ID работы: 5260582

Город, из которого невозможно уехать.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Очередной день Трикси в больнице прошёл без происшествий, только на этот раз было уже гораздо приятней отправляться на кислородную процедуру, ощущая, что самочувствие улучшается. Анализы были в норме, пару раз заходил хирург, дабы проверить состояние Трикс, девушка попросила оформить справку для работы. Грейс практически не оставляла в покое Лам, хотя это совсем не раздражало, скорее, вызывало некоторое недоумение. «С чего бы вдруг ей быть со мной до такой степени доброжелательной и заботливой? Она думает, что я какая-то богатая и влиятельная шишка, которая могла бы чем-то ей потом помочь? К влиятельным и богатым шишкам толпами приходят родственники и приплачивают за уход. Наверное.. Я, конечно, в теории, не последний человек в Готэме, но на деле.. Разве могу я ей чем-то помочь?» Книга, принесённая Грейс со словами «Это самая популярная книга в больнице, пациенты за ней охотятся.», показалась Трикси просто отвратительной. Девушка читала её лишь потому, что больше не чем было заняться и не хотелось в очередной раз погружаться в неприятные мысли. Трикс , напротив, собиралась взять себя в руки и пройти через всё самостоятельно. «Я тебя как минимум люблю..Название интересное, а вот содержание романа.. Ну ладно, посмеёмся хоть.» Через некоторое время, по большей части, пролистывания, Трикси захлопнула книгу и уставилась перед собой, думая о Викторе. «Где же ты?» Затем Лам схватила зарядившийся телефон и включила его. «Включить его, наверное, следовало бы раньше. Ну, не голова, а вакуум.» Вместо любимого голоса послышался монотонный автоответчик, мол «Абонент не абонент.» - Чёрт.. - выругалась Трикси, отправляя телефон на тумбочку. Уже ни следа не осталось от тех странных эмоций после того, как она в последний раз видела Зсасза. Хотелось только одного — обнять. Наверное, эту ночь Виктор провёл почти так же, как и ту, когда впервые убил человека. Состояние, которое невозможно передать словами. Не сон сковывал всё тело, по венам будто текло какое-то утяжелявшее вещество, которое создавало иллюзию желания уснуть. На деле же Зсасз просто лежал на диване с закрытыми глазами, находясь где-то между сном и бодрствованием. От чёрного кофе натощак жгло желудок. Днём Зсасз открыл глаза с желанием тут же встать и метнуться к Трикси. Но тело не послушалось — оно было полностью парализовано. «Да ладно, неужели..» По комнате будто медленно летал пепел. Или это был не пепел, понять сложно. Прямо над лицом мужчины нависло чьё-то мёртвое разложившееся лицо, исказившееся в насмешливой улыбке. «И не из такого дерьма вылезал.» - подумал Виктор, будто отвечая мертвецу. Через минуту исчезло и лицо, и пепел. Виктор поднялся и расправил плечи. «Хорошо же меня помотало.» Он не был удивлён тому, что сейчас произошло — это был результат ритма последних дней. Каждый пятый человек в мире проходил через случай, когда при пробуждении мозг просыпался не целиком, всё ещё создавая сны и не позволяя совершить хоть какое-то движение. Требовалось бы нормально поесть и наконец оказаться рядом с Трикси. Через полчаса мужчина уже летел по шоссе в машине по направлению к Готэму. Пробок уже не было, прошло и время обеда, каждый рабочий человек уже был на своём месте, и улицы были относительно свободны. Зсасз, подъезжая к зданию суда, решил дождаться девушку, но представшая перед ним картина заставила его усомниться в том, что Лам была сейчас именно там. Вокруг здания царил беспорядок, сновали рабочие, а верхние этажи были затянуты баннером. Звонить девушке Виктор не собирался, решив, что отвлекать несчастную Трикси от нервной работы не стоит. Лам не редко жаловалась мужчине, что к концу рабочего дня будто теряет ориентацию в пространстве. Зсасз решил, что в любом случае тогда ему придётся дожидаться конца рабочего дня. За несколько часов ожидания Виктор успел съесть какую-то очередную гадость из ближайшего ларька. К семи часам из здания никто не вышел даже из тех, кто был бы похож на коллегу Трикси. Сама она тоже не появилась. «*бануться просто.» Виктор вытащил телефон и набрал номер Трикс. К вечеру Лам почувствовала какую-то невероятную усталость от полного безделья. В этот момент она ощущала, что гораздо лучше и приятней уставать от работы, а не от подобной праздности. «Уж лучше тогда выспаться на несколько лет вперёд. Меня ждёт куча дел.» - с этими мыслями Трикси отбросила надоевшую противную книгу на тумбочку так, что случайно столкнула ей телефон, который ударился о стену и свалился по частям на пол. - О боже, нет.. - лениво протянула Трикси, глянув на душераздирающую картину валявшегося на полу корпуса, самого телефона и вылетевшей батареи. Свесив ногу из-под одеяла, девушка придвинула ей части телефона ближе к кровати, затем протянула руку и, взяв их, отправила обратно на тумбочку. «Соберу завтра.» - с этой мыслью девушка уснула. - Долбанное проклятье. - процедил Зсасз, шарахнув телефоном по рулю машины. Всё спокойствие за Трикси моментально улетучилось. Фальконе вверил Виктору свою дочь, а он даже понятия не имел, где она сейчас, и не знал, с какого конца начинать искать её. Мужчина принялся рассуждать. «Да ладно, кому надо её убирать? В городе хаос, каждой мрази есть, чем заняться. Пингвин исчез. А если бы что-то замыслили Совы, то об этом бы знал Фальконе. Следовательно, и я. Ха.. Следовательно. Я-то должен знать первым.» Надавив на газ, Виктор рванул к дому Трикси. Поднявшись к квартире девушки, Зсасз позвонил в дверь. Потом снова набрал Трикс. «Как в воду канула.» Вдруг открылась соседская дверь и из-за неё вылезла старушонка с пакетом мусора, но, завидев Виктора, вытаращила глаза, выдавила странную улыбку и убралась обратно. Вид Виктора действительно был ещё более пугающим, чем обычно: при полном отсутствии волос, высоком росте и мертвенной бледности осунувшегося лица, Зсасз мог напоминать только вурдалака из свиты Вия. Тем более, что его взгляд в эти минуты был совершенно растерянным и сумасшедшим. Но вдруг взгляд несколько смягчился - «А если на время ремонта здания, всех распустили, она могла поехать к отцу.» Эта мысль гораздо больше устраивала Виктора. Однако, при этом девушка никак не связалась с Зсасзом. «Неужели всё кончено?»

