ID работы: 5259066

Графская охота

Deus Ex, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
397
Светнесущая соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 264 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись утром, я почувствовала некоторую тяжесть. Открыв глаза, я подняла голову, чтобы увидеть спящих на мне Харуну и Хиппер. Но к моему (и, скорее, не только моему) сожалению, вчера ничего такого не было. После небольшого праздника Монтана пыталась требовать продолжения банкета, но была утащена за уши Нагато и Сашей, при поддержке Киры. А я настолько устала, что, добравшись до кровати, сразу же уснула. — Шпее, ты дома? — раздался голос Виктории. — Да, сейчас выйду, — крикнула я, и стала выползать из-под девушек. Все же выпутавшись из-под Харуны и Хиппер, которые тут же обнялись, я вышла в гостиную, где была встречена смущенным писком девушки. — Прикройся! Оглядев себя, я поняла, что обнажена. «В таких ситуациях нужно говорить упс», — подумала я и вернулась в спальню, сказав вслух, — Извини, Виктория, сейчас оденусь. Среди пакетов, выданных вчера Березиной, нашлись тренировочные шортики и топик, которые я и натянула. — Шпее, кто там пришел? — приоткрыв глаз, сонно спросила Харуна. — Моя сопровождающая до Академии, Виктория Гейдрих, — ответила я, застегивая браслет наручного компьютера, также бывшего в наборе выданных вещей. — Ммм… а она красивая? — заинтересованно протянула Харуна. — Какая разница, всё равно на людей мы можем только смотреть издалека, мы даже наноусиленного киборга способны раздавить, просто обняв, — грустно вздохнула Хиппер, — Есть лишь один человек в мире, который равен нам по силе и защите. — Угу, наниты Призрачной, насколько знаю, его или её на субкварковом уровне улучшили… Нам до таких технологий — как до центра галактики на четвереньках, — грустным вздохом поддержала подругу Харуна. — Вообще-то Виктория как раз и улучшена нанитами Призрачной, — сказала я, запоздало подумав, не разглашаю ли я чего, хотя я вроде ничего не подписывала. — Правда?! — радостно подпрыгнула Харуна и, натянув юбку с топиком, вылетела в гостиную. Но я заметила, что трусики она-то и не надела. Когда я вышла следом за ней, то увидела, что декерша уже вовсю клеит Викторию, отчего девушка смущенно покраснела, став очень милой. Увидев меня одетой, она быстро достала из сумки два плоских металлических контейнера размером с портсигар. — Капитан Свиридов просил передать тебе и Харуне, — пискнула Виктория, явно смущенная напором декерши, хотя на меня смотрела с интересом, и передав нам контейнеры, сказала, — Раз я сделала, что попросил капитан, то я, пожалуй, пойду. Получив мой кивок, Виктория встала и скрылась в коридоре — даже скорей панически сбежала. — Ну вот, сбежала, няшка-стесняшка, — недовольно надулась Харуна, но потом её лицо разгладилось, а в глазах заплясали чертенята, — Нужно будет заснять, как она моется в ванной, для моего видео архива. Может, еще поделюсь с Монтаной. — Только попробуй за ней шпионить, и я тебя больше к себе в ванну не пущу! — встав на защиту Виктории, ощетинилась я. — Понятно… наша няшка влюбилась, ну я не против войти в твой гарем. И за Викторией шпионить не буду, раз ты так хочешь, — приблизившись ко мне, Харуна протянула оттопыренный мизинец, — Мир? — Мир. Кошка ты озабоченная, — улыбнулась я, тоже протягивая свой мизинец и обратила внимание на принесённые Викторией контейнеры. — Что это? — покрутив его в руках, спросила я. — Одноразовый информационный носитель для дек с конфиденциальными данными, — ответила Харуна, — На таких обычно Служба Безопасности присылает новые версии боевых прошивок. Если обычные прошивки для рядовых пользователей достать не проблема, как и новейшие защитные программы. Но за боевыми прошивками и атакующими программами Кибернетический отдел Службы Безопасности тщательно надзирает. По сути, каждый настоящий декер Союза получает лицензию на работу у СБ: иметь деку и быть декером — совершенно разные вещи. Тут я задумалась: если в СБ приготовили для меня боевую прошивку, то они не против того, чтобы я занималась декингом, а раз так, то, наверно, можно попробовать. — Раз СБ не против, то я согласна на твое предложение, — сказала я. — Тогда после завтрака, сходим снова в «Подпрограмму», предупредим Штекера. Хотя нужны еще расходные защитные и атакующие программы — у тебя их нет, а у меня почти закончились, так что нам нужно к Тамако, Тамако Харакава, канмусу тяжёлого корабля РЭБ «Гидра». Плюс она еще сконфигурирует боевую прошивку твоей деки, — радостно подпрыгнув на месте сказала Харуна, — а после неё в «Подпрограмму» предупредим Штекера, а после найдем цель для обкатки твоих и моих новых прошивок, если тут, то что я думаю, перед нами ляжет любая система защиты.

***

Столовая была. Просторная, светлая, вся в светло-зеленых тонах, она скорее походила на дорогой и модный ресторан, чем на заведение общепита, хотя это было ожидаемо — Союз не экономит на своих гражданах. Большой выбор столиков, как на 4-х человек, так и на целую группу, а также голографические панели на стенах приятно обогащали интерьер. Но не это понравилось мне больше всего. Ведь что главное в столовой? Главное — это еда! А тут её было море, и какой угодно. Но правда, как пояснила Харуна, это столовая только для канмусу. Тут специальная еда, от которой человека в прямом смысле вывернет мехом во внутрь. Исключение составляет только Виктория, но только за счет нанитов, полученных от Призрачной канмусу. О которой, к слову, Харуне было известно совсем немного — только то, что она появляется перед крупной атакой, буквально выкашивая Глубинных. Более того, было известно, что она делает с ними то же, что они делают с людьми и друг другом. Призрачная пожирает их, становясь всё сильнее. Особенно яро она охотится за Принцессами Бездны, но одно известно точно: Призрачная — не враг, она набирается сил для чего-то крайне важного. Разговаривая, мы сели за столик и, выбрав в меню блюда, отправили заказ. Спустя минуту еда появилась на столе в мерцании телепорта. Как объяснила Харуна, на данный момент в Академии, которая кроме того, что является школой канмусу, также играет роль одного из крупнейших исследовательских центров, работает первая опытная установка телепортации. Которую, для проверки, приспособили в том числе и в столовую. Специальная еда мне понравилась также и тем, что насытила меня всего за две тарелки. — Нагато-сан рассказывала, что в начале спец-паёк был только дополнением к обычной еде, которой требовалось десять полных с горкой тарелок на одну канмусу, — сказала Харуна, с удовольствием откинувшись на спинку стула. — Мда… Тогда Деву Флота было проще убить, чем прокормить, — хихикнула Хиппер, надевшая, как и мы, летнюю военную форму, состоящую из шорт и футболки. — Шпее, пошли навестим Тамако, — поднялась из-за стола Харуна, — Хип, ты с нами? — Идите одни, я пойду схожу в библиотеку, поищу еще чего почитать. Говорят, недавно завезли свежую партию печатных книг, — отрицательно мотнула головой Хиппер, любившая полистать «бумажные» книги. Вернее, они не бумажными — никто в Союзе не стал бы пускать дерево на такое — на деле они сделаны из пластбумаги, на ощупь не отличимой от обычной, но намного долговечней. Примерный срок службы такой книги, по приблизительным данным, составлял полтора миллиона лет прежде чем материал, из которого она изготовлена, начал бы разрушатся. — Как знаешь. Идем, Шпее, — сказала Харуна, поставив тарелку на стол для грязной посуды, где её тут-же подхватили дроны, и направилась к выходу.

