ID работы: 5260576

Сосед / Neighbor

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 23 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Старый дом.

Настройки текста
      POV Дженни       Я что, защищаю этого грубияна? Просто мне не понравилось то, что Джису его допрашивала. А кому бы это понравилось? Кому бы понравилось, когда тебя спрашивают о больной теме? Ну, я не знаю, больная это тема или нет, но, раз он не называет своё имя, значит, на то есть причины, и, скорее всего, не самые приятные. За столом повисло неловкое молчание. Все тихо сидели и ели свои обеды под сопровождение сторонней болтовни студентов. Тишину нашего стола нарушил Джин.       — Эм, Шуга, а у тебя есть какие-нибудь занятия или увлечения? — Джин поднял голову и встретился взглядом с удивлённым Шугой. Мы с Джису перевели на него заинтересованные взгляды. Кажется, парень слегка засмущался.       — Чего вы на меня уставились? — слегка рассерженно спросил Шуга.       — Просто интересно, — я облокотилась на стол и внимательно посмотрела на парня. Шуга мысленно прожёг дыру между моих глаз и опустил взгляд на тарелку.       — У меня нет увлечений, — он ответил как-то равнодушно.       — Что? Быть не может. Неужели тебе ничего не интересно? — удивилась Джису.       — Да, представь себе, — съязвил Шуга. И всё-таки этот тип меня раздражал. Как можно быть таким… таким… нетактичным?       — Ну, ладно, — слегка испуганно произнесла Джису. Ну вот, ты её напугал, молодец, Шуга, флаг тебе в руки!       — Шуга, ну вот почему ты с людьми не можешь нормально разговаривать? Ты своими словами и действиями, сам того не осознавая, пугаешь и обижаешь людей, заставляя их отталкиваться от тебя. Ты это нарочно, что ли, или просто характер такой? — я уже просто не выдерживала. Сейчас я выплеснула всё то, что накопилось у меня за эти несколько дней. Шуга смотрел на меня, потрясённый словами. Затем он рассерженно посмотрел на меня.       — А что, если нарочно? Что? Что из этого? Это плохо? Думаешь, мне нужны друзья? — он начал немного кричать, из-за чего соседние столики начали косо на нас смотреть. Джису и Джин стали оглядываться. Им явно было неловко находиться под взглядами стольких людей. Ну а мне было всё равно. Я хотела вмазать этому придурку по первое число, да так, чтобы мозги на место встали. Он вообще понимал, что говорил?       — Слушай меня сюда, придурок, — я сказала недостаточно громко, но он меня точно услышал. Я подняла свой взгляд с тарелки на него и посмотрела с такой яростью, что моим взглядом можно было бы испепелить всё. — Любому человеку нужен друг. Друзья — это люди, которые всегда будут с тобой: в горе, в печали, в радости. Они разделят и поделятся с тобой тем счастьем, которое у них есть. Они поддержат и никогда, никогда не бросят, — на этих словах я просто не выдержала. Из моих глаз потекли слёзы, но я не ревела. Они просто текли сами по себе, будто так и должно быть. Я очень надеюсь, что мои слова дойдут до него и он изменит своё мнение.       — Проблема в том, что они бросают. Может, даже если не сами, то им в этом «помогают». Был у меня такой друг, который взял и уехал, оставив меня одного, совсем одного, — Шуга отодвинул стул и встал, положив руки на стол. — Извините, я наелся, поэтому пойду. Рад был познакомиться, — он откланялся, взял поднос и ушёл. Как у него только наглости хватает?       — Извините, я вас тоже оставлю, аппетит пропал, — сказала, даже не взглянув на ребят. Уверена, у них сейчас очень удивлённые лица. Я взяла поднос, отнесла его и пошла на крышу. Почему-то сразу захотелось туда пойти, наверное, чтобы все мои мысли просто выветрились…

