ID работы: 5259146

Туда, откуда не возвращаются

Джен
PG-13
В процессе
17
TeaWithBergamot соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 : Вполне здоровая девочка из России и облединение Сторибрука

Настройки текста
      Реджина сидела в офисе перебирая бумаги. Все было по прежнему и шло своим чередом, не считая нового большого белого шкафа в черную крапинку, стоящего в правом углу офиса, который Прекрасные подарили Миллс на день рождения три дня назад. - О, Боже! Где они нашли эту безвкусицу?        Вдруг, двери шкафа распахнулись и из них выбежала девочка, примерно лет двенадцати с виду. Оперативно закрыв шкаф, незнакомка схватила швабру, которую как-обычно оставила уборщица и начала отходить к стене, лицом к шкафу.        Сказать, что Реджина была удивлена, значит, ничего не сказать. Она медленно приподнималась изо стола, думая, какой вопрос задать первым : "Кто она? Откуда она? Что она тут делает? И вообще, как сюда попала?". - Эмм...Простите. - сказала совсем ни то мэр. - Ой! Я шла, шла, потом она прилетела, потом он прилетел, а я бежать... А Вы Редж... - Кристина потеряла сознание от неожиданных поворотов событий. Реджина щёлкнула пальцами и девочке зависла в воздухе. - Да... Похоже что ей нужна помощь.

***

      Северный Ветер долго летал возле того места, где Митнинова скрылась из виду. Дверь исчезла точно также как и появилась. Он, как и все, не имел ни малейшего понятия что происходит на самом деле, но одно он знал точно: задание Снежной Королевы он провалил. Ему оставалось только возвращаться назад и надеяться на милосердие своей госпожи...

***

       Кристина проснулась на чёрном диване. Её переполняла острая головная боль, будто бы она трижды прокатилась на американских горках без отдыха. - О, проснулась! - заявила Белоснежка с необъяснимой радостью. - Мама, я похоже заболела. - сказала Кристина с трудом открыв глаза. - О, нет! Она заболела! Я за градусником. - практически уже добежав до выхода из кабинета мэра крикнула Снежка. - Снежка, у тебя есть успокоительное? - спросила мэр осматривая попаданку. - Да. - Ну вот и прими его.       Кристина попыталась скинуть всё на головную боль или сонную галлюцинацию, однако, она увидела и услышала ту, которую так давно хотела встретить. Просто взглянуть на нее настоящею. Конечно, как и у любой фанатки, у нее было куча постеров, футболок и другого мерча с ней, однако, все это было не то. Главным желанием фаната всегда является увидеть своего кумира. Однако, мечта о встрече с Реджиной Миллс казалась ей настолько невыполнимой, что не могла присниться ей даже в самых прекрасных и безумных снах. - Мама, похоже, я в бреду... - О, нет! Она бредит. - запаниковала беспокойная Снежка. - Дэвид, уведи её отсюда. - Миллс уже порядком надоели выходоки Белоснежки. Ей, Богу! Как будто это всё происходило в первый раз... - Привет! Меня зовут Реджина. А тебя? - Здраствуйте. Я Кристина. - Хорошо, Кристина. Я хотела бы задать тебе пару вопросов. Ты не против? - Нет. - Сколько пальцев я показываю? - Реджина показала Кристине свою ладонь. Ту самую ладонь, из которой лилась чистая магия, та самая рука, которая спасла тысячи жизней и столько же погубила. Рука той самой Королевы... - Пять. - Дважды два? - Четыре. - Закончи фразу : «Давным давно...» - Жили были дед да бабка. - И помимо меня, в этой комнате ты видишь ещё двух идиотов? - Ну, да. - Подвожу итог. Эта девочка вполне здорова. Ей 12. И да, она из России. - заявила с улыбкой Реджина, Развернувшись к Прекрасным. Кристина настолько удивилась точности итога, что слега приоткрыла рот. В офисе образовалась тишина. - Она ведь сказала бред, да? - развеял молчание Дэвид. - Нет. Она полностью угадала. - ответила Кристина не переставая пялится на Реджину. - Но как ты узнала? - спросила Снежка. - Просто угадала. - сказала Реджина с улыбкой. Да, с той самой улыбкой, которая появляется у тех, кто хочет что-то скрыть. Но до этого никому не было дела, тогда было важно поскорее помочь Кристине и отправить её домой. Так уж вышло, что в этот город не попадали просто так. Всякий раз, когда происходило подобное, жители города надеялись, что этот попаданец окажется последним. Но, нет. Всё повторялась вновь и вновь. Не помог даже отъезд Эммы в свадебное путешествие. Казалось, что Вселенной всё равно, есть в городе Спаситель или нет. Однако, кто задумывается о подобных мелочах на первый взгляд? Вот и наши герои об этом не думали. А зря, ведь город созданный от заклятья всегда будет проклят, и не важно, расколдованны ли его обитатели.        Реджина подошла к столу. На нём стояла черная миска с водой. Вдруг, из ниоткуда в руке у Миллс появился белый платок. Намочив его, она вернулась к дивану. Реджина приложила к голове Кристины мокрый платок. Он был холодный, даже ледяной. Кристина не верила своему счастью. Её кумир не просто стоит перед ней в живую, а общается с ней, да ещё и заботится. Она продолжала по прежнему верить, что это сон. Ей уже не казалось странным испытывать во сне физическую боль. - Очевидно, что я упала с кровати и сильно ударилась головой. - думала она, но мы то знаем, что всё далеко не так просто... - Подними голову. Ага... Вот так! Так вот, Кристина, мне очень интересно каким образом ты набила на затылке такую огромную шишку?       Кристина рассказала ей всё. И про диск, и про сны, и про какао, и про дверь, но самое важное она сохранила в тайне. То, что именно в тот момент она испытывала и то, почему всё происходящее казалось ей сном. Во дворце её преследовало жуткое дежавю. Ей казалось не только место знакомым, но и снежинки, и даже сама Снежная Королева. Конечно, она читала сказку и смотрела экранизации, однако слышать много о человеке и знать его - совершенно разные вещи. Кристину это напрягало, поэтому, как любые подростки она старалась избежать этой темы практически не вспоминая о ней... - Да уж. - единственное что произнесла Реджина после рассказанной истории.</right> - Ого. - подумала Белоснежка. - Ничего себе. - тихо вслух сказал Дэвид. - Ну что ж, это довольно весомая причина, чтобы получить шишку. - попыталась развеять обстановку мэр. - Реджина! - завопила в недоумении Снежка. - Что? Я уже сто лет как Реджина. - Не волнуйся, мы тебе поможем. А Снежная Королева ничего не сможет нам сделать. - попыталась успокоить и расположить к себе девочку Белоснежка.

