ID работы: 5259066

Графская охота

Deus Ex, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
397
Светнесущая соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 264 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром я понял (или поняла), что в комнате не один (-а). «Стоит, наконец, определиться с этим», — наверно, все же подумала я, — «да и интересно, когда-нибудь я узнаю что-нибудь от том, КТО или ЧТО закинул, или закинуло меня сюда?» Виктория дремала, устроившись в кресле, а на ее бедре была кобура с футуристически выглядящим пистолетом. Спящая девушка выглядела особенно милой, но была достаточно чутким стражем. Едва я заворочалась, чтобы получше ее разглядеть, она сразу проснулась. — Доброе утро, Шпее, — потянулась Виктория. — Доброе утро, Виктория. Что-то случилось, если ко мне приставили охрану? — спросила я. — Сложно объяснить. Лучше посмотри новости, там сейчас такое творится. И вот ещё держи, Вадим Петрович сказал передать тебе, — сказав это, она достала из сумки кобуру с таким же пистолетом, как у неё. Взяв его, поняла, что это гаусс-пистолет или игольник — за используемые заряды в виде пуль-игл, как его иногда называют в некоторых книгах, поэтому я проверила заряд аккумуляторной батареи под стволом и наличие зарядов в прозрачном магазине, выщелкнув его. И только потом я поняла, что сделала, а это значило, что прежняя обладательница тела имела военную подготовку, которая частично сохранилась в виде рефлексов. В магазине всего было тридцать игольчатых пуль, а батарея позволяла выпустить до разрядки шесть полных магазинов — что-что, а источники энергии и двигатели тут уже почти полвека как превысили КПД в 100% заставив закон сохранения энергии возмущённо пыхтеть от такой наглости. Так что вечный двигатель, если понимать под ним двигатель с КПД выше единицы, то есть выше 100%, тут был создан, как и вещество, являющееся сверхпроводником уже при комнатной температуре, в случае же охлаждения начинающее выдавать больше энергии, чем на него поступало — причём именно того типа, что подавалась. — В магазине два типа игл: разрывные иглы с красным наконечником и бронебойные с черным. Кроме них существует еще масса вариантов зарядов, — пояснила Виктория, — Вадим Петрович еще приказал, когда ты проснешься, сводить в столовую и отправляться на Землю — таков приказ Генерального Штаба Союза. Столовой было немного мрачное заведение, внутри которого горел неяркий свет, шедший от низко опущенных плафонов. Вдоль стены протянулась автоматизированная стойка, где можно было заказать различные напитки и пару дежурных блюд. — Подожди, я не отдала тебе новое удостоверение личности, — стукнула себя по лбу Виктория и принялась копаться у себя в сумочке. Из которой выглядывал еще один пистолет. Через пять минут поиска девушкой моих документов, я начала подозревать сумочку Виктории в незримом расширении, как в Поттериане. Ведь известно, что в дамских наплечных сумочках с три ладони величиной свободно помещаются три крокодила — кроме паспорта, помады, кошелька и еще центнера полезных мелочей. — Фух, нашла, — сказала она, протягивая прямоугольный кусочек пластика. — Старое удостоверение личности уже недействительно, но все права и собственность перевели на новое. Сам кусочек пластика на себе содержал лишь мою фотографию, имя — Шпее, две даты рождения — как человека и как канмусу, гражданство — Тройственный Союз или, как его называют еще — Союз Трех Империй, класс — корабль прорыва блокады. Следом она потянула еще одну карточку — по-видимому, старое удостоверение личности. Прежнюю обладательницу тела звали Вероника Богатырева. — Почти ничего не помню, — мотнула я головой, — даже по сути ничего, хотя, по идее, меня сюда закинули специально, и откуда-то я знаю, что с ней всё в порядке и ей те, кто меня сюда закинул, дали новое тело. Не знаю откуда, но просто знаю, что они могут. Может, потом и знание придёт, но одно мне ясно: кто бы меня сюда не забросил, по сравнению с их силой все мифические боги подобны сухой траве перед пламенем Сверхновой. К моему удивлению, Виктория не была удивлена моими словами, этот мир казался мне всё более странным. Заказав по паре дежурных блюд, мы сели за один столиков пустого сейчас бара самообслуживания. Во время завтрака Виктория поведала, что является наноаугментированым киборгом, но не на обычном молекулярном как все, а на субкварковом, так как ее биомоды или нанотехнологические имплантаты, как их зовут ученые, кардинально отличались по принципу работы и структуре, игнорируя большую часть известных законов физики ввиду того, что они были куда совершенней. Девушка даже продемонстрировала работу одного имплантата, став абсолютно невидимой. — Кстати, советую все же посмотреть новости, — сказала Виктория, показав на встроенным в столик голографический проектор. Разделы сетевых новостей Союза, да и не только его, пестрели заголовками статей, связанных в основном, к моему удивлению, с моим пробуждением как канмусу из иной вселенной. Кроме крупных сетевых изданий, множество пользователей выкладывали картинки изображений моего варсьюта или, по-другому, доспеха. Глядя на хорошо раздетых девушек, Виктория захихикала. — По сетевым слухам, некоторые канмусу рады бы надеть бронелифчик. По тем же слухам Монтана во время своих самоволок такое творит, что слывёт развратницей даже у нас в Союзе, где нормы морали давно стали весьма и весьма либеральными: если ему или ей кто-то нравится, и он или она не против, никто не будет ходить вокруг да около и тянуть кота за хвост. Как когда-то сказала Императрица Анастасия Романова: есть приличия, а есть «приличия», и вторые только мешают. Но вот другие такое точно не наденут даже под угрозой расстрела. — Монтана? — спросила я, представляя себе так и не построенную серию линкоров типа Монтана. — Воплощение ракетного линкора Монтана, линкор с характером эсминца, по её словам, имеющая мечту изнасиловать Принцессу Бездны. Выглядят, конечно, эти твари очень даже ничего, если не знать, что это — аналог канмусу, но на оси из непонятно чего духи убийц, насильников и маньяков, а канмусу — это ядро души человека как основа и духи членов экипажа погибшего корабля в качестве духовной энергии, — сказала Виктория. Ладно, давай не будем портить себе аппетит, обсуждая Глубинных, и закончим завтрак, а то скоро вылет корабля. Съев две полных тарелки плова, я подумала, что не наелась, да и Виктория, похоже, тоже, но на добавку не оставалось времени. — Мы полетим на этом? — спросил я, разглядывая грузовой корабль, похожий на боевой торговый корабль Keelback из игры Элите. — Да. Пассажирский лайнер с нашими дублерами и охраной, а также эскортом из истребителей уже вылетел, да и нас тоже будет сопровождать двойка легких истребителей Кондор под активным камуфляжем, — ответила Виктория, — если готова, давай поднимемся на борт. Я кивнула и поднялась по трапу. Нам досталась одна каюта, представляющая собой две спальных капсулы и объединенный санузел. Мои вещи, а верней вещи Вероники, были заранее собраны и упакованы дорожную сумку, как и вещи Виктории. Наверно, этим занималась служба безопасности станции или еще какая контора Союза.