***

      Крыша… А тут красиво, если честно. Надо как-нибудь вечером задержаться, сфотографировать закат. Я немного увлекалась фотографией, поэтому любила такие открытые площадки.       — Что такая прекрасная девушка делает в таком месте? — я услышала позади себя приятный мужской голос. Честно говоря, я удивилась, поэтому, когда повернулась, то моё лицо выглядело удивлённым и испуганным. — Эй, не бойся, я тебя не укушу, наверное, — он игриво улыбнулся и пошёл в мою сторону. Походу, это типичный плэйбой, которому всё равно, с кем быть. Блин, у меня и так настроение ни к чёрту, а ещё этот нарисовался.       — Слушай, — я скрестила руки на груди и закатила глаза, — у меня нет настроения разговаривать с самоуверенными индюками, которые гоняются за каждой юбкой, ясно? Так что прошу, освободи это прекрасное открытое пространство, — я устало посмотрела на парня, а ему моё отношение к нему, кажется, даже понравилось. Он сексуально закусил нижнюю губу и осмотрел меня. Я что, картина, для того, чтобы меня оценивать? Я недовольно на него посмотрела, а парень лишь улыбнулся.       — Ладно, так уж и быть, оставлю тебя одну, — ну спасибо. Парень стал разворачиваться и идти к лестнице, но остановился, повернулся и весело улыбнулся. — Меня, кстати, Ким Тэхён зовут. Если что, искать долго не придётся — я тебя сам найду, если понадоблюсь, — он подмигнул мне и ушёл.       Я стояла и просто смотрела на уходящую фигуру парня. Дверь закрылась, а я всё так же осталась стоять и смотреть.       — Он что, придурок? Понадобится, как же, — вслух произнесла я и невольно посмеялась. — Эх, но мне, честно говоря, как-то всё равно.       Я развернулась к прекрасному виду и стала думать. Шуга. Он странный. Он грубый, не умел общаться с людьми. Что творилось у него в голове? Я облокотилась руками на перила и положила подбородок на ладошки. Думаю, он так поступал, потому что озлоблен на всё: на людей, на мир. Тот друг, про которого он говорил, наверное, именно он повлиял на Шугу. Я бы так хотела стать другом для Шуги, честно. Да, он грубый и неотёсанный придурок, но он тоже заслуживал иметь друзей и просто близких ему людей. В этот момент резко подул ветер, и мои волосы стали лезть мне в лицо. Честно говоря, мне было всё равно. Я просто стояла и смотрела перед собой, оставаясь в собственных мыслях, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Да, я определённо хотела подружиться с Шугой. В последнее время я какая-то странная и мысли странные. Надеюсь, я не пожалею о своем решении. Я развернулась и пошла в сторону лестницы, а то пара скоро начнётся.

***

      Я пришла на работу. Как обычно, все на месте, кроме Шуги. Он, вроде как, сегодня тоже работал. Я решила быстро переодеться, ну, на всякий случай. Я вышла в зал, и Лиса сразу же направила меня к столику.       Спустя где-то полчаса я услышала звук открывающейся двери. Это был Шуга. Я невольно посмотрела на него, убирая со стола грязную посуду. Он начал осматривать зал, и мы встретились взглядами. Я на пару секунд застыла, но быстро очнулась и стала вытирать со стола, потому что посуду уже убрала на поднос. Почему мне так хотелось посмотреть на него? Такое чувство, когда я смотрела на него, будто он цеплял своими глазами мои. Я путалась в них, стараясь выпутаться, но не могла. Он казался мне знакомым. Почему я вообще хотела с ним дружить? Ощущение, будто я должна, точно должна стать ему хорошей подругой. Он работал на двух, а может, и больше, работах, жил один, думаю, ему нужна поддержка. Сам он неразговорчив, поэтому ему сложно общаться с людьми, хотя с Чимином он, вроде, нормально разговаривал. Эх, если бы я только знала, о чём он думал…

