ID работы: 5260602

Как это "попасть в свой же фанфик"?

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, автор!

Настройки текста
Это был самый обычный день. После четырех пар в лицее я, почти не чувствуя ног, как-то дошла до постели и не раздеваясь так и завалилась на неё. — Это был и впрямь тяжелый день, — я говорила с потолком. Но, как бы не было приятно лежать, встать все же пришлось. Приподнявшись на кровати я окинула взором свою комнату. Родители называли творившийся в ней бардак срачем, однако мне так не казалось. Какая разница, как лежат вещи, если при первой же необходимости я могу найти нужную? Хотя сегодня было все же намного чище, чем вчера, так как вчера я все же заставила себя сделать уборку. Красоту комнаты портили только разбросанные учебники на столе. Впрочем, они были не разбросаны, а просто лежали друг на дружке открытыми. Неохотно я поднялась с кровати и направилась к столу. Кроме уроков меня еще ждали начатые истории в фикбуке. И опыт показывал, что лучше не злить жителей этой страны, задерживая продолжение. Усевшись за стол как можно удобнее я взяла в руки ручку. — Та-а-а-ак… Что тут у нас? — спросила я сама себя, и не ожидая ответа, стала писать алгебру, решив для начала заняться делами, а потом уже дописывать истории. Внезапно дверь в мою комнату открылась, на пороге стояла девушка. С первого взгляда было понятно, что она очень спешила: черные длинные волосы были растрепанны, щеки покраснели, ноги еле заметно подрагивали, а дыхание было учащенным. Не теряя ни секунды, она подбежала ко мне, схватила меня за руку и потянула к дверям. От неожиданности я даже не успела возразить, лишь сильнее сжав в руке ручку. И лишь только мы вышли за дверь моей комнаты, как она захлопнулась. Перебежав через порог, незнакомка потянула меня по какому-то длинному коридору с тлеющим светом в его конце. Как только мы добежали до источника света, то оказалось, что это дверь, очень похожая на дверь в мою комнату. Открыв её, девушка буквально выпрыгнула из коридора, все так же крепко держа мою руку. Как только мы выпрыгнули из коридора, потеряв равновесие, обе упали. Наконец-то черноволосая девушка отпустила мою руку. Пару минут я лежала на полу, пытаясь восстановить дыхание и понять, что же только что произошло. «Что это за девушка? Откуда она появилась в моей комнате? Куда я попала?», — эти вопросы роились в моей голове. — И это она? — я так сильно задумалась, что даже не заметила других людей, стоящих надо мной. Подняв голову я увидела черноволосую незнакомку, что еще сидела рядом, не имея сил встать. Теперь я смогла рассмотреть её получше. У неё были карие глаза, овальное лицо, милый носик и алые губы. Одета она была простенько, но со вкусом. На ней был темно-коричневый свитер, что подчеркивал её фигуру, черные джинсы, что придавали стройности в меру длинным ногам. Правее стоял парень. Его темно-русые волосы не очень подходили к его светло-синим глазам. Скорее всего вопрос прозвучал от него. Он стоял скрестив руки на груди и немного приподняв подбородок. Было ощущение, что даже если бы я сейчас стояла рядом, он все равно бы смотрел на меня надменным взглядом с высока, которым сверлил меня сейчас. На нем была темно-синяя рубашка и такого же цвета джинсы. Далее стояла девушка. Её ко­рот­кие, по пле­чи, свет­ло-ру­сые куд­ря­вые во­лосы лезли девушке в глаза, по этому периодически она проводила рукой по непослушным волосам, что бы хоть на какое-то время привести их в порядок. На ней была белая кофточка, и синие джинсы. Последним был парень с черными волосами и такими же темно-карими глазами. Он был одет в черную рубашку в белую клеточку. Так же на нем были черные джинсы. Парень с голубыми глазами смотрел на меня с долей вражды. Девушка, что привела меня