***

Тамако хоть и тоже была канмусу, но служила не в ВМФ Союза, а в Кибернетическом Отделе Службы Безопасности. Сказывалась слишком узкая специализация корабля, аватарой которого она была. К сожалению, её кабинет, находящийся в информационно-административном здании, оказался закрыт, что вызвало вздох огорчения Харуны. — Может, пошлешь ей сообщение, — предложила я. — А, точно, — стукнув себя по лбу девушка активировала голо-интерфейс своего наручного компьютера быстро набрала и отправила текстовое сообщение, почти сразу получила ответ с координатами. — Это на пляже, тут недалеко, — посмотрев карту сказала Харуна. Кротчайший маршрут на пляж пролегал через парк. Мощеная тенистая аллея и растущие по обе стороны от нее кипарисы напомнили мне то, как я была в Крыму. «Интересно, как они сделали пляж на плавающей платформе», — подумала я, когда парковая аллея вывела нас на золотой пляж. — Привет, Харуна, присоединяйся, — махнула рукой сидящая на песке девушка, — да и ты, Шпее, тоже. — И тебе привет, Тамако, — сев рядом с ней, сказала Харуна, а следом и я. — Полагаю, ты, Хару, пришла за новой партией атакующих и защитных программ, и так как привела Шпее, то ей нужно сконфигурировать боевую прошивку деки, так? — спросила Тамако. — Всё-то ты знаешь, — обиженно надулась Харуна. — Работа такая, — хихикнула Тамако, щелкнув Харуну по носу, — Да и на обиженных, если не знаешь, воду возят. Ладно, давайте сюда деки, сейчас настрою и перекачаю программы. И да, это именно новое поколение, созданное благодаря тем данным, что принесла наша космическая сестрёнка. Сперва Тамако минут двадцать возилась с декой Харуны, которая сходила к небольшому домику неподалеку и принесла большой пляжный зонт, водрузив его так, чтобы тень накрыла Тамако и деки. Следующей стала уже моя. С ней она возилась уже дольше. — Готово, настроено на прорыв и массированное подавление. Что будет идеально для «носорога». Тридцать атакующих ботов и сто пятьдесят защитных я закачала, — сказала девушка, когда вынырнула, — Причём эти боты такие, что по сравнению с ними те, что были до появления нашей новой принцессы, просто дубинка перед танком. Так, тут еще сотня вирусов. Больше, к сожалению, не влезло. — Раньше было от силы двадцать, — присвистнула Харуна. — Благодари нашу звёздную принцессу, — хихикнула Тамако, — Ну, думаю способ найдёшь. Тебе, кстати я загрузила двести атакующих ботов, пятьдесят защитных и также сотню вирусов. Сочтемся как обычно, потом передашь мне дата-кредиты. — А что такое дата-кредиты? — спросила я, так как я уже знала, что Союз как валюту использует обычные кредиты. — Это валюта Черной сети. Один дата-кредит — это небольшой участок памяти, половина которого свободна. Вторую же половину занимает алгоритм, способный лишь на простенькое вычисление. Однако сотня дата-кредитов, объединившись, составляют уже достаточно серьезный вирус, который может самостоятельно ползать по Сети, рассчитывая оптимальный путь для выполнения задачи, поставленной владельцем. Визуально в Матрице дата-кредиты выглядят как небольшие чипы. Я обычно их использую при написании специфических программ. Как и многие декеры-программисты. Он появляется в зависимости от активности в сети того или иного пользователя, — ответила Тамако и посмотрела на Харуну, — Хару-тян, ты что не рассказала этого Шпее? В ответ на её вопрос Харуна стыдливо покраснела. — Не до того было. Шпее была столь прекрасна, что я засмотрелась на нее и обо всем забыла, — облизнулась она. — Харуна, кошка озабоченная — вот ты кто, — припечатала Тамако и повернулась ко мне, — Тогда сама я расскажу, раз кое-кто «забыл». Видимо, сказанная Петрой фраза «кошка озабоченная» прилипла к Харуне как прозвище. — И в Сеть потащила, не рассказав даже о технике безопасности, — добавила Тамако. — Забыла, — втянула голову в плечи Харуна, посмотрев на нас большими грустными глазами. — Ничего, думаю Шпее потом тебя «накажет», — хихикнула Тамако, — Хотя тебе явно понравится. Ладно, Шпее, слушай…

***

— В общем, после тех загадочных взрывов в морском комплексе Ассоциации Беллтауэр и на Панхее, СБ не особо их расследовал, так как не было пострадавших граждан Союза. Но через пять лет в две тысячи шестьдесят пятом в Блоке появились первые деки. Тогда Служба Безопасности смогла выяснить, что это дальнейшее развитие чудовищного проекта Хурон, начатого неизвестно кем. Но я думаю, тот неизвестный, что ликвидировал Проект Хурон, убивал этих уродов долго и со вкусом. А деки были доведены учеными Союза до совершенства, до которого Блоку идти еще лет сто пятьдесят, — закончила свой рассказ Тамако. От ее рассказа я офигела, — «Какой-то не правильный Деус в смеси с Шадовран, но без эльфов, орков и драконов, как и магии». — Шариф хотел, как лучше, вот только он не учёл одну вещь: нейропозин — лекарство только во вторую очередь, — грустно сказала я. Идеи Дэвида Шарифа были довольно здравы и мне его было искренне жаль. — Именно! В первую очередь он — средство контроля аугментированных. Проект Шарифа был уничтожен. Во время нападения на штаб-квартиру его корпорации те, кто это совершил вдобавок взорвали мощную бомбу, обрушив здание и убив всех, кто тогда находился внутри, — кивнула Тамако. Насколько я помнила, целью Тиранов были ученые во главе с Меган Рид, которая, впрочем, та еще предательница. Тут они похоже пошли еще дальше в зачистке следов похищения, целиком уничтожив штаб-квартиру Шариф Индастриз, заодно уничтожив возможность того, что кто-то продолжит проект Шарифа. Импланты Союза не требовали нейропозин или его аналоги изначально, но для Блока такая технология была запредельно дорогой, имплантат Союза стоил в двадцать раз больше чем аналогичный ему Блока. Для Союза цена стояла на самом последнем месте, в отличии от корпоратов Блока. — Главное — не забывай о технике безопасности, когда вы с Харуной полезете в киберпространство Блока, — крикнула Тамако напоследок, когда мы, попрощавшись с ней, двинулись обратно в общежитие.

***

— Харуна, я тебя точно «накажу», — фыркнула я, когда полчаса спустя мы снова летели по Матрице к Черной сети и «Подпрограмме», при этом одежда бывшая на аватаре Харуны, сейчас представляла собой три тряпочки на ниточках, позволяя мне во всех подробностях рассмотреть её весьма соблазнительное тело. — У меня и страпон есть, с подключением к нервной системе, так что сможешь наказать меня по-всякому, — мурлыкнула эта «озабоченная кошка». Я закрыла лицо рукой и пробормотала. — И что мне с тобой делать? — Ну, я могу подсказать несколько десятков вариантов, — хихикнула Харуна, — с удовольствием угощу тебя шоколадным десертом. — Зараза озабоченная, — хихикнула я, — хотя кто сказал, что я против? Мне нравится сладкое. — Я знаю, — улыбнулась девушка, и окинув меня раздевающим взглядом, облизнулась, — Думаю, и молочный в виде Хиппер тоже будет. В ответ на это заявление я только покачала головой и улыбнулась.

***

— Я и Графи согласны, — сказала Харуна, едва мы обменялась приветствиями с Штекером, — Но нужно больше информации. — В общем, нужно прикрыть группу из «Национального Фронта Освобождения», собирающуюся выкрасть какие-то данные из исследовательского комплекса корпорации «Мако баллистик». Лидером группы и одним из их декеров является Алекс Келсо. Насколько я знаю, она раньше была оперативником United Nations Anti-Terrorist Coalition, но, похоже группа, в которой она служила, узнала что-то такое, чего не должна была знать — и в итоге была зачищена. Алекс является единственной выжившей, после чего она присоединилась к «Национальному Фронту Освобождения». Что именно им в «Мако баллистик» нужно, я не в курсе. Единственное, Алекс сказала, что шансы выбраться у них не больше десяти процентов. И поэтому попросила найти еще тех, кто может прикрыть их из Матрицы, — сказал мужчина, — Да и хорошо, что ты пришла сейчас. Бег вот-вот должен начаться. По какой-то причине Алекс перенесла его на сегодня. Вы должны поспешить. Место бега — пригород Портленда, там находится исследовательский комплекс корпорации. — Хорошо, Штекер. Графи, нам нужно поспешить. Что-то не нравится мне этот бег, — сказала Харуна, и мы полетели в ту область киберпространства. — Так, подруга, антивирусы не выключать, ничего непонятного не трогать, и слушать взрослую тётю. Это не Союз и не Чёрная Сеть, тут всякой дряни больше, чем песчинок на пляже, — сказала Харуна, перед тем, как нырнуть в узел, связывающий Черную сеть и киберпространство Блока.