***

— Виктория, — позвала я свою сопровождающую, лежа в спальной капсуле. Все-таки это не пассажирский лайнер, где есть другие развлечения, а грузовой транспорт. — Ммм? — ответила девушка, наверняка листая интерактивный лист с каким-то журналом, как и собиралась. — На счет Глубинных: они демоны, у Принцесс же ядро — сильный демон, порождение сильных эмоций разумных существ в варпе, эфире, астрале — у этого места множество названий. — Про астрал я где-то слышала, вроде в какой-то теории о психическом пространстве и о расширении квантовой теории также на мысли, не помню точно, — задумчиво сказала Виктория, — откуда ты это знаешь? — Думаю от тех, кто меня сюда закинул, — ответила я. — Можешь рассказать подробней? — спросила Виктория, — погоди, только включу запись, сейчас нам важна любая информация о враге. — Имматериум, или как его часто называют — Варп, это — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: Варп-пространство, Имматериум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Астрал, Мир духов, Небытие, Великое Ничто, Бездна, Пустота. Сколько миров — столько и названий, одно их перечисление займёт не одно столетие. Варп-пространство — измерение переменчивой энергии. Варп не имеет определённой формы, законы материального мира и времени в нём изменчивы и непредсказуемы, привычной барионной материи в обычных условиях там просто нет, и его вещество состоят из того, что называют рунионами, то есть квантами мысли. Его энергии находятся в постоянном беспорядочном движении и легко подвержены различным возмущениям. Варп — спиритическое подпространство, обретающее форму под воздействием эмоций и действий разумных существ. Мысль каждого разумного существа оставляет в нём свой отпечаток, и хотя отпечаток одного разума почти ничего не значит, отпечатки же мыслей целой расы оказывают огромное воздействие на Варп. Когда в Варпе отражается сильная эмоция, там рождается новый обитатель. Множество этих существ исчезает, когда действие эмоции проходит, но сильнейшие из них становятся самоподдерживающимися существами, распространяя свои мысли в материальный мир, приобретая таким образом форму и власть. Наиболее сильные из этих созданий даже становятся богами, некоторые их них более чем адекватные создания, берущие Энергию Веры поклоняющихся им смертных, а в ответ помогающие им. Но большинство из них — полные неадекваты, и это не считая того, что всякой гадости в Варпе больше, чем молекул воды в океане. Его можно сравнить с бесконечным океаном энергии, свободно и постоянно перетекающей, завихряющийся, подверженной приливам и отливам. Варп и реальный космос — по сути две взаимосвязанные параллельные вселенные. — Ну, про Энергию Веры нам давно известно, — кивнула Виктория, — именно она стоит за всеми чудесами, как и за рассказами о чудотворных иконах и прочем. Это открытие, сделанное в 1935 году министром науки Российской Империи Оксаной Николаевной Черновой, как и научно доказанное ей существование души и реинкарнации, уничтожило все религии на территории Союза Империй, в других странах они сохранились, хотя и там, кроме Общности Панафрикана, которая является теократическим государством, почти полностью разрушены. На территории Союза же остался только японский синтоизм, но и он претерпел изменения, превратившись в классический культ предков. Тогда же была доказана возможность существования богов. Оксана тогда сказала следующее: «к хорошему богу следует относится как к хорошему правителю. Если он по-настоящему помогает верящим в него, то и ему помочь не грех. Если же он, как божество авраамистических и прочих монотеистических религий требует только поклонения, грозя карами, надо искать способ его убить. И пусть описанная в Библии и Коране мерзость в нашем мире существует лишь в головах, верящих в него глупцов, им надо вправить мозги, так как воплощение подобной твари — угроза самому существованию человечества.» — Убить бога? — удивилась я. — Что не так уж сложно, — кивнула Виктория, — надо лишь лишить его того, что ему нужно — энергии веры. Не существует неуязвимых, есть лишь трудно убиваемые. Так что с тех пор монотеистические религии на территории Союза запрещены, храмы разрушены или очищены от Энергии Веры и превращены в музеи, а хранение священных книг и прочих предметов, относящихся к ним иначе как с целью коллекционирования, а также зарядка их Энергией Веры приравнено к государственной измене, за которую светит пожизненная каторга. — Представляю, как сложно пришлось тогда Анастасии, — покачала я головой, подумав про себя, что девушка далеко обошла в деле уничтожения религии коммунистов. — Не то слово, — кивнула Виктория, — Ватикан, а также Православная Церковь в Изгнании официально объявил её и Оксану антихристом, а что творилось в исламских странах — вообще не поддаётся описанию. Были даже две попытки Джихада, задавленные на корню. — То есть все в Союзе Империй атеисты? — удивлённо спросила я, — Как же вам удалось выбить из голов народа эту дурь? Это настоящий подвиг! — Не атеисты, — поправила меня Виктория, — агностики. Мы знаем, что боги могут существовать, но никогда не будем им поклонятся. Надо не молится богам, а искать способ получить такую же силу. В случае же, если бог много на себя берёт, убить его. — Ясно, — кивнула я, подумав, что мне этот мир нравится всё больше и больше, — Ой, совсем забыла, у меня есть также знания о том, чем защищены Глубинные, и как преодолеть их защиту путём несложной модификации обычного оружия. Реакция Виктории на мои слова была ещё той — она вскочила с места и, уперев руки в бока, сердито посмотрела на меня. — О таком надо было говорить сразу! — возмущенно крикнула она, сверля меня рассерженным взглядом, — разве ты не понимаешь, насколько это важно? — Прости, прости, — сказала я, смотря на неё грустными глазами, — просто ты так интересно рассказывала о ситуации в Союзе, что я отвлеклась от темы. — И ты меня прости, что я на тебя накричала, — потупив глаза, извинилась Виктория, — Просто это очень и очень важно. Канмусу слишком мало, всего около двух тысяч на всю планету, но это про аватар боевых кораблей, а Глубинные атакуют стаями не меньше чем в триста особей, и в каждой такой атаке участвуют как минимум две Принцессы Бездны. Крупнейшая же известная атака, которая была направлена на главную базу флота Германской Империи город Киль, включала в себя восемь тысяч особей разных классов, и сорок Принцесс, не считая огромного количества мелких летучих тварей. Только благодаря Призрачной и стянув к точке всех канмусу, её удалось отразить. Именно тогда я потеряла всех родных и стала такой, как сейчас. — Прости, — подойдя к девушке, я обняла её, прижимая к себе, — Как долетим до места, сразу займусь переносом знаний об этом в компьютер, напрямую переписать это не получится. — И ты меня прости, — всхлипнув, сказала Виктория, — Просто эти знания могут спасти человечество от участи худшей, чем смерть, ведь Глубинные не просто убивают, они пожирают души. Прижав к себе плачущую девушку, я дала себе клятву, что сделаю всё, чтобы остановить этих тварей, даже если погибну при этом.

