Как жить свалившейся с неба?
24 февраля 2017 г. в 20:29
— Меня волнует только один вопрос: где мне жить? — спросила я у четверки новых друзей, выходя из зала.
Уже был девятый час вечера. На улице было темно, холодно и сыро. Даже снег не шёл. От одной мысли о ночлеге под открытым небом у меня по телу побежали мурашки.
— В принципе, у меня родителей дома практически не бывает, — подала голос Мэри. — То в командировке, то сутками на работе, то еще чего. Так что можешь пожить у меня.
— Буду очень благодарна.
— А знаешь, — Саша опустил руку на моё плече, — какой следующий вопрос тебя будет волновать?
— Какой? — я осторожно высвободилась из своеобразных объятий.
— Как тебе учится.
От неожиданности я остановилась. Я и впрямь совсем об этом забыла. Но самый интересный вопрос был только впереди: как мне поступить в одиннадцатый класс в середине года, еще и без документов?
— А тебе, к стати, сколько лет? — спросил Андрей.
— Семнадцать.
— Одиннадцатый класс? — это уже была Ася.
Я кивнула.
— Интересно и как же ты выкрутишься из этой ситуации? — Саша не особо подбодрил вопросом.
— Я считаю, что все вопросы нужно решать по мере их поступления, — уверенно сказала я и вновь зашагала. — К тому же утро вечера мудренее, завтра на свежую голову думать легче будет.
— Умно, — в глазах Саши на секунду мелькнуло уважение.
— А как же «продуманный сюжет» и все такое? — не унималась Ася.
— Поверь мне, сюжет истории продумать легче чем следующий собственный день, — ответила я.
— А я думал, это я чудаковатый… — заметил Андрей.
— Расслабься. Ты всего лишь какая-то адекватная частица меня и моего воображения.
— Как-то не очень убедительно прозвучало.
— Ой, я тебя умоляю. Я очень странная и веселая на всю голову. Но кто из нас не странный? А веселым в этом мире жить куда проще!
— Это почему же?
— А потому что смех продолжает жизнь.
— Смотря над кем смеяться.
Вот так разговаривая мы незаметно дошли до одного из перекрестков, где пути наши расходились: Ася с Андреем шли направо, а Саше и Мэри нужно было свернуть налево.
— До скорого!
— До завтра!
Попрощавшись с парой друзей, остаток нашей компании направился налево. Почти всю дорогу домой мы шли в тишине. Я молчала потому, что еще плохо знала этих людей. Мэри молчала и смотрела себе под ноги. Сомневаюсь, что в её голове были весёлые мысли. Саша же молчал, скорее всего потому, что я нарушила их с Мэри традицию ходить домой вдвоем. Хотя, возможно, он тоже не знал, о чем можно говорить в моём присутствии.
— Когда говорить не о чём, один из взрослых, дабы поддержать беседу, обычно говорит какой-то бред, но с очень умным выражением лица. Например: вы заметили, что сегодня вечером стены перпендикулярны? — тихо произнесла Мэри.
Это была одна из моих любимых цитат, пускай и немного перефразирована.
— Ты что-то сказала? — оживился Саша.
— Ничего особенного, — ответила Мэри и мы продолжили идти молча.
— Ну что ж, до завтра, — Мэри обернулась к другу, прощаясь.
— Спокойной ночи, — попрощался он и быстро зашагал к одной из темных подворотен, где через некоторое время и скрылся.
— Ну что ж, это дом, в котором я живу, — Мэри указала на одну из пятиэтажек стоящих вдоль дороги, что вилась в дворах.
Я молча кивнула и мы продолжили путь. Уже вскоре мы зашли в квартиру Мэри.
— Слушай, я правильно поняла, ты частично олицетворила себя во мне? — Мэри стояла у входа в одну из комнат, прислонившись к стене спиной.
— Ну… можно и так сказать, — неуверенно протянула я, снимая правый кроссовок.
Честно говоря, на улице была погодка не для моей одежды, но я была достаточно закаленной для того, что бы перетерпеть эту погоду в рубашке, поверх теплой кофты, а также в джинсах и летних кедах, что дома мне заменяли тапочки.
Подойдя к зеркалу, я посмотрела на себя.
«Ну, куда мне до Мэри?» — подумала я.
Каре-болотные глаза никогда мне особо не нравились. Темно русые волосы были заколоты в высокий хвостик, что за длинное путешествие между мирами успел растрепаться. Волосы доставали только до ключиц. Серая расстегнутая кофта презентовала красную рубашку в чёрную клеточку. Темно-синие джинсы и такие же кеды с черными шнурками. Талия у меня есть, но за мешковатой рубашкой это было явно не заметно, зато она скрывала немного широкие, как для девушки, плечи. Джинсы же подчеркивали широкие бедра и стройные, но не очень длинные ноги. Свои метр шестьдесят три не считаю идеальным ростом, однако очень близка к нему. По крайней мере, я могу одеть каблуки и не выглядеть дылдой.
Я перевела взгляд на Мэри. Чёрные волосы так и блестели на свету. Карие глаза смотрели на меня с неким вызовом и какой-то непонятной, слабой надеждой. Алые губы придавали ей некую неземную красоту. Она была умна, начитанна. Явно умнее меня. Она была идеальным воплощением меня в мои семнадцать. Конечно, характер у неё был не так идеален, как внешность, но все же намного лучше моего.
