ID работы: 5260576

Сосед / Neighbor

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 23 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Работа.

Настройки текста
      Я проснулась бодрячком. Ох, не могу, так волнуюсь. Я быстро умылась, поела, оделась и пошла в универ. Я пришла на остановку, потому что до университета пешком идти минут тридцать, а тратить полчаса впустую совсем не хотелось. Я воткнула наушники в уши и стала слушать любимые песни. Я всегда слушала музыку, когда куда-то шла или ехала. Вот подъехал мой автобус, и я села в него. На одном из сидений сидел парень. А он симпатичный. Я решила присесть на свободное место, хотя ехать мне недолго.       Думаю, стоит посмотреть по навигатору, когда мне точно выходить. Тут меня кто-то ткнул в плечо, чего я явно не ожидала. Я вынула один наушник.       — Вы едете в университет? — спросил тот самый парень. Вай, а он милашка.       — Эм, да, но как вы догадались? — удивлённо спросила я. Парень слегка посмеялся, затем ответил:       — Просто вы выглядите как студентка университета. Я предположил, что вы едите на учёбу, — он мило улыбнулся и продолжил: — И я хотел сказать, что вам нужно выходить на этой остановке. Если хотите, то я могу провести вас до университета, я там тоже учусь.       — Ох, спасибо, это было бы замечательно, — я улыбнулась ему, и спустя минуту мы уже приехали на остановку.       До универа идти недолго, минут пять. За это время я успела немного поболтать со своим новым знакомым. Его звали Ким Сокджин, но он попросил называть его просто Джин. Я тоже назвала своё имя, и Джин сделал комплимент по поводу него. Он сказал, что моё имя довольно интересное для кореянки. Я слегка засмущалась, но виду не подала. Оказывается, он учился вместе со мной на переводчика с английского. Это меня немного удивило, но я рада, что у меня уже есть хотя бы один знакомый одногруппник. Я боялась, что так и не смогу завести друзей, но, кажется, мне это не грозило. Мы вошли в здание, и Джин провёл меня до аудитории. Мы решили сесть рядом с одинокой девушкой.       — Привет, — мы с Джином поздоровались с ней.       — Привет, — радостно ответила девушка.       — Как тебя зовут? — поинтересовалась я. Я села за одну парту с ней, а Джин сел сзади.       — Меня Ким Джису, а вас? — у неё такая красивая улыбка. Кажется, Джин немного заинтересовался.       — Меня Ким Дженни. У нас одинаковые фамилии, — ответила я, улыбаясь.       — Ага, у всех троих, потому что меня зовут Ким Сокджин, но можешь называть меня просто Джин, — сказал парень.       — Хорошо, — Джису мило улыбнулась.       Круто, кажется, у меня появилась новая подруга. В кабинет вошёл какой-то парень. Кого-то он мне напоминает. Точно, это же он мне дверь не придержал. Уф, так я с ним не только в одном доме живу, но ещё и учусь в одном универе, прекрасно. Он сел на соседней ряд через две парты от нас. А что так далеко? Постепенно кабинет начал наполняться студентами, и вошёл преподаватель. Я внимательно его слушала, но иногда мы угорали с Джису и Джином над его манерой речи. Когда я отклонялась на стуле к Джину, то невольно посматривала на того парня. Он просто лежал на парте. Неужели он спал? Зачем тогда вообще приходить учиться?       Настало время обеда, и мы втроём пошли в столовую. Хм, а она тут довольно неплохая. Пока мы стояли в очереди, я увидела одиноко сидящего парня. Ага, это тот самый. Может, подсесть к нему? Вдруг он нормальный. Но он выглядит устрашающе. Ладно, надо заводить друзей, уверена, он неплохой.       — Эй, ребят, возьмите мне обед, а я пойду пока место займу, — Джин и Джису кивнули мне, а я тем временем пошла к столику того парня. Я села прямо напротив него, а он, кажется, даже не заметил моего присутствия. — Привет, — радостно поздоровалась я, но он никак не отреагировал. Я для него что, пустое место? — Эй, — я обратилась к нему, слегка подав голову вперёд, но ответа не последовало. Ну всё. Я чуть привстала и пихнула его рукой в плечо. Он поднял голову и слегка удивился. Парень вынул из уха наушник, который был спрятан под кофтой. Теперь понятно, почему он меня не слышал. — При… — я только хотела с ним поздороваться, как он меня перебил.       — Тебе чего? — недовольно спросил парень.       — Эм, для начала, привет, — я старалась улыбаться, но, честно говоря, настроения уже не было.       — Ага, и тебе. Теперь иди и найди другое место, — грозно произнёс парень. Я была немножко в шоке от такого отношения. Чего он такой злой?       — Не хочу, — я решила говорить с ним жёстче. Но лучше бы я этого не делала.       — Тогда я сам уйду, — он встал с места и уже собирался уходить, но я тоже встала и схватила его за руку.       — Эй, ну подожди. Почему ты такой вредный? — я начала возмущаться, а парень перевёл на меня злой взгляд.       — Потому что меня бесят такие девушки, как ты, — он отдёрнул руку и пошёл прочь, а я так и осталась стоять в шоке. Он прошёл мимо моих новых друзей, а они проводили его взглядом, потом посмотрели на меня и быстренько подошли.       — Дженни, что-то случилось? — спросил Джин.       — Да так. Просто наткнулась на одного грубияна, — я села за стол с недовольной миной. Ну вот, теперь моё настроение испорчено.