***

Не знаю, сколько мы так сидели, обнявшись, но нас прервал голос пилота. — Дамы, мы прибываем на космический лифт Байконур, приготовьтесь к высадке. Поуспокоившаяся и уже переставшая плакать Виктория подняла заплаканные глаза и поцеловала меня в губы, сказав. — Спасибо. Оставив меня в ступоре, девушка упорхнула к себе в капсулу. Орбитальный космопорт Байконур, венчавший одноименный космический лифт, представлял собой выдолбленный изнутри металлический двадцатикилометровый астероид с тянувшимися вдоль его экватора причальными решетчатыми фермами вакуум-доков и верфей, а также отдельных стыковочных узлов, к одному из которых и причалил грузовик. — Удачи, дамы, — пожелал нам пилот. Я и Виктория, кивнув на прощание, перешли в коридор стыковочного узла, где нас уже ждали люди из контрразведки. — Капитан Свиридов, Объединенная Контрразведка Союза Империй. Идемте быстрей, орбитальный прыгун отвезет вас прямо в Академию, — предъявив документы, сказал офицер. — А что случилось? — вырвалось у меня, когда Виктория проверила подлинность карточки, держа мужчин на прицеле игольника. — Малая высокомобильная группа боевых киборгов Демократического Союза случилась, — ответил мужчина, когда Виктория кивнула о подлинности и опустила пистолет, — Наши их, конечно, порвали на американскую свастику, но основной маршрут уже не годится. Посмотреть на космопорт, к моему сожалению, мне не удалось. Капитан провел нас служебными коридорами к вакуум-доку, где уже ждал орбитальный прыгун, отдаленно похожий на «Спейс Шаттл» или «Буран», но его крылья изгибались в атмосферные стабилизаторы в дополнение к тем, что были на корпусе. В этот момент на грани слышимости я уловила возрастающий свист. Инстинктивно я выставила руку вперед и в следующий момент сгусток раскаленной плазмы, обдав нас жаром, бессильно растекся по невидимой поверхности. Оперативники контрразведки и Виктория открыли огонь, девушка продырявила фигуру в глухом матово-черном костюме шквалом игл из пистолета, превратив ее в помесь дуршлага и порванной грелки. Кого еще там подстрелили я не видела, будучи затолкнутой Викторией в шлюз. — Отходим на прыгун, — скомандовал мужчина. Отступив внутрь аэрокосмического аппарата, капитан приказал пилоту немедленно стартовать. — Чем они только думали? — поинтересовалась Виктория, когда мы разместились в пассажирском салоне прыгуна, — ведь канмусу бы их спецназовцев как тузик тряпку порвала, случай с Харуной — как она при побеге из СПА уничтожила целую дивизию спецназа инквизиции епископата, всем известен. И с Монтаной, которая превратила в руины Зону 51, где эти нацистские уроды экспериментировали над канмусу — тоже. — Они в отчаянии, потому что как только вы, девушка, получите титул графини, любая попытка вашего похищения будет обозначать моментальное объявление войны, которой они, с их техническим отставанием больше чем на столетие, не выдержат, — вытерев пот, обратился ко мне капитан Свиридов, — Поэтому сейчас ту немногую агентуру, что у них осталась, на уши подняли дерьмократы. — Харуна? — спросила я, в первую очередь представляя себе линейный крейсер, хотя и понимала, что тут это имя мог носить абсолютно любой корабль. — Ударный авианосец Харуна, настоящее имя она не говорит, порвав с прошлой жизнью, — ответил мне капитан Свиридов подтвердив мои подозрения, — Родилась в трущобах Каира, не имея ИНН, как и все там, а без него в СПА — ты меньше чем никто, как, впрочем, и в ЕС, и в СОА — любой может сделать с тобой всё, что захочет и ему ничего не будет. Так что выбор у девушки был невелик, но она справилась, став Бегущей в Тени — наёмником, которых корпорации, да и многие кроме них используют для грязных дел. Специализация — взлом компьютерных систем и управление дронами. Во время одного задания её команду подставили, просто отправив на убой. Именно тогда она и инициировалась, превратив в пыль здание корпорации и уничтожив дивизию спецназа епископата, которых отправили на её захват. «Декер и ригер, авианосцу вполне такое подходит», — подумала я, — «На западе сейчас, похоже, самый настоящий киберпанк — в худшем смысле этого слова.» В полёте нас сопровождала эскадрилья истребителей, почти полностью повторявших своим видом истребители Валькирия МК3 из Звёздного Пути. — Конечно, напасть на нас теперь уроды из ДБ не решатся, а пиратов на земной орбите тем более можно не бояться, но всё-таки лучше перестраховаться. Как говорила императрица Анастасия: паранойя — это не болезнь, а залог здоровья и долгой жизни параноика, — заметив мой интерес, пояснил капитан Свиридов. — Пиратов? — заинтересовалась я. — Ага, — кивнул Свиридов, — придурки, возомнившие себя потомками флибустьеров, на устаревших на столетие лоханках. Водятся в основном на окраине — Плутон, Пояс Койпера, ну и в поясе астероидов внутреннем встречаются, но там обычно долго не живут. — Двадцать лет назад случай был, — хихикнув сказала Виктория, — один из них объявил себя Императором Пояса Койпера, раздобыл где-то два списанных крейсера ДБ и попытался напасть на базу Цербера на Хароне, в результате его встретили ракетами дальнего действия ещё на подлёте. — Цербер? — удивилась я, чувствуя, что мой мозг начинает не выдерживать такого количества новостей. — Пограничная служба, они также отвечают за слежение за дальним космосом: то, что пока никто извне к нам не прилетал, не значит, что там никого нет, — пояснил Свиридов, — есть в галактике другие расы, сигналы-то мы ловим, их технический уровень, как ни странно, не выше — и даже ниже нашего, несмотря на предполагаемый возраст, но С+ двигатели у них имеются. Как и у нас, впрочем, причём не хуже, но мы пока не летали к другим звёздным системам, наш максимум на данный момент — Облако Оорта. Его достигли, когда проводили испытания деформационного двигателя в 2063. — А кто именно, самоназвания известны? — заинтересовалась я. — На данный момент нам известно три, вернее формально — четыре, но одна раса просто, судя по всему, раскололась на две из-за какого-то идиотского философского конфликта, — ответила Виктория, — в академии посмотришь в сети, эти данные лежат в открытом доступе. — Понятно, — кивнула я, взяв на заметку посмотреть о расах, как только выдастся свободное время. Оставшийся полет проходил спокойно, и я задремала, укачиваемая гулом термоядерной силовой установки прыгуна.

