Глава 8.
26 марта 2017 г., 21:56
Автор главы: Мерривен Уинтер.
POV Кастиель.
— Эй, мечтательный наш! Спустись с небес на землю!
Перед глазами активно маячила рука, и я волей-неволей отвлёкся от мыслей. Друзья с усмешкой смотрели на меня, растерянно смотрящего на них. О чём вообще была тема разговора?
— Ты нас вообще слышал?
Вернувшись меня из мечтаний Демиан, парень, с фиолетовыми волосами и зелёными концами, сиреневыми глазами, самый бойкий и активный в нашей компании, недовольно хмурил брови, глядя так, будто ожидает от меня что-то. А что он хотел? Кто его знал.
— Извини, не услышал, — виновато признался я, почесал затылок.
Демиан обречённо вздохнул. Похоже, он что-то хотел, но я, как обычно, уплыл в своё сознание, поддавшись размышлениям. Так всегда было, странно, что Демиан до сих пор не привык. Остальные вот нисколько не удивлены. Сдержанный Марк, с чёрным ирокезом, насмешливо смотрел мне в лицо. Андрэ, хорошо ухоженный и дорого одетый, хитро улыбнулся, будто догадываясь, о чём я думал, но когда мимо прошла девушка, он тут же отвлёкся на неё. Светловолосый Люк с сигаретой в зубах и простой одежде махнул рукой, будто признавая мою безнадёжность, и широко зевнул (видимо, опять торчал в клубе до утра). Правда, сложно было сказать, что сейчас творилось в голове Эли, который всегда ходит с одним холодным и отстранённым выражением лица. Хотя, как по мне, он тоже разделяет с друзьями мнение о моих уходов в свою голову.
Столь разношерстная компания, и я один как-то не вписываюсь в неё…
— Да ты издеваешься! — воскликнул Демиан, вновь отвлекая меня от мыслей. — О чём ты сейчас вообще думаешь?
Он был самым недовольным среди всех. Впрочем, Демиан всегда был недоволен, если я его не слушал.
— Небось, снова о своей ненаглядной размышляет, — предположил Андрэ, говоря это уверенным тоном, и с усмешкой глянул на меня.
— Я ведь прав?
— Н-не ненаглядная она! — смутился я, возмущённо посмотрев на Андрэ.
— О, она не единственная? — хитро улыбнулся друг.
— Н-нет! — ещё больше заволновался я. Сейчас совсем в красу вгонит!
— Прекрати его смущать, — фыркнул Демиан, недовольно посмотрев на Андрэ.
— А что я такого сказал? — невинно похлопал глазами парень.
Я помотал головой, стараясь отогнать краску и привести мысли в порядок. Спокойно, Андрэ же шутит, чего тут смущаться?
— А всё-таки. Это ведь она посещает твои мысли? — продолжил допрос Андрэ, уже более серьёзно.
— Вот ещё, нас сейчас… — начал было недовольный чем-то Демиан.
— Он прав, — признался я, перебивая друга.
Сложно было скрывать очевидное. Кто, как не я, будто сумасшедший, возвращаюсь в парк, где после полудня вижу её? Кто, как не я, жадно вслушиваюсь в её пение и с восхищением смотрю на неё, находясь так далеко, что она не увидела меня?
И всё это время я не могу заставить осилить себя и подойти к ней, даже когда друзья едва не силой тащили меня туда, где она обычно проводит свои небольшие концерты.
— Так и знал! — ликовал Андрэ, с усмешкой глядя на замолчавшего
Демиана.
— Не удивительно, — равнодушно произнёс Эли, пожимая плечами.
— И ты с ней ещё так и не заговорил? — поинтересовался Марк. Сжав губы, я отвёл взгляд в сторону.
— Нет, — тихо произнёс я.
— И чёрт с ней, — заявил Демиан.
Я недоуменно посмотрел на друга, которому с самого начала она ему не нравилась. Но заявлять такое так неожиданно и резко…
— Мог бы быть более лаконичен с нашей романтичной натурой, — сделал замечание Люк, молчавший всё это время и добивавший свою сигарету.
