ID работы: 5260582

Город, из которого невозможно уехать.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ранним утром, услышав голоса и хождения в коридоре, Трикси тут же открыла глаза и, не без труда, но села в кровати. Тупая боль всё ещё оставалась на месте раны, но девушка была настроена решительно, нежели несколько часов назад. «Так, доброе утро, неудачница.» - подумала Трикси, вспомнив момент из оперы «Свадьба Фигаро», когда главный герой объясняет влюблённому во всех девиц подростку Керубино, что пора бы пойти в армию, не страдать идиотикой и повзрослеть. «Распростись ты с кружевами, помадой, духами..» - думала девушка, уронив голову на руки при воспоминании о случае с судном. Она сейчас чувствовала себя глупой девочкой, которая не может взять себя в руки и проявить самостоятельность взрослого готэмца. «Больше никаких унижений.» - с этой мыслью девушка свесила ноги с кровати и аккуратно встала на пол, где лежали тонкие белые тапочки огромного размера. На тумбочке у кровати стояла небольшая стеклянная баночка. «Так, понятно, для чего она.» На спинке стула Трикси нашла зелёный халат, видимо, принесённый Грейс, надела его, взяла с тумбочки баночку и осторожно двинулась к ванной комнате, стиснув зубы. «Ну вот, всё же идёт прекрасно, ничего не треснуло, не хрустнуло, не разошлось. План действий.. Хотя какой план.. Что вообще можно ещё придумать в этой ситуации?» Девушка меньше всего хотела звонить отцу, потому что примерно представляла его реакцию. На этот счёт её переполняло неприятное сочетание чувств. С одной стороны — уверенность в том, что она не родная дочь Кармайна, а с другой — Трикси всё равно любила свою семью, всегда смотрела на домашних с восхищением: брат стал прекрасным доктором, отец стал одним из самых значимых людей Готэма, мать была очень образованной, доброй и заботливой женщиной. «А что же я? Закончила юридический факультет, отплясывала по клубам два года, ну поработала по специальности не очень-то долго, пока очередные психи всё не испортили.. Чего значимого я сделала? Раскрыла Лайзу и Муни? Убрала свидетеля убийства отца Гордона? И детектива, который слишком далеко зашёл в своём расследовании? Ну, молодец.. Послужной список, которым можно гордиться. Бедный папа.. Если б не этот поганый Суд, господи..» Когда Трикс вышла из ванной, дверь в палату открылась, и на пороге показалась Грейс: - Доброе утро, как хорошо, что вы проснулись. Как себя чувствуете? - Вполне. - отвечала, улыбнувшись девушка. - Это прекрасно. Я заберу баночку. - говорила женщина, забрав ёмкость у Лам, - Я возьму у вас кровь из пальца? - Да пожалуйста, не жалко. - усмехнулась Трикси, протягивая руку Грейс. - Через минут 10 вам нужно быть этажом выше, у вас сеанс кислородной камеры. - продолжала Грейс, уколов безымянный палец девушки. - Что? - испугалась Трикси. - Не бойтесь, в этом нет ничего страшного, нужно просто около четверти часа полежать в небольшой камере с кислородом. - засмеялась женщина, выжав немного крови из пальца Трикси, и зажимая его кусочком ваты. - Это нужно для быстрого заживления шва и дезинфекции организма, я сейчас вернусь и провожу вас. «Господи, какие нанотехнологии из Индиан Хилл.» - подумала девушка, выдохнув. Когда медсестра вернулась, они поднялись на лифте на нужный этаж, Грейс проводила Трикси к помещению, откуда вывозили пациента на каталке. - Вот, видите? - спрашивала Грейс. - Все после операции проходят эту процедуру в течение, как минимум, недели. Полежите тут немного, вернётесь, покушаете.. - Мне нужно позвонить.. - проговорила Трикси, вспомнив, после вчерашнего так и не объявился Майк. «Жив ли он?» Грейс обещала дать телефон после процедуры. Трикси уложили на кушетку и накрыли простынёй. Когда девушку закатили в камеру и включили кислород, она вся сжалась от страха, шума запущенного воздуха и заложенности в ушах. Но увидев засмеявшихся медсестёр через стекло камеры, немного успокоилась. «А тут, в принципе, неплохо, ожидала худшего.» - подумала девушка, облегчённо выдохнув. После процедуры Грейс снова сопровождала Лам уже обратно до палаты, принесла завтрак, унесла тарелки, поставила капельницу, во время пришла, чтоб убрать её, раздобыла какую-то книгу, чтоб Лам коротала время в больнице, всячески поддерживала, что-то рассказывала. Трикси понравилась забота Грейс, это избавило девушку от лишних переживаний. Однако, с одной стороны, она понимала, что после операции любому человеку требуется уход, но, с другой, «Я ведь не совсем немощная, больше не лежачая.. Или, может быть, она решила, что огнестрельное ранение — это признак того, что со мной случилось, что-то совсем зверское? Хотя предыдущая медсестра так не решила.. Я, наверное, преувеличиваю, как всегда.» Пообещав принести телефон, Грейс было ушла, но через минуту вернулась со словами: - К вам пришли. В палату вошёл Майк. - О господи, Майк. - проговорила Трикси, пытаясь встать. - Даже не думай. - мужчина поспешно прошёл в палату и сел на стул рядом с кроватью девушки. - Ты как? Я тут твои вещи принёс. - Я маслину словила. - усмехнулась Лам, на что Майк ничего не смог ответить, а на его лице отразилось удивление. - Да не волнуйся, - махнула рукой Трикси, - Я уже передвигаюсь. Не быстро, очень медленно, как бабулька, но это уже радует. Я очень рада, что ты в порядке, Майк. - Да.. когда всё это началось, мне повезло, я смог переместиться в коридор за колоннами. Потом, когда всё кончилось, стал искать тебя, а тебя уже увезли, я взял твои вещи и поехал в больницу, но было уже слишком поздно, меня не пустили. - Майк протянул клатч Трикси. - Если тебе что-то нужно, просто скажи. - Майк, мне определённо понадобится твоя помощь, - отвечала девушка, открывая клатч и обнаруживая там разряженный телефон. - Всё, что угодно, я готов. - Это ключи от моей квартиры, - сказала Трикси, протягивая связку ключей мужчине. - Мне нужна зарядка от телефона, в спальне в чёрном комоде в нижнем ящике любые джинсы.. Дело значительно облегчилось от мысли о том, что в скором времени должны прибыть многие важные для удобства вещи. Всё бы ничего — и коллега пришёл на выручку во время, и нашлась медсестра, которая до самого вечера то и дело приходила, приносила еду и рассказывала разные байки. Вот только где теперь был Виктор? Хотела бы в идеале Трикси позвонить именно ему и попросить помощи у любимого мужчины, но какой-то злосчастный комплекс назойливо твердил: «Вырасти. Хватит напрягать людей, пора решать свои проблемы самостоятельно. У Марио работа, отец на заслуженном отдыхе, хотя ему и так есть, чем заниматься. Виктор сам всего добился в своё время, а сейчас у него наверняка и без тебя хватает забот. В нужный момент ты его не поддержала, сама впала в истерику. Что, самоутвердилась? Молодец. А вот он ушёл.» Когда Грейс оставила Трикси наедине с книгой, девушка вроде и читала её, но всеми своими мыслями была с Виктором. Телефон медленно заряжался на тумбочке.

