ID работы: 5259146

Туда, откуда не возвращаются

Джен
PG-13
В процессе
17
TeaWithBergamot соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: План Б

Настройки текста
Некоторые люди не против одиночества. Кто-то считает, что если у тебя никого нет, то у тебя нет проблем с эмоциями, а для кого-то одиночество - самая страшная пытка на свете. Так полагала Кристина, которая нашла на журнальном столике записку, в которой было:

Доченька, как ты знаешь, сегодня мы уезжаем в Майями. Увы, ты не пришла вовремя домой и мы не успели с тобой попрощаться. Пока мы в отъезде, тебе придётся остаться одной на несколько дней. Надеемся, что дом останется цел. На столе лежат деньги. Напиши чего бы тебе хотелось из Майями. Мы тебя очень любим!

Мама и Папа.

      — Вот же блин! - единственное, что Кристина проговорила вслух. Ругая себя за неорганизованность, Кристина спрятала конверт с деньгами в безопасное место.        За окном шёл настоящий ливень. Вспышки молний пугали, а гром доносившейся буквально ото всюду заставлял волноваться ещё больше. Прохожие пробирались через лужи, грязь, других прохожих, желая добраться побыстрей домой. Не позавидуешь тому у кого не оказалось зонтика в этот момент. Однако, как было бы приятно оказаться тем, кто в это время сидел дома, укутанным в тёплый мягкий плед в компании хорошей книги и любимого чая, который может согреть тело и душу... В доме царила гробовая тишина, не считая Барсика, которому очень хотелось есть. Кристина подарила миру едва заметную улыбку, услышав знакомое мяуканье. Не смотря на скверную пагоду, душе было легко и радостно от осознавания того, что ты в этом мире не один.        Покормив котика, девушка решила заняться любимым делом,т.е. просмотром фильмов и сериалов. Благодаря погоде складывалась нужная атмосфера. В такие дни хотелось сказки, которая могла бы помочь поверить в недолговечность этого бесконечного дождя, который появлялся по непонятным причинам и так же, непонятно почему уходил.Кристина посмотрела фильм «Чародеи» и любимые эпизоды сериала « Однажды в сказке», но всё же до сна оставалось ещё много времени. Кристина начала выбирать новый фильм, да вот только ничего подходящего, как назло не было. То фильм уже был засмотрен до дыр, то не подходил жанр, а то и просто диск с фильмом не хотел включатся, хотя вроде бы находился в отличном состоянии. "Чёрт бы побрал эти диски." - пробегало иногда в мыслях у Митниновой. А хотя можно было бы найти фильм в интернете и дело с концом. Да только для девушки эти коробки были нечто большим, чем носителями информации. С каждым была своя какая-то особенная история. Какой-то ей подарил отец, какой-то мама, а какой-то она купила сама на свои первые карманные. Некоторые она получала на дни рождения от друзей и родни, которых видела не часто или наоборот, каждый день. А немногие, но всё же такие были, экземпляры она получала в качестве прощального подарка от друзей, которые уезжал в другие города. Кто-то собирает фотографии в альбомы, кто-то сохраняет письма от близких людей, а Кристина собирает DVD диски для напоминая о светлых моментах своей жизни.       Вдруг, в шкафу с дисками что-то заблестело. Это был обыкновенный диск, ничем не отличающейся от большинства дисков с какого-нибудь рынка, которых в городе было в достатке. Постер на коробке был выполнен ужасно. Даже Кристина справилась бы лучше. Смотрелось плохо даже в сравнении с картинками из учебников, выполненные в каком-нибудь бесплатном приложении. Вселяло надежду, что этот фильм будет неплохим только одно, изображение Алисы Фрейндлих. Продолжая относится скептически к данной картине, Кристина всё же решилась вставить в DVD-проигрыватель диск на котором был фильм с необычным и интригующем названием: "Тайна Снежной Королевы". Целых два часа Кристина не могла оторваться от экрана, переживая за бедную Герду, смеясь над Главным Снеговиком и восхищаясь игрой актёров. Наверное не стоило упоминать, что все песни из фильма были скачаны в плейлист Кристины немедленно…        Бом! Бом! Бом!-Прозвонили часы…        — 22:30. Ну вот, уже пора. Ах, если бы я не забыла про Майями…

***

       Кристина погрузилась в мир снов. Она оказалась на зелёном лугу. Ей было весело, легко и жизнерадостно. Она прыгала, смеялась, махала руками, пыталась сделать что-то на подобии танца, а потом упала в траву и закричала:       —  Симулятор травы! Симулятор травы! Ура! Ха-ха-ха-ха......