***

— Шпее, просыпайся, прибыли, — растолкала меня Виктория. И вправду — экраны внешнего обзора демонстрировали небольшой пассажирский терминал, возле которого сейчас находился прыгун. Академия, обучающая канмусу, располагалась на искусственном острове диаметром в восемьдесят километров, занимая всю его очень немаленькую площадь. В целом, архитектура всех местных построек радовала глаз, равно как и обилие зелени по всей территории академии. Искусственный остров буквально утопал в зелени и в ней, как зефирки в желе, располагались снежно-белые корпуса самых причудливых форм, были даже такие, у которых не было ни одного острого угла. Виктория, к моему и своему сожалению, была вынуждена уйти с капитаном Свиридовым, оставив меня одну на стартовой площадке возле прыгуна. Но через несколько минут к нему подъехала на крошечном двухместном автомобильчике девушка в военной форме. — Нагато, аватара тяжелого линкора «Нагато». Господин адмирал попросил провести экскурсию по территории и показать твою комнату, — представилась она, выйдя из транспортного средства. — Шпее, аватара тяжелого космического крейсера «Граф Адмирал Шпее», — вытянулась по стойке смирно я. — Вольно, ты же выше меня стоишь, — улыбнулась она. — Если только наравне, никаких выше. Да, я намного больше по тоннажу, но я всё-таки не линкор того мира, — ответила я. — Наравне так наравне, будь по-твоему, — кивнула Нагато и приглашающе похлопала по сидению рядом с собой, — залезай, начнем экскурсию. Первым на маршруте экскурсии было посещение информационно-административного здания, а именно кабинета начальника службы регистрации и контроля, которым оказалась молодая и красивая женщина среднего роста Ямада Майя, напомнившая мне аниме «Бесконечные небеса», но в отличии от той тут волосы были нормального цвета. Женщина выдала мне брошюры по внутренним порядкам и правилам поведения. А также еще один пластиковый прямоугольник удостоверения-пропуска. Дальше Нагато повезла меня по территории объясняя про Академию. Жилые корпуса не находились в одном месте, а были разбросаны по территории. Обучение в школе длилось пять дней в неделю, суббота была хозяйственным днем, а воскресенье выходным, также в этот день можно было получить увольнительную в город. В школе были по сути три факультета, надводный, подводный и обеспечения. В последнем обучались канмусу вспомогательных кораблей: разведывательных кораблей, кораблей измерительного комплекса, кораблей комплексного снабжения, морских танкеров, рейдовых и специальных танкеров, транспортов вооружения, а также других подобных кораблей. В подводном подводные лодки всех типов включая подводные линкоры и авианосцы. — Чую мне придутся и в подводном, и во вспомогательном учится, так как куча вспомогательных систем и возможность погружения, — сказала я. — Мда, не завидую я тебе, но ничего справишься, меня вот и Сашу гоняли на двух так как серия у нас крайне специфическая, хотели создать суперлинкор, ну они его сделали, дикая огневая мощь, и почти непробиваемая защита. Нас с Сашей только с пятой тактической в мегатонну каждая смогли потопить, а мы перед этим уничтожили больше сотни кораблей, включая линкоры и авианосцы, но это плюсы, а теперь идут минусы: бегемоты мы с ней беременные, плюс эти твари на нас сползаются с половины океана, — сказала Нагато. Я окинула девушку взглядом — стройное тело и пышную грудь которой эффектно подчеркивала военная форма и фыркнула. — Очень милый из тебя вышел бегемотик. — Спасибо, — смущённо хихикнула девушка. Я чувствовала, что в эмоциональном плане она была смущена тем что я признала ее равной. Все же иерархия у канмусу очень жёсткая. Академия являлась по сути отдельным городом и имела все для длительного проживания без необходимости наведываться в ближайший город. Свое почтовое отделение и несколько магазинов, а именно: продуктовый, хозяйственный и книжный, который так же торговал канцтоварами и журналами. Если нужно, то в город можно было попасть через автомобильный мост или по маглеву, но они оба были внутри периметра, и выход в сам город осуществлялся через КПП на том берегу. Как учебное заведение Академия имела внушительную библиотеку печатных изданий, также есть читальные залы, оборудованные комфортными точками индивидуального доступа в архивный сектор локальной сети. Все же обучение длилось не два или три года, а целых шесть лет. Два года общее образование, четыре года обязательное для Союза высшее, также можно было еще получить магистратуру. С третьего года обучение переходило на дистанционное с помощью системы полного погружения для посещения лекции в выбранном университете. Образование было бесплатным, вернее после окончания лет за двадцать надо было расплатится, но процентов не начисляли, и цена была полностью подъемная для всех. Бедность и нужда в Союзе давно стали чем-то из древней истории и одним из варварских случаев в ДБ. Почти пропала преступность, ведь именно бедность её порождает, работающий в Союзе имел всё и даже больше, тех же кто хотел всё просто так и тем более за счёт других просто высылали из страны стерев память если он как-то соприкасался с технологиями. То есть по сути тут был некий вариант коммунизма, но использовавший не глупый и наивный принцип, от каждого по способностям каждому по потребностям, который просто невозможен. А логичный и полностью рабочий, который гласил, от каждого по способностям каждому по труду. Общественное питание было представлено несколькими столовыми и десятком автоматизированных кафе самообслуживания. Ведь кроме нескольких сотен канмусу тут проживало пара тысяч человек обслуживающего персонала. — Здесь закончили, теперь к интенданту, и я покажу твою комнату, — сказала Нагато, разворачивая электромобиль. Интендант, что уже не удивляет, тоже женщина, скорей даже девушка. В такой же военной форме, как и Нагато. — Березина, аватара корабля комплексного снабжения Березина, — представилась она. Выдав несколько комплектов повседневной и тренировочной формы Березина, шепнула мне в ухо. — Если хочешь я могу достать множество всяких мелочей, не входящих в список вещевого довольствия и не продающихся в магазинах Академии. — Березина ты опять за своё? — грозно спросила Нагато, явно слышавшая, что сказала интендант, на что канмусу виновато втянула голову в плечи и незаметно мне подмигнула. Когда мы вышли, Нагато хихикнула. — У Березины хомяк просто эпический, она до инициации была брокером-мусорщиком в Демократическом Блоке. И сейчас ее бывает заносит. А также она ещё и хороший техник, способный починить если не все, то многое. Ладно поехали, осталось показать тебе где твоя комната и вселить тебя в нее. На пути к корпусу общежития канмусу первого ранга Нагато, и я заметили толпу канмусу на лужайке. Были даже те, что по виду похожи на девочек лет семи восьми, бывшие скорее всего аватарами малых ракетных и торпедных катеров. Увидев это зрелище моя, провожатая закатила глаза. — Монтана с Россией опять сцепились, на тему кто кого потопил, вот неймётся им, хотя об этом в истории мало что понятно, по сути эта парочка потопила друг друга одновременно, — пояснила она, впрочем, не останавливая электромобиль. Через несколько минут мы наконец остановились у самого корпуса общежития канмусу первого ранга. Само здание было высокое не меньше десяти этажей и длинное как многоподъездный жилой дом, но с одним входом. — Сейчас зайдем