ID работы: 5260582

Город, из которого невозможно уехать.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дилемма.

Настройки текста
Трикси открыла глаза примерно через час после пробуждения. Во всём теле была какая-то ломота, и ни одной здравой мысли в голове. Казалось, что воздух был всё ещё отравлен после того, как Виктор молча ушёл, бросив Трикси совсем одну в полной растерянности и непонимании сложившейся ситуации. Всё определение жизни было поставлено под большой вопрос. Девушка так и не решилась предпринимать какие-либо шаги: не позвонила Кармайну, не поехала к нему, не звонила Виктору. Всё ещё не могла придумать какой-либо адекватный план. Да, Виктор определённо был травмирован обстоятельствами своей жизни, и травмирован серьёзно. Смерть родителей от несчастного случая могла настолько кардинально изменить только крайне чувствительного человека, нервного, уязвимого в глубине души. Уже прошло несколько дней, а Трикс всё ещё мучилась мыслями, боясь необдуманными действиями сделать хуже и себе, и Виктору, и отцу. Поведение Зсасза заставило девушку серьёзно задуматься и о самой себе, ведь она с самого начала чувствовала какой-то страх быть осуждённой им, быть поставленной в один ряд с потенциальными мертвецами, которых мужчина охотно "освобождал от бессмысленной жизни". Она хотела понять, прав ли Зсасз, хотела понять, кем является сама. "Кто же я? Это более, чем принципиально. Вот, я пришла к выводу, что не знаю своих настоящих родителей, не знаю, где они. Ну, надо быть совсем идиотом или слепцом, чтоб не замечать, насколько я не похожа на семью. И как я только жила столько времени, не думая об этом.. Непостижимо. Получается, что в этом мире я совсем одна. Не всё в моей жизни происходило так, как бы мне того хотелось. Но у меня совершенно нет желания убивать людей, отыгрываться на них.. Получается ли, что я бездушное тело, которому на всё плевать? Хорошо, если бы это было так, то я бы сейчас спокойно потягивала латте с маршмеллоу где-нибудь в Лос-Анджелесе. Не задумывалась бы о чувствах Виктора, боясь совершить неверный шаг. Наплевала бы сто миллионов раз на семью, в которой выросла, просто сбежала бы, возможности же есть." Отбросив одеяло и сев на кровати, Трикси усмехнулась от осознания того, что она задаёт себе один и тот же странный вопрос "Почему я не хочу убивать людей пачками?". "Да мне просто по большому счёту плевать на них. Я всегда строго делила людей на близких и всех остальных. Имеет значение только то, что происходит в близком кругу, с остальными нужно действовать по ситуации. Не угрожают - плевать, угрожают - убить. Проще некуда." Лениво поднявшись с кровати и сделав несколько шагов к окну, Трикси отодвинула занавеску. Окинув взглядом туманный город, который, казалось, будто дремал, окуренный ядовитым дымом, Трикс снова задумалась. "Если бы у меня не было души и принципов, разве осталась бы я в Готэме? Он всегда даже выглядит ужасно." Девушка поёжилась. Но совсем не от утреннего холода. Не хватало Виктора. Не так и давно они проводили ночь вместе, но Трикси невозможно скучала по нему. Впервые в жизни она встретила особенного мужчину, очень особенного. В глазах остальных он был просто очередным больным убийцей с нарушенной психикой, пугающим уродом, любящим кровь и превращающим убийство в акт искусства. Но девушка видела достоинство, самоуважение, чувствительность, которой так не доставало человечеству. Зсасз был честен во всём. Постель не была исключением. Не было ничего напускного, нарочитого, театрального. Никакой надуманной игры. Он был искренним, делал то, что действительно хотел, прикасался к тому, к чему нравилось. Трикси не особенно было, с чем сравнивать, а ей и не хотелось. Она решила, что её сумасшедший принц был предписан для неё судьбой, и эти отношения достаются ей не просто. Стоящие вещи даром не даются.

