ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Очень рад, очень рад встрече, - начальник затонской полиции Николай Васильевич Трегубов бодро встряхнул руку Штольману в крепком рукопожатии. – Должен признать, Яков Платонович, несколько неожиданное для нас оказалось назначение. Боюсь, скучновато у нас вам будет – после столицы-то. У нас же, в основном, что? Бытовуха. А вы опытнейший сыскарь. Такими делами в Москве занимались. Штольман холодно взглянул на Трегубова. - Да вы не тушуйтесь, Яков Платонович. Разумеется, я знаю, за что вас на наши галеры сослали. Но не уволили же! Уже можно считать победа. - Думаю, стоит приступить к делу, - сдержанным тоном произнес Штольман. - Разумеется. Пойдемте я вас представляю. Уголовный розыск у нас в городе, разумеется, совсем небольшой. Будете разбираться по ходу дела, а пока вам стоит познакомиться с вашим заместителем и правой рукой. Трегубов, не стучась, вошел в кабинет. Из-за стола встал улыбчивый молодой человек в джинсах и футболке. - Здравия желаю, товарищ полковник, - сказал он. - Добрый день. Знакомьтесь. Новый начальник уголовного розыска Затонска – и отныне ваш непосредственный начальник – подполковник Штольман Яков Платонович. Яков Платонович, а это старший лейтенант Коробейников Антон Андреевич. - Приятно познакомиться, - сухо сказал Штольман. - И мне очень приятно, - доброжелательно ответил Коробейников. Он окинул взглядом нового начальника. «Неужто он все время собирается в костюмах ходить?», - подумал Антон. Надо признать, что мысль была небезосновательной. В затонской полиции в костюмах не ходили. А на Штольмане был не простой костюм. Даже Коробейников, не вылезавший из джинсов, футболок и свитеров, не мог не обратить внимания на одежду нового начальства. После нескольких часов пути Штольмана из Москвы на брюках и пиджаке по-прежнему не было ни складки, ни морщинки, как будто те были отпарены пятнадцать минут назад. И в целом, костюм сидел на своем хозяине как влитой, очевидно ничуть не сковывая его движений. «Что же это за костюм такой?» - удивился Коробейников, ненавидевший официальные костюмы с галстуками всеми фибрами души именно за неудобство. - Антон Андреевич, попрошу ввести меня в курс дела, - прервал его наблюдения Штольман. - Зовите меня просто Антоном, - предложил Коробейников. - Извините, привык ко всем обращаться по имени-отчеству, - холодно ответил новый начальник угро. У Коробейникова вырвался легкий смешок. - Я сказал что-то смешное? – поинтересовался Штольман. - Нет-нет, Яков Платонович, - продолжая улыбаться, ответил Антон. – Просто вы явно найдете общий язык с нашим патологоанатомом – Милцем Александром Францевичем. Он тоже ко всем по имени-отчеству обращается. После короткой паузы Коробейников добавил: - И еще с одним человеком поладите, - но тут его улыбка неожиданно увяла, и он свернул тему. Остаток дня Штольман посвятил вхождению в курс дела, общению с кадровой службой и съему жилья. Еще одной неприятной мелочью стало то, что, когда он во второй половине дня шел по центральной площади Затонска, его едва не сбила с ног девочка на самокате. Летела, сломя голову, и вертела головой по сторонам, и чуть в него не врезалась. Он едва успел отскочить. Девочка от неожиданности тоже остановилась и вдруг, бросив свою игрушку, странным взглядом впилась в него. «Нет, не девочка, - подумал Штольман, которому сперва показалось, что та и вовсе подросток, - девушка. Совсем юная». Бросив укоризненный взгляд и недовольно покачав головой в адрес любительницы неосторожных покатушек, буквально застывшей в нескольких метрах от него, Яков пошел дальше по своим делам. «Ну, хотя бы с квартирой повезло», - сумрачно думал Яков, обозревая новый свой дом поздно вечером. Ему действительно удалось снять симпатичную двухкомнатную квартиру совсем рядом со службой. Штольман налил себе рюмку коньяка и вышел на балкон. С высоты пятого этажа перед ним раскинулся очаровательный, маленький и очень зеленый провинциальный городок. «Если бы я любил очаровательные, маленькие и очень зеленые провинциальные городки, мне бы тут наверняка понравилось», - желчно подумал Яков, залпом выпил коньяк и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.