к коменданту, потом к складскому роботу за бельем и вселим тебя, — сказала Нагато. — Нам сюда, — когда мы зашли внутрь здания, сказала девушка, показав кабинет со странной табличкой «Дежурная стрелочница», затем Нагато видя мое недоумение пояснила, — «Дежурная стрелочница» — это та, на кого валятся все шишки. С проверкой Адмирал нагрянет, водопроводную трубу прорвет — всем приходится заниматься. Должность скучная, поэтому дежурим по очереди. Официально зовется по-другому, но Саша табличку поменяла, когда была на этой должности и всем понравилось, потому что действительно чуть что случится и отдуваться в первую очередь нам самим. — Привет Нагато. Полагаю, это твоя новая сестра по рангу и скорей всего еще несчастью быть приманкой для глубинной швали? — хихикнула девушка, сидящая за столом. — И тебе привет Таврия, все шпионишь? Кстати, ты не должна отдыхать у себя в корпусе факультета вспомогательных кораблей? — фыркнула Нагато. — Да, я должна была сегодня отдыхать, но Такао попросила её подменить, — ответила Таврия, — привет Шпее, я как ты слышала Таврия, канмусу разведывательного корабля Таврия, — затем дежурная повернулась к Нагато, — куда поселить нашу новую сестру? — А какие есть варианты? — задала вопрос Нагато. Поискав что-то на голоэкране Таврия продолжила. — Харуна и Хиппер как вариант, но… ты же сама знаешь какие они заразы, Харуна вечно за всеми подглядывает с помощью своих дронов, и клеит всех вокруг, а Хиппер эксгибиционистка и тоже всех клеит, две мини-Монтаны, так сказать. — Ну я не против, — вырвалось у меня, в этот момент я как будто услышала на краю сознания чей-то тихий смех. А затем подумала о том, что моя будущая соседка Харуна наверно и есть та Харуна, о которой говорили Виктория и капитан Свиридов. — Хорошо, если Шпее согласна, то регистрирую в комнате 7-14, — кивнула Таврия, — Шпее дай свой пропуск. Получив требуемое, Таврия мазнула пропуском по какому-то устройству. — Готово. Пропуск, теперь является еще и ключом к комнате. Попрощавшись с Таврией, Нагато повела меня по общежитию, которое имело двадцать надземных этажей и три подземных. Мимо нас пронеслась четверка девочек-подростков, одетых в матроски. — Это эсминцы, у них отдельное общежитие как у канмусу второго ранга, но они носятся по всей территории Академии, а что не в военной форме — так сейчас еще каникулы, занятия начнутся только через полторы недели, — пояснила Нагато, видя мое удивление, — похоже, опять подлодку гоняют, и судя по тому, что я её не слышу и не вижу, как бы не одна из призрачной серии. Подлодки регулярно прокрадываются в общежития нашего факультета с целью чего-нибудь стянуть. Разумеется, «честно стыренное» потом возвращают, но исключительно за сладости. Что наших мелких приводит прямо-таки в неистовство, поскольку обычное сладкое в Школе страшный дефицит, его выдают строго по нормам, разработанным диетологами. Хотя мелкие они вовсе не по возрасту, ещё ни одна канмусу не инициировалась в возрасте меньше чем шестнадцать лет, даже выглядящим на семь-восемь лет аватарам торпедных и ракетных катеров минимум шестнадцать, плюс, несмотря на облик и часто — поведение ребёнка, физиологически они полноценные девушки. За исключением того, что пока они, как и любая из нас, не могут иметь детей. Для этого, судя по результатам исследований, нужен возраст как канмусу примерно пятнадцать-двадцать лет. — Пояснила Нагато. А я вот ясно ощущала канмусу из подводного факультета, она как раз абсолютно бесшумно кралась мимо нас в сторону выхода под системой активной маскировки. Наверное, ощущала ее гравитационными сенсорами. Я улыбнулась, смотря на подлодку, отчего она замерла и, судя по движению, испуганно сглотнула. Подмигнув, я демонстративно отвернулась, а канмусу с облегчением стерла пот и двинулась дальше к выходу. И только тут до меня дошло то, что сказала Нагато. — Канмусу в принципе могут иметь детей? — спросила я, на что девушка утвердительно кивнула. — Именно, — кивнула Нагато, — причём от других канмусу! Да, мы все девушки, но, как говорят учёные, тело в этом процессе почти не участвует, а имеет место связь душ. Так что, например, такое понятие, как инцест, нам абсолютно не вредит. И ответ на твой вопрос — да, — улыбнулась она, — детей мы иметь сможем. — Это же, выходит, что на Земле появилась ещё одна раса, кроме людей, раз мы можем размножаться? — задумчиво сказала я. — И в Союзе нет никого, кто против этого, — ответила Нагато, — ДБ верещат, но будто нам есть дело до мнения этих ублюдков! Мы их защищаем только потому, что иначе станем такими же, как они. Хотя терпение у нас уже на грани. Поднявшись вместе с Нагато на нужный этаж, я услышала чью-то перебранку. — Харуна, тебя переселили, но ты настойчиво продолжаешь подсылать своих дронов, пока я моюсь в ванной!. Педобирка приставучая! Вон иди приставай к такой же извращенке, что является твоей новой соседкой! — Ну Петра, ты так красива, что я не могу пройти мимо, не подсмотрев, как ты моешься, — раздался голос второй девушки. Дальше послышались звуки борьбы. — Так, Шпее, подожди меня, я сейчас, — сказала Нагато и метнулась на голоса. Я тоже заинтересовалась и пошла следом. По полу небольшого холла катались две сцепившиеся девушки. Вдвоем мы смогли их растащить. Мне досталась выглядящая лет на пятнадцать пламенноволосая мулатка с арабскими чертами лица и ярко-оранжевыми глазами. — Петра, Харуна, что вы устроили? — строго спросила у них Нагато. Та, которую я держала, притворно смутилась и сказала, обратившись ко мне. — Если милостивая госпожа желает меня наказать, я готова принять наказание в любое время, — сказала, как я поняла, Харуна. — Но я считаю, что наказания от одной мне будет мало, и я буду рада если Нагато-сан присоединится к прекрасной госпоже, имя которой я ещё не знаю. — Кошка озабоченная, — пробурчала, скорей всего, Петра. — Завидуй молча, — показала ей в ответ язык пламенноволосая. — Ладно, говорить с вами бесполезно, ибо обе дрессировке не поддаетесь в принципе, — вздохнула Нагато и продолжила. — Шпее, познакомься — это Петра, аватара ударного В/АВ линкора «Пётр Великий». В/АВ означает вещество/антивещество. Петра, знакомься — это Шпе, аватара тяжелого космического крейсера «Граф Адмирал Шпее». — Приятно познакомиться, — кивнула я, в ответ на что всё ещё возмущённо смотрящая на Харуну Петра окинула меня взглядом и кивнула. — Ладно, Петра, ты можешь быть свободна, — сказала Нагато, и, когда линкор ушла, продолжила, — Не обращай на неё внимание, просто она немного ревнует, что больше не самый современный корабль. Харуна, знакомься — это твоя новая соседка по комнате — Шпее, — Шпее, знакомься — эта, как сказала Петра, кошка озабоченная — Харуна, канмусу ударного авианосца «Харуна». И один из лучших хакеров Союза. — Я не один из, я — лучшая, — встав в сейлормунскую позу провозгласила Харуна, потом повернулась ко мне и окинула откровенно раздевающим взглядом, — Так вот какая из себя та, о ком сейчас судачит вся сеть. Будем знакомы, — сказала она, протягивая мне руку. — Приятно познакомиться, — кивнула я, пожимая ладонь Харуны. — Харуна, оставляю Шпее на тебя, у вас есть пара свободных часов. А я пока пойду найду Монтану, чтобы та помогла тебе Шпее с платьем и прической для церемонии, — сказала Нагато, поворачиваясь и уходя к лифтовой площадке. — Идем, покажу нашу комнату и познакомлю с Хиппер, — потянула меня за собой Харуна.

