О бабульках и генералах.
11 января 2013 г., 02:29
Как говорится, ничего не предвещало беды! Я, вполне такой нормальный, и мой друг, тоже вполне нормальный, сидели пьяные на скамеечке, предварительно выгнав с нее всех бабулек. Но не думайте плохо! Не палками мы их выгоняли, просто сказали, что по «первому» начинается «тот самый сериал», и вжить – скамейка в нашем полном распоряжении.
Но отойдем от бабулек, хотя куда отходить, они и так все по домам сидят, телевизор смотрят, пряники жуют.
Ммм…пряники…
Проблема моя заключалась в том, что мне срочно нужна была девушка. Намечался один бал (именно так называет дискотеки наш препод), а дресс-кодом являлась пара. Нет пары – нет печенек, простите, танцев, и еще раз пардон, бааалааа.
- Катя? – предлагает мне Антон, роясь в моих контактах.
- Не катит, - морщусь я, и отпиваю еще из бутылки.
- Люба.
- Не полюбит, - усмехнулся я.
- Ну...Света?
- Не, не светит, - ситуация уже начинала меня забавлять.
- Вера.
- НЕ ВЕРИТ, - выдал я, и довольный сделал еще один смачный глоток..
- Ты достал уже! Женя?
- Ага. Эта меня на себе после первой ночи женит! – чувствуя себя отъявленным шутником вторил я. Что только спьяну не покажется смешным.
- Рррр...Саша последняя, - Антон уже заходился праведным гневом.
- Хм, - на ум ничего не шло, да и кто такая Саша я, если честно, не помнил, - Саша. Хорошее имя - Александра
- Ну слава богам! Звони давай, - протянул мне трубу Антон.
- Но что-то я такой не припомню. Интересно откуда у меня этот номер, - решил все же признаться я.
- И не удивительно. Ты так вчера упился, что и у парня бы номер телефона взял.
- Не, я не на столько был пьян… Алло, это Саша?
- Нет, Саша в душе. Что-нибудь передать?
- Передайте, что сегодня полная готовность у клуба «АленькЫй цветочек» в пять вечера, - важно заявил я в трубку, вспомнив, что любой, кто вчера меня видел, должен знать о моей проблеме. А то что, я зря залазил на стол и громогласным голосом вопил, что мне нужна принцесса, чтобы пойти на бал? Это было бы очень печально, если бы мои труды были напрасны…
- Эм, хорошо, я передам, - помялись в трубке.
- Я кладу трубку! – голосом генерала заявил я.
В армии я не был, но фильмы о нелегкой жизни солдата сложили определенный вид человека – генерал. А того круче генерал-майор. У этого еще голос громче и ниже.
- Принцесса будет, лошадей запрягают, - сообщил я другу.
- Тебя бы еще подготовить. Ты ж пьян!
- К вечеру протрезвею, - говорил я, идя немного пошатавшийся походкой в сторону дома. Антон семенил за мной.
- Зачем тебе вообще на этот бал вздумалось идти?
- Сергей Иванович там будет. А где Сергей Иванович, там и зачет. А если Сергей Иванович будет в опасной близости от алХоХоля, то до конца года можно не думать о информатике.
- Подлиза.
- Я не подлиза. Я рационально мыслящие разумное существо с отсутствующим инстинктом гордости, - выдал я. Даже указательный палец вверх поднял.
- Ладно, горе, доведу я тебя до дому, уложу тебя спать, потом накормлю, а потом…
- Не ешь меня, баба-Яга, я тебе еще пригожусь!
- Шагай, прЫнц, - и Антон, взяв меня под руки, потащил домой.
Вечер обещал быть веселым…если протрезвею…а не протрезвею, то вообще обхохочешься!