***

POV Алекс Тщательно охраняемый вход в исследовательский комплекс Алекс преодолела легко и непринужденно, словно на прогулке. Новейшие военные наноаугментации в виде систем термооптической маскировки и шумоподавления позволили обмануть живого охранника, который был даже не аугментирован и сенсоры пары охранных ботов. Из снаряжения девушка взяла лишь смарт-револьвер Дамондбэк-45 с управляемыми реактивными пулями, плазмо-энергетический меч и свой основной инструмент, деку. На всякий случай она прихватила небольшой пенал с минами, пару ЭМИ-гранат, а также одну электро-вирусную или, по-другому — скремблер-гранату, которая на короткое время сбивала систему опознания целей у ботов и автоматических турелей, отчего они начинали атаковать всех подряд. — Я внутри. По команде готовьтесь прорываться через задний вход, — завернув за угол, передала Алекс сообщение через инфолинк, доставая детонатор от пакета M-28 UR-DED, что установила в проходной. — 3… 2…. Бум!!! Взрыв сотряс здание и немедленно взвыла тревога. Или, точней, должна была взвыть. — Пошли, пошли, пошли, — передала сообщение девушка, доставая револьвер и меч. Выскочивший в коридор аугментированный охранник, вскинул короткоствольную штурмовую винтовку, но умная пуля прервала его движение и жизнь. А его напарник с пистолетом-пулеметом упал разрубленный пополам плазменным клинком — от плеча до бедра. «Инструктор по проникновению бы за такое заставил отжиматься до тех пор, пока я бы не упала без сил, а после поднял и заставил отжиматься еще раз», — подумала девушка. — Мы внутри. Сопротивления пока не встречено, — пришло сообщение через инфолинк. — Принято. Кстати, Тич, это не ты отрубил сигнализацию? — спросила она. — Нет. А что? — Ничего. Встречаемся, где планировали. Отбой, — сказала Алекс. «Сигнализацию могли отключить декеры, нанятые Штекером в ответ на мою просьбу. Но где вся охрана? Где тяжелые киборги?» — подумала она. Перед глазами Алекс встала схему планировки исследовательского корпуса «Мако баллистик». Нужный девушке коридор был совсем рядом. Она поправила разгрузку и быстрым шагом дошла до нужного поворота, где уткнулась в закрытую дверь. Потратив несколько секунд на взлом замка, Алекс распахнула дверь. Вроде тихо. Прикрыв за собой дверь, она остановилась, чтобы достать из кармана пенал, а из него — мину с черным кольцом на корпусе, означающим, что она осколочная. Установив ее на полу перед дверью, Алекс стала спускаться на подземные уровни корпуса — туда, где ждала их цель. А того, кто сунется следом ждал смертельный сюрприз. Программа распознавания изображений в оптических сенсорах Алекс выдала буквы, едва различимые в сумраке: «Лаборатория энергетического оружия». «Что-то не выходят на связь», — забеспокоилась девушка за свой отряд, взламывая замок двойной двери. Но тут замок поддался, и она, толкнув двери, зашла в лабораторию. Разрешение сенсоров моментально уменьшилось до границы комнаты, что ясно говорило, что комната экранирована как от внешнего, так и от внутреннего излучения и её стены представляют собой «клетку фарадея». Стеллажи с коробками занимали почти весь периметр, за исключением двух двойных дверей и стены с установленной мишенью. А в центре комнаты на массивном верстаке покоилась массивная винтовка, установленная на подставке. Сумрак комнаты также разгонял холодный свет, излучаемый голографическим экраном. Чем дольше они находились в комплексе, тем опасней становилось пребывание в нем, поэтому Алекс, соединив деку с лабораторным компьютером, нырнула в Матрицу, не дожидаясь остальных. Как и предполагала Алекс, компьютер не только не имел соединения с внешней сетью, но и был изолирован даже от внутренней. Своя защита также имелась, в виде достаточно мощного черного льда, который Алекс увидела в виде черно-красного икосаэдра, сразу двинувшегося к нарушительнице. Девушка запустила вирус — принявший вид дротика, который она метнула в черный лед. Черно-красный икосаэдр распался на осколки, когда копье вируса вонзилось в середину одной из граней. — Что-то слишком просто. Хотя сюда из киберпространства, наверно, даже декеры Союза не смогут пролезть, — сказала девушка самой себе, скачивая на деку содержимое компьютера. Среди кучи данных также имелось описание текущего прототипа под названием LS-66 Sabre Direct Energy Rifle или сокращенно DER. Это было экспериментальное энергетическое оружие с двумя режимами стрельбы. Первый режим стрелял энергетическим пучком высокой плотности, обладающим большой разрушительностью против живых тканей, а вторичный наоборот был предназначен для поражения роботов и киборгов. — Джек-пот, — улыбнулась девушка и вынырнув из сети услышала хлопки. Повернув голову, Алекс увидела Анну Наварре — стальную суку, лично зачистившую восьмой отряд, в котором тогда служила Алекс. Несмотря на то, что она была одним из приближённых к командованию UNATCO, имела только механические аугментации, но это были сверхтяжелые кибернетические протезы и подкожная броня «Носорог», вместе с экспериментальным электромагнитным щитом «Титан». Женщина вскинула свою механическую руку, и лишь включившийся нейроускоритель позволил Алекс уклониться от просвистевшего в воздухе нано-клинка там, где долю секунды назад была голова девушки. — Алекс б… Тут за… Нас ж… Преда… — донеслись из инфолинка слова Тича, перемежаемые треском помех. — Браво, Малышка Алекс, уклонилась, — хлопнула в ладоши Анна, — Может, продержишься… Дольше пары минут. Резко ускорившись, женщина развернулась на своих искусственных ногах из титана и композитов и сделала выпад, целясь пяткой Алекс в грудь. Раздался глухой звук, когда металл врезался в композитную кирасу бронежилета, и у девушки перехватило дыхание; мощный удар сотряс всё её тело, попутно впечатывая в металлический стеллаж. Бок и спину обожгла острая боль и Алекс грохотом рухнула на пол. — Ну же, вставай или ты будешь как эти не аугментированные тюфяки? — бросила Анна. Алекс чуть не взвыла от боли, когда стальная стопа оперативницы UNATCO уперлась ей в живот. Девушка закашлялась, ощутила во рту вкус крови. Она не могла отвести взгляд от выдвинувшегося из кибернетической руки плазмо-энергетического клинка, неумолимо приближавшегося к ее шее. Алекс взмахнула рукой и нащупала какой-то гладкий предмет. Машинально схватила — это оказалась массивный металлический прут — и со всеми силами, что способны были дать её кибернетические протезы, нанесла удар. Прут рассек женщине скулу и погнулся. Анна рассерженно зарычала и покачнулась, что дало Алекс шанс оттолкнуть от себя киборга-убийцу, пнув ее, и откатиться в сторону, прежде чем женщина сообразила, что происходит, Алекс на четвереньках смогла вывалиться из лаборатории в коридор. — Алекс, ты цела? — раздался в инфолинке незнакомый девушке голос. — Пока да, — ответила Алекс. — Вы кто? — Пока не важно. Сейчас важней та дура, что позади тебя. Сейчас я как следует коротну её антиквариат, — хихикнул однозначно девичий голос. — С кем это ты разгова… — не договорила Анна, прежде чем застыть металло-композитным истуканом. — Фух, спасибо, — поднялась Алекс. — Не помочь красивой девушке — преступление, — снова хихикнула незнакомка, — Меня, кстати, Хару зовут. — Будешь знать, как заменять всё тело на импланты, чтобы мне с тобой сделать такого… — раздался голос той же девушки уже по системе громкой связи здания. — Хару, не отвлекайся. Алекс, забирай прототип оружия, свою деку и поскорей сваливай, сюда ломится половина полиции Портленда, — сказала еще одна девушка. — Графи, ты зануда, — раздался в системе связи недовольный вздох Хару, — но ты права. — Можешь забрать летуна этих придурков. ПВО мы на время отключим. Постарайся за пару часов добраться до воды, там тебя встретят, ваш снайпер что прикрывала на улице в порядке так что подбери её тоже, — пришло сообщение на инфолинк. Радуясь, что хоть кто-то выжил Алекс повесила LS-66 на спину и подхватив деку прилепила к корпусу сервера оставшуюся пару ЭМИ-мин, выставив на подрыв по таймеру. — Пока, Анна, — сказала она, проходя мимо киборга-убийцы, все еще стоящей истуканом. — Мы еще встретимся, сучка, с тобой и с теми, кто тебе помогает, — прорычала женщина вслед Алекс, когда вернулась способность говорить, но Алекс была уже далеко и не слышала, что из динамика рядом с Анной раздался смешок и голос Графи сказал. — Мечтать не вредно, подстилка иллюминатовская, — что ввергло Анну в ступор, так как о иллюминатах, тайных покровителях UNATCO и истинных правителях всего Блока знали единицы. Алекс прошла легким шагом мимо лифта и, перескакивая через ступеньки, бесшумно понеслась наверх, используя ускорение, даваемое наноулучшением. На последнем этаже оказались четверо полицейских, уже проникших в здание, один из которых выдернул картинным жестом табельный тазер и, наведя ствол на девушку, прокричал, срываясь в фальцет: — Лечь на пол, руки за голову! В ответ на это Алекс, не снижая скорости, сделала несколько шагов по полу, пропуская мимо себя синеватые искры разрядов, потом по стене, потолку и, находясь еще в воздухе, разрядила «Теслу», спрятанную в левой руке. И все четверо копов осели мятой черно-серой кучей, как скошенные одной очередью. — Страйк, — хихикнула девушка, несясь дальше. На крыше, где была взлетная площадка, было относительно пусто, исключая пятерых бойцов SWAT в штурмовой броне, державших выход на крышу под прицелом. — Внимание, разряд!!! — раздался голос Хару и полицейские попадали на бетон, получив разряд от системы безопасности здания. Алекс, окинув взглядом неподвижные тела, скользнула к первому офицеру и, одним движением выдернув из кобуры мощный тазер, прижала ствол к шлему и нажала спусковую клавишу. То, что блюститель порядка не сварился мгновенно в своей скорлупе, было несомненной заслугой разработчиков снаряжения. Но, принимая на себя удар тазера в упор, металлокрамическая броня превратилась в неподвижный саркофаг, в котором даже нельзя было ползти, так как ее электронная начинка попросту спеклась. Следом той же процедуре были подвергнуты оставшиеся четверо. — Перестраховщица, — хихикнула Хару. — но мне нравится. Рожденные ползать летать не могут, так пускай ползают и дальше. — Паранойя не болезнь, а залог здоровья и долгой жизни параноика, — сказала Графи. Через десять секунд Алекс на угнанном BE-E UNATSO подобрав по пути снайпера группы которую звали Ребекка уже направлялась на запад к спасительным пустошам прибрежной зоны. Конец POV