***

— Хиппер, смотри кто займет третью спальню, — ввалилась в комнату Харуна, таща меня на буксире. Пусть это называлось комнатой, но на деле она представляла собой просторную квартиру с гостиной, где на диване лежала Хиппер, одетая в одни трусики, тем самым открывая очень соблазнительное зрелище. Кроме названной гостиной через широкую арку была еще видна кухня, а также пять дверей, три из которых вели, вероятно, в спальни, а оставшиеся две — в ванную и туалетные комнаты. — Привет, я Хиппер, канмусу истребителя крейсеров «Адмирал Хиппер» класса «Кронштадт», — отрываясь от книги, подняла голову девушка. — Это Шпее, канмусу тяжелого космического крейсера «Адмирал граф Шпее», — представила меня Харуна раньше, чем я открыла рот. — Шпее, ты наверно только с дороги и хочешь принять ванну? — спросила эта гиперактивная. И при слове «ванну» у меня сразу зачесалось все тело, ведь с момента пробуждения в этом мире я еще не мылась. — Не против, — сказала я, на что Харуна кивнула и отворила дверь, ведущую в ванную комнату, нет не так: в Ванную Комнату — и именно с большой буквы. — Сперва скинь одежду в раздевалке в корзину для грязного белья - пока моешься, наниты её почистят. Потом вымойся под душем и только потом залезай в ванную, но не забудь ее наполнить перед этим. Да, и еще пистолет в ванную заносить не хорошо, он, конечно, водостойкий и все такое, — посоветовала Харуна. На что я кивнула и, отстегнув кобуру, передала ее девушке. — Игольник Walther GP2100. Хорошая машинка смерти. Но если хочешь, я могу достать и получше, — сказала она, покрутив пистолет в руках, — Например, модифицированный Walther GP2100 c усиленной катушкой и удлиненной рельсой, обеспечивающие куда большее бронепробитие, плюс имеющий возможность установки компьютерного прицела. Также можно модернизировать и твой, есть тут у меня одна знакомица, что может поставить такие модификации. Хотя я сама предпочитаю дробовики — они лучший друг хакера! Ладно, не буду мешать, мойся, а после церемонии покажу свою берлогу. Скинув одежду в корзину, как посоветовала Харуна, но вытащив из нее оба паспорта и пропуск (кто знает, как поведут наниты с ними), я разместилась на стульчике для мытья, когда как будто ощутила чей-то взгляд. Ощущения при этом были похожи на те, когда я почувствовала канмусу призрачной субмарины. Сфокусировавшись на этом, я поняла, что в ванной кроме меня находится объект, закрытый полем активного камуфляжа, значительно меньше человека и имеющий сферическую форму. — Харуна, если ты так хотела посмотреть, как я моюсь, могла просто спросить — нельзя ли присоединится. Я бы не отказала, красивым девушкам отказывать неприлично, — громко крикнула я, при этом последняя фраза почему-то сама возникла в голове и так же сама сорвалась с языка. В ответ на мои слова из комнаты Харуны раздался восторженный писк. — А мне можно будет присоединиться? — послышался следом вопрос Хиппер — Можно, — крикнула я и подумала, — «Первая Цель Попаданца, а именно — завести гарем — начинает воплощаться. Хотя, кто сказал, что я против?»

***

— Так бы и поприставала, и не только поприставала... Но, к сожалению, у нас нет на это времени, — протянула Харуна, прижавшись к моей спине своей грудью, — а раз нет времени, хотя бы помоем тебя в четыре руки. Хиппер, как ты на это смотришь?

***

«Это было приятно. И жаль, что пока нельзя продолжить», — подумала я, завернувшись в полотенце и выходя из ванной комнаты вместе с соседками. Но в гостиной ждал сюрприз. А именно - канмусу с темно-розовыми волосами, также окинувшая меня откровенно раздевающим взглядом. Но она выглядела лет на двадцать пять, может чуть старше, и выше ростом, чем Харуна. Да и в некоторых местах куда больше. — Это тебе Нагато просила подобрать платье? — продолжая раздевать меня взглядом, поинтересовалась она, — Я — Монтана, канмусу ракетного линкора "Монтана". Так это ты у нас звезда новостей и слухов? В ответ я тоже окинула ее раздевающим взглядом и спросила. — А это ты у нас звезда скандалов и сплетен? — Уела, — грустно шмыгнула носом Монтана, но затем хихикнула — Но я отомщу и мстя моя будет страшна. — В постели? — спросила Харуна, а я подумала о том, кто меня окружает... Хотя, я же вроде собиралась выполнить первую цель Попаданца и завести гарем? — Возможно, а теперь займемся тем, зачем я пришла, — сказав это, Монтана подошла и сдернула с меня полотенце, отчего я инстинктивно попыталась закрыться руками. — Прятать такое тело - преступление. Есть приличия, а есть «приличия», и вторые - только мешают, — сказала она, принявшись ощупывать меня, под конец, сжав ладонями мою грудь, вызывая приятные ощущения. А от Харуны и Хиппер полыхнуло вспышкой ревности. — Думаю, сперва подберем нижнее белье, — как ни в чем ни бывало продолжила Монтана, выкладывая на кофейный столик ещё пару коробочек, — хорошо, что Нагато сообщила твои размеры, и я смогла съездить в город за платьями и нижним бельем. Когда Монтана раскрыла обе коробочки, я увидела похожие комплекты из трусиков и лифчиков. Оба были кружевные, но один белый, а другой черный. — Раз платье черное - комплект нужен черный. Но во время учёбы в таком не походишь, себе дороже. Были случаи лет восемь назад, когда любительницы стильного белья и носков пытались бежать в них кросс. Потом наши близняшки-госпитальерки, канмусу госпитальных судов "Свирь" и "Обь" написали целую кандидатскую - по их словам - по занятным ранениям и рассечениям кожи, — сказала Монтана. — То поле, что усиливает наши тела, точно также усиливает и одежду, а также, например, мечи, которые тягает Ямато. Так что, в итоге, друг для друга и для нашей одежды мы не крепче обычных людей. Для того же, чтобы хотя бы ранить нас обычным оружием, даже когда мы не используем варсьюты, нужна огневая мощь, способная стереть с лица земли целые городские кварталы. Точно такие же поля защищают и Глубинных. Поэтому по-настоящему эффективно сражаться с ними, а не пытаться закидать шапками, можем только мы. По сути, нам и варсьюты, и расходники для оружия и прочих систем не нужны — это число психологическое ограничение. Но пока ни одна канмусу не смогла преодолеть этот психологический блок. Единственное, чего мы смогли добиться, так это того, чтобы не использовать кучу уменьшенных копий расходников, обходясь только одним. Но что-то мы отвлеклись. Шпее, давай примеряй бельё, у нас не так много времени. Надев трусики, я столкнулась с проблемой: как правильно надеть бюстгальтер. — Ладно, сейчас помогу. Сначала надеваешь лямки, — начала инструктировать меня Монтана, попутно помогая. — Теперь нагибаешься и поправляешь чашечки. Вот так. Осталась застежка. Давай сюда руки. — Ага, — сказала я, делая, что она просит. — Нащупала крючки? — просила она и, получив мой кивок, сказала. — Застегивай. — Получилось! — вздохнула я. — Хорошо. А потом… — оттянув бюстгальтер, Монтана снова сжала мою грудь, — Делаешь вот так и подтягиваешь повыше. — Ай! Щекотно! — вырвалось у меня. — Сексуально смотришься, — придирчиво оглядела меня она, — Так бы и съела. Харуна и Хиппер, судя по эмоциям, были с ней солидарны. — Сейчас надевай платье, — продолжила Монтана, распаковав большую коробку. Платье было из черного шелка и глухое, с воротником и рукавами. — Вот так. Шпее, белье и платье считай моим подарком, — протянула она, когда я её помощью оделась. Хоть меня и смущали два разреза - почти до пояса, обнажающие бедра, — Сейчас осталось сделать только прическу, но время уже выходит. Харуна, Хиппер, давайте помогайте.

