Заметка 1
20 февраля 2017 г. в 00:22
Бывает так, что ты идешь по улице, не замечая ничего, что тебя окружает. Нервно набираешь замерзшими пальцами текст сообщения, которое улетает в другую точку мира. В наушниках играет уже до дыр заезженный трек, но тебе все равно. Сумерки опускаются над городом. Мерным шагом ты пересекаешь унылый обыденный город, который так же, как и музыка в плеере, надоел. Так хочется чего-то волшебного, сказочного. Резкие сигналы автомобилей раздаются позади, но и это ничего для тебя не значит. Твоя походка прерывиста. Каждые несколько минут ты останавливаешься в ожидании ответного сообщения.
Вечер. Снова зажглись бесконечные огни над мостовой. Они так далеки, но при этом так близки. Как будто они горят в самой глубине твоего сердца.
Ту-дун.
А вот и тот ответ, которого ты так ждал. Солнечное чувство появилось в душе, отразившись на твоем вечно грустном лице улыбкой. Не знаю, сколько еще можно день за днем именно так проживать свою жизнь. В надежде, что каждый вечер будет теплым, не смотря на одинокую грусть, которая буквально ходит по пятам. Она уже скоро захватит твой разум, поглотит тебя, не оставив даже малого просвета в этой вечной темноте.
Ту-дум.
Снова мрак рассеивает маленький лучик света. Твой мир снова освещён, хоть и ненадолго. Но каждый раз это теплит твое сердце настолько, что ты даже подпрыгиваешь от радости, игнорируя косые взгляды прохожих.
И пусть. Неужели тебе важно чужое мнение? Нет.
Звезды покрывают ночное полотно неба. Порой так хочется сказать, что ты чувствуешь к тому человеку, который находится на конце другой вселенной, что даже слез не хватает, чтобы передать силу горечи твоего состояния. Бессилие парализует тебя. Не…
Ту-дун.
Тепло.
Привет.
Не говори ни слова.
Давай помолчим.
И пусть это будет самый глубокий разговор нашей жизни.