***

- Дорогая Табита. - проговорил Тео, сидя за своим столом и рассматривая какие-то фотографии. Перед новым мэром так же лежало несколько вырезок из различных газет. - Что это? - спрашивала томно девушка, не спеша подходя к столу. - Я выбираю музыкальное украшение моего назначения. - А это, видимо, варианты? - Табита наклонилась над столом, прикусив кончик языка, с любопытством разглядывая фотографии. - О да.. - протянул Галаван. - Я здесь никого не знаю, сама понимаешь. Но наслышан о некой Трикси Лам, которая здесь в приоритете. Однако, не всегда популярность является знаком качества. Что думаешь? - Тео, господи.. - закатила глаза Табита, отойдя от стола и усаживаясь в кресло. - Ты так серьёзно подходишь к выбору номера, который будет идти от силы три минуты? Ты мэр, вопрос престижа куда важнее. Найми эту Трикси и забудь. - Что ж, ты, наверное, права.. Позвони ей, дорогая. - с этими словами Галаван поднялся из-за стола с праздной улыбкой. - Я? - удивилась Табита, положив ногу на ногу. - Да, у меня много дел. Надо ещё инструктировать нашу Барбару о предстоящем мероприятии. Так что поторопись с этим и присоединяйся. - на последнем слове Тео кивнул, приподняв одну бровь, и исчез за дверью. - Невыносим.

***

Виктор стоял у стола в резиденции Пингвина и осматривал своё оружие. Оно уже давно было проверено миллион раз, просто Зсасз поймал себя на нежелании выходить на дело. Хотелось подольше побыть одному. С одной стороны его ожидала возможность пристрелить кого-то. Это принесло бы некоторую разрядку напряженному состоянию в последнее время, но что-то всё равно шло не так. Трикси не выходила из головы Зсасза. "Она даже не звонит. Конечно, я же наорал на неё. А если не зря? А если она вообще уже давно не в Готэме? Послала к чёрту всё.. этот город, меня в конце концов.. Поставила на мне крест, как на ущербном невыносимом звере. Поступила логично, как и все остальные." Виктор стиснул зубы, вспомнив каждую подружку, с которой ничего не сложилось в своё время. Каждое презрительное выражение лица, которое приходилось видеть по отношению к себе. Всё в жизни шло относительно обыкновенно. Да, поведение окружающих совсем не радовало, даже обижало, задевало, расстраивало. Всех так отталкивало пугающее отсутствие волос, ресниц, бровей. Болезнь ли это была какая-то или генетический дефект? А никого это и не волновало, Виктор этим отталкивал и наводил чувство чего-то жуткого и непонятного. Бледность, тяжёлый взгляд тёмных глаз, в которых отражался интеллект, в которых не было беззаботной пустоты, присущей большинству представителей золотой молодёжи. Нет, конечно, были вокруг и люди с интеллектом, но в них не было ничего отталкивающего. Наоборот - эти знойные хохмачи притягивали к себе толпы девиц всяческих мастей, собирали шумные компании приятелей, ходили куда-то тусоваться вместе, устраивали вечеринки до утра. Вместе заваливались в университетскую библиотеку, списывали друг у друга в кафетерии, носили друг другу кофе с пончиками. Да, плели интриги за спинами друг у друга, да, обсуждали чужие доходы, да, лицемерили - не без этого. Но у них было столько счастливых моментов, которые в своё время Виктору так бы хотелось с кем-то разделить. Чем же таким он был хуже них? В итоге оказался замкнутым в себе, "странным типом", который сидел всегда один, делал всё сам, в библиотеке окружённый не друзьями, а книгами. А она? Смотрела на него, как на бога. Смотрела прямо в это странное лицо, прямо в глаза, которые со временем стали похожи на холодные бездны, в которых утонули десятки трупов. С таким трепетом, будто боясь своих желаний, прикасалась к нему, целовала пульсировавшую венку на шее. Спрашивала "Как дела?" с целью получить ответ. "Будь она, как все - с самого начала бы со мной не связалась." Зарядив наконец оружие, Виктор развернулся и поспешно двинулся к выходу, где его уже ожидала группа вооружённых молодых людей и девиц. Пингвин приказал доставить к нему Гилзина живым, даже если придётся расстрелять при этом полицию. Зсасзу это не показалось чем-то сложным, однако такого отпора и наплыва подкрепления он не ожидал. Выпустив всю обойму в окна нижнего этажа, Виктор почувствовал острою боль в левой подвздошной области, почти у самого бедра. "Зараза." - выругался хитман, услышав сирены подъезжавшей полиции. - Валим отсюда! - крикнул он, убирая оружие в кобуру и рванув к машине. Всё шло не так, всё будто разваливалось - неудача за неудачей, таких грубых осечек никогда не было. "Не взять какого-то Гилзина, из которого две недели выбивал дурь своими руками. Дьявол." Выехав из района, Виктор остановил машину, поймав себя на идее направиться к Трикси. Это не было близко, но именно сейчас хотелось оказаться рядом с ней. Рана кровоточила и ныла. Зсасз не успел последовать принятому решению, как зазвонил телефон. - Виктор! - выпалил Пингвин. - Где Гилзин? - За ним пришли раньше нас. - монотонно отвечал Зсасз. - Проклятье.. Проклятье! Боже.. - выдохнул Кобблпот. - Ладно, я жду тебя у себя. "Всё по п***е." - подумал Виктор, с силой швырнув телефон на соседнее сиденье.