***

Церемония вручения титула была довольно быстрой и аскетичной. Императрица Вероника Романова лично вручила мне свиток, подтверждающий, что я теперь - графиня Российской Империи. Также была вручена наградная шпага, в отделанных золотом ножнах, и планка для военной формы, которая обозначала мой титул. Кроме этого Императрица наградила меня Орденом Звездного ветра, которым награждали за научные разработки в военной сфере и сфере освоения космоса. Причём изображённый на нём символ Союза показался мне смутно знакомым. Но не смотря на то, что все прошло быстро, церемония меня морально выжала, и я сейчас отдыхала на том самом диване, на котором лежала Хиппер, когда я впервые вошла в комнату. — Орден раньше меня получила, — надулась Харуна, — Но старшекурсницы говорят, что, даже будучи в учебно-боевых эскадрах, за каждый поход за стену можно получить какую-нибудь медаль, а то и орден. Не говоря уже о тех, кто закончил Академию и полноценно служат. Совсем забыла, смотри что у меня есть. Встав с колен, Харуна скрылась в своей спальне и почти сразу появилась, неся что-то в руках. — Получила в одном из учебных походов на первом курсе, тогда напоролись на мелкую стаю в пятнадцать особей, — сказала она, протянув мне значки «Отличный Торпедист» и «Десять боевых вылетов». - Торпедоносцы отправила, благо ПВО там, по сути, можно сказать, и не было - Глубинные даже щиты с моих малышей не смогли снять. Хотя от медали я бы не отказалась. — Получишь еще. Я чую, что у нас этих медалей и орденов будет столько, что девать будет некуда, — сказала я. — Это да, — сказала Харуна, — Те Девы Флота, что в боевых эскадрах, считают их уже килограммами. А молчавшая до этого Хиппер согласно кивнула, сказав. — Моя сестра Кронштадт уже не знает, куда их девать. Только за последний год она участвовала в десяти крупных боевых операциях против Глубинных. — Кстати, Шпее, тебе вроде нужен компьютер. В спальне, конечно, есть стандартный, но дека все же лучше. Вроде, у меня была запасная... Если нет, то ничего - новую соберу. Комплектующие есть, заодно покажу свою берлогу, как и обещала, — потянула меня за собой Харуна, а Хиппер снова заняла освободившийся диван, листать какую-то «бумажную» книгу. Помещение спальни выглядело как обитель техноманьяка. Толстые пучки кабелей змеились по полу, уходя в стойки серверов причудливого вида, на всех свободных от коробок поверхностях валялись электронные детали и компоненты, тут же перемещались крохотные дроны-пауки. Несколько голографических экранов излучали холодный голубой свет, а на одном из них шла трансляция принятия общей ванны канмусу торпедных и ракетных катеров. — Так вот почему тебя Петра педобиркой назвала, — хихикнула я. На что Харуна махнула рукой, фыркнув. — Злюка просто завидует моей красоте и популярности: эсминцы и катера её боятся. Ведь, они хоть и выглядят семи-восьмилетними девочками, и ведут себя часто соответствующе, ими всё-таки не являются, — отмахнулась Харуна, — Но в чём-то она права - лоли я просто обожаю... как и они меня. Ладно, давай соберем тебе деку, — продолжила она, зарываясь в кучу комплектующих, — Как корпус подойдет «Фейрлайт Экскалибр» - из высокопрочного полимера и бронированная, но начинку возьму от «Хитачи», или «Сименс»... А может - то и другое, с вкраплением деталей от НПО «Электроника». Харуна заглядывала во множество коробок, и вскрытая кибердека «Фейрлайт Экскалибр» стремительно наполнялась деталями. Через полчаса все было готово. — Основное отличие деки от обычных компьютеров - это отсутствие у неё центрального процессора. Его работу выполняет непосредственно живой мозг пользователя. Никакой процессор до сих пор не способен сравниться по быстродействию с человеческим мозгом - самым совершенным процессом, что создала природа. Хотя это же может быть и недостатком из-за зависимости от скорости работы мозга. Но мозг канмусу еще совершенней и намного быстрей человеческого. Главным минусом является то, что взлом кибердеки приводит к физическим повреждениям мозга пользователя через обратную связь, — стала объяснять Харуна, прогоняя системные тесты, — Но это стоит того. Синтез человеческого рассудка, обрабатывающего данные на уровне абстрактного мышления, с узкоспециализированным программным софтом и утилитами деки оказывается той самой отточенной бритвой, что вскрывает любую защиту. Учитывая, что мне удалось собрать о тебе, из тебя, Шпее, получится превосходный декер. Вот только ты, скорее всего - типичный «носорог», но с хорошим напарником, который будет подчищать следы — это будет что-то. «Ну вот, начала вербовать... Хотя можно подумать. Но сперва стоит посмотреть на местную Матрицу изнутри, а после уже принимать решение», — подумала я. — По идее, для подключения к кибердеке нужен специальный имплант — датаджет с внешним нейроинтерфейсом, но ученые Союза придумали замену - внешний контактный комплекс, — продолжила Харуна, показав что-то, похожее на очки без диоптрий, — Есть множество вариантов исполнения, но суть одна. Плюс, не нужны провода для подключения к деке. Это также играет роль дополнительной защиты декера. Сейчас я покажу, что да как в Матрице, и ты подумаешь. С решением не тороплю. А деку и внешний контактный комплекс к ней считай подарком. — Харуна, я не могу принять такой дорогой подарок. Сперва Монтана сделала подарок, а теперь и ты, — попыталась было отвинтиться я. Но Харуна сделала большие грустные глаза, и желание отпираться у меня пропало. — Ладно, давай посмотрим на эту твою Матрицу, — тяжело вздохнув сказала я, глядя на буквально подпрыгивающую на месте от предвкушения девушку. — Обещаю, ты не пожалеешь, — улыбнулась она, — нам лучше разместиться в гостиной, там больше места. Обе кибердеки были подсоединены проводами к разветвителю, а общим проводом через него — к сетевой розетке в стене. — Хип, присмотришь за нашими сексуальными телами пока нас нет? — спросила Харуна. — Обязательно, Харуна, можешь на меня положиться, — кивнула Хиппер, свесившись с дивана. — Шпее, ты готова? — спросила у меня Харуна. — Я готова, — ответила я, включая внешний контактный комплекс, а затем и деку. — Отлично, — подхватила Харуна. — Начнем! Я глубоко вдохнула и нажала клавишу «старт». Я будто зависла в космическом пространстве, в сотнях метров над раскинувшимся внизу островом Академии, заполненным множеством огней, а надо мною был мрак космической бездны. То здесь, то там в небе висели странные звезды. Я оглядела себя. Мой аватар в точности повторял мое тело, но на мне было платье, подаренное Монтаной. — Это — локальная сеть Академии, — пояснила появившаяся Харуна, аватара который выглядела в точности как она сама, но сейчас она была хорошо раздета, и ее одеяние составлял только бронекупальник, — Не будь у нас кодов доступа, нас бы, как минимум, выкинули из сети, а если бы на нашем месте оказался кто-то без гражданства Союза, то ему бы уже хорошо прожарили мозги черным льдом. Как раз вот эти звёзды — это защитные узлы чёрного льда. — Кстати, хорошо выглядишь. Но нам пора дальше, для начала - в вон тот узел, — сказала она, показывая рукой на сияющее вдали ярко-красное кольцо, окружавшее крупную звезду. — Что ж, начнем! — кивнула я. Разогнавшись, мы нырнули в узел и, через короткий пролет по светящемуся туннелю, вышли над заполненной множеством огней равниной, на которой то тут то там были видны города. — Это - общее информационное пространство Союза, но наша цель не здесь, а куда глубже, — снова пояснила Харуна, — Нам нужна Чёрная сеть, там обычно собираются хакеры Союза, а также Блока. Несмотря на то, что в Блоке за одну лишь программу выхода в чёрную сеть можно стать невИННым и попасть в трудовые лагеря, сети Блока и Союза наглухо изолированы друг от друга и попасть из одной в другую можно только через эту самую чёрную сеть. И если Союз на своей территории цензурит только секретную информацию, то Блок следит за каждым вошедшим в сеть, отслеживая каждый запрос. Думаю, попав в сеть Блока, ты сразу увидишь разницу: если здесь - чистое небо и открытая равнина, то там - пропитанный отчаянием мегаполис. Еще один переход, но теперь - через угольно-черную поверхность еще одного узла. Следующее киберпространство уже значительно отличалось. В первую очередь - очень реалистичной детализацией. Оно представляло настоящий город, парящий в бесконечном голубом небе. — Черная сеть представляет собой, по сути, кибернетический город. Тут можно разжиться многим, это единственное место, где декеры Блока могут не бояться преследования и спокойно разговаривать со своими коллегами из Союза. Сюда закрыт доступ корпоратам и легавым, а любой, не имеющий приглашения, будет мгновенно выкинут отсюда, — сказала Харуна, — Чуть не забыла, в сети меня зовут Хару. Да и тебе нужно придумать сетевое имя, — тут она на секунду задумалась, — Может - Графи? «Графи, так Графи», — подумала я и кивнула, — Идет. — Пошли, покажу один из местных виртуальных клубов - «Подпрограмму», — снова потянула меня за собой Харуна, — В нем встречаются декеры из Блока и местные. Завсегдатаи «Подпрограммы» напомнили мне группу персонажей видеоигры, собравшихся вечерком выпить по бокалу пива, хотя большинство косили под канмусу, каких я видела в аниме. — Благодаря этим придуркам никто никогда не докажет, что канмусу что-то ломают, — хихикнула Харуна и показала на бар, — Тут есть виртуальные алкогольные напитки типа пива, коктейлей или еще чего. Но на самом деле это - несложные программы, создававшие у подключившегося декера слабую и временную обратную биосвязь. Этим достигаются разные психологические эффекты — обычно легкая эйфория — и частичная имитация действия алкоголя. Так можно получить приятные ощущения от выпивки, не мучаясь потом похмельем, и теоретически, прервав выполнение программы, в любой момент можно «протрезветь». — Привет, Хару, как всегда прекрасно выглядишь, — обратился к Харуне бармен, — Не представишь свою прекрасную спутницу? Хорошо, что ты зашла, связаться сейчас с Союзом стало почти нереально. Ваши после выходок наших дегенератов завинтили гайки, а тут еще есть одна работка для тебя. — Привет, Штекер. Это Графи, моя возможная напарница, если согласится, — представила меня Харуна, — Но она новичок, так что надо будет проверить стиль, хотя я почти на сто процентов уверена, что из неё выйдет просто отличный «носорог». А что за дело? — Нужно прикрыть группу Бегущих. У них уже есть декер, но еще один, для гарантии, не помешает. Но работа не сейчас, а дня через четыре. Да знаю, что у тебя две недели через начнется учеба и свободного времени не будет совсем, — сказал Штекер. — Посмотрю, Штекер, может, Графи согласится, тогда даже вдвоем прикроем, но тогда мне нужно подготовить программы и прошивку также и для нее, — сказала Харуна. — Могу, конечно, подогнать защитные и атакующие программы, но у тебя они куда лучше, — сказал бармен, — Так, что буду ждать ответа, но не поздней чем через два дня. — Лады, Штекер, до следующей встречи, — кивнула Харуна, — Графи, думаю нам пора.

