ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новый день начался с бумажной полицейской рутины. Так что Штольман обрадовался, когда спустя несколько часов раздался телефонный звонок и после короткого разговора Коробейников сообщил: - Яков Платонович, у нас труп. Уже через десять минут они были на месте происшествия в парке у реки. Штольман впервые оценил затонские расстояния и полное отсутствие пробок, что приятно отличалось от привычных ему московских реалий. За сутки в городе Штольман уже понял, что парк был едва ли не главной достопримечательностью Затонска. Огромный и старый, он раскинулся вдоль берега реки. Парк был чрезвычайно ухожен в части, прилегающей к центру города, но чем дальше, тем более запущенным он становился, оставаясь при этом, как ни странно, весьма живописным. Вот и сейчас они находились в средне-ухоженном закутке парка. Штольман стоял на мостках у реки, а перед ним лежало мертвое тело. - Труп мужчины, на вид лет 45-50, извлечен из реки, внешних травм не наблюдается. Предварительно можно предположить утопление. Все остальное покажет вскрытие, - докладывал крупный лысый мужчина средних лет, стоявший на одном колене рядом с трупом. Грузный патологоанатом с некоторым усилием поднялся и с любопытством взглянул на Штольмана. - Полагаю, вы наш новый начальник уголовного розыска? – дружелюбно поинтересовался он. – Милц Александр Францевич, приятно познакомиться. Извините, что руки не подаю, - эксперт продемонстрировал ладони в перчатках, которыми работал с трупом. - Взаимно, - коротко кивнул Штольман, и обратился к Коробейникову: - при каких обстоятельствах обнаружено тело? Тут Штольман заметил, что Коробейников с Милцем обменялись странными взглядами. - Тело нашла вон та девушка, - Антон показал рукой за спину Штольману. – Это… Яков развернулся и увидел наверху девушку, в которой мгновенно узнал вчерашнюю незнакомку, едва не сбившую его своим самокатом. Не дослушав Коробейникова, он начал подниматься по лестнице от реки. Если вчера он практически не обратил внимания на девушку, то теперь он профессиональным взглядом сыщика смотрел на нее. Ему бросилась в глаза одна странность. Около места происшествия, как обычно, собралась небольшая толпа зевак. Вот только зеваки сгрудились с одной стороны лестницы, по которой он поднимался, а девушка стояла в одиночестве с другой. Она, как и вчера, была с самокатом. На ней были надеты короткие штаны и легкая блузка. Штольман напрягся и из глубин памяти извлек название таких брюк – бриджи. Но дело было не в названии. Наметанным взглядом Яков определил, что на девушке надеты индивидуально пошитые вещи. Даже не обладай он соответствующими знаниями, которые приобрел как любитель хороших костюмов, безупречность посадки вещей по фигуре и оригинальность фасона бросалась в глаза на фоне обычных штанов, юбок, шортов, футболок и рубашек, в которые были одеты окружающие. Соломенная шляпка, коса на плече и отсутствие всяческой косметики довершали образ. Девушка была самим очарованием, причем с каким-то нездешним привкусом. Подойдя к ней, Штольман осознал, что она вовсе не так юна, как ему вчера показалось. Ей не шестнадцать-семнадцать, а скорее девятнадцать-двадцать лет. Он начал разговор: - Здравствуйте. Штольман Яков Платонович, начальник уголовного розыска Затонска. - Миронова Анна Викторовна, - несколько напряженно ответила девушка. - Мне сказали, это вы обнаружили тело. - Да, я. - А что вы делали в этой части парки? Зачем к реке спустились? - Ну, я… - девушка явно замешкалась с ответом. - Анна Викторовна, здравствуйте - раздался за плечом Штольмана восторженный голос Коробейникова. - Добрый день, Антон Андреевич, - радостно улыбнулась его подчиненному девушка. - Антон Андреевич, не будете ли вы так любезны продолжить осмотр места происшествия, - крайне резким тоном обратился к Коробейникову Штольман. Антон сразу сник и пробормотал: - Да-да, конечно. Я просто хотел поздороваться с Анной Викторовной. - Вы поздоровались. Теперь можете продолжать. – Штольман вновь переключил свою внимание на свидетельницу. – Так как вы обнаружили тело? - Он мне сам показал, - явно взяв себя в руки, уверенно ответила девушка. - Кто он? - Покойник. - Что, простите? - Яков Платонович, вы человек в городе новый и еще не знаете. Я – медиум, и общаюсь с мертвыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.