ID работы: 5261010

Неоспоримое преимущество

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сначала....

Настройки текста
Надеюсь, это последний раз когда мне приходилось так рисковать. В первый раз пришлось пробраться в заброшенный отель, про который ходило много слухов, о том, что там завелось приведение. Призрака я так и не встретила, зато нажила себе кучу проблем, в виде так и не сданной курсовой и хорошего подзатыльника от учителя. Второй раз был, когда я решила съездить на выставку рукоделия в Инчон, на которой я провела почти целый день и чуть не умерла со скуки. В итоге, мне не хватило нужных слов, чтобы закончить свой репортаж с места событий и моя работа так и не была сдана. Этот раз был третий и, пожалуй, самый опасный. Не потому, что я рисковала своим здоровьем, и не потому что меня могли упечь в полицию (хотя и оба варианта могли бы быть реализованы). Нет, серьёзно, ХиХён, когда ты угомонишь натуру, вечно мечтающую найти приключения на собственную задницу. Из тысячи мест, событий и встреч, про которые ты могла написать дипломную работу, ты выбрала именно мотогонки. Ты могла пойти на пресс-конференцию следующего фильма Ли Минхо или сделать кучу фотографий с открытия нового ресторана в Каннаме, но вместо этого предпочла заявиться на поединок мотоциклистов. Ты идиотка, Ки ХиХён, при том, самая настоящая. Но смотри, если ты и в этот раз не будешь удовлетворена результатом, то не видать тебе заветной красной книжки еще год. «Дамы и господа, вы уже заняли свои места? - на этих словах ведущего, я начала протискиваться на передние ряды между людьми, которые с энтузиазмом отвечали ему звонкими криками. Надо же, не думала, что столько людей посещает данные мероприятия. – Отлично, тогда мы начинаем!» Раздалась вторая волна криков, из-за чего я закрыла руками уши. В отчете так и напишу: «Зрелище было интересное, но толпы визжащих фанаток очень упорно пытались разорвать мои барабанные перепонки». На трассу стали выезжать участники один за одним; они проезжали мимо зрителей, махая им и останавливаясь возле старта, а я схватила камеру и начала снимать всё подряд. Оставалось надеяться, что снимки получались не слишком смазанными. - А вот и наши герои, поприветствуем их! Напоминаю, что в этом сезоне на данный момент лидируют Джехён – номер десять, Тен – номер двадцать пять и несравненный кумир большей половины слабого пола – Тэён – номер пятьдесят три! – мотоциклисты подняли вверх руки и приветствовали зрителей, все вокруг кричали имена названных, а я не унималась с камерой. Побывать на таком мероприятии – фантастика. Гонка ещё не началась, а я уже вошла во вкус. – Как рьяно вы поддерживаете своих любимчиков. Но кто выиграет сегодня? Будет ли это кто-то из известной вам троицы или перед нами предстанет новый герой? Давайте же узнаем! Участники, на позиции! Все сорвались со своих мест и понеслись к старту. Мой взгляд устремился на номера центровых участников, которые, судя по всему, и были известны на слуху как потрясающие гонщики. Двое из них были одеты в белые костюмы, третий — в синий. Хоть их лица и были скрыты под шлемами, готова была поклясться, что они еще те красавчики, иначе они не охмурили бы столько девчонок. Почти все участники были в светлых костюмах, кроме лишь одного номера восемьдесят три. Он был одет во всё черное, восседал на таком же черном байке и плёлся где-то позади всех. У меня создалось впечатление, что он какой-то лузер, пытавшийся выглядеть круто, облачаясь во всё тёмное, как смерть. Уверена, без своей формы в жизни он выглядел как обычный неудачник. - Напоминаю, правила: гонщики должны преодолеть дважды трассу длиной четыреста метров. Первый, кто пересечет финишную черту, будет победителем и получит преимущество в следующем поединке. Итак, гонщики, на старт… Казалось, я совсем перестала дышать, а моё сердце — биться. - Внимание… Я