***

      Мы с Джином и Джису решили сходить в какую-нибудь кафешку, чтобы поближе познакомиться. Когда мы проходили мимо одной такой, то я увидела объявление. «Требуются официанты», — прочитала я про себя. Точно, мне нужна работа! Думаю, студентке не откажут. К тому же у меня есть опыт работы. У моей подруги в США папа был владельцем небольшой пекарни, так что я время от времени помогала им. Так, надо сказать ребятам об объявлении.       — Эй, ребят, слушайте, мне нужна работа, а тут как раз требуются официанты. Нужно быстренько домой сбегать за документами, вы со мной или тут подождёте? — я так быстро это сказала, что, кажется, они пребывали в лёгком шоке.       — Я хочу пойти с тобой, — сказала Джису, — интересно, в какой квартире ты живёшь, — кажется, она немного замечталась.       — Ну, раз уж все собрались, то я тоже. Не против? — он посмотрел на меня.       — Нет, конечно, не против, только всё-таки дома у меня пока что не так уж убрано, потому что я только вчера прилетела из Америки, — ребята были немного удивлены. Причём у них было одинаковое выражение лиц. — Пф, видели бы вы свои лица, вот умора, — я начала смеяться, а Джин и Джису немного обиделись. — Ладно, пойдёмте ко мне, — радостно сказала я и повела своих новых знакомых к моему жилищу.

***

      — Ва-а-а-у, как тут красиво, — протянула Джису с восторгом.       — Ничего себе, мне б такую квартирку, — Джин осматривал всё вокруг, не зная, за что ухватиться своим взглядом.       — Не ожидала я такой восторженной реакции, — я улыбнулась и пошла в комнату за документами. Слава Богу, долго их искать не пришлось. Перепроверив ещё раз, я вышла в зал, где всё так же восторженно ходили мои друзья. — Так, я документы взяла, а теперь пошли, — я начала их буквально выпихивать из квартиры.       — Надо как-нибудь у тебя тусовку замутить, у меня есть знакомые, которые… — Джин начал разглагольствовать, но я его перебила.       — Никаких вечеринок! Это не моя личная квартира, я её снимаю, так что вечеринкам вход воспрещён, — я строго посмотрела на Джина.       — Какая же ты бука, — он развернулся, взял меня за щёки и потянул их, как обычно делают взрослые с детьми. Когда он меня отпустил, я стояла в шоке, а Джису тихонько хихикнула. Думаю, я нашла действительно хороших ребят.