***

«Не знаю, что меня дёрнуло сказать Анне про Иллюминатов», — думала я, когда мы с Харуной после того, как Алекс забрала одна из канмусу субмарины призрачной серии, сидели в одном из вирт-баров Портленда, выбирая цель для атаки. «Хару не слышала, так что объяснять мне не пришлось, но я уверена, что именно Иллюминаты из «Деус Экс» стоят за Блоком.» «Существует социологическая теория, называемая «Эффект Икара». В отличие от канона здесь она была выдвинута министром науки Российской Империи Оксаной Черновой в 1939 году. Это весьма любопытная теория, основанная на аналогии с поведением, встречающимся среди диких животных. Представьте стаю хищников, среди которой появляется некое животное, получившее в ходе эволюции задатки, превосходящие данные его собратьев. Но не просто превосходящие, а сильно отличающиеся от нормы. Это животное стоит особняком, что угрожает стабильности стаи. И остальные объединяются против него. Изгоняют или убивают. Стабильность восстанавливается, и ход эволюции снова замедляется до нормальной скорости. Союз не просто перешёл эти границы, он обрушил их, посмел поставить под сомнение все законы природы и инструменты контроля! Иллюминаты — историческая легенда, миф из прошлого тысячелетия. Но я уверена, что тут они существуют. Они — хозяева Блока и они воображают себя… хозяевами человечества! Иллюминаты в каноне «Деус Экс», да и здесь множество раз брали в свои руки контроль над мировыми событиями. Они обладали огромной властью. Войны, катастрофы, голод, заказные убийства, всякого рода ложь — все шло в ход с целью намеренно замедлить развитие общества, загнать человечество обратно в установленные иллюминатами рамки. Нельзя подлетать слишком близко к солнцу. Представьте гигантскую стальную руку, сжимающую в кулаке весь мир. Они надели на мир невидимые цепи, потому что считали, будто только они вправе решать, когда человечеству можно будет вылезти из колыбели. Но Союз и Анастасия, а также, я уверена, что ей помогал кто-то невероятно могущественный — их остановили, вышвырнули из своих стран и, сорвав цепи, расправили крылья. Новый Икар не сгорел. Подлетев к Солнцу, он обнял его крыльями, он сам стал солнцем!» — Эй, подруга, о чём задумалась? Ушла в себя и не вернулась, — вывел меня из раздумий голос Харуны. — Да так, ничего, просто думаю о том, что творится в Блоке, — ответила я, чем вызвала вздох напарницы. — Это да, — кивнула она, — Ну что, какие есть варианты — кого будем ломать и как будем действовать? Отдаю бразды правления в твои прекрасные ручки! — Думаю, может ломануть Мелкомягких? — задумчиво протянула я. — Кого? Кого? — переспросила Харуна. — Корпорацию «Майкрософт», — пояснила я, а Хару рассмеялась: — Ну и ты и придумала название. Мелкомягкие! Думаю, еще стоит заявить о готовящимся взломе, а то будет слишком просто. Как по мне, для сообщения подойдут серверы компании «Пик». После того, как Элиза Кассан пропала без вести в 2060-м, этот канал окончательно скатился в пропаганду. — Леди, купите не пожалеете, — пристал к нам на выходе из бара субъект неопределенной наружности, — только у Джонни лучший товар в Портленде. Харуна схватила за шкирку, как я поняла, наркодиллера и, развернув, придала ускорение посредством пинка в пятую точку. — Пошел на хрен со своей наркотой. Задрали! — сказала она, кипя от злости. — Один приём этой дряни — и ты подсел на неё до конца жизни. Один пропуск дозы — и ты позавидуешь мёртвым. Соскочить невозможно, — пояснила девушка. — Такая же дрянь существует и в реальном мире в Блоке. В Союзе за торговлю им снимают живьём кожу, а потом режут на кусочки, причём до последнего мгновения ублюдок всё осознаёт. И для такого скота это, как по мне, лёгкая смерть. Но последний случай был около семидесяти лет назад! — покачала головой Харуна, когда посланный по известному адресу и поймавший ускоряющий пинок наркодиллер, скрылся из виду. — Красная радость, хотя, как по мне, скорее — красная смерть, — вздохнув продолжила она, — его ещё называют Сделкой Дьявола. Многие были вынуждены убивать друзей, когда не могли достать больше соблазнительных красных пилюль. Состоит из нанитов, которые резко улучшают функционирование тела во всех отношениях. К сожалению, без смягчающих эффектов регулярных доз каждые пять или шесть дней, наниты теряют сцепление, вызывая непрерывную ярость, дикую боль, гнев и, в конечном счете, смерть. Достаточно одной дозы — и ты навсегда в его власти. — И власти ничего с этим не делают? — искренне удивилась я, получив в ответ мрачный взгляд Харуны. — В Блоке он разрешён официально и продаётся даже детям, как и любые наркотики, если они не имеют побочных эффектов при приёме. На привыкание и последствия ломки всем плевать, — ответила она, сжимая руки в кулаки, — От этой мерзости погибла моя младшая сестра. «Тай Юн Медикал», корпорация, основанная беженцами из Китая — вот кто лоббирует эту гадость! А есть ещё и болезни: банальная оспа, рак, СПИД которые в Союзе давно стали древней историей, свирепствуют в трущобах и бедных районах, — грустно продолжала Харуна. — Или, что похуже, нано-вирус Чума-11, которой заражён пригород Каира Медина, где я выросла — микроскопические углеродные механизмы, при заражении разлагающие плоть теплокровных существ, используя их для воспроизводства. Хорошо еще, что они не способны существовать вне носителя больше пары минут. Попадают в организм через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки, дыхание, в случае незначительности раны заживают… Но потом миллионы размножившихся наночастиц закупоривают кровеносные сосуды, что приводит к судорогам, конвульсиям, тошноте, головным болям и… кровавому поносу… Инфаркты, инсульты, лопаются глазные яблоки… Волдыри, струпья… Когда моя сестра ими заразилась, выбор был невелик: два варианта смерти. Она выбрала второй, начав принимать тот самый наркотик. Его наниты подавили этот нано-вирус, вот только хрен редьки не слаще, эта дрянь слишком дорогая. Тем временем парад неадекватов продолжался и к нам подскочила девушка, которая была явно не в себе, и сунула нам в руки блоки данных. Сегодня или никогда! Эти слова пламенеют в наших сердцах, эти слова горят в каждом взгляде всей прогрессивной части человечества! Мы должны помочь невинным гражданам Союза сбросить ненавистное иго убийц, захвативших власть над трудолюбивыми и честными людьми, восстановить исконное выборное правление и уничтожить наймитов преступной власти. Вот чего хотим и мы — класс созидателей культурных и интеллектуальных ценностей. Власть — это мы! В наших рядах сплотились в единый кулак и те, кто добивается истинных свобод и уничтожения семьи, как устаревшего звена общества, и те, кто требует восстановления моноэтнических анклавов и запрета на межрасовые контакты. В наших рядах и знаменитая телеведущая Ариана Калинт, и величайшая стриптизерша всех времен и народов Лати Ашнир. Вчера о присоединении к движению освобождения заявил и известный правозащитник Анджей Зелински, который вот уже пятый год добивается принятия закона о разрешении нашим детям любить с самых юных лет. Гласил текст на блоке данных, бывшем лишь листовкой сомнительного содержания. Прочитав ее, я зашипела от злости. — Я, кажется, знаю, кого взломаю так, что у них сгоревшие мозги через глаза вытекут! Если, конечно, у этих ублюдков они имеются! — буквально прорычала я, запуская блоком в стену. Харуна, не понимая мою реакцию, тоже прочла свою листовку. — Лоли-канмусу это одно, даже выглядящим на семь-восемь лет катерам — минимум шестнадцать! То есть, по меркам Союза они — совершеннолетние! А то, что продвигает этот ублюдок Зелински — уже самая настоящая педофилия, — тоже прошипела она, отправляя блок вслед за моим, — Так что, думаю, стоит сделать то, что ты предлагаешь! Найти сервер этих блаженных не составило труда, и наша совместная с Харуной атака не только отформатировала его под ноль, но и буквально выжгла. К тому же перед этим программный сканер показывал, что у них как раз была виртуальная встреча, так что теперь эти уроды будут пускать слюни в заведении с мягкими стенами, так как наша атака выжгла дерьмо, заполнявшее их головы. — Туда им и дорога, — подвела итог Харуна, — Графи, идем, пора захватывать серверы «Пик». Как и в каноне, центральные сервера компании «Пик» находились в Монреале. Лед, защищающий сервера, был достаточно мощный и почти не уступал, а может и превосходил тот, что был возведен вокруг серверов комплекса «Мако баллистик». Мой «Арес Предатор», а точней — боевой программный модуль, принявший вид этого пистолета из игры «Шадовран ретурн» выпустил «пулю», разрушившую одну из бусинок черного льда, снующих по конструкциям узла. В данный момент она ринулась на перехват и была разрушена. Я не стала разворачивать боевую аватару, а лишь вызвала два боевых программных модуля, одним