ID работы: 5258960

White Heart

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 39 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6. Мысли

Настройки текста
Лежа в своей теплой постельке, Тецуя думала. Много думала, анализировала, и те выводы, к которым она пришла ей не нравились. Как бы много её не тренировали в детстве, у неё не было бы шанса обдурить опытного человека, а Карасуно-сенсей таким и был. Возможно, он её недооценил, и поэтому позволил застать себя врасплох? Но Ко-сенсей всегда говорил, что опытный человек сразу увидит подвох, как бы ты не пытался это скрыть. Тогда как ей удалось выиграть? Карасуно силён, и, как бы ни хотелось этого отрицать, шансов у неё в настоящей битве не будет. Тогда, возможно ли, что она действительно растеряла свою форму? Тецуя встала, подошла к зеркалу и осмотрела себя. Да не, бред какой-то. Снизу раздался требовательный лай. Нигоу встал в позу и упрямо уставился на хозяйку, с зажатым поводком в зубах. Тецуя недоумённо оглянулась на часы. Ей как-то не верилось, что за её размышлениями прошло много времени. Стрелки невозмутимо указывали на 15 минут шестого вечера. Почти полтора часа самокопаний. Давно такого не было. Тецу тяжело вздохнула, присела на корточки и взяла поводок. - Пойдём, Нигоу. Спасибо, что хоть ты вытаскиваешь меня на улицу. Спустившись со второго этажа, девушка уловила тонкий запах мяса. Желудок предательски заурчал. Кажется, прогулку придётся немного укоротить. Нигоу, словно почувствовав ход мыслей своей хозяйки, недовольно тяфкнул и вильнул хвостом, таща её к выходу, мол, поспешим. Тецу умилённо вздохнула и покорилась воле своего пёсика, едва поспевая за неугомонным комком шерсти. Покинув своё место обитания, которое домом она назвать не может, уж извините, девушка направилась в ближайший парк ненадолго задумываясь над вопросом о том, а с какого перепугу, она там в прошлый раз встретила Кисе? Разве он не в Канагаве должен быть? Не дав себе углубиться в эту мысль, поскольку она вполне могла начать строить планы по умерщвлению своей первой любви, Тецуя бездумно последовала за Нигоу, который целенаправленно вёл её к центру парка, где расположился фонтан. Так, какое-то время прогуливаясь по парку, к девушке внезапно пришла мысль, а откуда у неё в доме жареное мясо? Она его точно не готовила, воры бы скорее задолбались вскрывать её святое место – холодильник, а других вариантов у неё не было. Хотя… Нагиса-кун? Вполне вероятно. Но тогда выходит, что она оставила дома одного маленького подростка один на один с плитой, с которой раньше тот имел очень натянутые отношения. По телу пробежал холодный пот. Наспех окликнув Нигоу, девушка рванула в сторону дома, отметив, что, слава Коро-сенсею, чёрного дыма не наблюдается. Уже на пороге, осознав этот факт, Тецуя заставила себя успокоиться и войти в дом. В воздухе витал запах хорошо прожаренного мяса, и лёгкий аромат салата с помидорами. И только в голове начала оформляться мысль о том, что чего-то не хватает, как к уже имеющемуся примешался аромат спагетти её любимой фирмы. Желудок заурчал, требуя, чтобы всю эту вкуснотень сейчас же попробовали. Сняв кеды, девушка решительным шагом отправилась на кухню, где встретилась с тёплыми голубыми глазами. - Добро пожаловать домой! – весело произнёс Нагиса, ставя на стол мясо со спагетти и салат. Тецуя захлебнулась слюной, глядя на всю эту красоту. Парень весело рассмеялся, заметив это, и передал кузине соль. Девушка аккуратно присела за стол и потянулась к столовым приборам. - Как давно ты научился готовить? – спросила она, едва прожевав первый кусочек. Нагиса наложил корм Нигоу и присел рядом. - Думаю, после окончания средней школы*, - заявил Нагиса, снимая розовый фартучек, - А тебя как всегда можно развести на эмоции, с помощью еды. - Еда – это святое! Тецуя с искоркой веселья посмотрела на кузена. Дальнейший ужин прошёл в задумчивом молчании. - Может мне пожить с тобой? Ты ведь от голода помрёшь тут, без меня. - С чего ты взял? Я, может, тоже готовить научилась! – заявила Тецуя. - Ага, то-то я заметил, что в твоём холодильнике так много домашней еды. Один рамен. Как ты ещё язву себе не заработала? Ах, да. Язва язве рознь. - В смысле? Ты имеешь что-то против моего рациона? - Имею, и с сегодняшнего дня, ты будешь питаться только относительно здоровой пищей, без всяких там полуфабрикатов! – торжественно сказал Нагиса, моя посуду. - Да, мамочка. Парень возмущённо вздохнул, и последующий вечер превратился в погоню с препятствиями. Уже ночью, когда Тецуя разместила кузена в гостевой, тот пожелав ей спокойной ночи, мгновенно отрубился, девушка позволила себе счастливо вздохнуть. Всё-таки её милый кузен хорошо на неё влияет, заставляя безумие отступить. Счастливо посмотрев на братца, девушка отправилась спать, стараясь не думать о том, что её ждёт завтра.

