ID работы: 5260018

Не угасающее голубое пламя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Пение птиц за окном заставило русоволосого открыть глаза и осмотреться. Неужели он, не смотря на раздражающий звон будильника, уснул опять? — Господи, я же опоздаю на встречу! Что же скажет мой новый напарник, узнав о том, что я так просто погрузился обратно в мир снов? Босс будет негодовать тоже. Боже, да что последнее время со мной?! От резкого вскакивания с кровати в глазах всё мутнеет, и юноша пошатывается, хватаясь за край комода руками в попытке не упасть обратно. Перетерпев эти мучительные секунды головокружения, парень в спешке начал собираться, попутно заглядывая в расписание. — Ух, прогулка по некоторым улочкам уже отменяется. Ну как же я так смог-то! Ходячая неприятность какая-то. Одевшись, юноша буквально вылетает из своей комнаты, прихватив рюкзак и фотоаппарат, где были запечатлены все дорогие канадцу воспоминания. Только бы успеть… Окно автобуса превратилось в своеобразный холст, вскоре полностью изрисованный. Мимо проносились красивые улочки, маленькие милые магазинчики, разные домики с причудливыми крышами, на которых нежились лучи солнца, канцелярии, парки с бросающимися в глаза большими деревьями. За рассматриванием вида парень даже не заметил, как доехал до нужной остановки. Расплатившись за проезд, он, как будто на крыльях, выпорхнул из автобуса, расплывшись в лёгкой, добродушной улыбке. — Успел, слава богу. Оставалось только найти нужное место встречи. Туда канадец пошёл вприпрыжку, насвистывая какую-то нежную мелодию и рассматривая вид своей любимой страны. Сегодня было необычно прекрасно и ярко, просто прекрасный день для новых открытий! Жалко, что некоторые события юнец всё же проспал, не желая вставать из-за злого звона будильника. Всё же даже это не могло испортить такой денёк. Идя бодрым шагом вперёд и засмотревшись на красивые двухэтажные, а то и трёхэтажные, домики, канадец даже не заметил впереди человека, идущего навстречу с книгой в руках. Столкновение было болезненным и неожиданным, оба еле удержались на ногах и были шокированы, хотя кое-кто всё же потерял равновесие и плюхнулся на тротуар, начиная тихо обвинять себя за невнимательность. — Ох, извините, пожалуйста! — парень лет девятнадцати-двадцати окинул испуганным и растерянным взглядом юнца и протянул руку, желая помочь встать с выложенным причудливой плиткой тротуаром. — Я вас не заметил. — Нет, это вы простите меня. Замечтался и даже не видел, куда иду. — бедолага взял за руку парня, и тот помог ему встать. — Сегодня просто слишком необычный день. То просплю, то столкнусь с кем-то, то на встречу опоздаю. — О, как я вас понимаю. Сам сегодня будто не с той ноги встал. Вот решил заглянуть в кафе, пока ожидаю своего напарника. — Погодите… Так это вы Гильберт Байльшмидт? — Д-да, я. Вы… Мэттью Уильямс? Мэтти активно закивал, озаряясь всё такой же добродушной улыбкой, а его щёки покрыл лёгкий румянец. Вот так встреча-то вышла. — Ого, как смешно вышло. Что-что, а такого я совсем не ожидал! — немец залился смехом, осознавая всю ситуацию. — Извините ещё раз. И, ещё, мне приятно познакомиться с вами. — Я тоже очень рад знакомству. — почему-то Уильямс тоже захотел посмеяться над этой незадачей, радуясь в душе, что его новый напарник не держит зла за опоздание. — Это я должен извиняться, мистер Байльшмидт, за то, что припозднился. — О, зовите меня просто Гильберт. Мы теперь друзья, я не очень люблю эту манеру обращаться на «вы». — смех прекратился, и Гильберт начал пристально вглядываться в черты лица нового знакомого, чем того очень смутил. — Мы с вами раньше не встречались? Такой взгляд знакомый. Проклятье, вот поклясться готов, что я его, чёрт тебя дери, где-то уже видел. — Не знаю. Сам не уверен, что мы не встречались раньше. — Такой заворот событий заставил растеряться Мэттью ещё больше. Ведь правда, этот парень с волосами платинового цвета и частичной гетерохромией глаз кого-то напоминал, но мысли отказывались слушаться и не давали ничего вспомнить. — Слушайте, а давайте всё обсудим за чашкой кофе, а? Так будет удобнее. Заодно поговорим о дальнейшем сотрудничестве наших компаний. — Да, я не против. И хотя я не прочь выпить пива, кофе тоже сойдёт. — Гильберт принял серьёзное выражение лица, заставляя Мэттью сдерживать порыв рассмеяться. С таким лицом этот парень выглядел очень смешно и, с другой стороны, довольно мило. — Где тут у вас ближайшее кафе? Я совсем затерялся в этих улочках. — Совсем недалеко, идёмте за мной. Два силуэта затерялись в толпе людей, куда-то спешащих или просто прогуливающихся по улочкам. Ничто не могло разбить их радость от встречи и весёлое настроение, и, казалось, сама Судьба сопутствовала такому прекрасному знакомству этих двух совершенно не похожих на друг друга личностей, ведь с самой первой встречи они поняли, что могут доверять друг другу, и никакой преграды, возвышающейся при первых знакомствах, не возникало ни в каком маленьком, пускай даже незначительном, диалоге. Обоих это очень радовало. Гильберту и Мэттью хватал лишь один взгляд, чтобы понять, что каждый из них хочет сказать, и из-за этого создавалось такое ощущение, будто они познакомились не впервые, а уже давно старые, добрые друзья, разлученные ненадолго из-за каких-нибудь событий. Они получили шанс начать жизнь сначала, ощутить вкус счастья, не пойманного в пылу битв и войн. Вкус свободы и любви, добра и красоты. Ничто больше не могло отобрать маленькое счастье. Не угасающее голубое пламя было в их душе. Пламя, которое больше не потушит даже любое горестное событие. Желание жить и познать всё добро, какое только бывает на белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.