***

      Мы зашли в кафе. К нам подошла молодая девушка чуть старше меня. Я объяснила ей по поводу работы. Она отвела меня в кабинет директора, который с радостью меня принял.       Оказалось, что директор — женщина. На вид ей лет сорок-сорок пять. Она сидела в кожаном кресле. Сама она блондинка и очень хорошо выглядела. Признаюсь, сперва я даже на неё немного засмотрелась. Она указала рукой на стул, и я быстренько на него села.       — Здравствуйте, — поздоровалась я с ней.       — Здравствуй, — с лёгкой улыбкой ответила дамочка.       — Я пришла по поводу работы. Эм, вот мои документы, — я немного порылась в рюкзаке и достала необходимые документы. Я дала их женщине, а та внимательно их рассматривала.       — Хм, угу, угу… — про себя говорила женщина. — О. Ты из США?       — Можно и так сказать. Я до пяти лет жила в Корее, а потом переехала с родителями в Америку. Сейчас я учусь на переводчика в местном университете, — блин, я так волнуюсь.       — Хм, интересно… — она читала моё резюме, а затем просмотрела остальные документы. — Думаю, вы нам подходите, — сказала она с серьёзным видом, но с лёгкой улыбкой.       — Правда? Спасибо вам огромное, — я уже не скрывала радости, но быстро взяла себя в руки. — Простите.       — Ничего, я понимаю. Кстати, Меня зовут Ли Бо На, но вы должны обращаться ко мне госпожа Ли, — она уже шире улыбнулась. Думаю, она хорошая. — Пойдёмте со мной, Дженни, я познакомлю вас с вашими коллегами, — она повела меня в зал. Я увидела ребят, которые решили подождать меня, заказав себе что-то, к сожалению, я не разглядела, что именно. Госпожа Ли подвела меня к барной стойке, за которой стоял бармен, а рядом менеджер, которая отвела меня к госпожа Ли. — Ребята, хочу познакомить вас с вашей новой коллегой — Ким Дженни. Она только приехала в Корею и сейчас учится в нашем университете. В нашем — в смысле местном, — я немного помялась.       — Здравствуйте, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — я поклонилась.       — Здравствуйте, и вы позаботьтесь обо мне. Я рада, что вас приняли на работу, — девушка-блондинка с чёлкой поклонилась. Это она отвела меня к директору. Она была не корейской внешности, скорее, похожа на тайку.       — И обо мне позаботьтесь, — с улыбкой сказал парень и так же поклонился.       — Что ж, вы пока знакомьтесь, а я пойду в свой кабинет. Лиса… — госпожа Ли хотела было что-то сказать, но та её перебила:       — Я всё покажу и расскажу, не переживайте, — она улыбнулась и повернулась ко мне. У неё красивый голос. — Что ж, давай знакомиться. Меня зовут Лалиса Манобан, но можешь называть меня просто Лиса. Я менеджер и отныне твой лучший друг, — от её слов я впала в ступор, но Лиса, увидев моё лицо, засмеялась.       — Не обращай на неё внимания, она просто пошутила, — сказал парень, немного смеясь. Кстати, он тоже довольно симпатичный. Что-то сегодня больно часто судьба меня сводит с хорошими и красивыми людьми. — Меня зовут Пак Чимин, приятно познакомиться.       — Взаимно, — ответила я, расплываясь в улыбке.       — Дженни, а на какой курс ты перешла? — спросила Лиса.       — О, я только поступила, так что я на первом, — ответила я.       — Так тебе восемнадцать, получается?       — Да, летом исполнилось.       — Понятно, значит, я тебя старше на два года. Если хочешь, можешь иногда называть меня онни, но не часто, а то я смущаюсь, — она такая милашка.       — Хах, раз уж ты, — обратился ко мне Чимин, — называешь Лису онни, тогда называй меня оппой, — он слегка поднял голову.       — Дурак, что ли? Из твоих уст это звучит как извращение, — слегка фыркнула Лиса.       — Что?! Это ещё почему?! — возмущался Чимин.       — Потому, — ответила девушка. — Дженни, не обращай на него внимания, хорошо? Ему хоть и девятнадцать, а ведёт себя как ребёнок, — сказала она немного шёпотом, чтобы парень не услышал. — Давай я тебе представлю остальных членов команды. Вон ту девушку с рыжими волосами, — она показала в сторону девушки с длинными рыжими волосами, заплетёнными в две косички, — зовут Пак Розэ, но её корейское имя Чеён. Мы привыкли называть её Розэ, поэтому ты тоже можешь так её называть. Она очень хорошо поёт, так что если пойдёшь с ней в караоке, то отличное музыкальное сопровождение тебе обеспечено. Того парня, — она указала в сторону светловолосого высоковатого парня, — зовут Ким Намджун. Он отлично читает рэп, и они с Розэ частенько поют в дуэте. У них классно получается.       — А они встречаются? — поинтересовалась я.       — Нет, что ты, они просто друзья. Так, а того парня зовут Чон Хосок. Его прозвище Джей-Хоуп.       — А почему у него есть прозвище?       — Потому что он состоит в танцевальной команде нашего района, а в команде у каждого есть прозвище, — Лиса с таким интересом всё рассказывала, что было приятно на неё смотреть.       — Ясно, — ответила я, улыбаясь.       — У нас есть ещё один официант. Он просил называть себя Шуга, — Лиса немного погрустнела.       — А он тоже из этой танцевальной команды? — поинтересовалась я.       — Нет, просто его имя никто не знает, кроме госпожи Ли. Он ничего о себе не рассказывает, никогда не остаётся с нами после работы, он вообще редко с кем на работе общается. Хотя с Чимином он иногда болтает, можно сказать, что он его друг, — мы обе взглянули на Чимина, который недоумённо посмотрел на нас.       — Вот оно как, — я слегка задумалась. — А где он сейчас?       — Он работает два через два, потому что у него, вроде как, вторая работа или что-то подобное, я точно не знаю, сама понимаешь, — девушка стала немного серьёзной.       — Понятно, — мы ещё немного постояли, и я решила пойти к Джину и Джису. — Я пойду к своим друзьям, ладно?       — Да, конечно, иди. Приступать можешь с завтрашнего дня, — с улыбкой сказала Лиса.       — Хорошо, — с такой же улыбкой ответила я. Думаю, я нашла хорошую работу и хороший коллектив. К тому же платят здесь довольно неплохо, чему я очень рада.       Я подошла к ребятам и рассказала обо всем, что думаю. Они порадовались за меня, и мы начали уже основательно знакомиться друг с другом.       Оказывается, Джису была моделью. Она даже снималась в нескольких рекламах, но поняла, что телевидение — это не её, и ушла учиться на переводчика. Джин у нас домохозяйка. Он любил готовить и его любимый цвет — розовый. Мы долго над ним смеялись, отчего парень хотел уже уйти, но мы извинились перед ним. Мы ещё долго болтали о всякой ерунде и узнали много нового друг о друге. Что ж, моя жизнь не так уж и плоха. Мне нравится Корея. Думаю, на неделе попробую съездить в дом родителей Юнги, вдруг они ещё не переехали и Юнги всё ещё там живёт. Интересно, каким он стал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.