ID работы: 5260511

Бескрылый ворон.

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Странный разговор.

Настройки текста
Примечания:
Хейл сел в кожаный салон своей малышки Шевроле Камаро и направился в вет-клинику к Дитону. Проехав три минуты по лесной неровной дороге, Дерек свернув направо, выехал на главную дорогу Бейкон-Хиллс. Поскольку только недавно наступило утро, мужчина доехал до клиники, без происшествий припарковав машину почти у входа, он вылез из неё и направился к двери. Не успел Дерек открыть дверь, как прозвенел колокольчик и перед ним появился Дитон. -Дерек? Чем могу помочь? -Похоже, в городе появилось новое существо, и я думал вы могли бы знать что это такое. -Что ж… Это по моей части. — мужчина мило улыбнулся и махнул в сторону своего кабинета. — Проходи. -Спасибо вам. Я очень благодарен. Два человека зашли в довольно просторный кабинет и старший из них закрыл дверь и задернул жалюзи, дабы избежать ненужной утечки информации. -Рассказывай, я слушаю. — они стояли напротив друг-друга и смотрели прямо в глаза. -Да, конечно — Дерек прокашлялся. — Оно кричит словно банши, не имеет никакого запаха, так же я нашел следы от когтей и они длиннее, чем у оборотней. -Так подожди, ты точно описываешь одно существо? — непонимающе спросил Дитон. -Да, я уверен. Я лично видел всё своими глазами луна осветила Это. — Хейл помедлил, сделав паузу. — Самое главное, что мне въелось в память… Его глаза. Они были ярко-фиолетовыми и будто светились в темноте. Так же его лицо и руки были покрыты, кажется… кельтскими рунами. -Ты уверен? Потому что я знаю только одну тварь подходящею под это описание… — лицо врача исказилось, а в глазах появился первобытный страх и желание мстить. -Я должен знать кто это. Про него написано в Бестиарие? -Нет, Дерек… даже в Бестиариенету упоминание о нем, ибо они никогда не существовали… -Но… тогда, как? — шокировано, произнёс оборотень. -Нет, ты меня не понял. Их род можно пересчитать по пальцам, они настолько хороши в маскировке, что просто никакой информации о них нет. — Дитон явно нервничал. — Но все точно знают одно: Они непобедимые короли, отмеченные Трискелем Одина. Но в тоже время они прокляты носить запретные татуировки «Рушимой Кельтской Башни». — звучит как конец верно? -И наконец: Они это сами «Дети Одина»… — Закончив рассказ, Дитон опустил голову вниз, но через секунду собрался с силами и решил посмотреть на реакцию Дерека. А Дерек просто сидел не в силах пошевелиться. Мама говорила это ему, а он забыл… -Моя мама, Талия Хейл знала одного из так называемых Детей. -Правда? А она говорила, какой силой он обладал? — с любопытством спрашивал Друид. -Да, она говорила, что эта девушка обладала силой исцеления и управляла природой. — Дерек до сих пор находился в состоянии недопонимания и шока. -Это редкий дар, очень редкий… -Почему? Ведь исцелением обладает почти каждый. -Понимаешь, редкость заключается в том, что обычно носители данной силы обладают даром разрушения и лишь малый процент обладает даром исцеления и созидания. Ведь умение и желание помочь другим выводит на путь истинный, с которого «Дети Одина» обычно сворачивают, обращаясь к темной стороне… -Подождите, но есть же хоть малая вероятность что оно не Бог? -Сожалею Дерек, но это единственный вариант. -Вот черт! — мужчине устало потёр виски. — Ладно. Но прежде чем я уйду… Дитон, какова вероятность, что это кто-то из стаи? -Понимаешь Дерек, это всё очень сложно… -Но вы же знаете что делать! Так просто проверьте, я хочу знать! — срываясь на крик вспылил оборотень. — Я обязан знать! Обязан. Обязан… — истерика прочным хватом вцепилась в Хейла и не хотела отступать… Если бы не он… Не его почему-то волшебный голос… Дерек бы просто сошел с ума… -Дерек… — мягкий