***

Рассматривая то синяк на ноге, который она приобрела во время погони, то кузена, смотрящего на неё виноватыми сонными глазами, девушка поняла, что, кажется, её день пройдет очень интересно. Тяжело вздохнув, Тецуя отправилась на кухню, заваривая себе чаёк, попутно приговаривая, что однажды она отомстит. Идущий следом Нагиса тяжело вздохнул. После лёгкого завтрака, находясь не в очень хорошем расположении духа, родственнички направились к школе, разговаривая друг с другом и смотря на мир вокруг с лёгким пофигизмом. Уже на подходе к месту обучения взгляд девушки наткнулся на парня, выглядевшего как бледная версия Кармы-куна, имеющая фиолетовые глаза. Вопросительно уставившись на Нагису, Тецу узнала, что этот парень сын этого долбанутого директора, с которым девушка имела честь пообщаться, после поклявшись, что больше она ни ногой не ступит в тот злополучный кабинет. Выяснив это, девушка, сплюнула и мысленно зареклась держаться от этого парня подальше, и тот видимо поддержал этот вывод у девушки, презрительно глянув на неё, и смерив долгим странным взглядом кузена. Тецуя подозрительно сощурилась. Неужели у её глупого старшего брата появился поклонник? Кажется, что ни тот, ни другой даже об этом не подозревают, но это не помешает ей мысленно нянчить их детей. То, что Нагиса – парень, не имеет никакого значения. Они очень хорошо смотрелись бы вместе, подумала девушка, а после внезапно осознала, что исходя из её логики, то она и Акабане тоже будут «неплохо смотреться». Передернувшись, Тецу ускорила шаг, заставляя брата бежать за ней. Войдя в свой корпус, под ноги Тецу внезапно выехал мелкий танк, с камерой. Не медля ни секунды, та схватила его и выкинула за порог, разъярённой фурией влетев в класс. - Кто это сделал? – чуть ли не рычав, выделяя интонацией каждое слово, сказала девушка. Со стороны раздалась нечленораздельная речь и хлопок двери. Осознав, что эти «затейники» могут удрать, Куроко кинулась было в погоню, да только напоролась на преграду с довольным лицом съевшего банку сметаны кота, а точнее на рыжую, она не хотела бы накаркать, назвав его красноволосым, заразу, с улыбкой до ушей. Где-то в стороне тихонько хихикал кузен. Предатель. Осмотрев девушку с головы до ног, Акабане хотел уже что-то сказать, но его прервал звонок на урок. Недовольно оглянувшись, он прошел к своему месту. Тецуя выдохнула, села и уставилась в окно. Сегодняшний день обещал быть долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.