ID работы: 5259605

Страшная сказка для Эмили.

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 глава. "Пещера, сражение с пауками".

Настройки текста
      Пока было всё спокойно, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Мы болтали с гоблином на разные темы и вполне были довольны друг-другом. С ним было и правда, интересно. Он рассказал мне о своей несчастной жизни, я же — тоже слегка поделилась своим прошлым, что никогда не делала в своём мире. Здесь я чувствовала себя легче и свободнее. Не знаю почему так вышло, но мне это нравилось. Кстати, мы опять вышли к стене лабиринта, что не могло не радовать. — А теперь куда? — задумчиво произнесла я, смотря на развилку. Дорога делилась на три и нам теперь нужно было выбрать, по какой идти. А смотря на гоблина, становилось понятно, что тот не знает. — Ладно, выберем на обум? — хихикнула я, чувствуя большие неприятности. — Подожди, я сейчас вспомню, — шикнул на меня малыш. — Сейчас вспомню. Два прохода к замку. Один очень опасный, другой — полегче. Третий же уводит от него в право и увы, почти не проходим. Там смертельно опасно. — О, так значит ты всё же можешь вспомнить? Это хорошо, — заулыбалась я, сев на землю там же, где и стояла. Хорошо, подожду. Интересно, чем занят Джарет? Я уже соскучилась… Эх… Какая же я идиотка! Вот как можно было так лохонуться и влюбиться в него с первого взгляда?! — Вспомнил! Кажется, нам сюда! Только не помню, насколько опасна дорога. Но она точно к замку ведёт! — воскликнул Сеефа. — Ну и отлично, тогда пошли. Я со всем справлюсь! — довольно усмехнулась я и потопала по дорожке которая вела в лево. Тот же вздохнул, но заставив себя приободриться, отправился за мной. Интересно, он ещё не пожалел, что связался со мной?       Мы шли уже минут двадцать, но ничего не происходило. Только я решила на этот раз не расслабляться, так как в этот момент, всегда какая-нибудь хрень случалась. Лучше быть на стороже. О, мы вышли к какой-то пещере и дорога ведёт прямо в неё. Как интересно! — Да, это тот путь, — расслабился гоблин. — Но тут тоже не так уж и безопасно, так что не расслабляйся. — Знаю, — кивнула я и первая шмыгнула внутрь. Стало прохладно и влажно, а ещё — ужасно темно. — Так, а это проблема, — пробормотала я и задумалась. В такой темени можно ногу свернуть или же — шею. Надо бы факел сделать, иначе беды не миновать. Это я и озвучила Сеефе. Тот полностью со мной согласился, хотя для него это была не проблема. Гоблины прекрасно видели в темноте. Интересно, а Джарет тоже так может? Да почему все мои мысли всё время сводятся к нему?! После тех сказочных минут, я просто не могу выкинуть эту заразу из головы! Помотав головой, вышла из пещеры и начала изготавливать, что-то на подобии факела. Спасибо хоть зажигалка всегда со мной. Так и думала, что пригодится!       Провозилась я с десять минут. Пока нашла подходящую палку, пока намотала на неё бумагу, ветки и сухую траву. Кстати, как ни странно — получилось! Вот только надолго ли… Всё же жидкости для воспламенения нет, а когда всё перегорит… Не важно. И мы отправились в путь. Пещера мне понравилась, только вот холодновато… И погреться не об кого. Так, не думать о нём!!! Так вот, на стенах висели сталагмиты и сталактиты, проход же с каждым шагом становился всё больше. Даже где-то в далеке было слышно журчание воды. Подгорный родник или река? Как же интересно! Летучие мышки висели на потолке пещеры, но не обращали на нас внимания. Хоть и слышалось шебуршание. Видно из-за света. Мне хотелось посмотреть на них поближе, но Сеефа нервничал и подгонял меня. Так что я просто махнула рукой. Интересно, кого он боится? Хотя… Надеюсь, мы вампиров не встретим. Боюсь