голос друида раздался почти над ухом. — Я правда хочу помочь… Но это сложно. Это правда, сложно… Минуту. Долгую минуту, оборотень просто молчал и нелепо грустным взглядом смотрел на ветеринара. Врач задумался и подошёл к своему столу, сел на стул. Секунда и Дитон уже что-то печатает на своём ноутбуке. Ещё секунда и принтер уже жадно заглатывает белоснежные листы бумаги. Встав со стула и взяв распечатки, мужчина подошёл к Хейлу. Тот же поднял растерянный взгляд на мужчину. -Шанс, что это кто-то из твоей стаи крайне мал, но он есть. — отчетливо проговорил Алан. — Особенно это распространяется на не сверхъестественную часть стаи. Я имею в виду Лидию и Стайлза… Дерек всем своим видом показывал боль, скорбь и… наверное разочарование. Это ему не свойственно, но всё же… он тоже человек. -Я… я думаю это Стайлз. — и вот Дерек чувствует как прочная нить… ещё одна нить, она просто рвется, так же как и тогда… именно в тот момент, когда он потерял свою семью. -Это могут быть и не они. Понимаешь? -Понимаю. Но это он. — как бы бесчувственно это не звучало, он просто был в этом уверен. -Почему ты так уверен? Что произошло? Хейл подошёл ближе к Алану и оттянув кофту с левого плеча он показал ему незаживающий укус оставленный Стайлзом. -Это сделал он? Это сделал Стайлз? — не без шока спрашивал Дитон. Мужчина лишь слабо кивнул. -Как это произошло? — нахмурившись, спросил друид. -Он упал и поранил руку… Я подошёл помочь, ну он опять чуть не упал и я взял его на руки, а потом он просто будто впился в меня… Ну, а потом он пришел в себя и случайно ударил по укусу и это было слишком больно, а потом он упал и покатился с лестницы и в конце ударился головой о кафель. Я этого не ожидал, но он просто подскочил и посмотрев на меня таким испуганным взглядом убежал… — Дерек с непривычки так долго говорить сделал паузу. — Когда я его догнал, я понял, теперь он осознавал, что делает и даже не пугался… -Это точно всё…? — Алан и правда будто заглянул в душу Альфы. -Нет… -Хорошо… Расскажи, что было до этого. Ладно? — успокаивающе говорил он. -Да. Конечно… — Хейл послушно присел на диван и принялся рассказывать. — Всё началось ровно с того момента как я вернулся из Нью-Йорка. Я уже подъехал к лофту как почувствовал чужой, но всё же знакомый запах… Зайдя внутрь я увидел мирно спящего на моей кровати Стайлза. Будить его я не стал, лишь сел в кресло неподалеку и принялся читать книгу. Спустя примерно два часа проснулся сам Стилински, он болтал о каких-то голосах. Некоторое время спустя он, наконец, заметило меня, и мы конкретно поругались, ведь он думал, что это его дом. На часах было 2:04, когда мы заново легли спать, спустя 20 минут я почувствовал шевеление на диване, где был Стайлз. Поскольку я не спал, я услышал всё что он сказал. Затем он встал с дивана и направился к выходу, я остановил его, а дальше произошло, то о чём я уже рассказал. -Что ж довольно подробно. Теперь я в целом понимаю всю ситуацию. — Алан ободряюще улыбнулся и похлопал Дерека по плечу. Тот в ответ лишь вымучено улыбнулся. Молчание прервал звук оповещения на телефоне оборотня. Достав телефон из кармана, и внимательно прочитав сообщение, он непонимающе посмотрел на ветеринара, он лишь кивнул в знак подтверждения. от кого: Вет-Врач Дитон. Кому: Дерек Хейл. </right></right>06:47am -«Быстро уходи отсюда. За нами кто-то следит. Последующею информацию получать будешь с этого номера: +1-212-488-9125» от кого: Дерек Хейл. Кому: Вет-Врач Дитон. </right></right>06:48am -«Хорошо.» от кого: Вет-Врач Дитон. Кому: Дерек Хейл. </right></right>06:50am -«Поторопись.» Только и гласил текст, но Дерек не придав этому большое значение, направился в сторону лофта. Сегодня определённо будет собрание… Подумал мужчина и надавил педаль газа.