— Ну не нравится она мне, что я могу поделать? — нашёл оправдание своим словам Демиан, скрестив руки на груди.
— Ты ведь её даже не знаешь, — заметил я.
— Как и ты, кстати, — фыркнул друг.
Стало неловко перед Демианом, хотя его поведение и смена настроения были странными. Доля правды в сказанных им словах есть, потому что я совсем никто для этой девушки. Даже имени её не знаю… Я уже хотел извиниться перед другом, но тут на моё плечо опустилась рука Андрэ.
— Значит, так, несмелый наш дружок, — медленно, вкрадчиво начал он. — Сейчас ты пойдёшь к ней. Познакомишься. Хотя бы попытаешься! А там уже посмотрим, как дело пойдёт, стерва она, как заявляет наш великий оратор Демиан, — он покосился на замолчавшего фиолетоволосого парня, который в ответ только криво улыбнулся. — Или же любовь всей твоей жизни.
Говорил Андрэ очень убедительно, и мне правда даже захотелось взять себя в руки и пойти к ней. Да, определённо пора уже раскрыться, а то так вечность буду за ней наблюдать. Другое дело, что…
— О-о-о, даже не думай, — резко заявил Андрэ, заметив, что я вновь погружаюсь в прострацию, и легонько подтолкнул меня вперёд. — Иди к ней и не вздумай о чём-то подумать и уйти в свои мысли! Накажу!
Люк прыснул от таких заявлений, сдерживая смех, я же посмотрел на богатого ловеласа недовольный и возмущённым взглядом. Но всё же он прав. Пора действовать, в конце концов!
— Ладно. Я иду, — уверенно заявил я, решительно кивнув на прощание друзьям и устремился в парк.
Вот я был на месте. Видел её перед собой. Но не мог осмелиться сделать шаг. Не сейчас, когда она сейчас поёт. Прерывать её будет совсем некрасиво. Особенно сейчас, когда она исполняет одну из песен Winged Skull.
Люди, проходящие мимо, иногда останавливались, заслушивались исполнением какой-либо песни, некоторые доставали фотоаппараты и старались снять саму исполнительницу как можно лучше, кто-то доставал кошельки из сумок и бросал купюры и монеты поблизости, не находя места, где можно было бы оставить. А ведь они упускают мысль о том, что она поёт вовсе не ради денег.
Эта девушка… Она просто завораживает своим голосом и исполнением. Активно двигалась под темп выбранной композиции, иногда кидала взгляд в камеры прохожих, редко улыбалась и играла лицом. Её длинные каштановые волосы поднимал ветер, в синих глазах, столь притягательных, блистали на солнце, словно звёзды. Но, самое главное, — такая отдача, сосредоточенность, любовь к музыке, своему таланту. Пускай она была одета не очень-то скромно: на шее был ошейник, с неё же свисали розовые бусы, на руках — чёрные перчатки с рисунками бабочек, синяя майка с бежевыми лямками и оборками, коричневые рваные брюки и высокие сапоги. Но этот образ нисколько не мешал ей и говорил лишь об её открытости к миру и людям. Даже татуировки бабочек, расположившиеся на правом плече девушки, придавали ей очарования.
Слушая и смотря украдкой за ней, я невольно задумывался о том, что выгляжу неподходяще для знакомства. Не хочется уклоняться от советов Андрэ насчёт «бездумья», но всё происходит само. Черноволосый парень, в коричневом пиджаке, брюках в тон, чёрной рубашке и простых ботинках. Ничего выдающегося. А ещё ведь бас-гитариста строю из себя…
Так! Я должен с ней познакомиться! Хватит думать о ерунде!
Когда девушка закончила исполнять песню, люди, окружившие её со всех сторон, захлопали в ладоши, выражая своё восхищение к исполнению. Она почтительно поклонилась, мило улыбнулась и поблагодарила своих слушателей. Вот народ начал постепенно расходиться… Давай, Кастиэль, это твой шанс!