***

      Снежная Королева была в своих покоях, впрочем, как и всегда. Она наблюдала за Кристиной через своё волшебное ледяное окно. Возможно она пока не поймала девушку, но это только пока. Она, как и полагается королевам, всегда приходит к цели, не важно какие жертвы будут принесены и сколько сил придётся потратить. - Не волнуйся, мы тебе поможем. А Снежная Королева ничего не сможет нам сделать. - услышала Королева из уст некой женщины, которой постоянно причиняли моральную боль самыми невообразимыми способами. - Значит, ничего не смогу сделать... Тогда, как насчёт небольшого подарочка от меня всему городу. - Королева дунула в ледяное окно.

***

      В офисе была тишина. Кристина сидела на диване, рядом с ней сидела Снежка, держа её руку. Каждый про себя обдумывал, что им делать дальше. У всех было своё мнение по поводу этой ситуации, но ни один из них не отважился им поделится. Было ещё не время—так думали они. Однако, время считало иначе.       Вдруг, подул холодный ветер из-за которого все находившейся в комнате за секунду озябли. - Странно, так холодно, будто сейчас январь, а не май. - произнесла Реджина, съёжившись от холода. Бывшая разбойница лесов пошла закрыть окно, но подойдя ближе она увидела невообразимое: - Эй, ребята, вы посмотрите сюда! - последние слова перед узрением кошмара. Деревья, кустарники, цветы, травы мгновенно покрылись инеем. На окнах домов и магазинов появились чарующее своей красотой, но в тоже время пугающие и отталкивающие узоры. В них чувствовалось ноты печали, ненависти и боли. Будто бы смотришь на картину, которую нарисовал психопат или же наркоман под очередным приходом. Дороги улиц покрылись толстой коркой льда, а со стрелок городских часов свисали сосульки. Город погрузился в царство жестокого, обжигающего холода. Буквально, за несколько секунд весь Сторибрук обледенел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.