***

На следующий день Трикси уже довольно неплохо себя чувствовала и свободно передвигалась, не чувствуя никакой боли на месте шва. С телефоном творилось что-то странное, экран треснул и показывал далеко не всё. После обеда в её палату снова вошла Грейс. - Может, вам что-нибудь нужно? - спрашивала женщина. - Эмм.. - протянула девушка, задумавшись. Затем, резко вздохнула и сказала, - Грейс, что происходит? - В смысле? - Я серьёзно. - продолжала Трикси, испытующе глядя на женщину. - Вы ко всем настолько добры или только ко мне? Я очень извиняюсь, если говорю что-то обидное, но очень тяжело поверить в то, что в Готэме ещё есть кто-то настолько.. - Ах, извините. - выдохнула с улыбкой женщина, проходя в палату. - Наверное, это прозвучит глупо, но вы так сильно напомнили мне одну девочку из приюта. Я раньше работала в приюте Святой Марии и там произошла такая необычная история, связанная с этой девочкой. - Что за история? - Трикси напряглась. Сочетание всех этих слов повергло Лам в некоторое волнение. - Одна из историй, которые не часто случаются и надолго запоминаются. - Грейс присела на край кровати. - Если вам так интересно.. - Конечно, мне интересно, каковы ваши мотивы. А уж если история интересная, то я бы послушала её. - усмехнулась Трикси, отложив книгу на тумбочку. И Грейс начала свой рассказ. Много лет назад, как я и говорила, я работала в приюте Святой Марии. Мой муж погиб, оказался свидетелем ограбления, за что и поплатился. Я осталась одна с моим сыном Мартином. У него была тяжёлая форма лейкоза. Лечение требовало внушительных средств, и я работала одновременно здесь и в приюте. На работу вообще было очень сложно устроиться, получала я всё равно гроши, но, будучи в долгах и кредитах, это позволяло кое-как держаться. Однажды ночью, когда я шла на свою смену, я увидела женщину, которая стояла у входа в приют и держала в руках маленького ребёнка. Я решила, что она хочет бросить его и окликнула. Когда она обернулась, её лицо было в слезах, а в глазах было столько отчаяния и страха, что всё моё возникшее в тот момент осуждение исчезло. Я подошла к ней, а она вручила мне ребёнка и стала умолять приютить девочку на время. Она говорила, что ей угрожает опасность, но, как только всё образуется, женщина обещала вернуться и забрать ребёнка. Женщина назвалась вроде Кэндис, её лицо показалось мне знакомым. Как будто я её где-то видела, по телевизору или в газете. Она была довольно дорого одета. Я сейчас уже не вспомню, как звали девочку, столько лет прошло.. Мой сын умер через полгода после этого, и я ушла из приюта. Не могла видеть детей и вычеркнула из своей памяти их имена. Я запомнила ту девочку, потому что с ней была связана такая удивительная история. Через несколько лет я вернулась в приют. Я решила, что, раз моему сыну не было суждено жить, значит я должна стать другом тем детям, у кого всё ещё впереди, но совсем никого нет. Той девочки уже там не было. Наверное, мать забрала её, и всё обошлось. Пока Грейс рассказывала эту историю, Трикси бросало то, в жар, то в холод. Сердце бешено колотилось, а в висках стучало. Она теперь вообще была в такой растерянности, что не знала, что теперь делать с этой информацией. Относится ли она к ней, а если да, то что теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.