***

В горле невыносимо пересохло, от тяжести в животе подташнивало, голова гудела, сна уже не было, но поднимать тяжёлые веки казалось невозможным. Виктор всё так же лежал на диване со вчерашней ночи, пролежал весь день, режим напрочь был сбит. Перебрав мысленно все самые сочные проклятья, Зсасз скинул с ног гриндерсы и расстегнул пиджак, швырнув его куда-то в сторону. Опустив на пол кобуру с оружием, Виктор избавился и от рубашки. «Трижды отвратительно.» Не спеша поднявшись с кровати, мужчина наконец открыл глаза. Если бы свет месяца не озарял помещение, Зсасза бы сейчас окружала кромешная тьма. Пройдя на кухню, Виктор взял со стола графин с водой и залпом осушил его. В холодильнике было пусто, как и чаще всего. «Не сидеть же было в злачном месте..» Зсасз представил себя сидящим в дешёвой забегаловке или пафосном ресторане. И то, и другое он мог себе позволить финансово, но не морально. Ни один ресторан и ни одна кулинария не доставляла еду в такую глушь, в которой жил Виктор. Постояв недолго на месте, опершись на спинку стула, мужчина вдруг сорвался с места и прошагал в комнату. Вытащив из кармана пиджака телефон, Виктор набрал номер Трикси. «Аппарат абонента выключен..» - послышалось из динамика. - Б**дство, - прошипел Зсасз и, швырнув телефон на стол, сел на диван, уперев локти в колени. «Где же ты?» Это ещё хорошо, что никому сейчас не приспичивало кого-нибудь убрать руками Виктора. Зсасз целиком вкладывался в работу — таким образом он уходил от многих мыслей и сильных эмоций. Всё, связанное с Трикси, не было тем, от чего нужно было бы бежать, но сейчас она не рядом, между ними пропасть. Впервые встретить девушку, с которой всё испытанное было реально, а теперь вот так утратить. Тем не менее, сейчас Виктор меньше всего хотел бы очередной работы — состояние и самочувствие вряд ли бы гарантировали успешное её завершение. А ведь Трикси часто готовила до того, как начала работать в суде, затем гораздо реже, но уж её-то холодильник никогда не пустовал. Она была из тех, кто расценивал приём пищи, как особый ритуал. Виктор невольно слегка улыбнулся уголком рта при воспоминании о том, как проводил время с Лам. Всякий раз, когда Зсасз приходил к ней, любой разговор начинался со слов «У меня есть..», а дальше какая-либо еда. «Как можно не любить тебя? Как перестать тебя любить?» Со стороны вся эта размолвка выглядела странной и, казалось бы, требовала просто встречи и разговора по душам. Но это у нормальных людей. Виктор и Трикси — готэмцы, ещё и со своими тараканами в головах. Оба будто зависли в воздухе и ждут подходящего момента, чтобы сделать шаг. На первый взгляд от этого отдаёт подростковыми прятками, но нет, извините, так устроен город, такова его атмосфера, надламывающая психику его жителям. «Устала на работе и спит.» - Виктор сделал попытку успокоиться, вышло довольно убедительно, но только, чтобы пережить ночь. Завтра он собирался увидеть её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.