— Это было ощутимо. С твоим появлением появилось такое странное чувство… Чувство родства. Будто ты моя сестра, — рассуждала она.
— Значит, тебе не повезло с сестрой, — я выдавила из себя кислую улыбку.
— Посмотрим, — Мэри измерила меня взглядом, пока я подходила к ней.
Она была на пол головы выше меня, по этому взгляд был направлен сверху вниз, а оттого становился каким-то немного надменным.
— Что ж, проходи, — она жестом пригласила меня зайти в одну из комнат, что была расположена ближе ко входу.
Зайдя в помещение, я была обескуражена. Комната выглядела достаточно просторной, в ней доминировали мягкий, не броский, достаточно приятный персиковый, которым были закрашены круги, а так же пастельно-жёлтый, на заднем плане, цвета. В ней была кровать, шкаф, стул, стол, полка для книг с учебниками и комод. Так же из комнаты был выход на балкон. В комнате не было ни одного зеркала.
Комната выглядела чересчур убранной, милой… нежилой. Жизни ей не придавали ни постель, ни шкаф… В этой комнате явно не хватало того, что я люблю больше всего.
— А где же книги? — спросила я у жительницы этого помещения.
— Пройди на балкон, — с коварной улыбкой посоветовала мне подруга.
Я решила последовать её совету и вышла на балкон. Моему восхищению не было предела. Наверное, я не ожидала, что балкон будет только вдвое меньше комнаты. Весь балкон был заставлен книгами. Им не было числа. Все они стояли на деревянных полках. Более того, между полками было огромное окно с деревянным подоконником, поверх которого было мягкое сидение, на котором можно было удобно устроится и читать.
— Я умерла и попала в рай? — спросила я у Мэри, что стояла у меня за спиной.
— Сомневаюсь, что ты умерла, но это и впрямь рай.
— Я бы тут жила…
Девушка лишь улыбнулась и зашла обратно в комнату. Еще пару минут постояв на балконе, я последовала за ней.
Теперь комната уже не казалась столь необитаемой.
Мэри уже разложила двухспальную постель и расстелила её.
— Прости, отдельной кровати нет.
— Ничего. То что есть крыша над головой и место для сна — уже огромный плюс в моей ситуации, — мне было неловко.
— К сожалению, это все, чем я могу тебе помочь, — пожала плечами подруга.
Еще немного поговорив, мы легли спать, однако, если Мэри быстро уснула, то мне все никак не спалось. Я четко понимала, что есть выход из этой ситуации, но найти его я не могла.
За час мне так и не удалось уснуть, так что осторожно, что бы не разбудить Мэри, я вылезла из постели и направилась к столу. Включив свет, я немного поморщилась и посмотрела на свою новую пижаму, что мне выделила Мэри. Телесный цвет мне очень нравился.
Привыкнув к освещению, я села за стол, взяла ноутбук и начала поиск в интернете. Для начала нужно было найти свою страничку, на которой хранились мои работы. К счастью, это заняло не много времени и, хотя я так и не вошла в свой аккаунт, но все же нашла свои работы, в чем был огромный плюс. Немного пролистав, мне таки удалось найти рассказ, который я писала относительно недавно с нужными именами персонажей.
Вся загвоздка этой ситуации заключалась в том, что у той истории, которую я написала было два конца. При чем второй был не самым оптимистичным.
«И что мне делать?» — подумала я.
Выключив компьютер, я отставила его в сторону. Все равно больше ничего добиться от него было невозможно.
Взяв в руки свою ручку и одолженный у Мэри чистый листок, я задумалась. Каждый раз, когда я вечером начинаю писать, я обретаю внутреннее спокойствие и меня начинает клонить в сон. Что ж, думаю, в этот раз так же должно помочь.
Спустя минут пятнадцать я откинулась на спинку стула, закинула голову и подняла текст над головой, что бы исправить, если вдруг что-то не понравится. А текст был таков:
«Она взглянула на небо. Оно было чистым, как в летнюю ночь, и полное звезд. Вдруг одна из них медленно покатилась по небу, потихоньку начиная лететь все быстрее и быстрее, и уже вскоре, набрав скорость, стала падать, давая девушке время загадать желание.
„Хочу понять, зачем я здесь оказалась“, — подумала она, скрестив пальцы в отведенной назад руке».
Внезапно текст, словно был поглощен бумагой, испарился. Я в недоумении взглянула на пустой листок, но текст и не думал проявляться назад.
Внезапно мне в голову пришла мысль о том, что не смотря на то, что я в этом мире нахожусь уже пару часов, я до сих пор не видела неба.
Выйдя на балкон, я села на подоконник и взглянула вверх. Небо было действительно очень красивым. Чистым и усеянным кучей звезд. Вдруг одна из них потихоньку начала падать.
«Хочу понять, зачем я здесь оказалась», — загадала желание я, скрестив пальцы правой руки, которую завела за спину.
Внезапно я осознала, что только что в точности повторила написанный мною же текст, что исчез с листка.
— Я же автор, — стукнула себя ладонью по лбу и шепотом сказала.
Но с другой стороны это уже объясняло то, где я буду жить, что буду носить, в какую школу ходить и много чего еще.
Подойдя к письменному столу, я поудобнее уселась на стул, стоявший рядом, взяла все ту же бумажку и мою чудесную ручку.
— Ну, что ж, будем писать, — шепотом сказала я и принялась за работу.