты пойдёшь с самого утра, а она потом подъедет.  — Почему ты решила, что я у него ещё не был. — Оливеру не нравилось, что его вот так просто могли читать как открытую книгу, тем более, что чтец находиться достаточно далеко. Во всех смыслах.  — Потому что, ты бы ответил на вопрос о его состоянии. Ты прости, но мне нужно кое-что сделать. Оливер! — перед тем как прервать разговор с Оливером, Фелисити резко спохватилась, возможно даже через чур резко, так как это было действительно громко. — Сколько будет стоить лечение Томми? — Теперь Оливер был в полной уверенности, что это не Фелисити оплатила лечение Томми, но кто тогда?  — Ни сколько, просто не думай об этом.  — Хорошо, наверное, спасибо и пока. — Фелисити отключилась, а ведь сколько ещё можно было сказать друг другу. Они почти не знают друг друга и почти не знают друг о друге, но их притягивает друг к другу, словно магниты. Оба это чувствуют и оба противились этому. У обоих две жизни, а их очень сложно совместить, оба пытались и у обоих не вышло, ведь в конечном итоге нельзя будет жить ни в одной из этих жизней.

***

      Малкольм без каких-либо усилий отбил стрелу Оливера своей собственной же стрелой. Оливер бросил свой лук и пошёл в рукопашный бой. Джон пытался подойти ближе к устройству, но тщетно. Мерлин старший не подпускал к устройству никого, кроме девушки в маске, потому что был уверен, что она не справиться. Когда у Джона появился шанс подобраться к устройству, Малкольм маленьким ножом своей дочери, которое она же и изготовила, повредил сухожилие Диггла. Тот зашипел от боли и вот вот был готов сорваться на крик. Краем глаза Оливер увидел девушку в маске, которая пыталась обезвредить устройство для землетрясений. А потом, откуда не возьмись появился Томми и подбегает к девушке. Оливер от такой неожиданности пропускает один удар и несколько последующих тоже. В глаза Томми бросается тот факт, что девушка в парике и он сразу понимает, что это не его сестра. Они даже двигались по другому:  — Где Фелисити? — но девушка игнорирует Мерлина младшего, продолжая лазить в различных проводах. «Фелисити справилась бы быстрее» — проносится у обоих в голове. Как только девушка смогла дезактивировать устройство, Оливер вырубил Малкольма Мерлина и подбежал к Джону. Фелисити пересекала комнату так быстро, как могла, девушка в маске повернулась и посмотрела на Томми:  — Прости, Томми, но свидетелей не оставляю. Она достала клинок и через секунду он торчал из груди Томми. Прямо в этот момент сработало ещё одно устройство. В том месте, где была убита мама Фелисити, Андрелла Смоук.  — Нет!.. — Фелисити кинула клинок прямо в горло девушке. Ей было не важно, выживет она или нет, самое главное, чтобы с её вечно попадающим в проблемы брат остался жив. — Ты справишься, слышишь, ты сможешь. — Она повторяла это всё время и пока подбегал Оливер, когда он брал его на руки и когда вёз его в больницу. Томми волновало не это. Ему было не важно умрёт он или, главное, что Лорел и сестра в безопасности.

***

 — Со мной всё в порядке, Лорел. — Томми поморщился, глядя на своего лучшего друга. — Оливер, не хочешь мне помочь?  — Прости, дружище, но тут даже я не в силах помочь, придётся потерпеть. К тому же, ты не выглядишь слишком недовольным. — Вся эта ситуация с Лорел, которая действительно проявляла сверх заботу, которая была больше похожа на паранойю, забавляла Оливера.  — А где Фелисити? — этот вопрос застал друзей врасплох, потому что никто не знал где сейчас находится девушка. Глаза Лорел даже перестали гореть «её» огоньком, но Томми этого словно не замечал. — Как у неё дела в твоей империи? — вот теперь и Оливер был обескуражен.  — Фелисити уволилась из КК, я думал, что ты знаешь. Она закончила проект и больше ничем не занималась в КК. — Оливеру не понравилось то, что Фелисити что-то скрывала от Томми. У него уже такое было и ни чем хорошим это не закончилось. Тайны — это груз и не каждый может идти с ним «в ногу».  — Не смотри так на меня. Я собиралась тебе рассказать, но не видела в этом смысла, так как ты и сам знал, что ЭТО так и закончиться. — Фелисити выглядела просто великолепно, в прочем, как и всегда. Распущенные волосы, которые он постригла, лёгкое зелёное платье и высокие каблуки. Взглядом девушка попросила оставить их наедине. — Как ты?  — Когда ты собиралась уехать не сказав ни слова, снова.  - Томми был недоволен сестрой, но прекрасно понимал, что будь он в такой же ситуации как она сейчас, то поступил бы точно так же.  — Сегодня. — А дальше слова были уже не нужны. Он подозвал её к себе и она прилегла рядом с ним. Томми поцеловал её в лоб. Оливер хотел отдать бумажник Томми, но нехотя подслушал разговор его и Фелисити:  — Фелисити, ты нужно мне сейчас как никогда раньше. Ты всегда мне нужна, но сейчас… Сейчас я просто не знаю, что мне делать дальше. Я всегда знал, что будет завтра, что преподнесёт этот день, но сейчас мне страшно. Я никогда не думал, что смерть ходит рядом, что она ходит по пятам за нашей семьёй. Фелисити я просто…  — Ты ведь понимаешь, что теперь тебе будет в десять раз сложнее отделаться от меня, правда? — она улыбнулась и устроилась поудобнее на плече брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.