от них нам не сбежать. А зная мою фантазию… Так мы и шли, прислушиваясь и всматриваясь. И тут… В углу пещеры я увидела огромную паутину. Охохо, это какого же размера тут паучки бегают? Что-то мне стало немного страшно. — Мы подходим к логову Стальных пауков. Старайся идти тише. Хоть они на людей не нападают, но… Мы зашли на их территорию, так что… — Хорошо, — пробормотала я, всё прекрасно понимая. — И много их тут, какие они по размерам? — Примерно с меня. Так же да, их тут достаточно много, — нервно сказал Сеефа. — Блеск просто… — пробормотала я, доставая кинжалы и меч. Меч был настоящим, как и кинжалы. Острота у него потрясающая! Всё же, я люблю их и слежу за своими игрушками. Вот только я ещё не сражалась с этим оружием, да и понятно. Все-таки техника безопасности.       Теперь шли намного медленней и старались оглядываться, мало ли… Ладно, пока всё хорошо, нельзя паниковать! Но увы, спокойствие продолжилось недолго. Всё случилось буквально за секунды. Мы даже сообразить ничего не успели, как на нас со всех сторон полезли огромные пауки. Черт, нас окружили! Эти монстры действительно были с Сеефу размером. Верткие и быстрые, с жуткими жвалами. Множество глазок смотрело на нас и я буквально кожей чувствовала их агрессию. Да и пауки явно были не прочь перекусить незадачливыми путниками. То бишь — нами. — Мы попали, — с ужасом пропищал малыш, окаменев от страха. — Успокойся! Держи кинжалы. Хорошо, что я с собой много набрала… Как чувствовала! — Я не умею… — со страхом пробормотал тот. — Вот и научишься. Во-первых, ноги — это самое слабое место паука. Вижу, что тельце у них явно очень твёрдое. Во-вторых, успокойся. Паника ни чем хорошему не приведёт. В-третьих — погнали. Они нападают!!! Тот же охнув, со страхом вытянул вперёд руку с кинжалом. — Идиот! — рявкнула я, отбивая первую атаку. — Думаешь, эти твари сами напорются на острее? Реж ноги! И началось… Конвеер, по-другому не назовешь. Но моя интуиция не подвела. Те пауки, которые остались без лапок, безпомощно лежали на брюхе и верещали. Боги, мои уши! Как же невыносимо! Ладно, не до этого сейчас. Надо терпеть! Я крутилась как юла, но всё равно эти гады слишком были быстры, да и прыгучие сволочи. Так что, меня пару раз ужалили, но я старалась не думать об этом и о дальнейших последствиях. Некогда. Ух, тяжёлый гад! Сеефе было труднее, но так как нападали в основном на меня, я не беспокоилась. Бойня продолжалась примерно с полчаса. Но тут, резко всё закончилось. Пауки поняв, что мы им не по зубам, решили отступить. Мы же сейчас стояли и растерянно осматривали поле боя. М-да, проредили мы паучье войско. Причём, ой как хорошо проредили. — Ну что, жив? Пора выбираться отсюда. Я еле стою, а если они подмогу приведут… — Полностью согласен. Только вот, твой факел… — Ничего. Стало светлее, а с ним бы я не смогла сражаться. Хотя, он неплохо помог. Пауки видно, очень не любят огонь. Тот же устало кивнул и вымученно улыбнулся.       Еще десять минут пути и аллилуйя, мы увидели солнечный свет. Пещера закончилась! Выйдя и немного отойдя, я упала на поляну и с наслаждением вздохнула. Свежий воздух и запах трав пьянил. Всё же нам удалось выжить, ура! И потеряла сознание.       Очнулась не скоро. Но когда пришла в себя, поняла, что зря. Мне было плохо, тело покрылось липким потом, озноб и жар добавлял «красок». Похоже, пауки все-таки были ядовиты… Застонав, попробовала встать, но не тут-то было. — Лежи смирно, — прозвучал холодный и недовольный голос. — Джарет… — шепнула я и снова отключилась. Интересно, я выживу? Что Король Гоблинов хочет от меня? Или он решил помочь? Ладно, позже узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.