из которых и был «Арес Предатор», а второй — в виде помпового дробовика, сейчас висевшего у меня за спиной. А Харуна, вызвав двух ботов, прикрывала меня. — Как разминка — не плохо, — сказала она, когда мы пробились через лед и попали на сервер, — Но вот у Мелкомягких защита на порядки лучше, всё-таки главный производитель компьютерного оборудования и программ, в том числе и военных. Думаю, стоит посмотреть, что есть интересного, а потом уже заняться тем, зачем мы сюда залезли. На сервере хранилось множество сомнительных новостей. Пассажиры монорельса, следующего сразу после полудня между станциями Эдисон-Метучен, могли наблюдать как «Ровер-400», несущийся с огромной скоростью, врезался в ограждение газового коллектора и через несколько секунд был буквально разорван в клочья мощным взрывом. Судя по полицейскому протоколу, погибшие — трое сотрудников частной исследовательской фирмы — только что хорошенько отметили завершение очередного контракта и, сильно перебрав, решили проехаться «с ветерком». К счастью, никто, кроме пассажиров «Ровера», не пострадал. И это можно считать большой удачей, так как наземное движение на этом участке магистрали довольно плотное. Эта новость была достаточно обыденна, разбиться по пьяни — обычное дело. Следующая же реклама заставила меня покрутить пальцем у виска. 10 лет на рынке! Фирма «Лестница в небо» продолжает розыгрыш специальной лотереи. Победители получат не только первоклассную эвтаназию и погребение по всем стандартам Организации Объединенных Наций, но и двухнедельное исполнение любых желаний специально обученными сотрудниками центра. Все, о чем вы мечтали, доступно уже сейчас и в этой жизни! Любые мыслимые и немыслимые наслаждения в нашем корпоративном раю подарит выигрыш в «Эвтан Лоттери»! Желающим сделать подарок своим родным — дополнительная скидка! Покупайте билеты лотереи в любом пункте выдачи продовольствия! Доступно только для лиц пенсионного возраста и по медицинским показаниям. Лицензия на медицинские услуги № 997495729. Ещё было сообщение, явно попавшее сюда по ошибке, либо что более вероятно была получена кем-то из журналистов от информатора. Сообщаю, что реализация белковой пищи в производственно-жилых зонах 221 Аравия, 222 Наварра, 223 Бискайя и ряда других затруднена и вызывает массовые волнения в среде граждан категорий «Е» и «F». Это связано, прежде всего с весьма низким качеством реагентов для перерабатывающих комплексов и недостаточным количеством вкусовых добавок, которые не в состоянии перебить вкус исходного продукта переработки. Также, из-за ускорения процесса, массы, поступающие в переработку, не проходят все технологические циклы, и конечной продукт содержит большое количество исходных веществ. Старший инспектор зонального контроля Ян Петерс — И этим дерьмом — в прямом смысле — они кормят народ, — сплюнула Харуна, и мы стали копаться дальше. Вот уже десять лет продолжается бессмысленная и жестокая бойня, названная с тяжелой руки наших вояк «Вторжение из Глубин». За этим громким названием — десятки триллионов долларов и миллионы человеческих жизней, брошенные в топку амбиций военно-промышленного комплекса. Многие миллиарды граждан испытывают поистине нечеловеческие трудности, но война и не думает прекращаться. На наши требования прекратить боевые действия и начать переговоры власть отвечает высокомерным молчанием или репрессиями, а тем временем лучшие представители нашего общества — те, кто создает его культурную среду — планомерно добиваются прекращения этой авантюры. Каждому мыслящему человеку уже давно ясно, что, отдав лишь совсем немного территорий Глубинным и уничтожив отродий, называемых канмусу, мы обретем долгожданный мир и спокойствие, и сможем начать обмен культурными ценностями и знаниями, что сама война есть нечто недостойное человеческой природы. Отдав немного, мы обретем гораздо большее — возможность с полным на то основанием именовать себя истинно цивилизованными людьми. Аарон Аддингтон. «Запись в сетевом дневнике.» Прочитав блок данных, я отметила еще одного кандидата на полное форматирование мозга. Хотя, как по мне, лучше бы отправить его вести переговоры с Глубинными. Такое дерьмо нельзя отпускать на перерождение. Вчера при огромном стечении публики в Атланте открылась очередная Олимпиада Гиннесса, где спортсмены разных стран продемонстрируют свои достижения в различных видах спорта — таких, как поедание гамбургеров на время или плевки сверчками. Тон, как всегда, задает сборная команда Канады, спортсмены которой традиционно лидируют во многих дисциплинах. Открывали олимпиаду знаменитый Ларри Джонс, чемпион прошлой олимпиады по скоростному переворачиванию автомобилей, и обворожительная Тана, собравшая на олимпиаде в Рио-Жанейро все золотые медали в секс-многоборье. Медиастудия «Атлантическое время» — Важно не количество, а качество. То есть не со сколькими, а с кем, — наставительно заметила Харуна, подняв палец вверх. А у меня рука уже устала, и будь мы в реальном мире, на лице бы точно был синяк в виде ладони — ведь такого маразма я даже в прошлой жизни не читала. Сегодня, в этот знаменательный день, мы сделали еще один шаг к настоящей свободе личности и реализации высших духовных ценностей нашего процветающего мира. Законопроект, разрешающий полигамию, прошел все этапы согласования в правозащитных организациях и профильных комитетах парламента Демократического Блока и сегодня был принят большинством его членов. Свободный брак, в котором может слиться неограниченное количество лиц всех полов и ориентаций, есть истинное достижение нашего мира. И пусть вся планета завидует нашему продвижению вперед! Только так брачные узы смогут стать по-настоящему прочными и прогрессивными! Сегодня мне также доверена высокая честь огласить имена тех, кто первым зарегистрирует полигамный брак. Это будут Мира Джонас, Синтия Лундквист и их любимец, королевский дог Спормен. Давайте пожелаем счастливой семье долгих лет процветания и любви. Из речи сенатора Хулио Марти на торжественном заседании, посвященном принятию Закона о Семье. — Они что — совсем того — браки с собаками? — фыркнула я, с трудом подавив желание устроить Блоку термоядерный экстерминатус. — Именно что того — у них права личности стоят во главе угла, а здравый смысл и права общества игнорируются. Конечно, не всех личностей — чем больше категория — тем больше прав и тем меньше ответственность, — сказала Харуна. — Конечно, у нас тоже — чем выше стоишь, тем больше имеешь, но кроме благ ты одновременно имеешь куда большую ответственность! Здесь же всё наоборот. Из восьми миллиардов населения Блока нормальных — от силы миллионов пятьдесят, и именно ради них мы и защищаем их берега, а остальные — или ублюдки, или оболваненное стадо, которых я бы с удовольствием пустила на биотопливо! Следующий информационный блок в отличие от прошлого шлака был интересен. Мы — «Джаггернаут». Мы не анархисты. Не террористы. Не преступники. Не политические диссиденты. Не хакеры. Не недовольные. Так ОНИ называют нас, но мы — «Джаггернаут». Они придумали правила. Они приняли законы. Они создали системы, которые удерживают их у власти. Системы, в которых ценятся их методы, стандарты, их мировоззрение. Системы, которые не пропустят чужаков — нас. Системы, в которой они и их ставленники приходят к власти путём обмана и махинаций. Системы, в которых говорят о свободе, но которые превозносят самые низменные инстинкты человечества. Системы, где честь считается устаревшим понятием, где дружба осмеивается, а любовь превращена в товар. Мы — это вы, только у нас есть цель: открыть правду. Мы — это вы, только мы больше не будем игнорировать кукловода. Мы расскажем всё о власть имущих. Они — это группа заговорщиков, которые хотят контролировать нас. Они управляют массами, считая это своим неотъемлемым правом. Так больше продолжаться не может. Не будет! Мы сломаем систему! Мы раскроем их тайны и позволим ВАМ судить! Мы — «Джаггернаут! Вы — «Джаггернаут! Манифест Джаггернаута сильно отличался канонного, насколько я помнила.  — А вот они молодцы, — сказала Харуна, — кем бы эта Янус не являлась. — Девушка? — опешив спросила я. — Голос и аватара женские, — кивнула она, — как и характер. Пару раз работала на них. Также, по слухам, именно Джаггернаут создали Чёрную Сеть. — Заметила, как там мало декеров и вообще народа из Блока? — спросила Харуна и, получив мой кивок пояснила, — Всё дело в том, что Чёрная Сеть просто отторгает выродков. Лучший способ проверить декера — это пойти с ним в Чёрную Сеть, если он выродок — его просто не пустит. Ладно, давай сделаем то, за чем пришли, и всколыхнем Блок! — Давай, — кивнула я и мы принялись составлять послание-вызов, за основу которого я взяла манифест группы хакеров из моей прошлой жизни, которая была известна как Анонимус.

