ID работы: 5260767

Через вечность

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметка 2

Настройки текста
Ночь. Солнце спряталось давно, открыв дверь холодному свету луны. Ты не спишь. Ночь не для сна. Это лучшее время, чтобы покопаться в своей душе, открыть закрытые двери, найти потайные ходы. Темно. Еще один источник света — экран телефона, который светит слишком ярко для твоих глаз. Но ты быстро привыкаешь. Наушники снова оплетают твою шею, по ним, словно по венам, течет до боли приятная музыка… Каждая новая нота вызывает всплеск разных воспоминаний, которые всплывают в твоей голове. Снова и снова набегают далекие картинки прошлого, которые слишком глубоко запали в душу. Песня все играет, а ты уже не здесь. Ты там. Где-то далеко, где когда-то тебе было хорошо настолько, что сейчас ты лишь чувствуешь внутри осадок от того, что это уже было. Закрыв глаза ты делаешь безуспешные попытки отвернуться от реальности, попасть туда, где ты был счастлив. Напевая мотив вечности, ты даже не замечаешь как внутри тебя открывается своеобразный портал, ведущий в тот самый незабываемый момент твоей жизни. Трек закончился. А ты все еще там. Может ты идешь по улице своего родного города в компании лучших друзей. А сейчас ты сидишь на диване, в темноте, пьешь горячий кофе и разговариваешь с близким человеком по душам. Новый трек. Медленно переключая скорость ты плавно поворачиваешь за город, туда, куда зовут тысячи голосов. А вот ты стоишь на краю пропасти, но тебе не дают упасть. Каждая история заменяется новой, создавая своеобразную карту всей твоей жизни. Ты — путешественник. Ты пытаешься вспомнить открытые тобою горизонты. И пусть среди них есть и грустные моменты, ты не жалеешь о том, что создал. Все это- твоя жизнь. И она записана только у тебя. Никто больше не имеет доступ к этому фильму, который ты можешь просматривать лишь включив нужную волну. Порой может показаться грустным то, что невозможно поделиться этими теплыми моментами со всем миром. Но это ты. Никто не должен проживать твою жизнь. Новая песня. Пустая комната и ты сидишь один, за окном дождь. Но вот кто-то берет тебя за руку и ты уже не тот, что прежде. Спустя пару секунд ты летишь по трассе, а за окном мелькают огни ночного города. Ночь и ты бежишь от холода по дороге домой. -0.03 -0.02 -0.01 -0.00 Музыка перестала играть, а ты все еще не можешь вернутся. Ты не хочешь, чтобы вновь прожитые тобой моменты снова подходили к концу. Они слишком много значат для тебя. Ты пытаешься изо всех сил ухватиться за что-нибудь, чтобы остаться там, навсегда, и пусть никто и ничто не… Нет. Ты снова проснулся в этой серой реальности. Да, это так. На часах уже 2 ночи, а ты не можешь уснуть. Слишком долгий был фильм. Снова пытаясь разобраться в себе ты ищешь нити, которые связывают тебя с прошлым. Но… Разве их нужно искать? Может, есть вещи, который достойны твоего внимания именно сейчас? Хм… Резким движением руки, на сколько это возможно в такое позднее время ты ищешь новую песню, совсем не затронутую твоими мыслями. Нашёл. И Поставил на паузу. И сейчас ты моментально заснул, оставив все лишнее. Уже завтра. Пора создавать новые воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.