ID работы: 5260767

Через вечность

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметка 1.5

Настройки текста
Осенняя хандра. Люди делают все, чтобы укрыться от серых будней, спрятаться от непогоды. Каждый из нас закрывается внутри своей комнаты, где тихо, спокойно и тепло. Лишь золотые листья придают яркости этой жизни. Но и они с каждым днем тускнеют и исчезают. Все замирает в ожидании. В ожидании новой страницы истории. В ожидании настоящей сказки. Ты идешь по безлюдным улицам, вокруг тебя ни души. Солнце спряталось за непроглядной пеленой тяжелых туч. Стемнело. Холодно. И холодно не от ветра. Возможно, он как-то пробирается под одежду, заставляя вздрогнуть и ускорить шаг. Но не он является причиной этого состояния. Может причина заключается в том, что ты не видишь звезд? Они скрыты от твоих глаз. А может, тебе просто грустно. Грусть охватила всю твою внутреннюю сущность, заставив погрузиться в самые далекие воспоминания. И в самые близкие. Сначала ты ничего не чувствуешь. Тебя полностью покидают все эмоции, даже крик души затихает где-то глубоко внутри, не вырываясь наружу. Появляется чувство безысходности и безразличия ко всему. Совершенно ко всему. Все вмиг теряет смысл. Ты уже не можешь отличить реальность от того мира, в который погрузился. Который пожирает тебя изнутри. Страшное чувство нарастает. Ты один в этом мире. Невыносимо. Еще одна попытка. Ты поднимаешь к небу глаза в надежде, что вот-вот увидишь мерцание тысячи звезд. ... ... Нет. Их нет. Ничего. Ни малейшего просвета. Мрак. Вечный непроглядный мрак. Неужели ничего нельзя изменить?... Но вот оно. Начинают падать мягкие белые хлопья, плавно опускаясь и покрывая весь земной шар. Они словно заменили те звезды, которые ты так хотел увидеть. Словно в сказке тебя окружает магическая волна чего-то удивительного. Ты забываешь обо всем. В голове только одна мысль - снег. Наверное, это счастье. Ты забываешь о том, что было до, что будет после. Просто ловишь тот момент, самый незначительный и одновременно самый важный и незабываемый в твоей жизни. Цени такие моменты. Живи. Не гасни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.