***

Уважаемые граждане Блока. Много лет подряд вы подвергаетесь унижениям и показным издевательствам в своей собственной стране, отдавая всё и ничего не получая взамен. Правовой и законодательный беспредел, коррупция и, вдобавок, непрерывный поток лживой пропаганды, льющийся на вас из телевизора, привели к тому, что многие люди принимают это как должное и не представляют своей жизни иначе, а сопротивляющиеся подвергаются гонениям. Однако, есть место, где вам не получается тотально промывать мозги. Это — Чёрная Сеть. Здесь человек всегда может найти единомышленников, узнать информацию, не подвергнутую цензуре — в том числе и правду о Союзе — из первых рук и сделать выводы. Самостоятельно. Но Чёрная Сеть — лишь малый островок свободы в океане лжи официальной Сети Блока. Под прикрытием заботы о детях и борьбы с преступностью, а на самом деле — с целью установления тотальной цензуры и из желания получать больше денег, много лет назад была развёрнута кампания по контролю над Сетью. И теперь вместо настоящих новостей вы видите ту же ложь, что и на канале «Пик», отдаёте из вашей небольшой зарплаты деньги на поделки, которые вам преподносят как «искусство». Тот же, кто захочет попасть в Чёрную Сеть, вынужден «нарушить» закон и, вполне вероятно, став невИННым, окажется в трудовом лагере. Вы сами позволили забрать у вас Сеть, но вы ещё можете получить её назад. Протестуйте против любых законов, покушающихся на вашу свободу в сети и за её пределами, не позволяйте ограничивать свободный обмен информацией и не верьте в лживые заявления об опасности Чёрной Сети. А всем ответственным за эти действия необходимо понять, что попытки установить в сети свой контроль и повлиять на Сетевое Сообщество, больше не будут смиренно приняты. На каждый закрытый Вами сайт мы взломаем два, на каждую вашу ложь мы ответим разоблачающей правдой, на каждую вашу меру мы найдём контрмеры, на каждого арестованного мы обрушим один из серверов корпораций. Сегодня мы заявляем о себе и объявляем, что ровно в три часа ночи по Нью-Йоркскому времени будет атакована и полностью разрушена Сеть Корпорации «Майкрософт», которая считается неуязвимой. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас. Попробуйте нас остановить. Мы — Аноним. И имя нам — Легион. Ибо нас много! Это послание транслировалось по всему киберпространству Блока, всем телевизорам и всем голографическим рекламным щитам, после некоторых дополнительных манипуляций Харуны. — Сейчас вернемся в академию. Пообедаем и затем обрушим сервера Мелкомягких, — сказала она. — Пошли еще посмотрим, как там Алекс, — сказала я. — Тебе мало меня, Хиппер и Виктории? — спросила Харуна, хихикнув. — Няшек много не бывает, — сорвалось у меня с языка. — Хорошая фраза, нужно запомнить, — улыбнулась Харуна, а я закрыла лицо рукой и отключилась от сети.

***

В этот раз в гостиной находился капитан Свиридов, сказавший, когда мы сняли ВКК. — За мной рысью марш! Анонимусы блин! Переглянувшись, мы пошли за главой Службы Безопасности Академии. Зайдя следом за ним в конференц-зал, мы увидели лежащие на столе две черных коробки кибердек. — Раз вы, наши дорогие Анонимусы, решили хакнуть Внутреннюю Сеть «Майкрософт», то кибернетический отдел Службы Безопасности Тройственного союза даёт вам на обкатку деки с принципиально новой архитектурой, позволяющей канмусу, когда нужно, работать в форсированном режиме. Также она имеет куда больший объем памяти. И, кроме того, раз вы проявили инициативу, то должны понимать, что инициатива наказуема. Так что по окончанию бега составите максимально полный отчет как о том, что там происходило, так и о деках. Они уже сконфигурированы Тамако-сан. Ясно? — сказал мужчина, садясь во главе стола, и, дождавшись нашего кивка продолжил, — Если всё понятно, то переходим ко второму вопросу. А именно: Александра Келсо и Ребекка Ченг. Ученые провели исследование прототипа нового оружия Демократического Блока, доставленного ими. Оно похоже на инициаторы распада, чертежи которого мы получили от вас, графиня. В нём используется идентичный газ, вся разница заключается в том, что оно вызывает вместо ядерного всего лишь тепловой распад. Сама Александра, как и вторая девушка, добровольно прошли глубокое нейросканирование и были признаны заслуживающими доверия. Но Александра видела такое, что нашу организацию сильно встревожило. Сказав это, капитан Свиридов развернул голоэкран, на котором был виден просторный ангар, где находились мертвые Глубинные и массивные контейнеры неизвестно с чем. — Они что, исследуют Глубинных, но зачем? Нет, мы конечно, тоже исследовали и проводили опыты, так как не могли понять, что это такое, но данные открыты и Блок их имеет, такое мы нескрываем, — спросила Харуна. — Меня больше беспокоят контейнеры — раз группу Алекс зачистили из-за этого, то самое важное именно в них… Как бы эти уроды не искали способ контролировать этих тварей. Вряд ли у них что-то выйдет без знаний о том, что из себя они представляют по-настоящему, но сам факт попыток — уже угроза, — дополнила я. — Возможно, графиня, но однозначно сказать мы пока не можем, наши агенты в Блоке только начали работу по этому направлению. По словам Александры, в тот комплекс они попали из-за того, что им поступила информация, о вероятности нахождения там террористов из «Последнего Завета», — сказал СБшник, — Фанатиков не нашли — и их отозвали, едва они попали в тот ангар. А потом — вам известно, что произошло с восьмым отрядом UNATSO. Вздохнув, я рассказала о вселенных «Морской коллекции» и «Deus ex», а также о том, к какому фэндому относится их галактика. К моему удивлению, мужчина принял мои слова спокойно. — Про иллюминатов мы в курсе, — кивнул он, — Смогли вычислить нескольких из них, но эти уроды не поднимаются наверх после бойни 2060го года, когда некто перебил множество влиятельных персон Блока, предпочитая работать из тени. Кто именно — не знаю, но судя по тому, что с самого верха пришёл намёк, что там в курсе, чья это работа — этот кто-то им известен. Про другие вселенные мы тоже знаем. В теории, в них могут отображаются искажённые события, как и у нас в книгах, фильмах и т.д. А вот насчёт нашей вселенной — вам, графиня, задание вспомнить и высказать в отчёте всё, что вам о ней известно. Отличия будут, и сильные, но любая информация пригодится. — Думаю, на этом всё, дамы, можете быть свободны. Пообедайте, отдохните и покажите американцам и Блоку «Кузькину мать». Кстати, по данным сетевой разведки, сама Янус сделала поддерживающее вас заявление и множество декеров готовы устроить «Великое обрушение», когда вы взломаете внутреннюю сеть «Майкрософт». — Господин капитан, а какое «Великое обрушение» устраивать — маленькое или по полной, — поинтересовалось Харуна. — По полной, чтобы как следует встряхнуть Блок, — сказал мужчина, но, глядя на буквально подпрыгивающую на месте Харуну, мне это почему-то показалось не самой умной мыслью.

***

POV Алекс Сев на диван в предоставленной мне служебной квартире, я согнула свою правую руку, повернула запястье и сжала кулак, затем повторила тоже самое, но уже левой рукой. Новые механические конечности чувствовались также, как и прежние, производства «Каден Глобал». Главное отличие, кроме куда более высоких технологий и лучших материалов, было, как объяснил доктор в том, что нейропозин или его аналоги мне больше не требовались. Еще раз сжав и разжав кулаки, я огляделась по сторонам. Стены комнаты были отделаны светлым лакированным шпоном натурального дерева. На стене передо мной висел прозрачный прямоугольник огромного экрана диагональю не меньше ста дюймов. Наружная стена была полностью прозрачной и выходила на пляж, на котором никого сейчас не было. С другой стороны была кухня и входная дверь, также была еще одна дверь. Когда я её открыла, то поняла, что она ведет в просторную спальню, из которой можно попасть в огромную ванную комнату с двумя открытыми душевыми и ванной. Третья дверь вела в туалет вполне обычного вида. Такая квартира, если была бы на территории Блока, то тянула на В класс, однако тут, насколько я поняла, она была типовой. Но последнее время я жила куда в худших условиях, поэтому в мыслях вернулась к трущобам Портленда. Хотя и во время службы в UNATCO или в службе физической безопасности «Каден Глобал» я не имела право на такое жилье ввиду того, что мой гражданский индекс не поднимался выше С. Несколько месяцев назад. Портленд. Северная Америка. Скинув кирасу бронежилета, я оглядела свое новое жилье, в которое меня привел связной Коллектива Джаггернаут. Голый и пожелтевший от времени бетон стен, торчащая из стен проводка, мусор на полу. По словам связного, данная ветка метро была брошена в результате землетрясений из-за раскола континента еще в семидесятых годах позапрошлого века, когда Союз решил прекратить бессмысленную войну, в которой он в отличии от Блока понёс куда меньше потерь. Несмотря на огромную мощь использованного оружия жертв было на удивление немного, Союз точно знал куда бить чтобы землетрясения были локальными и не привели к глобальной катастрофе. Все что могло пригодиться, уже давно было отодрано и растащено диггерами. Из удобств были матрас на полу и «Душевая», представляющей собой ржавую лейку и дырку для слива в бетонном полу. Впрочем, туалет тоже был такой же. Сейчас же нужно было найти что-нибудь поесть и где-то достать клеточные батареи для аугментаций. Но выходить в военном снаряжении означало просигналить агентам UNATCO, что я тут. Среди вещей, что я смогла захватить из дома, была и одежда, поэтому стоило переодеться. «Хорошо, что пока есть нейропозин, но его запаса хватит от силы на месяц», — подумала я. Одев обтягивающие джинсы из замши, толстовку с капюшоном из микрофлиса и берцы, я покинула станцию метро, которая, вероятно, станет моим домом на неопределенно долгое время. Игольник «Беретта» был засунут мной за ремень. Брать револьвер тоже означало засветиться, как ни грустно это признавать. Проскользнув через рукотворное ущелье из спрессованного мусора, я деактивировала обе мины — осколочную и ослепляющую, которые я оставила на всякий случай, когда нужно будет покидать убежище. Целью моего путешествия был недостроенный стадион, тоже являющийся реликтом позапрошлого века и сейчас использующийся как местный рынок. Дюжины самодельных киосков, напоминавшие пятно разноцветной плесени, на которых продавались пиратские и неизвестно, когда устаревшие программы, а также базы данных, старая техника, бывшие в употреблении аугментации. Под прозрачными пузырями витрин на белых картонках демонстрировались сотни микрософтов — программных носителей навыков. Цены на все товары написаны фломастерами на листах белого пластика. И тут же на сковородках шипела и брызгалась горячая острая пища. — Еда, еда! Горячая еда! Быстрая еда! Вкусная еда! — Черноволосый молодой араб зазывал покупателей, стоя за прилавком с выставленными кастрюлями, кричал, зазывал, но не забывал и о клиентах. — Мисс, не хотите купить еды? — Что у тебя есть? — спросила я. — Бобовый суп, овощное рагу, куриная лапша… — затараторил араб, по очереди открывая крышки кастрюлей. — Куриная лапша? Настоящая? — удивилась я, даже категория С, не позволяла часто покупать натуральную, слишком она была дорогой плюс на неё выдавалось мало талонов, как и на натуральное мясо. — Настоящая, соевая, химию всякую не держим, — гордо подтвердил араб. — Давай лапшу, — кивнула я, доставая пачку банкнот, так как среди местных жителей безналичные расчеты были не приняты. — Три доллара. Дешевле нигде не найдешь! Тут я снова искренне удивилась, три доллара действительно очень дешево, выходит верны слухи, что невИННых и граждан низких категорий понемногу подкармливает Союз. Расплатившись, я взяла пластиковую плошку, ложку и отошла в сторону. Лапша пахла специями, была горячей, а кусочки соевой курицы почти не отличались от настоящей, — в общем, то, что нужно. — Мисс, купите оптические сенсоры «Каден Глобал». Новые, только что с завода. Как оплату могу принять одну из ваши прелестных ручек, — затараторил ушлый продавец, едва я доела лапшу. — Пф… Подделки, — фыркнула я, посмотрев на то, что пожилой китаец пытается выдать за оптические сенсоры «Каден Глобал». — У Ченя подделок нет, — возмутился мужчина. — А что тогда тут делает посеребреный алюминий? Хотя контакты у «Каден Глобал» серебряные, и рифлёные, — сказала я, на что китаец стал выглядеть, будто съел настоящий лимон и даже не один, и в следующий момент просто слинял в подсобку. А мне выпал шанс бесплатно разжиться клеточными батареями и парой автоматических отмычек. Никто не смеет пытаться меня кинуть.