сюда откровенно, не стесняясь, рассматривала меня, и что-то упорно искала. Остальные же смотрели на меня с интересом и некой предосторожностью. — Да, — ответила девушка, что привела меня сюда. — Совсем не похожа, — парень подошел ко мне ближе и присел. — Вы вообще кто такие? — я осторожно поползла назад, все так же сжимая ручку в руках. — Вы это слышали? — парень, сидевший рядом обернулся к своим друзьям и захохотал. — Кто мы такие? Да ты же нас создала… — В смысле, создала? — я все еще не могла понять суть происходящего. «Я что сплю? Или у меня галлюцинации?» — я судорожно перебирала варианты. — Ты у нас кто? — спросил внезапно собеседник. — Девушка, — я забилась в угол. — Я не о том, — вновь улыбнулся парень. — Чем ты занимаешься? — Учебой. — А кроме? — Пишу. — Ну, вот. Мы одни из тех, кого ты создала. — В смысле, я что в истории? — у меня волосы дыбом встали от одной мысли о моих сочинениях. — Да. — А как… отсюда выбраться? — неуверенно спросила я. — Никак. Ты будешь тут до её окончания. В голову полезли не самые приятные мысли. Я не могла вспомнить историю с такими персонажами. Я слишком много писала, что бы запомнить всех. — Я Саша, — внезапно протянул мне руку новый знакомый. — Алиса, — я пожала руку и решила встать. — Это Мэри, — он показал жестом на девушку, что привела меня сюда. Та лишь неуверенно махнула рукой в знак приветствия. Она уже успела встать. — Это Ася, — показал Саша на другую девушку. — Рада знакомству, — она улыбнулась мне и так же, как и Мэри, махнула рукой. — А это Андрей, — указал мне Саша на последнего человека в этой комнате. — Очень приятно, — я не знала, как нужно приветствовать людей, которых создало моё больное воображение. — Ну что ж, пойдем на стрельбу! Ты же умеешь стрелять? — Ася подошла ко мне и взяв меня за руку потащила к выходу из комнаты. — А… я… да, когда-то увлекалась… — Вот и славненько! За нами из комнаты последовали остальные члены группы. — Здравствуйте, Дмитрий Захарович, это Алиса. Она уже ранее занималась стрельбой из лука. Можно она будет посещать стрельбу? — Ася тянула меня за руку к какому-то человеку. Судя по виду, ему было не менее тридцати лет. Каштановые волосы, темно-карие глаза, уверенные движения и такая же уверенность в голосе. — Конечно, мы принимаем новичков с охотой. Только покажи мне сначала, на что ты способна, — обратился он ко мне. Я молча кивнула. Этот человек был явно не похож на моего первого тренера по стрельбе. — Лук с собой? — тренер внимательно осматривал меня. Я молча покачала головой, давая отрицательный ответ. — Она немая? — Да, вроде говорить умею, — ответила я. Вот теперь, чувствуя легкий юмор, я расслабилась. Это уже напоминало моего тренера. — Это хорошо. Вид лука? — Олимпийский. Человек ненадолго скрылся в коморке, что была неподалеку, а потом вышел с нужным предметом. — Стабилизатор? — И желательно защиту, колчан и стрелы, — кивнула я. Дмитрий Захарович скрылся в недрах комнаты и вскоре вновь вышел с нужными предметами. Ручку я решила засунуть в карман джинсов. Размявшись, одев защиту и засунув стрелы в колчан, я взяла лук и направилась на дистанцию в двадцать метров. Все это время тренер не спускал с меня глазу. Первая стрела полетела ниже мишени где-то на двадцать сантиметров. Подкрутив прицел я выстрелила еще раз. На сей раз стрела полетела в тройку, однако выше и правее десятки. Я перестроила еще раз прицел и выстрелила в восьмерку. — Очень хорошо, — похвалил меня тренер. — Быстро учишься. Это хорошо. — Она принята? — осторожно спросила Ася. — Да, — донесся голос Дмитрия Захаровича из кладовки. Четверка друзей за моей спиной загадочно переглянулись и усмехнулись. — Во что я ввязалась? — спросила я у колчана, но тот мне не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.