ID работы: 5260511

Бескрылый ворон.

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

-Я... Люблю дождь...

Настройки текста
Стайлз бежал, не разбирая дороги. В данный момент в его голове был хаос, а ноги казалось, работали на автомате. Для него всё это слишком. Слишком много открытий. Слишком много стресса. Слишком много беготни… Но для него этого было слишком мало. Слишком мало аддерола. Слишком мало поддержки. Слишком мало Дерека Хейла… Да именно вышеперечисленного Стилински больше всего не хватало. Хоть и прошло всего три часа с их последней встречи, сердце парня нещадно щемило от одиночества. Как и всегда подросток чувствовал себя ненужным, использованным, брошенным… Стайлз осознавал всю свою никчемность. Понимал. Принимал. И хоронил… Глубоко и надолго хоронил. Закапывал в самые потаённые уголки сердца и души… А затем надевал маску счастливого человека. Старательно накладывая грим, чтобы ни одно живое существо не заметило как ему плохо… Когда Ногицунэ захватил разум, а затем и тело… Кошмар… Это то в чём тонул Стайлз пока лис был в нём. Тьма ослепляла. Тишина давила на уши, оглушая поток собственной речи. А кошмар… он душил. Просто душил, связывал как веревка, не давая и шанса на спасение… Стайлз помнит, как он убил Эллисон. Ни в чём не повинную Эли. Свою подругу… Стайлз помнит, как проткнул катаной Скотта. Беспомощного в тот момент Скотти. Своего лучшего друга… почти брата… А ещё Стайлз помнит, то мгновение когда Ногицунэ позволило завладеть телом. Всего секунда… Лишь мелкая крупица времени… И он видит… Как ломает почти последний хвост и призывает всё больше Они. Видит как друзья, его лучшие друзья умирают. Их убивают, но не Они… Их убивает Стайлз. Мгновенние и парень лежит на холодной земле. Опять… Но если в прошлый раз он чувствовал себя уютно, то сейчас его пробил озноб, а по коже прошелся холодок. Его с головой накрыла тревога… Хотя знаете что? Ему всё надоело! Надоело быть беззащитным подростком! Неосознанно Стайлз встал с земли, и его глаза загорелись неоново-фиолетовым. Это было странно, сейчас парень ощущал огромный поток сил, но он не перевоплатился… Стилински вздёрнул свой нос и принюхался. Знакомый раннее запах заполнил лёгкие. Это был аромат леса в сезон дождей, и… привкус крови…? Это мог быть только один человек. POV Стайлз. Какой уже за сегодня раз я удивляюсь своему телу. Я быстро выпустил когти и обнажил клыки. Видимо инстинкты давали о себе знать… Из-за большого дуба показалась тень, а за ней черный мускулистый силуэт. Видимо я слишком углубился в раздумья, кто же это мог быть, что даже не заметил как человек (?) приблизился ко мне.              Я испугался. А когда мне страшно я отступаю… Плохая привычка. Я отступил на несколько шагов назад и, не заметив корня дерева, споткнулся об него. Я чуть было не упал, но отставив правую ногу, дабы избежать падения, я принял боевую стойку и оглушающий крик вырвался из моей грудной клетки. Некто заткнул свои уши когтистыми лапами, благо луна осветила это существо. Как я и предполагал это был он… Это был Дерек. В моей голове крутился извечный вопрос, что он тут делает? Выследил по запаху? Поскольку мой соперник был повержен, я поспешил скрыться в тени деревьев и убежать. Я наверно бежал очень быстро, раз через каких-то пять минут очутился дома. Ну как дома… Я правда очень хотел войти в дом и понять что сейчас произошло… Что вообще произошло. Но как только моя рука тянулась к дверной ручке её словно током прошибало… Будь отец дома он бы открыл дверь, но проблема в том, что его нет… Он был на ночном дежурстве как всег… Хотя кого я обманываю?.. Разве что себя… Он мертв, как и моя мама. Знаешь Стайлз это прямо ирония. Тогда когда папу хоронили шёл дождь… И сейчас идет дождь. Тот день навсегда врезался мне в память…

***

Когда слезы смешивались с дождём. тихие всхлипы вырывались из моей груди, но я пытался улыбаться… Так бы хотел он. Мой отец. Его гордое имя курсивом высекли на надгробии. Как прискорбно бы это не звучало, рядом было ещё одно надгробие… Моей мамы. Клаудиа Стилински гласила надпись, а ниже была наша любимая цитата… не законченная цитата… «Три пути ведут к знанию: Путь размышления — самый благородный, Путь подражания — самый легкий, » Я прекрасно знал, как продолжается фраза, но разве это и не называют наследством…? И только когда установили надгробие папы, я понял смысл. Имя… Дата… это всё обыденность, а вот ниже… «И путь опыта — самый горький…» В ушах до сих пор набатом выскакивали слова мамы: - «Стайлз, помни… нет, ты обязан помнит! Каждый человек имеет свой нрав, свою душу, и свой интеллект… А твой… он безупречен. И ты должен им пользоваться, чтобы пройти дорогу этой жизни! Не позволяй себе умереть. Я тебя прошу… -Да, мамочка…» — в тот миг я пытался сдержать слёзы, но предательские солёные дорожки скатывались с моих щек, а мои руки намертво вцепились в штаны. Холодная рука матери смахивала слёзы с моих щёк, но секунду спустя замертво упала на больничную койку. И всё… Вот это убило во мне того маленького человечка… Но я обещал. И я исполню.

***

И лишь холодные капли градом катились по моему лицу… Футболка насквозь промокла… Но я всё равно продолжал стоять около двери не решаясь зайти в дом. Поскольку моя футболка промокла, то можно было отчётливо разглядеть татуировку, которую я так старательно скрываю от чужих глаз. Стрела, вонзающаяся в грудь, и струйки черной крови… …Ради тебя, Эли… Конец POV Стайлз. -И всё же… Я люблю Дождь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.