Я старался вести как можно естественнее, сдерживая волнение и подходя к девушке, присевшей у плейера, подключенного к колонке, и выбиравшей новую песню для исполнения. Остановившись совсем близко, я понял, что она не заметила меня, увлечённая выбором, и чуть громко кашлянул…
— Извини…? — осторожно произнёс я.
Услышав меня, девушка отвлеклась и подняла взгляд на меня.
— Это же была песня Winged Skull? — спросил первое, что пришло в голову.
— Да, — простодушно ответила девушка. — Слушаешь?
— Люблю эту группу, — признался я, улыбнувшись.
— Здорово, — улыбнулась она. — Значит, немного порадовала фаната своим скромным пением.
Скромным? Разве можно так себя оценивать? У тебя прекрасное пение…
— Ну, не сказать… — начал я, но резко себя одёрнул. — То есть, я хотел сказать, что твоё исполнение было превосходным!.. Ну, то есть…
Господи, сейчас бы всё запороть!
— Да ладно, — хихикнула девушка. — Ничего такого.
— Нет, ты себя явно недооцениваешь, — возразил я, ругая себя за свои глупые слова и чувствуя, что делаю всё не так.
— Скорее, это меня недооценивают, — горько усмехнулась девушка.
— Почему? — удивлённо спросил я.
Как может быть такое, что кто-то мимо себя промаргивает талант?
— Ну… — она замялась, протяжно выдыхая. — Так получается, что пока я пою только в школьной группе и здесь. Пою-пою изо дня в день, а почему-то всё мимо. Видимо, не такая я хорошая вокалистка…
Девушка так печально и грустно вздохнула, что у меня невольно сжалось сердце. Так хотелось подойти, обнять, как-то утешить. Только кто я для неё? Просто случайный прохожий, как и тысяча таких же слушателей, которые пару минут назад разошлись по своим делам…
— Как по мне, они просто не понимают твоего потенциала, — попытался как-то утешить её я. — Я тоже не особо отмечаюсь успехом в своей музыкальной деятельности.
— Ты музыкант? — она округлила глаза так, словно перед ней был призрак.
— Ну… да, — смутившись такого внимательного взгляда, произнёс я, почесав затылок и отведя взгляд.
— О, как же круто! — воскликнула девушка, подпрыгнув на месте и подойдя ко мне ближе. — На чём специализируешься?
— Ну… Э… — слишком, она слишком близко! — Б-бас-гитара…
Чувствую себя глупо. Раскраснелся, наверное, как помидор, а она просто подошла ко мне. Ещё и заикаюсь… Стыд тебе, Кастиель, стыд.
— Правда? Это замечательно! — радовалась девушка. — Слушай! А что, если мы вместе будем играть?
Мне послышалось?
— В-вместе? — уточнил я, удивляясь такому предложению.
— Да! — закивала девушка. — Будем вместе выступать здесь, куда-нибудь пробиваться! Это же так здорово, только представь!
И правда, заманчиво. К тому же, ей я никогда не смогу отказать…
— Ну… Давай тогда, попробуем, — неуверенно улыбнулся я и тут вспомнил одну важную деталь. — О, чёрт, прости, я не представился! Я — Кастиель.
Я протянул чуть дрожащую руку, очень стараясь не выдавать своего волнения. Вдруг она передумает и упорхнёт подальше, подобно бабочке, которых так много на ней самой?
— Дебра, — дружелюбно отозвалась девушка, крепко пожимая мою руку. — Рада знакомству.
Эта улыбка… Ну разве она не обворожительна?
— Взаимно, — чуть улыбаясь, ответил я.
В этот момент я почувствовал такую радость, что смог заговорить с Деброй. Теперь мы с ней напарники, может быть, наши отношения вырастут…
Дурак ты, Демиан, Дебра — та самая девушка, с которой я хочу идти по жизни!
Примечания:
Здрасьте-мордасьте. На связи с вами самый ленивый и медленный соавтор Мерривен Уинтер, и я с вами буду ещё как минимум две главы. Наберитесь терпения и воли, я надолго xD