***

Омерзительная публика. Что ни лицо - слащавая маска. Что ни человек - бездушная туша, завёрнутая в стразы, эти холёные ручки, небрежно держащие бокалы с шампанским. Лоснящаяся рожа Галавана, больше похожая на кирзовый сапог, эти торчащие в разные стороны уши, как у покемона. "И почему он выглядит, как какая-то очередная тварь?" - Трикси время от времени делала глубокие вдохи, не понимая, от чего было так душно. То ли от заворовавшейся элиты Готэма, то ли до такой степени не хватало Виктора. Трикси не умирала без него, будучи уверенной, что однажды всё наладится, но состояние было просто невыносимым. Стало бы гораздо легче, если бы она его хоть просто увидела, как родной остров покоя в этом море крыс. С ним не было просто, но он любовь, он свой. Майк уже сидел за пианино в полной готовности играть вступление, зал ждал. Табита просила что-то лёгкое и ненавязчивое, но Трикс было абсолютно уже на всё наплевать. Музыка стала единственной отдушиной, где можно было высказаться. Майк предложил "I Wish" Стиви Уандера, но девушку от одной только мысли об этой беззаботной песне передёрнуло. "Улыбаться, пританцовывать.. Пошли все к чёрту." В итоге была выбрана "Blank Page". Трикси вовсе не собиралась плакать и открыто всем на зло портить событие, она просто хотела спеть близкую песню в своё удовольствие, но на первых же словах "I know this hurt" к горлу подступил горький ком. Сделав глубокий вдох и взяв себя в руки, Трикси подавила слёзы. В эти минуты она более всего ощутила себя настолько похожей с Виктором. Именно сейчас затрепетала внутри такая же нервная и чувствительная струна, которая прогибалась под внешним миром. Не рвалась, но всё равно отзывалась, всё равно доставляла чувство незащищённости и уязвимости. Оказаться в руках Зсасза сейчас было бы просто идеально. Но его не было. Он был где-то далеко от неё. Наверное, разочарованный в ней, в потраченном с ней времени. Закончив выступление, Трикси едва выдавила милую улыбку и под аплодисменты удалилась с Майком со сцены. Клавишник присоседился к какой-то группе важных людей, рассказывая об опыте работы в популярной группе и том, как все погибли в следствие мафиозной войны. Наверное, искал новые полезные знакомства. Трикси решила, что возвращаться сейчас домой нельзя, чтобы снова не погрузиться в тоску и не потеряться в ней. Решив немного развеяться, она взяла бокал шампанского и отпила немного из него. Облокотившись о колонну у стены, она стала осматривать помещение и валявшиеся на полу шары, которые перемещались то от пинков, то от сквозняка. Казалось, что за стенами стояла какая-то зловещая тишина, охватило нехорошее предчувствие, но Трикс списала это на усталость. "Хотя.. чем я, вообще, занимаюсь в последнее время? Отдел распустили до восстановления здания, брожу из угла в угол дома, ничего полезного и здравого не могу сделать. Позор.. чёртов позор.." Галавана объявили мэром и стали поздравлять с назначением. Трикси, заметив в толпе Гордона и Буллока, нахмурилась. "Копы-то здесь зачем? Гордон просто так не пришёл бы." Трикси не успела ничего предположить, как воцарившуюся праздную обстановку внезапно нарушил резкий звук разбившихся окон. На пол полетели сотни осколков стекла, послышались очереди выстрелов. Какие-то люди, ворвавшись в зал, стали стрелять по всем подряд. Публику охватила паника, всё смешалось, крики женщин оглушали. Швырнув бокал, Трикси инстинктивно сорвалась с места и побежала вдоль стены вглубь зала. Внезапно сбилось дыхание, а справа меж рёбер что-то врезалось со страшной силой, будто кто-то сильный всадил в упор клинок. Наступив на подол платья, Трикси повалилась на холодный каменный пол, в глазах потемнело, каждое движение стало отдаваться адской болью в правой части спины. Казалось, что если девушка двинется ещё, то что-нибудь разорвётся или сломается с фатальным исходом. Потеряв контроль над дыханием, Трикси потеряла сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.