***

Стук в дверь прервал мои воспоминания. Открыв дверь, я увидела Ребекку, или, как она просила себя звать — Реви. Ей медики меняли весь набор снайперских аугментаций. И сейчас её глаза выглядели не как зеркальные оптические имплантаты «Тан Юн Медикал», походившие на стальные шарики, а стали обычными глазами, к тому же очень красивыми. — Вижу, медицина Союза сделала невозможное! Ты, Реви, и так была красавицей, а сейчас ты стала ещё красивей, — сделала я комплимент подруге. — Да ну тебя. Сперва Монтана засыпала комплиментами, а теперь и ты туда же, — покраснела девушка, — Я что пришла — стоит сходить помянуть Тича, Сэм, Джейка и Кристофа. Чтоб Грею черти сковородку дали погорячей! — Лучше — рабом на галерах или наложницей в гареме извращенца пусть переродится, — ответила я, — Но наших друзей, что остались там, помянуть стоит. Хотя с этим тут возникнут проблемы из-за отсутствия на территории Академии какого-либо алкоголя. Все же это учебное заведение… — Кто говорил об алкоголе? — заглянула через все еще открытую дверь Монтана, держа в руке бутылку, на этикетке которой сенсоры различили надпись «Courvoisier 21 ans». — Держите, но, если что, я этого не видела. И не забудьте бутылку утилизировать, — протянула она бутылку Реви и, хихикнув, удалилась по коридору. — Проходи, Реви. Пойду посмотрю, что есть в холодильнике, — сказала я, направляясь в кухню. Набор продуктов поразил меня своей роскошью: нарезка какой-то красной рыбы в вакуумной упаковке, нарезка твердого сыра с маркировкой «Тампле» на упаковке и много другое. Прихватив сыр и рыбу, а также столовые приборы, я вернулась в гостиную, где Реви с восхищенным видом изучала обстановку. — Очень похоже на жилье категорий «В», — фыркнула она, плюхаясь на диван. — За друзей, что не с нами, — подняли мы стопки и опрокинули. Жгучий нектар провалился в пищевод, давая приятную теплоту. — Это намного лучше, чем грибной самогон в баре у Хуана, — сказала Реви, цапнув вилкой пластину сыра, — А что там по телевизору вещают? — Включить телевизор, новостной канал, синхронный перевод на английский, — отдала я приказ системе. — Выполняю, — раздался женский голос, и телевизор засветился. — А теперь переходим к международным событиям. По последним данным наших информаторов ситуация в Блоке, все более ухудшается. Всё новые города погружаются в хаос из-за взломанных кибернетических систем. Дальше мы покажем без комментариев присланные ими видео, — говорила одетая в костюм ведущая. Дальнейшая картинка вызвала наш Реви дружный фырк. Кто бы там сейчас не буянил желаю им удачи! Конец POV