застыла с фотоаппаратом в руках и ожидала дальнейших событий. Молчала не только я; все зрители застыли в ожидании. - Марш! В одну секунду все сорвались со своих мест и понеслись вперёд. Рёв мотора заглушал всеобщие возгласы, визг шин достигал до ушей толпы, и всё это смешивалось в какую-то сумасшедшую атмосферу адреналина. Удивительно, как, даже ничего не смыслящую меня, завораживало смотреть на то, как ловко гонщики вписывались в повороты. Полное сумасшествие, но я была в восторге. Хотелось кричать, хотелось перепрыгнуть через перила, запрыгнуть на какой-нибудь байк и точно так же рвануть за всеми. Я опомнилась, подняла камеру и заметила, что в лидерах находится ТэЁн. Он был впереди всех, словно говоря: «Смотрите, я король этого дня». Он точно удерживал позицию, пока ведущий кричал в рупор и просил поддержать его, а верные фанатки признавались в любви. ТэЁн был непобедим; казалось, исход этой гонки был предрешён. К концу первого круга я перестала фотографировать, не было смысла это делать, когда победитель заезда уже был известен. Я подложила руку под голову, показывая немного скучающий вид, опустила веки, как тут же басистый и шокированный голос ведущего закричал: «Смотрите, номер восемьдесят три вырывается вперед!» Я резко открыла глаза. Зрители начали издавать охи и возмущения, не веря своим глазам. Это был тот самый парень, на котором я преждевременно поставила крест. - Номер восемьдесят три – Джонни вырывается вперед! Кажется, он намерен отобрать лидерство у ТэЁна! Джонни? Ну что ж, хотя бы имя у него дурацкое. Однако, соглашусь, удивлять он умеет. Сегодня, увы, все, поставившие на Тэёна, надеясь подзаработать, потеряют свои деньги. Битва становилась жарче. Джонни обгонял каждого, кто был у него на пути. Он ловко лавировал между рядами гонщиков и уже на втором кругу уверенно следовал за ТэЁном. Как говорится: борьба не на жизнь, а насмерть. Одни начали болеть за неожиданно появившегося из ниоткуда Джонни, а другие продолжали поддерживать своего любимчика. Кажется, это будет моя самая лучшая статья за все годы обучения в университете. ТэЁн хоть и продолжал занимать первое место, но было видно, как его уверенность в себе терялась. Его движения стали более резкими, точными, и целеустремленными. Джонни уступал ему, однако с каждой секундой шансы на его победу возрастали. Почему-то я не сомневалась, что сегодня он займёт победное первое место. До финиша оставалось сто метров. Напряжение повисло в воздухе и заставило, затаив дыхание, наблюдать за происходящем вокруг. Я невольно закусила губу, вспомнила про камеру и посмотрела в глазок. Рёв мотора становился громче, что означало приближение гонщиков к финишной черте. Все вокруг словно обезумели. Джонни продолжал устремляться вперед. Совсем чуть-чуть ему оставалось, чтобы оставить своего соперника позади. Но финиш приближался. Я сжала в руках фотоаппарат, готовая запечатлеть победный момент. Секунда. Я невольно закрыла глаза, нажала на кнопку и… Толпа закричала. Все, перепрыгивая через перила, бежали к победителю, а я облегченно вздохнула. Джонни. Всё-таки он смог отвоевать лидерство. Странно осознавать, что последний круг я болела за него. Он затормозил возле зрителей, которые не могли сдержать свои эмоции, особенно девушки, которые потянулись к своим телефончикам, чтобы удалить фотки троицы. Можно сказать, что делать мне больше было нечего – я собрала достаточно информации для статьи, но я продолжала сидеть на своём месте и наблюдать за Джонни. Он потянулся к своему шлему и, под бурные возгласы, стянул с себя. Пожалуй, это действительно последний раз, когда я так рискую, потому, что именно этот взгляд, который он кинул на меня (чёрт возьми!) через всю толпу в тот момент, когда я увидела его лицо, можно считать точкой отсчета всех моих проблем, носящих имя «Со ЁнХо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.