***

— Можно извлечь Бегущего из тени, но очень трудно извлечь привычку к тени из Бегущего, — сказала Харуна, когда мы вынырнули. — Харуна, я так и знала, что ты Шпее затащишь в свой Клуб Декеров, — раздался голос Нагато. — Ну Нагато-сан, я еще пока не затащила Шпее-тян к себе в клуб, но надеюсь на это, — мурлыкнула Харуна. Кроме Хиппер и Нагато на диване сидела еще одна красивая девушка - как и Нагато, по верхним аргументам превосходящая даже Монтану, которая тут же нарисовалась в дверном проеме для того, чтобы поинтересоваться. — Только в клуб или в постель тоже? — Насчёт постели не против, красивым девушкам отказывать неприлично, — закатив глаза, хихикнула я. — Вот это правильная фраза, — подняла палец вверх Монтана, — "Красивым девушкам отказывать неприлично". Хорошо звучит! — Монтана, ты чего застряла? — раздался вопрос, а затем звук шлепка, и Монтана залетела внутрь комнаты. — Чую, твоя будущая эскадра станет гаремскадрой, — зашла в комнату фигуристая пламенноволосая девушка лет шестнадцати, которая затем представилась. — Меня зовут Кира, я канмусу ракетного линкора "Россия". И та, кто потопила это озабоченное чудо. Сказав это, она снова шлепнула Монтану по нижним девяносто. Нагато и Саша переглянулись и хихикнули. — Ясно теперь, кто будет у Шпее в эскадре. Шпее, мы тут собрались, чтобы отметить твое поступление в Академию. А ты проставишься после учебного похода за стену, который обычно бывает во втором семестре, — улыбнувшись, сказали они. — Совсем забыла представить свою сестру Сашу, канмусу тяжелого линкора "Генералиссимус Александр Суворов". В общем, мы с сестрой поздравляем тебя, Шпее, с зачислением в Академию. И ради этого достали (в нарушение сухого закона Академии) французское шампанское "Вдова Клико", — встав с дивана, сказала Нагато. — Главы Студенческого Совета нарушают правила, как не хорошо! Плохие, очень плохие, — хихикнула Монтана. — Тогда тебе не наливаем, раз ты вдруг стала такой правильной, — раскупорив бутылку, парировала Нагато. — Ничего не понимаю, то ли меня глючит, то ли я сплю, — потрогав лоб Монтаны, а потом свой, сказала Кира Посмотрев на нас невинным взглядом, Монтана так ущипнула Киру, что та аж взвизгнула. — Не спишь, и только попробуйте не налить, все ваши интимные фото в сеть выложу, — облизнувшись, сказала она. — Напугала ежа голой жопой. Но так и быть, нальём, — фыркнула в ответ на её заявление Харуна. — За победу, — провозгласила тост Нагато. Подумав, что это будет веселое обучение, я тоже подняла бокал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.