О котах, мозгах и красивых именах
16 января 2013 г., 23:04
К пяти я конечно же не успел, ибо уснул. И сколько Антон не будил меня разными, иногда уж слишком жестокими способами, я только отмахивался и стоял на своем. Хотя способ засунуть моего кота мне же в штаны, думаю, был все же перебором. Но ведь помогло!
Самое неприятное, что все мои старания, относительно поспать подольше и протрезветь, с треском провалились. Проснувшись и первым делом вынув кота из штанов, я почувствовал как моя голова пытается выпустить мой мозг куда-нибудь погулять. А что, хороший вечер: звезды, запах мокрой травы, фонарики. А он бедняжка сидит в моей черепушке. И мало того, что погибает от скуки за неимением работы, так еще и мириться с моим похмельем должен!
Проникнувшись большой симпатией к своему мозгу и простив его за неработоспособность, я встал и пошел в гостиную. На диване сидел Антон и попивал чаек с баранками.
- Проснулся наконец-то! Таблетки на столе, стакан воды нальешь сам, - и Антон потянулся за следующей баранкой.
- Не, Антох, таблетки я пить не буду.
- Не понял.
- Раз мой мозг хочет гулять, я не в праве ему отказывать. Тем более я такой хреновый работодатель.
Антон поднял бровь.
- Тогда возьми чай. Он тоже на столе. Только он немного остыл.
- Антооох...ну ты в курсе да? - я поплелся на кухню.
- Да да, я в курсе, что ты меня обожаешь, души во мне не чаешь.
- Именно так. Сколько времени?
- Половина пятого.
Я поперхнулся чаем.
- Сколько? - Проорал я, - ты почему меня раньше не разбудил?
теперь настала очередь Антона давиться чаем.
- Ты, придурок, если на тебя даже стакан холодной воды на голову не действует, что я должен был делать?
Ах вот почему подушка была сырая...
- Как что! Любыми другими способами!
- Так я Бульдога и засунул!
Бульдог жалобно мяукнул из под дивана. Черт, теперь задабривать его придется, а то же не вылезет!
Пять вечера. Я, весь такой нарядный, красивый, причесанный и пьяный стою около входа в клуб, жду принцессу. Зачетка мирно лежит в кармане, не высовывается, не орет. Молодец, одним словом, хорошо я ее воспитал!
Рядом ошивается какой-то парень. Тоже в смокинге. Симпатичный, на такого обычно все девушки вешаются, а он мило ими пренебрегает. Ну...мне кто-то это сказал, теория такая...я-то откуда знаю.
Тем временем парень начал двигать в мою сторону. А что, я не против. Я добрый. Я пьяный.
- Привет, - протянул мне руку парень.
- Привет, - ответил я на приветствие, пожимая руку в ответ.
- Саша, - представился он.
- Костя. Саша- красивое имя, - где-то я уже это слышал.
И тут меня как током дернуло!
- Да ну нет! - завопил я на всю улицу.
- Что нет?
- Ты парень! - громче прежнего орал я.
- Я знаю, - похоже Саша растерялся.
- Почему ты парень?
- Эм...
- Почему ты не девушка? Ты должен был быть девушкой! Ты был просто обязан! Саша - такое красивое имя! - меня несло.
- Аааа, ты, видно, и есть Костя. Ты меня звал.
- Не тебя я звал, чудище! Я принцессу ждал! Красавицу!
- Да я тоже вроде ничего.
- Ты не девушка! Ты парень! Саша! Как так! Не, ну нафиг! Красивое имя! Девушка! Парень! Она! Он! ТЫ! - Меня несло в строго противоположном направлении от здравого рассудка. Быстро размахивая руками, я бегал вокруг парня, пытаясь со всех сторон удостовериться, что мне не кажется.
- Так! Стоп! - остановил меня он, положив руки мне на плечи, - что происходит? Только вначале отдышись и перестань болтать руками! Больно же.
Я дышал в лучших традициях родов, если так можно выразиться. Вдох, выдох, он парень, вдох выдох, что делать? вдох, выдох, мне необходимо попасть внутрь, вдох, выдох, есть только один способ...
Я поднял на парня глаза, и еле слышно спросил:
- Будешь моим парнем?