***

      Я только хотела поговорить с Шугой, но его позвал клиент. Ощущение, что всё против меня. Я уже четвёртый раз хочу с ним поговорить, четвёртый! Так, Бог не дурак, любит пятак, рискнём ещё разок. Он уже освободился и встал возле барной стойки спиной, руками облокотившись на неё. Я аккуратно к нему подошла и просто встала рядом.       — Эм, я хотела извиниться, — тихо сказала я, смотря на свои ноги. — Извини, если обидела, я правда не хотела, просто у меня столько всего внутри накипело, что хотелось высказаться. Возможно, я была слишком грубой, прости, — я аккуратно из-за волос посмотрела на Шугу. Наши глаза встретились. Он удивлённо смотрел на меня. Кажется, не ожидал, что я буду извиняться. Но я искренне сожалела, потому что затронула больную для него тему. Он слегка прикусил внутреннюю сторону щеки и привстал, но спиной опирался на стойку.       — Эм, да всё путём, я уже и забыл. Да и ты меня извини, перегнул палку, — сказал Шуга, слегка неловко смеясь. Сказать честно, со стороны это выглядело довольно забавно, что я про себя слегка засмеялась. Я посмотрела на Шугу, а он мне улыбнулся. Впервые я увидела у него такую искреннюю улыбку, которая была адресована мне. Честно говоря, я на несколько секунд подумала, что являлась кем-то особенным для него и от этих мыслей мне стало так приятно. Я улыбнулась ему такой тёплой улыбкой, на какую только была способна. Шуга немного изменился в лице. Он стал смотреть как-то внимательно, будто задумался о чём-то. Он слегка прикусил свою нижнюю губу, и я невольно засмотрелась. Вдруг я почувствовала около своей шеи чьё-то тёплое дыхание, и сладкий голос прошептал:       — Тебя там клиент зовёт, — я резко обернулась, испуганно глядя на того, кто меня напугал. Чимин наклонился ко мне через барную стойку и радостно улыбался.       — Блин, Чимин, что ты…? — я старалась отдышаться от испуга, а Шуга удивлённо смотрел, не понимая, что произошло.       — Извини, не хотел тебя напугать, — Чимин еле держался от смеха.       — Ну ты и придурок, — я злобно посмотрела на него и пихнула с барной стойки, а он всё держался, чтобы не засмеяться. Всё, надо успокоиться. Так, натянула улыбку и пошла.       POV Шуга       Это была странная сцена. Неужели они за столь короткий срок стали близки? Дженни ушла к посетителю, а Чимин в этот момент рассмеялся. Я решил подойти к нему и выведать всё.       — Эй, Чимин, — парень в этот момент смеялся и наблюдал за Дженни, затем повернул голову в мою сторону, стараясь не смеяться, — я смотрю, вы с Дженни стали близки, — в такие моменты люди обычно улыбались, показывая, что отшучивались, но я-то не шутил.       — Да? Думаешь? — как-то слишком радостно он это произнёс.       — Просто не делай так больше, — я серьёзно посмотрел на Чимина, отчего тот сделал весьма удивлённое лицо.       — Это ещё почему? — Чимин слегка приподнял одну бровь и посмотрел на меня. Я прямо-таки почувствовал, как через наши глаза прошли слегка рассерженные электрические заряды. Мы прожигали друг друга взглядами, но старались не подавать виду, как будто мы сердитый или озлоблены.       — Я просто предупреждаю, вот и всё, — я отвёл взгляд и стал осматривать кафе. Не хочу, чтобы Дженни с ним общалась, но… почему? На самом деле, Чимин хороший парень, но мне не нравилась эта близость между Чимином и Дженни. Это как-то ненормально, да?       — Извини, но это моя жизнь и это выбор Дженни. Ей решать, могу я себе позволить делать такие или какие-нибудь другие вещи с ней, — парень слегка ухмыльнулся пошлой улыбкой, — или нет.       — Ты прав, но, — я в этот момент повернулся к нему и встал прямо напротив его лица, облокотившись на барную стойку, — я её друг и уже достаточно давно, так что немного волнуюсь, — я чуть отошёл от стойки, но всё ещё держался за неё руками, смотря на реакцию Чимина. Он коварно улыбался. И с чего такая улыбка?       — Знаешь, я как-то не особо заметил, что вы друзья, — Чимин издал тихий смешок в руку, а я лишь уверенно посмотрел на него.       — Когда-нибудь ты поймёшь, что я имел в виду, — я победно улыбнулся, поворачиваясь на звук открывающейся двери и встречая посетителей.

***

      От лица автора       Парень пришёл домой никакой. Он был похож на выжатый лимон. Посетителей вечером было так много, что персонал просто не справлялся. Парень плюхнулся на кровать и уснул в таком положении с мыслями о том, что завтра выходной и на работу ему идти не надо. Он соскучился по родителям, поэтому решил с утра их навестить. Наверно, они обрадуются, увидев своего самостоятельного мальчика.