***

       Вдруг, всё веселье и счастье прекратилось, а летняя погода (обычная для луга с зелёной травой) стала холодным и тяжёлым январём. Девушка встала и сразу же поняла почему стало так холодно. Она оказалась в каком-то ледяном дворце, все его обитатели веселились и пировали, но всё же с ними было что-то не так. Митнинова посмотрела одному из них в глаза, но в них не было ничего: ни добра, ни зла, ни света, ни тепла…        Опасаясь самого страшного, Кристина решила убежать куда подальше, и вот тут должно было закончиться всё хорошо, но беда никогда не приходит одна. Выбегая до выхода из зала со странными людьми, девушка случайно налетела на кого-то из них.        — Вот беда! Эта же надо было, так вляпаться. — поспешно подумала Кристина.        Встав, девушка помогла встать «жертве» пострадавшей от еë нелепости. Поправившись, косепор решил начать извиняться перед не в чём неповинным «отморозком», но увидев на кого она налетела Кристина не смогла ничего сказать. Перед ней стояла женщина в роскошном белом платье, красота её была неописуема, возраст нельзя было определить абсолютно. Её взгляд, да и сама она отличалась от других присутсвующих, он был каким-то замораживающим, а на голове красовалась дивная, ледяная корона, украшенная алмазами…        Опасения Кристины оправдались. Перед ней стояла Она!        — Блин, блинский! — в одночасье подумала Кристина и кинулась бежать, куда по дальше, но очень холодная рука Королевы неожиданно легла ей на плечо и Митнинова вскрикнув, остановилась.        — Куда?! — спросила довольно весёлым, непривычным для её персоны голосом Королева. Не ожидавшая подобного поведения, Кристина совсем потеряла представление, как себя вести в подобной ситуации, решила говорить первое, что придёт в голову.        — Эм......Эм.....Э… Далеко, отсюда не видно. — первое, что придумала девушка. Оглянувшись, девочка поняла, что все взгляды были обращены на неё и Королеву. И тут, вокруг Королевы появились прекрасные, подобно выпавшему снегу, девушки. Они начали кружить вокруг неё, нашёптывая ей на ухо едва ли слышным шёпотом приятные и красивые слова в адрес Её Величества.        — Да не лезьте вы ко мне, со своими снежностями. — произнесла она, довольно грубо и холодно по сравнению с тем, как она обращалась к Митниновой. Девушки лишь улыбнулись ей и улетели куда-то в глубь дворца.        — Не желаешь чего-нибудь выпить? — продолжила Королева.        — Ну… Да.— ответила Кристина, понимая, что ответ: «Нет» Королева не примет.

***

       Они оказались возле ледяного столика, на котором стояли два стакана, по виду сделанные из льда, покрытые снежком. Кристина посмотрела в один из стаканов. В нём оказался на вид идеальный какао сделанный по всем правилам, и в нём даже была корица!        — А я раньше думала, что Снежной Королеве нельзя пить горячие.        — Правильно. Вот, только какао буду пить не я, а ты. Ты же ведь не против?        — Нет. Ни сколько!        Сев на стул, который был рядом со столиком, сделанный тоже из льда, Митнинова принялась пить какао, а Королева, сев с противоположной стороны стола, попивала холодное, буквально ледяное белое вино…