***

06:35am Дом Стилински. Простояв под дождём пол-часа, Стайлз всё же поборол свой страх и вошёл в дом. Зайдя внутрь, первым делом парень закрыл дверь. Второе что он сделал это: просто скользя по двери, осел на холодный деревянный пол. Ну, а третьим тут стало, то что Стайлз зарыдал на взрыв… Ревел он долго и упорно до тех пор, пока просто не кончились слёзы. Четвёртым шагом Стилински было: Подняться с пола как бесчувственная кукла и пойти в свою комнату. Минуя одну ступеньку за другой, он и сам не заметил, как его привело в запретный коридор их дома… …Теперь его дома…

***

Запретным он был лишь потому, что там жила его мама, а после её смерти Джон запретил туда входить из-за воспоминаний. Тогда Стайлз бился в истерики, он не хотел принимать тот факт, что его мама умерла… В ту ночь Стайлз не спал, он лишь сидел на постели в комнате Клаудии и просто смотрел на стену… Кто бы мог подумать, что 10 летний мальчик так легко оправится от такой травмы? Правильно, никто. Вот и Стайлз не верил. Позже всё начало приходить в норму. И это насторожило отца.       На следующий день они пошли к психологу… Для Стайлза этот визит к врачу ничего нового не дал. Но для Джона это был переломный момент… Причём в худшую сторону… -У вашего сына СДВГ. — голос психолога до сих пор эхом раздаётся в самых страшных кошмарах мужчины. -Ч-что это такое? — дрожащим голосом спрашивает детектив С. -Ох… мистер Стилински, СДВГ расшифровывается как Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности. Где-то в глубине души Джона и правда не знал, что это такое, но мозг думал быстрее выдавая не самые лучшие прогнозы… -Скажите доктор это связанно с ранней потерей матери? — обеспокоенно спросил старший Стилински. -Я могу предположить, что ваша теория верна. Возможно, для вашего сына это была большая утрата. -Спасибо. — опечалено прохрипел Джон. -Мистер Стилински так же насчет лекарств от болезни оно лишь одно и только купирует расстройство. Полностью же можно оправиться к 30 годам, но это относится не ко всем. Многие так и не выздоравливают… И опять же ужас на лице детектива. -Так же Адеролл позволяет концентрироваться. — врач вздохнул. — Но проблема заключается в том, что в состав Адеролла входит наркотик амфетамин именно он стимулирует мозг и позволяет четко и ясно рассуждать. -Простите, а побочные эффекты имеются? -Эм… конечно. И поскольку вы пришли к психологу, то я расскажу именно об этом. Общие психологические эффекты могут включать в себя: тревожность, настороженность, повышение концентрации, снижение чувства усталости, перепады настроения, бессонницу или бодорствование. В ответ тишина. А что говорить опечаленному отцу который недавно потерял любимую жену и чувствует что скоро потеряет сына? А Стайлз сейчас просто сидел и слушал. Ничего не говорил, даже не двигался. Его глаза были словно стеклянные и если бы не вздымающаяся, раз за разом грудь все бы думали, что он умер… …Но это не так. По крайне мере не физически…

***

Мгновенно нахлынувшие воспоминания вмиг отрезвили парня, он поднял голову и осмотрел дверь перед собой. Тупая боль отдалась где-то в груди, она пульсирующими волнами расходилась по всему телу. Стайлз развернулся и кинулся бежать в свою комнату. Как маленький нашкодивший мальчишка, буквально чуть не вынеся дверь с петель, он влетел в своё убежище подобно урагану. Духота комнаты резко ударила по легким, заставив, непривычно сморщится. Сглотнув лишнюю слюну, парень подошёл к окну и настежь распахнул его. Вдохнув свежий воздух, Стайлз блаженно закрыл глаза и искренне улыбнулся. -Мне интересно… я хоть кому-то нужен…? 7:00am
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.