***

      Девушка встала сегодня пораньше. Так как сегодня выходной, и она в кафе пойдёт работать только под вечер, то она решила поехать по тому адресу, который ей дала мама. На самом деле, девушке было страшно. Она боялась увидеть своего друга, своего дорогого Юнги, которого она «бросила», она боялась. Девушка решила, что сегодня она точно должна это сделать, сейчас или никогда. Именно с такой уверенностью она позавтракала и собралась.       Шуга стоял в дверях и уже хотел их открыть, как тут из соседней квартиры услышал звук открывающейся двери, из которой вышла Дженни. Он решил немного подождать, не хотел встретиться с ней, сам не зная причины. Спустя минуты три-четыре он всё-таки решил выйти и пошёл на остановку. Девушки не было, и парень облегчённо вздохнул. Чтобы доехать из своего района до района родителей, Шуге надо было пересесть с одного автобуса на другой.       Вот Шуга почти приехал. Автобус остановился, и парень вышел, осматривая местность. Он вдохнул тот знакомый запах пирогов тетушки Мён Хи. Тетушка Мён Хи — владелица небольшой, но очень милой пекарни. Она заведовала ею уже много лет, ещё до рождения Шуги и Дженни. Ребята частенько туда заходили вместе с мамами, эта пекарня им очень нравилась. После того, как Дженни уехала, Шуга стал все реже и реже заходить. «Хм, может, зайти, спросить, как дела у тётушки?» — подумал Шуга и зашёл внутрь.       Внутри почти ничего не изменилось, кроме обоев, которые слишком уж походили на старые, кое-какие новые картины и небольшие украшения, наполняющие уютом и теплом всего тебя. Когда парень вошёл, к нему подбежала женщина лет шестидесяти и быстро взяла за руки, отчего Шуга даже немного попятился назад.       — Боже мой, Юнги, как давно я тебя не видела, здравствуй, — тётушка взяла парня за плечи и начала осматривать с ног до головы, а Шуга всё ещё оставался в шоке. Тут он опомнился и решил поздороваться.       — Здравствуйте, тётушка, давно не виделись, — парень улыбнулся так же, как и тогда Дженни в кафе, своей настоящей улыбкой.       — Какой красавец-то вырос, прям глаз не оторвать, — тётушка мило улыбнулась, затем добавила, — небось, за тобой в университете все девчонки бегают, — она ехидно посмотрела на парня, а тот только отнекивался и смущался. — Ой, ну что ты стоишь, как будто не родной, проходи на кухню, я тебя чаем угощу, — она начала толкать парня на кухню, но Шуга упирался, объяснив своё поведение.       — Тётушка, тётушка, подождите, — Мён Хи остановилась, с интересом вслушиваясь в то, что будет говорить парень. — Я хотел бы купить у вас ваш пирог. Надеюсь, вы ещё не забыли, какой именно? — я приподнял одну бровь.       — Юнги, ну что ты такое говоришь! — женщина возмущалась так, как будто она могла забыть настолько «важную» вещь. Шуга немного посмеялся, а тётушка побежала на кухню. Рецепт этого пирога всё так же был популярен, так что уже через пару минут она вынесла такой любимый и родной для Шуги пирог. Парень невольно облизнулся и полез в рюкзак за кошельком, но тётушка схватила его за руку. — Не надо, я так отдам, — сказала женщина, тепло улыбаясь.       — Но, тётушка… — парень хотел было возразить, но Мён Хи его перебила.       — Это даже не обсуждается. Ты же для родителей берёшь, так я тебе даром отдаю, — она посмотрела на Шугу умоляющим взглядом, от которого парень не мог устоять.       — Ладно, я возьму его, — слегка недовольно сказал Шуга, но быстро улыбнулся, сказав: — Спасибо, — женщина улыбнулась ему в ответ, и они попрощались.       Парень шёл радостный по улице, думая о том, как же обрадуются его родители. Они вместе будут есть их любимый пирог и обсуждать последние новости, веселиться и смеяться, как в старые добрые времена. У Шуги практически не было друзей, поэтому единственными друзьями были его родители и… Дженни. Да, она была единственной, кто общался с ним из детей. Шуга никогда не обижал Дженни, старался не доводить её до слёз, потому что боялся потерять. Он очень ею дорожил. Парень настолько сильно утонул в своих мыслях, что не заметил, как подошёл к дому. Около подъезда он увидел девушку. «Она похожа на Дженни, — подумал парень. Девушка слегка повернула голову, и Шуга немного увидел лицо девушки. — Это Д-Дженни?» — парень встал и не мог сдвинуться с места. Что она здесь делала? У неё тут знакомые или она приехала искать того самого друга, который именно сейчас смотрел на неё, не в силах что-либо сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.