***

       - Как ты попала в мои владения?        - Никак.        - Но всё же, ты же как-то сюда попала! — по голосу Королевы было понятно, что она что-то замышляет.        — Тааак… — начала размышлять Кристина. — Я спала и оказалась на зелёном лугу. Потом, я упала в траву и задумалась о чём-то, а когда встала, то уже была здесь. — окончила рассуждение Кристина.        — Значит, ты просто спала, а потом оказалась здесь?        — Ну, получается, так.        — Значит, ты волшебница?        — Ну, да… Стоп. Что?! — Я - волшебница?! Да это же, это же так круто!!! — замечталась Кристина.        — Ну ладно, забросала тут вопросами. — перебила мечты Королева.— Я собственно к чему, Кристина, ты бы не хотела учиться в моей "Ледяной Школе"? Что-то мне подсказывает, что у тебя бы неплохо получилось. Да и потом, мы бы могли развить твои магические способности в ледяную сторону. Но правда, тебе придётся отказаться от многого, чтобы научиться этому. Ну как, хочешь учиться в моей "Ледяной Школе"?        — Да, уж… Выбор будет не из лёгких. — призадумалась Кристина. — С одной стороны, я стану злой, грубой, у меня не будет друзей. Да и плюс, придётся там от чего-то отказаться. Хотя, с другой стороны, она обещает развить мою магию в ледяную сторону, интересно, как это?! Да и имя она моё уже запомнила. Стоп! Имя? Я его не называла! Откуда она его знает?!— запаниковала Кристина.        -… Спасибо за гостеприимство и какао, но у меня в жизни и без магии проблем хватает. Да и потом, мои родители будут против. Простите. Мне правда очень жаль, но я не могу учиться у Вас. — выкрутилась Кристина.        — Ну что ж, я думала, что всё получиться, как я хотела, но похоже мне придется перейти к плану "Б" - сказала Королева, щёлкнув пальцами.        Корица в какао Кристины вдруг превратилась в блестящие, прозрачные крупицы льда. Кристина схватилась за неожидано заболевший живот и упала со стула. Боль была не выносима на столько, что хотелось кричать.        - Что ты сделала?        - Вскоре ты всё узнаешь.

***

       Митнинова очнулась с дикими криками в своей постели.        - Так, это был сон?! - удивилась Кристина. - Ну и присниться же такое?! А вдруг не сон? Ведь холодно было по настоящему.        Кристина оглядела взором комнату и заметила, что одеяло за время сна оказалось на полу. Кристина ухмыльнулась собственной глупости и наконец встала с постели.

***

       За весь день Кристина сделала все уроки на месяц вперёд, ведь заявиться в школу, после того, как всём сказать, что уехала в Майями не очень красило её репутацию. Потом, она пересмотрела весь 4 сезон сериала "Однажды в сказке"...

***

       Кристина заснула на удивление очень быстро. Она оказалась в чудесном осеннем лесу. Примерно был конец сентября. Услышав крики, Митнинова посмотрела в небо. Это последние птицы улетали на юг. Всё шло своим ходуном.       Вдруг, кусты зашевелись и из них, с бешеной скоростью вылетела маленькая синичка прямо на Кристину. Не успев среагировать Кристина уже седела под дубом, ударив об него голову, а на руках сидела та самая птица.        - Фух! Вроде пронесло. Нужно бить во всём лесу тревогу...- тараторила со вздохами птица.        - Так приятель, что тут происходит? - прервала его Кристина.        - Я летел, летел... , а потом он нашёл меня!- паниковала птица. - Он гонится за мной! Он гонится за мной! Нужно бежать, пока он меня не поймал...        - Кто - Он? - спокойно спросила Кристина.        - Северный ветер. - шепнула птица, будто бы они говорят про Того, чьё имя нельзя произносить.        Вдруг, кусты и деревья сильно зашумели ,и из глуши леса в небе появилась огромная летающая маска из снега.        - Это Он!!! Нужно бежать! Извини девочка, мне пора. - сказала синица, и на том была такова.        Кристина вставала медленно, рассматривая маску. Было в ней что-то до боли знакомое. Вдруг, девушка почувствовала такой же холод, будто бы она снова в Ледяном Дворце. Заметив Кристину, маска будто бы зарычала и тут же кинулась с большой высоты прямо на неё. Кристина поняла сразу же, предметом охоты маски была не та птица, а она сама...

***

       - Ааааааааа! Помогите!!! Помогите Кто-нибудь!!! - кричала Митнинова, убегая изо всех сил от маски, но никто не мог ей помочь. Звери как можно глубже спрятались в своих жилищах, а люди никогда не пытались противостоять Снежной Королеве, ибо это было черевато бедой абсолютно для всех. Митнинову могло спасти только чудо.        Вдруг, из не откуда появилась деревянная дверь кроваво-красного цвета с круглой чёрной ручкой. Не долго думая, Кристина забежала в неё, ибо выбор был у неё не богат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.