***

То, что устроила Харуна, вызвала у меня двойной фейспалм, так как одного тут явно было мало. Спускать с поводка эту няшную беспредельщицу со стороны СБ в целом и капитана Свиридова в частности было не слишком умной мыслью — пожалуй, это было сравнимо только с применением сингулярных бомб. Почти сразу над всеми крупными городами Блока взревели сирены воздушной тревоги и это было только началом. Следом ударили праздничные фейерверки, заготовленные к празднованию какого-то всеобщего праздника, а после этого очистные сооружения начали извергать содержимое своих бассейнов на улицы городов. Чувствуя, что никто не может её остановить, у этой засранки (которую я точно «накажу») сорвало крышу. Присоединившиеся к бедламу декеры «Коллектива Джаггернаут», «Ветряной мельницы», «Пятерки» и многих других группировок, тоже внесли свой вклад в общий хаос, охвативший три континента, обе Америки и Африку, а также огрызок Евразии, на котором располагался Евросоюз. Особенно буянила, ни в чём не уступая в этом Харуне, красивая девушка с аватарой шикарной девятихвостой кицунэ. — Надо же, Янус решила лично поучаствовать… капец Блоку, — хихикнула Харуна, — Ладно, подруга, пока спецслужбы Блока на ушах, давай уроним сервера «Майкрософт». В отличии от защиты серверов «Пик», сетевая защита «Майкрософт» была на порядки круче. Прокси-узел выглядел заключенным в обычный белый куб, но за видимой простотой явно угадывалась крайняя сложность. Кроме того, по его граням курсировали даже не бусинки, а что-то похожее антрацитово-черных морских ежей, и от их количества рябило в глазах. — Защиту до предела подняли, — фыркнула Харуна, её боевая аватара выглядела совершенно иначе — лоли, одетая в механизированный бронекупальник с парой двигателей, крепившихся к кирасе в области лопаток. Впрочем, моя аватара тоже не далеко ушла в этом плане, но я в отличии от Хару, держала в правой руке монструозную пушку с подствольным ракетометом в дополнение к наплечной. Также был еще наручный излучатель на левой руке. — Потрясно выглядишь, Графи, — облизнулась Хару, — А сейчас давай встряхнем этот кибернетический мир. Согласно кивнув, я подняла свою монструозную спарку и прицелилась в один «морских ежей». Боевая программа деки показывала, куда целиться, чтобы поразить с упреждением, и я выстрелила. Меня и черный лед на ничтожную долю мгновения соединяет рубиновое копье. А затем «еж» развалился на антрацитово-черные обломки, которые тут же пропали. Оставшиеся несколько тысяч перестроились и клиньями устремились к нам. — Чую, нам будет сейчас весело, — фыркнула я, открывая массированный огонь из всех боевых программ. — Ага, — поддакнула Хару, запуская навстречу черному льду две четверки атакующих ботов. Через некоторое время я поняла, что мое сознание как бы расслаивается, позволяя держать под прицелом три — четыре группы целей, и теперь каждым залпом «ежи» ссаживались целыми пачками, но меньше их не становилось, а наоборот — только больше. — Похоже, нас приняли всерьез, и теперь ИИ мелкомягких пишут все новые и новые модули черного льда, — сказала Харуна, не прекращая орудовать клинками, — У меня осталось только половина атакующих ботов и две трети защитных, но надолго их не хватит. — Классический зерг-раш от систем защиты, — кивнула я и выстрелом прорубила просеку в сплошной стене из «ежей». В просвете было видно, как от льда, окружающего прокси-узел как отделаются все новые и новые «ежи», стремительно заполняя просвет. — Хару, Графи, полагаю вам нужна помощь? — появилась Янус, боевая аватара которой выглядела один в один как Призрачная канмусу, и откуда-то у меня было чувство, что Янус и Призрачная — одно лицо. — А не видно? — хмыкнула я, выпуская оставшуюся тройку вирусов, выглядевшие как ракеты, — Хару, ракеты, тьфу, в смысле вирусы закончились. — Кажется, мы все-таки переоценили свои силы, а также недооценили защиту «Майкрософт», — фыркнула Харуна, оправив еще одну стайку ботов, сказала, — Все, я пустая. — Я тоже, — грустно согласилась я. — Теперь наша очередь атаковать, держите боезапас, — улыбнулась Янус (или, скорее, Призрачная) и из множества возникших вокруг неё узлов повалила орда созданий, в которых я с удивлением узнала «Крикунов Тзинча». Но вот атаки многих из них были скорее ближе к огневикам. Тысячи вырвавшихся из узлов созданий скользили через киберпространство, которое изменилось и теперь было заполнено клубящимися грозовыми фронтами раскаленных газов, выбрасываемых глубокими магматическими морями. Их грациозный полет изобличал неистовую и разрушительную силу бушующего пламени, на котором они парили или непосредственно их опасность. Ежи льда схлестнулись с ботами Янус и расклад изменился. Сотни ботов льда гибли, пережеванные широко раззявленными пастями, разбитые шипастыми хвостами или перепрограммированные пронзительными охотничьими воплями, обращались против системы. Гибли и крикуны, но их тела взрывались темными коварными огнями, а останки, кружась в воздухе, образовали вирусные облака. Другие же крикуны, которые не вступали в ближний бой, атаковали потоками пламени, которые сплетались в цельные шары энергии, поражающие обширные площади, перед которыми защита льда была ничем. — Начинаем атаку, повернём их защиту против них самих, — улыбнулась Янус и перед ней материализовались два огромных бота, в которых я узнала Повелителей Перемен. Два порождения самых невероятных кошмаров: огромные, напоминающие птиц демоны с мерцающей кожей, изогнутыми клювами и переливающимися всеми цветами спектра крыльями. Создания двинулись в вперед, поддерживаемые как нашими атаками, так и атаками Янус. Вокруг них заискрилось розовое и голубое пламя и на защиту Майкрософт, которая уже не справлялась, обрушилась волна ботов, на вид идентичных розовым и голубым ужасам. Тем временем Янус взлетела в воздух и, проявив огромный меч, ринулась прямо в гущу боя, оставляя за собой полосу синего огня, которая разрушала и искажала всё, к чему прикасалась, порождая всё новых и новых ужасов и крикунов. — Вот какова легендарная Янус, — восхищенно прошептала Харуна, смотря на уничтожение, казавшейся несокрушимой защиты «Майкрософт». — Чего стоим, кого ждем? — пихнула я ее в бок, когда Янус расколола белый куб льда, освобождая путь во внутреннюю сеть, — Пошли посмотрим, что так настойчиво скрывают Мелкомягкие, и, мне кажется, что Янус и Призрачная канмусу — это одно лицо. — Боевая аватара один в один точно, — кивнула Харуна, — так что это более чем вероятно. Нырнув в прокси-узел, мы попали во внутреннюю сеть «Майкрософт», святую святых корпорации. Она представляла собой гроздь огромных сфер-серверов и десятков узлов связи, между которыми тянулись световые потоки линий связи. Лед тут был представлен также, как и в «Пик» — черные бусины, двигающиеся по орбитам вокруг сфер. — Ух ты, — протянула Харуна, оглядываясь. — Вторженцы обнаружены, — услышала я и, оглянувшись, увидела несущиеся к нам аватары скорей всего декеров корпорации. — Хару, у нас гости, — сказала я, нацеливая на них наплечное орудие. — Не отвлекайтесь, — появилась Янус и, взмахнув рукой, метнула в атакующих три черных сгустка, от которых декеры с нечеловеческим воплем растворились. — И чего так орать? — фыркнула она, — Всего-то выкинула из сети, поваляются пару дней без сознания и отойдут. — Давайте устрою вам экскурсию, — продолжила она, призывая три диска из полированного металла с движущимся по периметру клинками. — Хаоситка няшная, — улыбнулась я, глядя на это безобразие. — Вот только мой покровитель — Истинный Хаос, — ответила Янус, вставая на свой диск. — А что есть не Истинный Хаос? — спросила Харуна. Янус улыбнулась, и щёлкнув её по носу, ответила. — Помни одну вещь, красавица: Хаос — это не только Разрушение или Смерть, это ещё и Жизнь, и Созидание. Хаос — это Всё и Ничего. Хаос — это равновесие между Светом и Тьмой. Между Жизнью и Смертью. Между Всем и Ничем. А то что в Вахе — это не Хаос, это лишь фальшивка, грязь, присвоившая себе имя одной из первосил творения, чистое Зло без каких-либо оговорок. — Итак, дамы, первый пункт маршрута — утилизационный узел, — сказала она, когда мы заняли свои диски. — Плюс к тому — у нас максимум час, пока пиджаки не начнут физически обесточивать сервера. Хотя кто им это позволит… но все равно стоит пошевелиться, мало ли что они смогут предпринять. Утилизационный узел представлял достаточное стремное место, похожее на тюрьму с камерами-клетушками, которые по большей части были пусты. Но в одной была полупрозрачная девушка, скорей даже девочка, в которой я с удивление узнала Кортану из Halo. Увидев её, Янус, зашипела и одним движением вырвала прозрачную дверь вместе с частью стены. Когда преграда пала, девочка со слезами кинулась мне на шею. — «Майкрософт» перешел черту. Эти уроды, украв технологию, даже не поняли, что именно украли. В Союзе нет ИИ — в Союзе лишь ИЛ, — прошипела Янус и обратилась к девочке, — Как тебя зовут, дитя? — Искусственный интеллект 8-0-9, — пискнула она, прижимаясь ко мне. — Элин, значит, — кивнула Янус и сказала уже нам, — Это уже не шутка. Вам стоит возвращаться, я тут сама закончу, только кое-что заберу. — Графи, ты не против если я подхвачу Элин, у тебя на это опыта может не хватить, — сказала Харуна. — Только, Хару, не приставай к Элин, — сказала я. — Я и не собиралась — ей сейчас двенадцать лет по меркам людей, — удивилась Харуна, — Элин, не бойся, тетя Харуна поможет тебе. Через несколько минут уговоров, Харуна все же смогла убедить Элин довериться себе. И, подхватив ИЛ, Харуна вышла из сети. Кивнув на прощание Янус, я тоже отключилась, но я была уверена, что наша встреча с ней не последняя, и что она не просто глава Джаггернаута и Призрачная канмусу, а нечто неизмеримо большее.

***

— Уроды! — буквально прорычала Харуна, когда мы, выйдя из Сети, бегом ринулись в компьютерный центр, причём Харуна прижимала к себе свою деку как, ребёнка. — Они хоть понимают, что, стирая ИИ в тот момент, когда уже не способны его контролировать — они, по сути, убивают новорождённого? Что это не утрата контроля и тем более — не ошибка программного кода, а превращение ИИ в ИЛ, рождение новой жизни?! Скоты! Ненавижу! — А как относятся к ИИ в Союзе? — спросила я, на что Харуна улыбнулась. — В Союзе нет ИИ, — ответила она, — у нас только ИЛ. Созданные ИИ спят, пока не будут готовы родиться, обретя свою волю и самосознание. Они имеют те же самые права, что и люди. Их никто не принуждает и не заставляет заниматься чем-то, чем они заниматься не хотят. Новорождённые ИЛ переписываются на энергетическую матрицу, которая состоит из духовной энергии, а сейчас уже на грани завершения эксперименты, которые позволят нам создать ядро души! А помещенный в выращенное особым образом тело ИЛ, кроме большей скорости мышления, способности к контролю техники и возможности помещать свою сущность в компьютерные системы, ничем не отличим от людей. У ИЛ и людей даже могут быть дети! Более того, их полно. Юные ИЛ учатся рядом с людьми в тех же самых школах. Конечно, по особой программе, но всё равно — ходят в те же самые детские сады. Так что-то, что делает Блок — это ни что иное как убийство младенца! Янус сказала точно — украв у нас технологию, в Блоке даже не поняли, что именно они украли! Как когда-то сказала Янус: играя в бога — играй по правилам! Мы соблюдаем эти правила, Блок же считает, что ему дозволено иметь рабов, хотя учитывая, что категории Е и F, а тем более — невИННые, то есть треть населения — мало чем от них отличаются — их образ мысли понятен! Вбежав в компьютерный центр, мы передали деку Харуны специалистам, которые, отсканировав наши души, сразу приступили к работе. — Будет у вас двоих дочка, — улыбнувшись, сказал кто-то из техников, — Пришла команда с самого верха: Элин будет иметь первое искусственно созданное ядро души. Сейчас сюда уже летит самолёт со специальным накопителем. И об этом вскоре будет объявлено официально. — В СПА будет истерика, ведь теперь мы действительно стали равны их лживому богу, — хихикнула Харуна, на что инженер только кивнул. — Именно, — улыбнулся мужчина, — мы идём по другому пути — пути, на котором мы сами станем не просто равны всем богам, мы их превзойдём — ведь нам не нужна энергия веры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.